Салат нежный с крабовыми палочками: Нежный салат с крабовыми палочками

Содержание

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Рецепты » Салаты » Крабовые салаты


Крабовые салаты
Екатерина Иванова01136

Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4-5.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром
  3. Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Варим яйца и отделяем белки от желтков

  1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Натираем белки и желтки

  1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Выкладываем белки и добавляем майонез

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.

Натираем сыр и масло

  1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.

Измельчаем крабовые палочки и соединяем с сыром

  1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.

Добавляем тертое яблоко

  1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.

Посыпаем сверху желтками

Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

Вкусный рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.

Рейтинг

Салат Нежный. Рецепт классический с ветчиной, крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами на зиму, с фото пошагово

Содержание

Популярный салат Нежность является блюдом русской современной кухни. По классическому рецепту его готовят из куриного филе, яиц, лука и майонеза, но есть немало других вариантов этого лакомства, где используются разные виды мяса, ветчина, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Особенности блюда

Салат относится к русской кухне и подается в качестве закуски к основному меню. В зависимости от варианта его можно готовить как к повседневному, так и праздничному столу. В классическом рецепте в качестве основного ингредиента, как правило, рекомендуется использовать куриное филе.

Но можно заменить этот вид мяса другим, например, индейкой или говядиной. А вот свинину добавлять в Нежность не стоит, ведь тогда блюдо получится сильно калорийным и тяжелым. В крайнем случае, можно использовать нежирные части свинины, например, вырезку, лопатку или карбонад.

Классическое приготовление салата

Салат Нежный (рецепт классический готовится из куриного филе, яичного омлета и маринованного лука) на приготовление займет не больше часа времени.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, специи.

Желательно использовать в рецепте куриную грудку. Но можно готовить блюдо и из бедер, но мясо нужно очистить от шкурки, иначе она испортит вкус готовой закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить салат по классическому рецепту несложно, главное, придерживаться такого алгоритма:

  1. Мясо нужно промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Емкость следует поставить на плиту и закрыть крышкой, включив пламя на максимальный уровень, довести воду до кипения. В процессе желательно снимать пену шумовкой. Когда вода закипит, требуется снизить пламя и варить мясо нужное количество времени. Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в бульон любимые специи и травы.
  2. Пока варится мясо, необходимо нашинковать лук мелкими кусочками, а затем залить их кипятком. Желательно, чтобы овощ запаривался около 15 мин. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Яйца нужно взбить вместе с 1 ст. л. майонеза и щепотью соли. Сковороду следует смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Зачерпнув половником омлетной смеси, нужно вылить ее на сковороду. Когда масса растечется, нужно дать обжариться блину, а затем перевернуть его. Как правило, на каждую сторону уходит около 30 сек. Готовые омлеты следует переложить на плоскую тарелку. Из указанного объема яиц получится 5-6 тонких блинов.
  4. Один из омлетов нужно смазать майонезом с одной стороны и свернуть его трубочкой так, чтобы соус был внутри блина. Его необходимо отложить в сторону. Остальные блины требуется нарезать кусочками.
  5. Готовое мясо нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем высыпать их в салатницу подходящего размера. Сверху слоя необходимо сделать сетку из майонеза.

    Салат Нежный. Рецепт классический с омлетом и майонезом.

  6. Мясо нужно посыпать запаренным луком. Овощ также требуется покрыть майонезной сеткой.
  7. Сверху лука следует высыпать куски омлета и, вылив на них оставшийся майонез, присыпать нарубленной зеленью.

Трубочку омлета нужно нарезать рулетами, толщиной в 1,5-2 см. Их нужно выложить на салат в качестве украшения.

С огурцом

Такой вариант салата лучше готовить к завтраку. Сам процесс займет около 15 мин., а в результате получится блюдо, которое напитает организм витаминами и минералами на весь день.

Ингредиенты

Нужно запастись следующими продуктами:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Чтобы сделать низкокалорийное лакомство, нужно заменить майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно вымыть лук и огурцы, нарезать их мелкими кубиками. Ингредиенты сразу требуется складывать в салатницу подходящего размера. Отваренные яйца необходимо нарезать кусочками. Салат следует подсолить, заправить майонезом или сметаной и тщательно перемешав, подавать к столу.

С орехами

Эта разновидность салата готовится с добавлением грецких орехов и киви.

Сам процесс займет около 15 мин. , а результат впечатлит и привередливого гурмана.

Ингредиенты

Оригинальный салат готовится из таких продуктов:

  • мясо куриное – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 150 г.

В этом варианте салата желательно использовать копченую курицу. Тогда лакомство получится более необычным на вкус. Но можно заменить его отварным мясом, но в процессе варки лучше добавить к нему специи и приправы. Иначе салат будет пресным.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получается слоеным, поэтому в процессе подготовки следует раскладывать компоненты в отдельные миски:

  1. Яйца требуется натереть на терке.
  2. Копченую курицу, а также киви нужно нарезать кусочками.
  3. Сыр следует натереть на терке, а орехи измельчить.
  4. На дно салатницы необходимо выложить слой курицы, затем грецкие орехи, измельченные яйца, тертый сыр. Каждый пласт требуется смазать майонезом.
  5. Сверху блюдо нужно украсить кусочками киви.

С зеленым яблоком

Такой вариант лакомства готовится считанные минуты, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени на создание сложных блюд.

Получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются такие продукты:

  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лакомство требуется по следующему алгоритму:

  1. Очищенный лук необходимо нашинковать кубиками, и залить кипятком на 5-10 мин. Тогда из овоща уйдет лишняя острота.
  2. Яйца следует натереть на терке, и полученную массу разделить на 2 одинаковые части.
  3. Морковь и яблоко требуется очистить от кожуры и натереть на терке. Компоненты необходимо раскладывать по отдельным тарелкам.
  4. На дно салатника следует выложить половину яиц и посыпать их пропаренным луком. Сверху слой необходимо промазать майонезом.
  5. Затем выкладываются оставшиеся яйца, которые следует промазать майонезом и посыпать яблоком.
  6. Поверх фрукта необходимо высыпать тертую морковь и залить ее оставшимся майонезом.

Пред подачей к столу блюдо следует посыпать тертым сыром. Его можно украсить веточками зелени, половинками маслин или помидоров черри.

С ананасами

Салат с добавлением ананаса нельзя назвать бюджетным, ведь в его состав входят относительно дорогие ингредиенты.

Зато он украсит праздничный и даже новогодний стол.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 340 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 340 г;
  • маслины консервированные – 150 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • майонез – 220 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для рецепта желательно использовать куриную грудку, запеченную на гриле или обжаренную в сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

С ананасов, маслин и оливок требуется слить лишнюю жидкость. Затем необходимо нарезать ингредиенты кусочками. Куриное филе и пекинскую капусту следует порвать руками.

Все компоненты нужно сложить в салатницу подходящего размера и заправив соком с 0,5 лимона, оставить на 10-15 мин.

Массу следует посолить и залив майонезом, тщательно перемешать. Подавать к столу салат можно, украсив веточками зелени.

С черносливом

Салат Нежный (рецепт классический блюда приведен выше) с добавлением чернослива получается высококалорийным. Поэтому им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат, потребуется такой набор продуктов:

  • вареное или копченое куриное филе – 150 г;
  • отваренные яйца – 6 шт. ;
  • чернослив – 200 г;
  • огурцы (свежие) – 400 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Если салат готовится к празднику, то потребуется еще 2-3 шт. чернослива для украшения. И также декорировать блюдо можно половинками оливок, веточками зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получается слоеным, поэтому в процессе подготовки нужно раскладывать все ингредиенты по отдельным мискам.

В остальном, готовится блюдо по такому алгоритму:

  1. Чернослив нужно вымыть и залить кипятком на 5 мин. Затем необходимо откинуть его на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца следует разделить на белки и желтки. Ингредиенты нужно натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы следует очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Куриное мясо требуется нарезать соломкой.
  5. Орехи желательно подрумянить на чистой сковороде, а затем растереть вилкой или измельчить в блендере.
  6. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно приступать к сборке салата. Для этого следует выкладывать продукты слоями в такой последовательности: огурцы, мясо, чернослив, белки, орехи, желтки. Каждый пласт необходимо покрывать сеткой из майонеза и солить по желанию.

Сверху готового лакомства можно уложить кусочки сухофруктов для украшения.

Кукурузой

Такое лакомство понравится занятым хозяйкам, ведь приготовление займет около 30 мин.

Причем большая часть времени уйдет на варку ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления 4-х порций салата потребуются следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 320 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл.

Для рецепта нужно использовать сыр твердого сорта, например, пармезан, гауду или маасдам.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получается слоеным, поэтому в процессе необходимо раскладывать все ингредиенты по отдельным мискам:

  1. Для начала в небольшой кастрюле необходимо накипятить воду и поместить туда вымытую морковь. Чтобы сэкономить время можно вместе с ней отварить и яйца. Но достать их из кипятка требуется через 7 мин. после закипания. Морковь же нужно варить около 15-20 мин.
  2. Пока компоненты готовятся, следует очистить крабовые палочки от целлофановой оболочки и нарезать их кубиками шириной в 1 см.
  3. Сыр следует натереть на крупной терке, лук нашинковать кусочками.
  4. С кукурузы требуется слить лишнюю жидкость.
  5. Готовые яйца необходимо нарезать кусочками толщиной в 0,5-0,7 см.
  6. Морковь следует нашинковать брусочками в 1 см.
  7. Собирать салат нужно в такой последовательности: лук, кукуруза, морковь, крабовые палочки, яйца. Каждый слой блюда необходимо покрывать сеткой из майонеза.

Сверху лакомство следует посыпать тертым сыром. Его можно сразу подавать к столу, но лучше подержать блюдо в холодильнике хотя бы 60 мин. Тогда ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Шампиньонами

Такой вариант салата получается питательным и сытным, ведь в нем сочетаются продукты, богатые белком: яйца, грибы, куриное филе. Низкокалорийным лакомство назвать нельзя, ведь оно готовится с добавлением майонеза. И тем, кто соблюдает диету, не стоит им увлекаться.

Ингредиенты

Чтобы сделать Нежность с шампиньонами, потребуются следующие продукты:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для лакомства желательно взять сыр твердых сортов (гауду, пармезан), но если нужно сэкономить, то можно заменить его плавленым. Что касается шампиньонов, то можно использовать и маринованные грибы. Вкус лакомства от этого станет пикантней.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому в процессе подготовки желательно раскладывать ингредиенты по отдельным тарелкам.

В остальном, блюдо готовится по такому алгоритму:

  1. Требуется нарезать грибы и лук мелкими кусочками. Затем их следует обжаривать на сковороде с добавлением масла 10-15 мин. Смесь необходимо посолить и приправить, исходя из вкусовых предпочтений.
  2. Грудку требуется нарезать кусочками, а сыр натереть на терке. Яйца необходимо растолочь вилкой.
  3. На дно салатника следует выложить мясо, полить его майонезом и посыпать луково-грибной смесью. Сверху пласт необходимо присыпать сыром и полить майонезом. В конце нужно выложить измельченные яйца.

Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно дать постоять ему в холодильнике не меньше 60 мин. Украсить лакомство можно половинками оливок, зеленью и дольками лимона.

Сыром

Салат готовится около 30 мин.

Но перед подачей к столу его нужно подержать в холодильнике не меньше 2-х ч.

Ингредиенты

Чтобы сделать блюдо, потребуется такой набор продуктов:

  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • отварное курное мясо – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень.

К рецепту можно добавить грецких орехов, которые сделать блюдо хрустящим и необычным. На указанный объем продуктов хватит 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому сначала желательно раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

  1. Вымытый картофель и морковь нужно отварить до готовности. Затем следует очистить овощи. Картофель требуется нарезать кубиками, а морковь натереть.
  2. Куриное мясо необходимо порвать на кусочки руками. Сыр следует натереть, а яйца истолочь вилкой.
  3. Лук требуется очистить, нашинковать кусочками, и слегка отжать их с добавлением уксуса. Тогда уйдет лишняя острота овоща.
  4. Блюдо выкладывается послойно в салатницу по следующей последовательности: картофель, мясо, морковь, орехи (по желанию), сыр, яйца. Пласты следует солить, приправлять и смазывать майонезом.

Готовое лакомство можно украсить половинками лимона, оливок и помидорами черри.

Ветчиной

Салат Нежность с ветчиной получается сытным, пикантным и его можно делать к повседневному или праздничному столу. Причем лакомство готовится быстрей, чем в классическом рецепте, ведь основной ингредиент не нужно отваривать.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • ветчина – 400 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 220 г;
  • соль, специи.

При желании сэкономить, можно заменить ветчину вареной колбасой, а твердый сыр плавленым.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лакомство нужно по такому алгоритму:

  1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой.
  2. Сыр и очищенные яйца необходимо натереть на терке. Чеснок требуется пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты нужно высыпать в салатницу и перемешать, добавив соль, специи и соус.

Лакомство можно сразу же подать к столу.

Капустой

Такой вариант блюда выходит сытным и его можно готовить к повседневному столу каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления сытной закуски понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 220 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Блюдо готовится по следующему алгоритму:

  1. Лук следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Капусту необходимо нашинковать, слегка отжать руками и посолить. Затем следует обжарить ее в отдельной сковороде до готовности.
  3. Яйца нужно взбить с солью, специями и 1 ст. л. майонеза. Из этой массы требуется нажарить блинчики. Затем их необходимо нарезать соломкой.
  4. Сыр требуется натереть, огурцы и мясо нужно нарезать кубиками.
  5. Компоненты выкладываются послойно: курица, лук, капуста, огурцы, яйца. Каждый пласт необходимо солить, приправлять и поливать майонезом.

Перед подачей лакомство следует притрусить сырной стружкой.

Рисом

В составе салата присутствует чеснок, придающий пикантность блюду. Приготовление лакомства займет около 75 мин.

Ингредиенты

Для блюда нужны следующие продукты:

  • копченое или отваренное куриное филе – 0,5 кг;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 220 г;
  • соль, зелень, специи.

В рецепте можно использовать как сырую, так и отваренную морковь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс состоит из таких шагов:

  1. Следует нарвать мясо на кусочки руками, сыр, морковь и 4 яйца натереть на терке, а чеснок измельчить прессом. Все компоненты во время подготовки требуется раскладывать по разным тарелкам.
  2. Блюдо выкладывается послойно в такой последовательности: мясо, рис, яйца, сыр. Каждый пласт нужно присыпать солью и специями и смазывать майонезом.
  3. Оставшиеся 2 яйца следует разрезать пополам. Желтки необходимо натереть и посыпать этой массой верхушку салата. Белковые половинки требуется разрезать зигзагом посередине, чтобы получились цветки ландыша. Их нужно положить сверху салата.

Остается лишь добавить веточку петрушки в качестве листов для цветка. Перед подачей лучше подержать лакомство в холодильнике 60 мин., чтобы компоненты пропитались соусом.

Сухариками

Такое блюдо получается хрустящим и сытным, и на его приготовление уходит около 30 мин.

Делать его несложно.

Ингредиенты

Для создания лакомства нужны такие продукты:

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сухари ржаные – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому при подготовке требуется раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Алгоритм приготовления:

  1. Зубцы чеснока нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Курицу, перец, томаты и огурцы следует нашинковать кубиками. Сыр требуется натереть на терке.
  2. Компоненты выкладываются послойно в такой последовательности: мясо, перец, томаты, сухари. Каждый пласт нужно промазывать чесночно-майонезным соусом, солить и перчить по желанию.
  3. Готовый салат необходимо присыпать тертым сыром.

Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Зеленым горошком

Салат в этой вариации получается сытным и калорийным.

Но при желании его можно сделать диетическим, заменив майонез йогуртом или маложирной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

  • горошек зеленый – 1 банка;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко кислого сорта – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытный салат нужно по следующему алгоритму:

  1. Требуется отварить овощи до готовности, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Грибы следует промыть и разрезать на 2-3 части.
  3. Курицу необходимо порвать кусочками.
  4. Огурцы и яблоко следует нарезать соломкой.

Все компоненты требуется высыпать в миску и, заправив майонезом, перемешать. При желании можно добавить любимые специи, чтобы блюдо получилось более пикантным.

Как приготовить на зиму

Салат Нежный (рецепт классический приведен выше) на зиму готовится из огурцов.

Причем для такой закуски подходят овощи, которые нельзя мариновать целыми.

Ингредиенты

Для закатки 4-х банок салата объемом в 0,5 л потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

При желании можно добавить в салат перец горошком, лавровый лист и свежую зелень, например, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску требуется по такому алгоритму:

  1. Огурцы нужно промыть и замочить в прохладной воде на 8 ч. Затем овощи следует нашинковать кружочками толщиной в 0,3 см. Крупные экземпляры желательно разрезать на 2-4 части.
  2. Лук требуется очистить и нашинковать кольцами. Зелень следует мелко порубить, а зубки чеснока разрезать на несколько частей.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно переложить в большую пластмассовую миску и, добавив к ним соль, масло, сахар и уксус, тщательно перемешать. Массу нужно отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром следует еще раз перемешать салат, а затем разложить его в стерилизованные банки.
  5. Емкости салатам требуется подогревать на водяной бане на притяжении 10 мин., а потом закрутить крышкой.

Банкам желательно дать остыть под одеялом или при комнатной температуре. Потом их можно перенести в погреб или прохладное помещение.

Полезные советы и рекомендации

Если скорлупа на яйцах слегка треснута, то чтобы предотвратить вытекание белка в процессе варки, нужно добавить в воду (на 2 стакана) по 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Варить сами ингредиенты требуется около 10 мин. после закипания. Готовые яйца желательно сразу переложить в холодную воду. Тогда с них легко снимется скорлупа.

Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка смягчить вкус этого овоща, просто обдав его кипятком после нарезки. А также можно замариновать компонент. Для этого нужно довести до кипения 0,5 стакана воды с добавлением 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Когда жидкость закипит, ее следует снять с огня и сразу же разбавить уксусом (2 ст. л.) Горячим маринадом требуется залить нашинкованный лук и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить на 10 мин.

При приготовлении Нежности с мясом, стоит учитывать, что разные виды варятся неодинаковое количество времени:

ВидВремя приготовления
Куриное филе20-25 мин.
Мясо курицы (кусочки)15 мин.
Индейка30-40 мин.
Телятина60 мин.
ГовядинаЛопатка и крестец – 120 мин., грудинка и бедро – 150-180 мин.

Приготовленный как по классическому, так и другому оригинальному рецепту, салат Нежность станет украшением праздничного и повседневного стола. На создание лакомства уходит минимум сил и времени, к тому же большинство вариантов блюда не содержат дорогих ингредиентов.

Видео о салате Нежность

Рецепт простого салата Нежность:

Меню — Старая фабрика спагетти

Пункты меню и цены могут варьироваться в зависимости от местоположения. Пожалуйста, свяжитесь с The Old Spaghetti Factory рядом с вами для получения конкретной информации.

Каждое блюдо в The Old Spaghetti Factory подается с горячим свежеиспеченным хлебом, супом или хрустящим зеленым салатом, а также с шариком нашего фирменного спумони или ванильного мороженого. Наше меню наполнено вкусной ценностью, которая ощущается как дома.

Просмотр меню вашего местоположения

Закуски

Сицилийский чесночный сырный хлеб

Щедрая порция свежего хлеба с вкусной смесью чеснока и трех плавленых сыров, поджаренная с нашим домашним соусом маринара. (1220 кКал.)

Салат

Салат «Цезарь» с курицей

Слегка панированные полоски куриной грудки на листьях салата ромэн с соусом «Цезарь», тертым сыром романо и гренками. (1120 кКал.)
Без курицы (820 кКал.)

Подается с супом (100–320 кКал.) и мороженым спумони (170 кКал.)

Избранное Founder’s

Наша знаменитая запеченная лазанья

Слои лапши, соус маринара, говяжий и свиной фарш и четыре восхитительных сыра. (820 кКал.)

Изысканные большие равиоли с крабами

Большие равиоли с начинкой из пикантного крабового мяса и сыра рикотта с насыщенным соусом Песто Альфредо. (810 кКал.)

Чеснок Мизитра

Спагетти с сыром Мизитра и обжаренным маслом, смешанные с восхитительной смесью обжаренного чеснока, бекона,
и грибов. (1360 кКал.)

Спагетти Везувий

Пряная смесь из нежной курицы, колбасы и нарезанных кубиками фрикаделек с зеленым перцем и луком. Приправлен Tabasco® и чили-пастой Sambal. (860 кКал.)

Пикантная курица

Цыпленок по-пармезански

Идеально приправленная нежная куриная грудка с плавленым сыром и соусом Помодоро. Подается со спагетти и соусом Маринара. (750 кКал.)

Куриная грудка Феттучини

Феттучини с нежной куриной грудкой, нарезанной кубиками, свежей брокколи, обжаренными грибами, соусом Альфредо и тертым сыром Романо. (1260 кКал.)

Цыпленок Марсала

Свежеприправленная нежная куриная грудка с соусом из грибов и вина Марсала. Подается вместе со спагетти с сыром Мизитра и коричневым маслом. (1000 кКал.)

Классические макаронные изделия

Подается на лучших спагетти из 100% твердых сортов манной крупы.

Соус «Маринара»

Наш оригинальный рецепт из свежего лука, моркови, помидоров и чеснока, обжаренных в оливковом масле с итальянскими приправами. (560 кКал.)

Насыщенный мясной соус

Mamma Mia! Наш оригинальный рецепт 1969 года с нуля: идеально спелые помидоры и говяжий фарш, обжаренные со свеженарезанным луком, сельдереем и чесноком, медленно доведенные до совершенства с пикантными итальянскими травами и специями. Делизиозо! (650 кКал.)

Белый соус из моллюсков

Наш оригинальный рецепт для любителей моллюсков – с нотками вина, свежего чеснока, зеленого перца, лука и петрушки. (810 кКал.)

Грибной соус

Наш оригинальный соус маринара со свежими обжаренными приправленными грибами. (670 кКал.)

Сыр «Мизитра» и обжаренное масло

Сытное лакомство для любителей сыра. (1190 кКал.)

Любимый соус менеджера

Соедините любые два из вышеперечисленных классических соусов, чтобы создать нашу любимую комбинацию. (600–1000 кКал.)

Pot Pourri

Пробник сыра мизитра и обжаренного масла, мяса, моллюсков и соусов маринара. (880 кКал.)

Сытное блюдо

Большая порция наших классических блюд из пасты или фаворитов фабрики. (950–1990 кал.)

Избранное на заводе

Итальянская колбаса с мясным соусом

Пикантная колбаса подается с нашим оригинальным мясным соусом. (980 кКал.)

Сицилийские фрикадельки

Две большие говяжьи фрикадельки ручной работы, деликатно приправленные смесью трав и специй, а затем заправленные нашим приготовленным по рецепту соусом маринара. (1040 кКал.)

Угощение для любителей мяса

Сицилийские фрикадельки, итальянские колбаски и спагетти с
Насыщенным мясным соусом. (1460 кКал.)

Сытное блюдо

Большая порция наших основных блюд Pasta Classic или Factory Favorites. (950-1990 кал.)

Фирменные макаронные изделия

Феттучини Альфредо

Лапша Феттучини в масляно-сливочном соусе с тертым сыром Романо. (1090 кКал.)

Равиоли со шпинатом и сыром

Равиоли, фаршированные шпинатом и двумя восхитительными сырами, с пикантным соусом Маринара. (470 кКал.)

Тортеллини со шпинатом и соусом Альфредо

Паста в форме шляпы, фаршированная смесью жареного цыпленка и мяса Мортаделла, а также сыром Романо. (940 кКал.)

Стороны

Свежая брокколи

Брокколи с легким привкусом сыра Мизитра и коричневого масла. Отличное дополнение к любому блюду!
Маленькие порции 1-2 (240 кКал.)
Большие порции 3-4 (480 кКал.)

Куриная грудка с пармезаном (430 кКал.)
Итальянские колбаски (340 кКал.)
Фрикадельки

1

1

1

1 (240 кКал.)
2 – (480 кКал.)
3 – (720 кКал.)

Детское меню

Предлагается для детей до 12 лет

Вкусное первое блюдо, яблочное пюре (40 кКал.) или салат (120–280 кКал.), молоко (120 кКал.) или другие напитки по запросу, спумони (170 ккал) или ванильный лед сливки (170)

Фавориты Уолли

Spinach Tortellini * с соусом Alfredo (530 Cal)
* Содержит мясо

Fettucin Сэндвич с сыром (600 кКал. )

Wally’s Classics

Спагетти с соусом маринара (310 кКал.)

Спагетти с мясным соусом (350 кКал.)0021 (620 кал)

Макароны и сыр (390 кал)

Meaty Mac и Cheesy (450 Cal)

Уолли. Вишня – Апельсин – Клубника – Ежевика

Сахарная вата Limeade (150 кКал.)
Сироп из сахарной ваты, Sprite и свежий лайм, подается со льдом. Украшен настоящей сладкой ватой!

Шедевральный коктейль (710 кал)
Сделано из печенья Oreo ™ Crumbles

Оранжевый кремовый коктейль (490 кал)

Заводские классические коктейли (360-500)
Шоколад-Ваниль-Клуббая

Kid’s Sides

1202020202020202021121 . (240 кКал.)
Нарезанная кубиками курица (110 кКал.)
Брокколи с сырным соусом (60 кКал.)

Десерты

Чизкейк «Нью-Йорк»

Сливочный чизкейк с корочкой из традиционных крекеров, украшенный освежающим клубничным пюре. (780 кКал.)

Шоколадный муссовый торт

Декадентский шоколадный торт, наполненный шелковистым муссом из темного шоколада, сладко-горькой помадкой и украшенный тонкими шоколадными завитками. (850 кКал.)

Тирамису

Пикантные слои крема из маскарпоне на подушках из дамских пальчиков, пропитанных эспрессо, с восхитительной присыпкой из какао. (297 кКал.)

Напитки

Итальянская крем-сода

Подается в вашем собственном ярком бокале на память. (150 кКал.)
Ежевика – Вишня – Апельсин – Ваниль – Малина – Клубника

Сахарная вата Limeade

Сироп из сахарной ваты, Sprite и немного свежего лайма, подаваемые на льду для освежающего удовольствия. Украшен настоящей сладкой ватой! (220 кКал.)

Клубничный лимонад (200 кКал.)

Газированная вода

Кока-кола, диетическая кола, спрайт, рутбир, Dr Pepper, лимонад, малиновый чай со льдом (0–150 кКал. )

Другие напитки

Горячий чай, чай со льдом, кофе, молоко (0–180 кКал.)

Молочные коктейли

Все коктейли со взбитыми сливками.

Коктейль Masterpiece
Содержит взбитые вместе крошки печенья OREO™, сладкий шоколадный сироп и мягкое мороженое. (870 кКал.)

Коктейль с апельсиновым кремом
Мягкое мороженое со вкусом апельсина и ванили, взбитое вместе. (610 кКал.)

Классический коктейль Factory
Шоколад (640 кКал.) – Ванильный (540 кКал.) – Клубничный (430 кКал.)

Главное меню — гриль Rodizio

  • Гриль
  • Маминха **GF

    Этот стейк из вырезки с тремя кончиками уникален для бразильского стейк-хауса Rodizio Grill. Этот стейк имеет умеренную мраморную или постную нарезку, что делает его очень ароматным стейком. Это фаворит нашего Основателя! Эта нарезка лучше всего подходит для употребления средней и средней прожарки.

    Фралдинья **GF

    Fraldinha, нежная говядина с нежным и насыщенным вкусом. Это один из самых характерных кусков говядины, которыми пользуются в Южной Бразилии. Идеально сочетается с нашим домашним соусом чимичурри.

    Bife с пармезаном **GF

    Этот стейк из пармезана по центру уникален для Rodizio Grill. Оно постное, нежное и покрыто свежим сыром пармезан.

    Пиканья **ГФ

    Эта верхняя вырезка (говяжья вырезка, вырезка, вырезка из филейной части) является нашим фирменным отрубом, специально обрезанным и подготовленным для обеспечения совершенства конечного продукта.

    Bife. com Alho **GF

    Bife com Alho — это нежный кусок говядины, политый нашей традиционной домашней чесночной натиркой. Наши гаучо из Родицио поливают говядину специальным чесночным маслом, которое придает говядине аромат чеснока. Когда вы откусываете Bife com Alho, вы можете ощутить нежный, не подавляющий чесночный вкус.

    Специальное предложение от шеф-повара **GF

    Несколько мясных и других местных блюд подаются в качестве особых блюд от шеф-повара Rodizio Grill и доступны не во всех заведениях в любое время. Пожалуйста, свяжитесь с местным рестораном Rodizio Grill, чтобы узнать о текущих специальных предложениях от шеф-повара.

    Frango Com BaconGF

    Frango com Бекон, цыпленок, завернутый в бекон, является любимым гостем и персоналом Rodizio Grill. Нежная, сочная куриная грудка завернута в пикантный бекон и идеально обжарится на гриле.

    ГалетоГФ

    Галето — это медленно обжаренное куриное бедро на кости. Маринованное на ночь в вине и специальной смеси свежих трав (Vinha d’alho), это блюдо, приготовленное на гриле, может похвастаться пикантной хрустящей корочкой снаружи и совершенно нежным мясом внутри.

    Франго Агри-ДоцеГФ

    Rodizio Grill представляет вариацию традиционного чурраско с этой сладкой и пряной курицей, которая понравится всем. Frango Agri-Doce был создан на кухнях Rodizio Grill, чтобы удовлетворять запросы гостей о вкусных блюдах из курицы. Курица поливается уникальным домашним соусом гаучо от Rodizio Grill, а затем обжаривается на гриле, чтобы подчеркнуть вкус.

    Корасан де Франго ТемперадоГФ

    Coração de Frango Temperado — одна из самых любимых бразильских закусок «Чурраско».
    Куриные сердечки традиционно украшали первые «чураскарии» на юге Бразилии. Куриные сердечки хоть и разные по текстуре, но очень ароматные.

    LinguicaGF

    Linguiça очень мягкая и ароматная бразильская колбаса. Благодаря специальному рецепту Rodizio Grill, не содержащему глутамат натрия, эта колбаса великолепна сразу после приготовления на гриле или в составе фейжоады, нашего традиционного бразильского тушеного мяса из черной фасоли, которое можно найти в разделе горячих блюд нашего салат-бара для гурманов.

    ПернилГФ

    Эта ароматная свинина Беркшир слегка подсоленная и идеально приготовленная на гриле. Подается с дольками свежего лайма.

    PresuntoGF

    Presunto от Rodizio Grill – одно из наших фирменных блюд на гриле. Нежирный ломтик ветчины, обрезанный и идеально обжаренный на гриле, а затем покрытый нашей фирменной сахарной глазурью. Presunto лучше всего сочетается с кусочком нашего фирменного глазированного ананаса на гриле, но он также хорош и сам по себе.

    КордейроGF

    Этот новый мятный ягненок маринуется с чесноком, белым вином, мятой, лимоном и смесью свежих трав.

    Рыба/морепродуктыGF

    Ассортимент рыбы и морепродуктов варьируется от рынка к рынку в зависимости от наличия и сезона. Не все места предлагают рыбу в любое время. Все блюда из рыбы и морепродуктов нарезаются и маринуются в простом соусе, который подчеркивает вкус этого нежирного мяса.

    AbacaxíGF

    Свежий глазированный ананас, приготовленный на гриле — любимец гостей!

  • Изысканные салаты
  • Salada De FrutasGF

    Фруктовый салат

    Salada De Queijo FrescoGF

    Салат из свежей моцареллы

    Салада Де БататаGF

    Картофельный салат со сливками

    Салада РодициоGF

    Родицио Б. Л.Т. салат

    Салада ВердеGF

    Зеленый салат

    Frango com PimentaGF

    Острый куриный салат

    Салада Де МорангоGF

    Салат из свежей клубники

    Massa com Frutos do MarGF

    Салат из макарон с морепродуктами

    ПальмитоGF

    Сердцевина пальмы

    CevicheGF

    Домашнее ежедневное приготовление со свежей рыбой или креветками

    Салада де КиноаGF

    Салат из киноа

    Couve CrespaGF

    Салат из капусты с лимоном

    Ово де КодорнаGF

    Маринованные перепелиные яйца

    Repolho com Abacaxi и Coco RaladoGF

    Жареный салат из кокоса и ананаса

    Салада Де БетерабаGF

    Салат из маринованной свеклы

    Салада ЦезарьGF

    Салат «Цезарь»

    Табуа де ФриосGF

    Ассорти из колбасных изделий и импортных сыров

    . .. И многое другое!GF

    Ассортимент салат-бара зависит от сезона, наличия и местоположения магазина

  • Горячие гарниры
  • АсадоГФ

    Ассадо — фаворит в Бразилии, и впервые он появился благодаря богатому португальскому наследию Бразилии. Ассадо «Carne de Panela» или тушеная говядина по-бразильски готовится два дня и более 6 часов, чтобы достичь совершенства.

    Арроз БранкоGF

    Бразильский белый рис.

    ФейжоадаГФ

    Традиционное бразильское тушеное мясо из черной фасоли с рисом и фарофой. Бразильский фаворит.

    ФарофаГФ

    Приправленная мука из юкки, обычно посыпанная рисом и бобами. Обязательно попробуйте!

    КувГФ

    Обжаренная листовая капуста и бекон, традиционный гарнир к бразильской фейжоаде.

    МакарранГФ

    Вкусная горячая паста.

    Pure De BatataGF

    Взбитый картофель со сливками.

    Estrogonofe de Frango ou CarneGF

    Бефстроганов куриный или говяжий.

    Сопа сделать DiaGF

    Спросите своего официанта о супе дня.

    Бананы FritasGF

    Бананы, глазированные корицей.

    Пао де КейжоGF

    Домашний бразильский сырный хлеб из традиционной муки юкки и смеси сыров.

    Бразильская полентаGF

    Слегка обжаренная кукурузная мука, слегка посыпанная сыром пармезан.

    Бобовые Com ParmesãoGF

    Овощи на гриле с сыром пармезан.

  • Десерты
  • Torta BrigadeiroGF

    Роскошное лакомство для любителей шоколада. Он состоит из кусочка декадентского торта с шоколадным муссом, приготовленного из смеси четырех видов шоколада. Лучше всего, это без глютена. Это наслаждение подается a la mode с нарезанными бананами и свежими взбитыми сливками.

    Пудим Де ЛейтеГФ

    Восхитительный кремовый пирог с бразильской карамелью – самый невероятный пирог, который вы когда-либо пробовали! Этот флан не содержит глютена при заказе без хрустящей вафли.

    РабанадаGF

    Теплое пирожное с корицей и кремовой начинкой, подается с ванильным мороженым и карамельным соусом.

    Крем-брюлеGF

    A Rodizio Twist – вкусный и шелковистый крем-брюле с ноткой апельсина.

    Чизкейк в стиле Romeu E JulietaGF

    Этот сливочный фаворит станет прекрасным завершением идеального ужина. Вы можете попробовать его так, как его любят бразильцы — с сочным бразильским соусом из гуавы — или с традиционным малиновым соусом.

    Боло БригадейроGF

    Трехслойный шоколадный торт, подается с лавиной теплого соуса бригадейру, бананами, мороженым и взбитыми сливками. Также можно подавать без мороженого и взбитых сливок.

  • Соки и специальные напитки
  • Фруктовые СокиGF

    Манго, маракуйя, гуава, малина, кокос, ананас и апельсин.

    КайпириньяGF

    Бразильская традиция, это наш фирменный напиток! Сделано из свежих лаймов и бразильской кашасы (уникальный бразильский свежеперегнанный ликер из сахарного тростника).

    КайпитубаГФ

    Наша фирменная кайпиринья дополнена освежающей гуараной.

    БатидаГФ

    Фрукты на ваш выбор, смешанные со льдом и бразильской кашасой*. Выбирайте из клубники, гуавы, манго, ананаса, маракуйи, малины, кокоса и апельсина. *Также доступно с водкой. Просто спросите свой сервер.

    Родицио МохитоGF

    Свежий лайм и мята в сочетании с содовой и ромом.

    Маракуйя MartiniGF

    Маракуйя и смесь соков, подаваемые с водкой.

    Родицио СангриаGF

    Уникальная смесь свежевыжатых цитрусовых соков, дыни, трипл сек, бренди и красного или белого вина на ваш выбор, подается со льдом с убатуба гуарана.

    Rodizio Limeade (обычный и диетический)GF

    Сделано из свежего лайма и сливок. Это удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Вы также можете внести свой личный вклад и добавить любой из соков, указанных ниже. Попробуйте Rodizio Frozen Limeade, очень освежающий!

    Баия БризGF

    Свежесрезанный ананас и лайм, смешанные с оттенком мяты, создают освежающий «дух» напитка.

    Гуарана АнтарктикаGF

    Газированная вода премиум-класса с натуральным вкусом. Гуарана — ягода, произрастающая в районе Амазонки. Это также самый традиционный безалкогольный напиток Бразилии.

    Coca Paulista (обычная и диетическая)GF

    Американский фаворит с бразильским акцентом. Наслаждайтесь нашим высоким стаканом колы или диетической колы с большим количеством свежевыжатого лайма. Охлаждение гарантировано!

    СодаГФ

    Доступные продукты Coca-Cola.

    Пиво и ВиноGF

    Спросите своего официанта о нашем местном выборе пива. Также имеется полный бар и винная карта.

  • Бразильское вино и пиво
  • Бразильское виноGF

    Наш основатель и шеф-повар тесно сотрудничают с многочисленными отмеченными наградами винодельнями на юге Бразилии, чтобы импортировать лучшее бразильское вино.

Ура вкусной и здровой пище!