Содержание
Легкий домашний овощной суп
Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту легкого овощного супа
Смотреть видео
Почему мы думаем, что это лучший овощной суп
Когда мы ищем утешительное блюдо с овощами, мы обращаемся к этому простому вегетарианскому супу . Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке. Это идеально подходит для занятых ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались.
Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт овощного супа:
- Этот суп из овощей прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
- Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Используйте свежие помидоры в конце лета или попробуйте выносливые кабачки зимой.
- Полезно, удобно и полностью вегетарианское (если использовать вегетарианский бульон).
- Он хорошо хранится и вкуснее на следующий день, поэтому его можно взять с собой на обед или приготовить на ужин завтра вечером. Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней.
- Можно заморозить на месяц, если не больше!
Как приготовить лучший овощной суп
Приготовить овощной суп просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).
Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу пикантный вкус.
Придайте аромата чесноку, молотым семенам фенхеля (или используйте другие специи), перцу и соли.
Залить овощным или куриным бульоном, банкой нарезанных кубиками помидоров, картофеля, капусты и лаврового листа.
Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок.
Мои любимые вариации этого супа
У этого вегетарианского супа есть множество возможных вариаций. Вот несколько моих любимых:
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдет белая фасоль, нут и черная фасоль. (Для вдохновения взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами.)
Для супа с макаронами добавьте макароны примерно за 10 минут до того, как суп будет готов. Попробуйте добавить тортеллини, как в этот суп с тортеллини.
Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого безмолочного молока, такого как кокосовое. Вы также можете добавить немного несладкого йогурта или сметаны. Мы делаем что-то подобное в этом сливочном вегетарианском супе, а также в этом супе из брокколи и чеддера.
Нам нравится сочетание молотого укропа, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Za’atar, приправу Cajun, смесь индийских специй, например порошок карри, или порошок чили (вот наша смесь порошка чили домашнего приготовления).
Добавьте немного овощей. Количество овощей, которые вы добавите в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить горсть других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.
Другие простые вегетарианские рецепты
Чтобы приготовить сливочный суп-пюре, попробуйте наш рецепт сливочного овощного супа. У него много восторженных отзывов.
Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой сытный, питательный и вкусный.
Используйте наш домашний овощной бульон для приготовления овощного супа. Это богато и очень приятно.
В качестве еще одного вегетарианского блюда попробуйте нашу Овощную лазанью. Рецепт настолько популярен, что мы превратили его в рулеты из овощной лазаньи.
Попробуйте наши домашние вегетарианские бургеры! В отличие от множества рецептов постных бургеров, мы добавляем в котлеты много овощей.
76 Комментарии / 34 Обзоры
Легкий домашний овощный суп
- PREP