Содержание
Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем
Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.
Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт
Вам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- 7 помидоров черри
- 3 стебля зелёного лука
- 4 веточек петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 небольшой огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 банка консервированного нута (425 мл)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 75 г изюма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 4 ст. л. тахини
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.
Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 огурца
- 1 ч. л. соли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 9%
- чёрный перец – по вкусу
Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.
Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Велюте из красного перца с крабовым салатом
Крем-суп из красного сладкого перца с сочным крабовым салатом.
Не пропустите важный шаг — переберите крабовое мясо — кусочек панциря в этом нежном сливочном супе станет самым неприятным сюрпризом.
Игла для печати
Велюте с красным перцем и крабовым салатом
Салат из блюда, суп
Ключевой слов краб, перец
Калории
Автор Бетти Росботтом
для супа
- 1 и 1/2 фунта. плюс еще при необходимости
- 5 унций сливочного сыра комнатной температуры
- Кошерная соль
- Щепотка кайенского перца по желанию
ДЛЯ КРАБОВОГО САЛАТА
- 1/2 стакана майонеза хорошего качества без пониженного содержания жира
- 1 и 1/4 ч. л. сухого хереса
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- 8 унций свежего крабового мяса, нарезанного сверху
- 3 нарезанных зеленых луковицы, включая 2 дюйма зеленых стеблей
- 2 и 1/2 ст.л. зеленый лук
СДЕЛАТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТ
В средней миске смешайте майонез, херес и цедру апельсина.
Добавьте крабов, зеленый лук и зеленый лук и перемешайте.
Крабовый салат можно приготовить за 4 часа; держать закрытым и охлажденным.
ПРИГОТОВИТЬ СУП
Перец разделить на четыре части вдоль. Вырежьте и выбросьте семена и мембраны. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, чтобы получилось около 5 чашек.
В большой тяжелой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В горячем виде добавьте перец и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом, 1–2 минуты. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, но не подрумянится, от 45 до 50 минут или больше.
Добавьте бульон, затем взбейте сливочный сыр. Готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится и суп не станет едва теплым, всего несколько минут. (Не беспокойтесь, если остались частички сливочного сыра.)
Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или блендере, затем верните в кастрюлю. (Или используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп в кастрюле.) После пюревания супа могут остаться крошечные кусочки красного перца. Если суп слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками бульона или воды.
Приправьте солью по вкусу и щепоткой кайенского перца для дополнительного остроты.
Суп можно приготовить за день вперед. Приготовьте до этой стадии, остудите, накройте и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать, или подогрейте, если подаёте теплым. Если подавать охлажденным, посолите, если необходимо, так как охлажденные супы часто нуждаются в дополнительных приправах.