Содержание
Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем
Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.
Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт
Вам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- 7 помидоров черри
- 3 стебля зелёного лука
- 4 веточек петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 небольшой огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 банка консервированного нута (425 мл)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 75 г изюма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 4 ст. л. тахини
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.
Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 огурца
- 1 ч. л. соли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 9%
- чёрный перец – по вкусу
Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.
Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Велюте из красного перца с крабовым салатом
Крем-суп из красного сладкого перца с сочным крабовым салатом.
Не пропустите важный шаг — переберите крабовое мясо — кусочек панциря в этом нежном сливочном супе станет самым неприятным сюрпризом.
Игла для печати
Велюте с красным перцем и крабовым салатом
Салат из блюда, суп
Ключевой слов краб, перец
Калории
Автор Бетти Росботтом
для супа
- 1 и 1/2 фунта. плюс еще при необходимости
- 5 унций сливочного сыра комнатной температуры
- Кошерная соль
- Щепотка кайенского перца по желанию
ДЛЯ КРАБОВОГО САЛАТА
- 1/2 стакана майонеза хорошего качества без пониженного содержания жира
- 1 и 1/4 ч.
л. сухого хереса
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- 8 унций свежего крабового мяса, нарезанного сверху
- 3 нарезанных зеленых луковицы, включая 2 дюйма зеленых стеблей
- 2 и 1/2 ст.л. зеленый лук
СДЕЛАТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТ
-
В средней миске смешайте майонез, херес и цедру апельсина.
-
Добавьте крабов, зеленый лук и зеленый лук и перемешайте.
-
Крабовый салат можно приготовить за 4 часа; держать закрытым и охлажденным.
ПРИГОТОВИТЬ СУП
-
Перец разделить на четыре части вдоль. Вырежьте и выбросьте семена и мембраны. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, чтобы получилось около 5 чашек.
-
В большой тяжелой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В горячем виде добавьте перец и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом, 1–2 минуты. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет очень мягким, но не подрумянится, от 45 до 50 минут или больше.
-
Добавьте бульон, затем взбейте сливочный сыр. Готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится и суп не станет едва теплым, всего несколько минут. (Не беспокойтесь, если остались частички сливочного сыра.)
-
Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или блендере, затем верните в кастрюлю. (Или используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп в кастрюле.) После пюревания супа могут остаться крошечные кусочки красного перца. Если суп слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками бульона или воды.
-
Приправьте солью по вкусу и щепоткой кайенского перца для дополнительного остроты.
-
Суп можно приготовить за день вперед. Приготовьте до этой стадии, остудите, накройте и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать, или подогрейте, если подаёте теплым. Если подавать охлажденным, посолите, если необходимо, так как охлажденные супы часто нуждаются в дополнительных приправах.