Салат нежный слоями с крабовыми палочками: Салат «Нежность» с крабовыми палочками пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Весна и салат из белой спаржи и крабов на Пасху

Присцилла Оставить комментарий

Впервые я увидела нежные стебли белой спаржи во время поездки на барже на велосипеде из Амстердама в Брюссель в апреле 2011 года. начало весны и почитается как главное весеннее лакомство в Германии и Нидерландах, где традиционное фирменное блюдо из белой спаржи с голландским соусом присутствует почти в каждом меню ресторана. Разница между белой и зеленой спаржей заключается в способе их выращивания: белую спаржу выращивают под землей. Садоводы засыпают побеги землей или черными пластиковыми туннелями, чтобы они не подвергались воздействию света и не производили хлорофилл (который сделал бы их зелеными).

Перейти к рецепту

Шесть лет назад в рамках конкурса Five Star Foodie Challenge по приготовлению блюда из белой спаржи мне было довольно трудно найти бледные стебли, но Bristol Farms помогли мне. Теперь я вижу их в сетевых супермаркетах рядом с зеленой спаржей и даже с фиолетовой спаржей. Это, конечно же, Южная Калифорния, где нам повезло, что у нас есть много разновидностей специальных продуктов — другим частям страны может не так повезло. Тем не менее, вы можете найти белую спаржу в банках вместе с консервированными овощами или просто использовать зеленую спаржу. В любом случае, этот простой, но элегантный салат со свежим вкусом спаржи, приготовленный двумя способами и дополненный сладким крабовым мясом, — прекрасный способ приветствовать приход весны на неторопливом бранче выходного дня или в качестве яркого дополнения к вашему пасхальному столу.

Чтобы отдать должное белой спарже и ее тонкому вкусу, я сделал его простым, добавив только сладкое крабовое мясо и свежие ингредиенты из сада, которые дополняли бы копья из слоновой кости, но не подавляли их. Чтобы добавить фирменный штрих, я приготовил яркий соус из зеленой спаржи и лука-шалота, а также белый бальзамический уксус с лимоном Мейера, чтобы слегка приправить овощи. Украшенные кусочками пурпурной редьки и съедобными цветами, мы смаковали весенние кусочки с бутылкой шампанского, глядя на пастельные тона нашего цветущего розового сада и нежные зеленые побеги, усеивающие грядки.

Печать

15 минут

10 минут

25 минут

 

Курс:
Салат

Кухня:
В голландском стиле

Количество порций: 4 порции

Автор: Присцилла

  • Салат
  • 1
    пучок белой спаржи
    стебли очищены
  • 1
    фунт.
    крабовое мясо
  • 1
    пучок кресс-салата
  • Гарнир: французский редис и зеленый лук
    съедобные цветы (по желанию)
  • Соус из спаржи
  • 12
    зеленая спаржа
    нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1
    шалот
    нарезанный кубиками
  • 1
    Столовая ложка
    масло
  • 2
    столовые ложки
    половина и половина
  • Лимонный винегрет Мейера
  • ¼
    чашка
    белый бальзамический уксус
  • ¼
    чашка
    свежий лимонный сок
    желательно из лимонов Мейера, процеженных
  • ½
    чашка
    рапсовое масло
  • 1
    чайная ложка
    мелко нарезанный лук-шалот
  • 2
    чайные ложки
    мелко нарезанный зеленый лук
  1. Подготовьте белую спаржу: отрежьте 1 дюйм стеблей спаржи и выбросьте. Чтобы очистить стебли, осторожно возьмитесь за кончик и с помощью овощечистки сбрейте длину стебля. Бланшируйте побеги в кипящей воде около 4 минут. Выньте и перенесите на ледяную баню, чтобы остановить приготовление пищи.

  2. Подготовьте таким же образом зеленую спаржу, но нарежьте побеги на кусочки толщиной 1 дюйм. После того, как вы бланшируете белую спаржу, дайте воде снова закипеть и бланшируйте зеленую спаржу в течение примерно 3 минут. Выньте и поместите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление пищи. Используйте 1 стакан стеблей для этого соуса. Оставьте кончики и оставшиеся стебли для использования в салате, омлете, ризотто или блюде из пасты.

  3. Для соуса из спаржи: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в течение 2 минут. Добавьте спаржу и жарьте еще 2 минуты. Переложите смесь в блендер и превратите в пюре — я предпочитаю немного комковатую для текстурного контраста с гладкими побегами спаржи. Добавьте половину и половину, пульсируйте, чтобы смешать.

  4. Приготовьте винегрет: смешайте уксус и лимонный сок в миске. Медленно вмешайте масло канолы. Вмешайте лук-шалот и зеленый лук. Или простой способ: поместите все ингредиенты в стеклянную банку и встряхните, чтобы они смешались. Охладите в закрытом контейнере до 2 недель (лук потемнеет через 1 день).

  5. Чтобы собрать салат: Сформируйте горку соуса из спаржи в середине вашего блюда, сверху положите крабовое мясо. Посыпьте кресс-салатом и украсьте нарезанным фиолетовым и/или красным редисом и мелко нарезанным зеленым луком. Полить винегретом.

 

 

Категория Закуски| Сердце здоровое| Салаты| Морепродукты| Она готовит Tags спаржа| краб | Пасха| Весенние рецепты

Реклама еды от

Рецепт быстрого рыбного рагу

Сможете ли вы приготовить вкусное рыбное рагу из нескольких ингредиентов? Да! Наш рецепт сочетает филе свежей рыбы с ароматными добавками, белым вином и помидорами для быстрого, легкого и невероятно вкусного рыбного рагу!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

197 оценок

Элиза Бауэр

Один из наших любимых семейных рецептов всех времен — это простое и легкое рыбное рагу. Это занимает менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению бутылках по восемь унций. Мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовил суп для людей с аллергией на моллюсков; нужно заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.

Элиза Бауэр

Рагу лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию. Просто держитесь подальше от деликатной рыбы, такой как морской язык, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого рагу.

Если вы хотите, вы также можете добавить в рагу немного креветок, моллюсков и/или морских гребешков.

Видео: Быстрое и простое рыбное рагу

Как быстро и легко приготовить рыбное рагу

Мишель Беккер

Сытное рагу против жидкого супа

По этому рецепту получится густое рагу с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете бульон, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что помидоры и рыба будут выделять больше жидкости при приготовлении.

Когда вы добавите больше жидкости, попробуйте суп на вкус и обязательно соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Заменители и надстройки

Это рагу вкусно само по себе, но оно настолько универсально. Наши читатели поделились многими своими собственными взглядами за эти годы.

  • Чтобы увеличить объем, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, болгарский перец, цуккини, сельдерей, тыкву, капусту, шпинат или даже китайскую капусту.
  • Вы можете использовать любой вид слоеной рыбы, такой как окунь, треска, морской окунь, сиг или даже тилапия. Или добавьте креветки, морские гребешки, раков или морепродукты на ваш выбор.
  • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, в бульон можно добавить один или два лавровых листа.
  • Нет сока из моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
  • Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднетелое красное вино.
  • Украсить свежей зеленью, крупными гренками или крошками бекона.

Какой секретный ингредиент? Оливковое масло!

Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться много, но они делают вкус рагу насыщенным и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам использовать сытную, нежирную рыбу. По желанию можно уменьшить количество оливкового масла. Тем не менее, мы предлагаем вам использовать по крайней мере столовую ложку, чтобы приготовить ароматические ингредиенты.

Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой путеводитель по оливковому маслу.

Как приготовить и хранить тушеную рыбу

Если вы готовите это рагу для званого ужина, заранее приготовьте основу для супа и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Есть остатки? Охладите их в герметичном контейнере до 3-4 дней. Только не забудьте предварительно охладить суп до комнатной температуры.

Мы не рекомендуем замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но можно заморозить бульон и добавить рыбу перед подачей на стол.

Отличные сочетания для рыбного рагу

  • Хлеб без замеса
  • Чесночный хлеб
  • Средиземноморское блюдо меззе
  • Грязный рис
  • Салат из капусты с бальзамическим кедровым орехом и пармезаном

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
19 минут

Общее время
34 мин

порций
4 порции

Для разнообразия добавьте в рагу 1/2 фунта креветок, мидий, моллюсков и/или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2/3 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных

  • 1 1/2 чашки свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, опционально

  • 1 бутылка сока моллюсков (8 унций) (или 1 стакан бульона моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на 2-дюймовые кусочки

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса табаско или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Обжарить ароматизаторы на оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Ура вкусной и здровой пище!