Салат нежный с крабовыми палочками слоями: Салат Нежность рецепт приготовления блюда занимает 15 мин времени

Испанский рецепт паэльи — Вкуснее с нуля

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью – самое популярное блюдо Испании – на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. Если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, вы влюбитесь в это утешительное блюдо!

Если вы любите испанскую кухню, не пропустите другие мои популярные рецепты, такие как Торихас и Тортилья де Пататас.

Моя цель с этим рецептом паэльи состояла в том, чтобы использовать опыт, полученный во время жизни в Мадриде, для создания традиционной испанской паэльи, которую может приготовить каждый (и без специального оборудования, такого как сковорода для паэльи). После многих проб и ошибок я так рад поделиться всем, что я знаю и узнал о приготовлении паэльи, настолько достоверно и практично, насколько это возможно для домашнего повара.

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  1. Я научился готовить его в Испании у женщины, с которой прожил несколько месяцев во время учебы в школе в Мадриде. Она была невероятным поваром, и я записал ее основные инструкции по приготовлению паэльи в своем блокноте. С тех пор я много раз проверял рецепт самостоятельно, чтобы усовершенствовать точное количество ингредиентов и способ приготовления на моей американской кухне.
  2. Сковорода для паэльи не требуется:   Для этого рецепта можно использовать обычную большую сковороду. См. советы ниже.
  3. Еда в одной кастрюле: Все блюда в одной кастрюле означают более быстрое приготовление и уборку!
  4. Приспособляемость: Существует множество способов адаптации этого традиционного рецепта паэльи. Читать дальше.

Что такое паэлья?

Паэлья (pai·ei·uh) — классическое испанское блюдо из риса, приготовленное из риса, шафрана, овощей, курицы и морепродуктов, приготовленное и подаваемое на одной сковороде. Хотя паэлья родом из Валенсии, она признана национальной едой Испании, и существует несколько ее разновидностей. Наиболее распространенными видами паэльи являются куриная паэлья, паэлья с морепродуктами или смешанная паэлья (сочетание морепродуктов, мяса и овощей).

Ингредиенты:

Основными ингредиентами каждого блюда паэльи являются рис, шафран, курица и овощи. Оттуда ингредиенты варьируются в зависимости от типа паэльи или региона, где она производится. Ингредиенты этого простого рецепта паэльи включают:

  • Продукты: лук, сладкий перец, чеснок, помидоры, петрушка, замороженный горошек.
  • Специи: лавровый лист, паприка, шафран, соль и перец.
  • Шафран : это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать высококачественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.
  • Морепродукты: гигантские креветки, мидии, кальмары.
  • Куриные бедра: В этом рецепте я предпочитаю бедра грудке, так как они не так легко высыхают при длительном приготовлении.
  • Оливковое масло: Испанское оливковое масло или любое оливковое масло хорошего качества.
  • Белое вино.
  • Испанский рис: См. мои примечания ниже о рисе и возможных заменах.
  • Куриный бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриным бульоном, для удобства.

Как приготовить испанскую паэлью:

1. Обжарьте:   Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафран, соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.

2. Добавьте белое вино.   Готовьте 10 минут.

3. Добавить курицу и рис . Добавьте нарезанную петрушку и готовьте 1 минуту.

4. Добавить бульон.   Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Во время приготовления слегка встряхните сковороду вперед-назад один или два раза.

5. Готовьте без крышки: Готовьте паэлью без крышки в течение 15-18 минут, затем положите в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпьте горошком и продолжайте готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще остается сырым, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить) .

6. Накройте и дайте отдохнуть.   Снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

7. Подавать. Украсьте свежей петрушкой и дольками лимона. Служить.

Рис для паэльи:

Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. Это короткозернистый рис, который поглощает больше воды, чем обычный рис, и при этом не становится мягким. Вы можете купить испанский рис на Amazon, World Market или международном продовольственном рынке.

  • Замена испанскому рису : При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).
  • Не мойте рис перед приготовлением, потому что мы хотим сохранить внешний слой крахмала.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления! Традиционная паэлья готовится на дне сковороды с ароматным хрустящим слоем риса, который называется сокаррат. Сокаррат является ключевым компонентом настоящей паэльи. Кроме того, помешивание риса сделает его кашеобразным.

Морепродукты для паэльи (что нужно знать):

Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей и овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.

При покупке свежих морепродуктов обязательно понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Нет, вы можете использовать обычную большую сковороду, чтобы приготовить паэлью (я использую сковороду размером 12×2 дюйма, и этот рецепт наполняет ее до краев). Традиционная паэлья готовится в большой кастрюле для паэльи, потому что это позволяет распределить рис тонким слоем и приготовить его более равномерно.

Адаптации:

  • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана. (Длиннозерный рис или рис арборио не являются хорошей заменой паэльи.)
  • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
  • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
  • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
  • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и получите еще больше замечательных рецептов!

Рецепт

4.91 от 492 голосов

Испанская паэлья

Вы можете приготовить вкусную, настоящую паэлью — самое популярное блюдо Испании — на собственной кухне из простых ингредиентов, таких как рис, шафран, овощи, курица и морепродукты. .

Подготовка 20 мин

Кука болгарский перец, нарезанный кубиками (мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого)

  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 рома томаты, очень мелко нарезанные (или 8 унций. Томатный соус)
  • ▢ LAP Соль и перец
  • ▢ ¼ чашки белого вина
  • ▢ 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на кусочки*
  • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки, нарезанной, разделенной на части
  • ▢ 2 чашки куриного риса*
  • чашек ▢ бульона *
  • ▢ 1/2 стакана замороженного горошка
  • ▢ ½ фунта гигантских креветок или креветок, около 12 штук – очищенных, с хвостом
  • ▢ 1/2 фунта мидий (около 10-12), очищенных должным образом (без бороды)
  • ▢ кольца кальмара 8 унций
  • ▢ лимоны, для украшения
    • *Обратите внимание, что это моя версия паэльи Mixta, которую я научилась готовить, живя в Мадриде, Испания. Я максимально упростил рецепт, чтобы каждый мог приготовить без специальной сковороды или оборудования. Существует МНОЖЕСТВО вариаций паэльи, поэтому, пожалуйста, относитесь с уважением к тому, что мой аутентичный рецепт может отличаться от вашего!

    • Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный помидор, лавровый лист, паприку, шафрановую соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавить белое вино и варить 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и рис. Варить 1 минуту.

    • Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхивайте сковороду, чтобы рис был ровным слоем. (Не перемешивайте смесь вперед!).

    • Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Слегка встряхните сковороду из стороны в сторону один или два раза во время приготовления. (Мы никогда не перемешиваем рис, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка, называемая сокаррат).

    • Готовить около 15-18 минут (без крышки), затем положить в смесь креветки, мидии и кальмары, сверху посыпать горошком и продолжать готовить (не перемешивая) еще около 5 минут. Следите за тем, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху был почти нежным. (Если по какой-то причине ваш рис все еще не сварился, добавьте еще ¼ стакана воды или бульона и продолжайте варить).

    • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой или фольгой. Накройте крышкой кухонное полотенце и дайте постоять 10 минут.

    • Украсить свежей петрушкой и ломтиками лимона. Служить.

    *Рис: Испанский рис (также называемый рисом «бомба», рисом каласпара, рисом арроз редонда) традиционно используется в паэлье, и я рекомендую его использовать. (Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте Amazon, World Market или международный продовольственный рынок). При необходимости вы можете заменить среднезернистый рис, например, рис Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов, и уменьшить количество бульона до 3 ¾ стакана. (Я не рекомендую использовать для паэльи рис арборио или длиннозерный рис).

    *Мясо: Вы также можете использовать свинину, индейку, кролика, чоризо или их комбинацию.

    *Бульон: Настоящая паэлья включает приготовление собственного рыбного бульона из выброшенных раковин морепродуктов. Я обычно заменяю куриный бульон для удобства.

    *Морепродукты: Если вам не нравятся морепродукты, оставьте их и замените курицей или овощами. Вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых морепродуктов, включая моллюсков, морских гребешков и нарезанные кусочки рыбы. Замороженные морепродукты — отличный доступный вариант, если вы не живете рядом с океаном. (Costco продает в морозильной камере отличный пакет из морепродуктов с креветками, мидиями, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами.) Перед использованием обязательно разморозьте замороженные морепродукты в холодильнике на ночь.
    Если вы покупаете свежие морепродукты, понюхайте их, чтобы убедиться, что они свежие. Не должно быть сильного рыбного запаха. Большинство морепродуктов, используемых здесь, будут пахнуть ничем или просто океаном (слегка соленым). Обязательно хорошенько ее почистите (удалите «бородки» с мидий, если это необходимо).

    *Шафран: это может быть самый важный ингредиент, поэтому лучше покупать качественный. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте международный продовольственный рынок или Amazon. При необходимости замените 1 чайной ложкой порошка шафрана.

    Адаптации:

    • Используйте другой рис: , если необходимо, вы можете заменить его среднезернистым рисом, например, рисом Calrose, который можно найти в Walmart или большинстве продуктовых магазинов. Уварите куриный бульон по рецепту до 3 ¾ стакана.
    • Заменитель свинина: Заменитель бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по ½ дюйма. Обжарьте кусочки свинины в горячем масле в соответствии с первым шагом рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте свинину обратно в кастрюлю на шаге 3 перед кипячением.
    • Заменители Индейка или кролик: Обжарьте мясо в горячем масле на первом этапе рецепта. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте мясо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Заменители чоризо:  Добавьте 1 колбаску чоризо, нарезанную дисками диаметром ½ дюйма. Подрумяньте колбасу в горячем масле, как шаг первый в рецепте. Затем отложите в сторону, пока будете обжаривать овощи. Добавьте чоризо обратно в кастрюлю в шаге 3 рецепта перед кипячением.
    • Вегетарианская паэлья : исключите мясо и морепродукты и добавьте дополнительные овощи, такие как артишоки, стручковая фасоль, грибы, оливки и спаржа. Добавьте овощи в первом шаге рецепта вместе с болгарским перцем.
    • Валенсиана Паэлья: этот вариант паэльи часто готовят из кролика, курицы, артишоков и стручковой фасоли.

    Калории: 535 ккалУглеводы: 59 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 260 мг Натрий: 1159 мг Калий: 805 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 58 мг Железо: 125 мг0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие сообщения0368

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Как исправить соленую пищу

    Вы когда-нибудь переживали этот кулинарный кошмар? Приправляя ваше основное блюдо солью, крышка отсоединяется, и у вас остается куча соли на том, что было бы восхитительной едой. Если вы когда-либо сталкивались с ошибкой, когда пересолили блюдо во время приготовление еды для толпы , возможно, вы отчаянно искали способы нейтрализовать соль в пище. Ниже мы составили список лучших способов нейтрализовать слишком много соли в пище, чтобы ваше блюдо можно было подать к столу.

    Как сделать что-то менее соленое

    Повару всегда неприятно узнавать, что вы добавили слишком много соли в блюдо, которое планировали подать гостям или клиентам. Продолжайте читать, чтобы узнать, как исправить пересоленную пищу, и узнайте, какой совет лучше всего подходит для исправления вашего соленого блюда.

    1. Увеличьте рецепт

    Если вы обнаружите, что у вас слишком много приправ и у вас есть дополнительные ингредиенты, увеличьте размер порции вашего рецепта, чтобы смягчить соленый вкус. Чтобы правильно увеличить размер рецепта, попробуйте следующее:

    • Сделайте новую партию по вашему рецепту, затем медленно добавляйте пересоленную партию, пока не достигнете желаемого вкуса.
    • Добавьте в блюдо неприправленную листовую зелень . Зелень, как правило, приобретает существующие ароматы, помогая вам разбавить чрезмерно добавленную приправу.
    • Добавьте мягкие овощи, такие как брокколи или цветная капуста. Овощи со слабым собственным вкусом впитают в себя часть аромата, присутствующего в блюде.

    Обычно добавление одного дополнительного ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы распределить вкусы и сделать блюдо пригодным для подачи.

    2. Разбавление рецепта

    Вы можете попробовать разбавить рецепт водой или бульоном, чтобы уменьшить соленость блюда. Используйте следующие советы, чтобы противодействовать соли с разбавлением:

    • Налейте немного холодной воды на соленое блюдо и доведите рецепт до кипения, чтобы уменьшить общий уровень жидкости до желаемого уровня.
    • Используйте бульон или несоленый бульон , чтобы сбалансировать соленость блюда. Будьте осторожны, чтобы не использовать соленый бульон, иначе он может сделать ваше блюдо более соленым, а не смягчить его.
    • Добавьте нарезанный кубиками несоленый помидор, чтобы повысить уровень жидкости в блюде. Помидоры в основном состоят из воды и могут помочь уменьшить существующий уровень соли в рецепте.

    При разбавлении блюда обязательно добавляйте жидкость порциями и пробуйте на ходу. Возможно, вам придется повторно приправить блюдо молотыми травами и свежими специями после разбавления, чтобы сохранить сбалансированный вкусовой профиль.

    3. Подкислите блюдо

    Добавление кислоты в рецепт в умеренных количествах поможет сбалансировать соленость блюда. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы спасти свой рецепт:

    • Выдавите на блюдо немного лимонного или апельсинового сока. Кислый вкус придает блюду новый уровень сложности и должен смягчить соль.
    • Сбрызните мягким уксусом, например, универсальным уксусом, яблочным уксусом или уксусом из белого вина, чтобы замаскировать соль кислотностью, отвлекая вкусовые рецепторы.
    • Насыпьте немного лимонной кислоты в блюдо. Лимонная кислота является твердым ингредиентом, поэтому вам легче контролировать порцию, чем работать с кислыми жидкостями. Используя лимонную кислоту, вам не нужно будет добавлять в блюдо дополнительную жидкость, и вы получите желаемую консистенцию.

    Будьте умеренны при добавлении кислотности для баланса соли. Слишком много кислоты может сделать ваше блюдо слишком кислым на вкус и разрушить тонкий аромат, над созданием которого вы так много работали.

    4. Замаскируйте вкус жиром

    Жир может и не сделать блюдо менее соленым, но он действует как барьер вкусовых рецепторов и обволакивает язык, так что соленый вкус кажется менее сильным. Самый простой способ добавить жир – молочные продукты. Вот некоторые жирные добавки, которые вы можете попробовать:

    • Используйте густые сливки, сливочный сыр или молоко в блюдах, которые уже содержат молочные продукты (например, сырный суп) или могут быть дополнены молочными продуктами (например, томатный соус). Это приведет к более богатому и менее соленому соусу.
    • Предлагайте начинку или гарнир на основе сливок для блюд, не содержащих молочных продуктов, таких как сметана для соленого мяса тако или картофельный салат с майонезом для пересоленного стейка.
    • Покрошите блюдо мягким мягким сыром, например, моцареллой, чтобы скрыть соль. Некоторые острые сыры естественно соленые (например, чеддер или фета), и их следует избегать в сочетании с солеными блюдами.
    • Разомните немного авокадо, чтобы получить нежирный вариант. Сливочная консистенция авокадо скроет часть соли и добавит насыщенности вашим клиентам, которые могут подписаться на альтернативные диеты .

    5. Посыпать сахаром

    Часто можно сбалансировать чрезмерно соленую пищу с помощью сладкого. Сахар может помочь разнообразить ваши вкусы, так как острое и сладкое конкурируют друг с другом. При балансировании с сахаром учитывайте следующие советы:

    • Добавляйте по щепотке сахара за раз, пробуя после каждого добавления, чтобы убедиться, что ваше блюдо не становится слишком сладким.
    • Убедитесь, что сахар полностью растворен, чтобы в блюде не осталось соленых участков.

    Вы обнаружите, что многие смеси специй содержат сахар, чтобы придать им сложный, но сбалансированный вкус, что делает сахар хорошим вариантом для экономии еды.

    6. Пропитайте блюдо крахмалом

    Некоторые повара считают, что добавление в блюдо крахмалистого ингредиента помогает абсорбировать соль. Тем не менее, этот совет вызывает споры в кулинарном мире, поскольку степень поглощения часто незначительна. Несмотря на то, что решение еще не принято, вы можете попробовать следующие советы, чтобы впитать немного солености:

    • Добавьте сырой неразрезанный и неочищенный картофель в соленое блюдо. Считается, что картофель вытягивает часть соли и распределяет крахмал по блюду, еще больше разбавляя его. Откажитесь от картофеля, как только он станет мягким.
    • Добавьте в блюдо немного приготовленного и неприправленного риса, пасты, лебеды или кускуса. Эти ингредиенты обычно приобретают вкус рецепта и могут уменьшить соленость.

    7. Недосолите гарниры

    Если сохранить основное блюдо оказалось сложнее, чем вы ожидали, подавайте блюдо с недосоленными гарнирами, чтобы не было солености. Вот несколько гарниров, которые помогут вам замаскировать соленое основное блюдо:

    • Подайте соленый протеин с несоленым рисом, чтобы рис мог стать приправой основного блюда.
    • Предложите немного безвкусного картофельного пюре, чтобы замаскировать действие соли в мясе.

    8. Протрите или смойте соль

    В случае незакрепленной соляной крышки вы можете вытереть, вытереть пыль или смыть лишнюю соль. Если у вас есть куча соли на еде, попробуйте воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы свести ущерб к минимуму:

    • Используйте ложку, чтобы вычерпать как можно больше соли, если она находится в блюде, таком как рис или суп.
    • Если на твердой поверхности, такой как мясо или овощи, используйте наметочную щетку, чтобы удалить часть соли.
    • Промокните поверхность влажным бумажным полотенцем. На влажную поверхность могут попасть гранулы соли.
    • Если соль попала на кусок мяса, промойте мясо под проточной водой или замочите мясо на час, чтобы соль вымылась в воду.

    9. Подайте к блюду шампанское

    Если ничего не помогает, предложите своим гостям стакан освежающего шампанского во время еды. Газированный напиток может очистить вкус и нейтрализовать соль, которая задерживается на ваших вкусовых рецепторах. Сочетайте свое блюдо с некоторыми из этих вариантов напитков:

    • Просекко
    • Шампанское
    • Игристая роза
    • Зельтерская вода

    Как исправить соленый суп

    Приготовление супа дня только для того, чтобы обнаружить, что он слишком соленый, может вызвать отвращение. Чтобы уменьшить соленость супа, попробуйте следующие предложения:

    1. Медленно добавьте немного воды или несоленого бульона.
    2. Добавьте овощи, такие как сельдерей, лук, белую фасоль, цветную капусту или лук-порей.
    3. Добавьте в рецепт немного картофеля или макарон.
    4. Увеличить количество основного ингредиента в супе.
    5. Увеличьте содержание жира, добавляя больше сливок, сливочного масла, мягкого сыра или оливкового масла.
    6. Посыпать щепоткой сахара или сахарного сиропа.
    7. Приготовьте партию без соли и добавьте соленый суп, чтобы получить сбалансированную партию.

    Как исправить соленое мясо

    Соленый кусок стейка может быть довольно неприятным, когда гость ожидал сочного, нежного и вкусного мяса. Избавьте своих гостей от соленого сюрприза, используя эти советы, чтобы нейтрализовать соль на мясе:

    1. Если вы пересолили в процессе маринования, стряхните соль щеткой или влажным бумажным полотенцем.
    2. Промойте пересоленное сырое мясо под краном в течение нескольких секунд, чтобы избавиться от частичек соли.
    3. Если вы обнаружите соленость во время приготовления, приправьте все соусы или гарниры, с которыми вы планируете подавать мясо.
    4. Добавьте немного сахара в приправу, которую вы собираетесь использовать для мяса.
    5. Растопить кусок несоленого сливочного масла на мясе.
    6. Подавайте мясо с крахмалистым гарниром, например, с рисом, картофелем или полентой.
    7. Добавьте сливочный соус или гарнир, чтобы увеличить содержание жира.

    Как исправить соленые овощи

    Овощи часто имеют мягкий вкус, и их можно посолить, но что делать, если посолить слишком много? Вот несколько вариантов, как приготовить соленые овощи:

    1. Сочетайте овощи с мягким сыром, таким как моцарелла или сыр рикотта.
    2. Смешайте овощи в несоленом сливочном соусе, чтобы скрыть соль.
    3. Используйте эти овощи в другом несоленом блюде и приготовьте новую порцию овощей для блюда, которое вы подаете.

    Советы по приправам, чтобы не пересолить

    Хотя средства от пересола могут быть полезными, они не являются надежными. Примите следующие меры, чтобы полностью избежать соленой ситуации:

    • Используйте соль в умеренных количествах.
    Ура вкусной и здровой пище!