Содержание
Отказ от 6 продуктов при эозинофильном эзофагите (ЭОЭ)
Исследования показывают сильную связь между пищевой аллергией и эозинофильным эзофагитом (ЭОЭ). Эти шесть продуктов чаще всего связаны с этой аллергической реакцией: молочные продукты, пшеница, соя, яйца, орехи и морепродукты/моллюски.
К сожалению, не существует точного теста для выявления пищевой аллергии, связанной с ЭОЭ. Элиминационная диета помогает выявить пищевую аллергию и улучшить свое состояние. Начните с устранения двух наиболее распространенных пищевых аллергий; молочные продукты и пшеница.
Как соблюдать элиминационную диету:
Шаг 1. Спланируйте
Вместе с лечащим врачом определите, какие продукты могут вызывать симптомы. Запланируйте время, чтобы начать диету, когда вы знаете, что можете добиться успеха. Подготовьте себя, имея под рукой продукты, которые вам понадобятся, и приготовьте их как можно заранее.
Шаг 2. Исключите
Уберите все 6 продуктов из своего рациона на 4 недели без каких-либо исключений. Важно читать этикетки на продуктах питания и соблюдать осторожность, когда обедаете вне дома, так как в ресторане у вас меньше контроля над ингредиентами..
Шаг 3. Вызов
Если ваши симптомы не улучшились через 4 недели, обратитесь к своему лечащему врачу.
Если ваши симптомы улучшились, начните фазу испытания с ОДНОГО из продуктов, которые вы перестали есть за один раз. Делая это, записывайте свои симптомы.
Симптомы неудавшейся пищевой провокации могут варьироваться от легкого рефлюкса или болей до сильных судорог, рвоты или затрудненного глотания – даже застревания пищи. Любые из этих изменений после повторного введения пищи следует записывать и считать реакцией. Пищевая реакция ЭОЭ обычно задерживается на несколько часов или даже дней после воздействия.
Инструкции по вызову:
- Вводите ОДИН новый продукт в неделю. (Молочные продукты, пшеница, соя, яйца, орехи или морепродукты/моллюски)
- Добавьте 1 порцию еды утром. (Пример: стакан молока или 1 ломтик хлеба)
- Если вы не замечаете никаких симптомов, съешьте 2 большие порции днем и вечером.
- В течение следующих 3 дней продолжайте съедать не менее 1 порции продукта в день.
- Если пища не вызывает симптомов, она считается безопасной.
- Подождите, чтобы добавить безопасную пищу обратно в свой рацион, пока не будут выполнены другие проблемы с едой.
Исключение молочных продуктов
Продукты, которых следует избегать | Что есть | Примеры брендов |
Ингредиенты, содержащие молочные продукты:
|
|
|
Исключение пшеницы
Продукты, которых следует избегать | Что есть | Примеры брендов |
Ингредиенты могут содержать пшеницу:
|
Заменители пшеницы:
|
|
Удаление яиц
Продукты, которых следует избегать | Что есть | Примеры брендов |
Ингредиенты могут содержать яйца:
|
|
|
Исключение сои
Продукты, которых следует избегать | Что есть | Примеры брендов |
|
|
|
Исключение арахиса и древесных орехов
Продукты, которых следует избегать | Что есть | Примеры брендов |
|
| Альтернативы арахисовому маслу:
Слитки:
|
Исключение рыбы и моллюсков
Продукты, которых следует избегать | Что есть | Примеры брендов |
| Другие белки животного происхождения, включая птицу, говядину, бизона, свинину, оленину и другие белки животного происхождения, кроме рыбы, моллюсков, молочных продуктов или яиц. | Н/Д |
Чтение этикетки продуктов питания
Молочные продукты Пример: Молоко может быть указано на этикетке тремя способами. См. примеры ниже:
1. В списке ингредиентов в скобках ( )
- ИНГРЕДИЕНТЫ: Казеин (молоко), дикалийфосфат, натуральный ароматизатор
.
2. В списке ингредиентов ЖИРНЫМ шрифтом .
- ИНГРЕДИЕНТЫ: МОЛОКО Казеин, дикалийфосфат, натуральный ароматизатор
3. Отдельно после списка ингредиентов. См. пример ниже:
- ИНГРЕДИЕНТЫ: Казеин, дикалийфосфат, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ СОДЕРЖИТ: МОЛОКО
Пример меню: без пшеницы и молочных продуктов
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | |
Завтрак | Колбаса или ветчина на завтрак, 1 банан или яблоко, 2 ст. л. подсолнечного масла | Смузи: альтернатива несладкому молоку, банан, ягоды, зелень, протеиновый порошок | GF Овсянка (приготовленная с заменителем молока) черника, семена конопли Кофе (с кокосовыми сливками) | Вафли без аллергенов со 100% чистым кленовым сиропом, ягодами Альтернатива молоку |
Обед | Зеленый салат с курицей, черной фасолью, сальсой и авокадо | Салат из тунца, рулеты из салата, грецкие орехи или оливки и виноград | Рис с фасолью, овощи на гриле, кукурузные чипсы GF, листья салата, сальса, заменитель сыра | Обертка GF с курицей, веганским майонезом, ломтиками авокадо |
Ужин | Жаркое в горшочке с картофелем, морковью и стручковой фасолью, оливковое масло | Курица барбекю, сладкий картофель и салат | Свиная отбивная на гриле, паста GF с овощами Печеное яблоко с корицей | Говяжья вырезка, рис, оливковое масло, брокколи на пару Оранжевый |
Закуска | Фруктовые или рисовые крекеры с ореховым маслом | Вегетарианские палочки с хумусом | Крендельки и хумус без аллергенов Мороженое из кокосового молока | Смесь семян с шоколадом без аллергенов Рисовые мини-лепешки с подсолнечным маслом |
Ресурсы
Американская академия аллергии, астмы и иммунологии
https://www. aaaai.org/conditions-and-treatments/related-conditions/eosinophilic-esophagitis
Американское партнерство по эозинофильным заболеваниям
https://apfed.org/resources/for-healthcare-providers-and-researchers/patient-handouts/
Американский колледж гастроэнтерологии
http://patients.gi.org/topics/eosinophilic-esophagitis/
Загрузка файла:
Нейтропеническая диета | UPMC Hillman Cancer Center
Нейтропеническая диета | Онкологический центр UPMC Hillman
- Аффилированные сайты
UPMC
Детская больница UPMC в Питтсбурге
UPMC Magee-Женская больница
Центр иммунотрансплантации и терапии UPMC
Оповещение о здоровье:
Информация о COVID-19
Учить больше
Изучите этот раздел
- Для пациентов
- Чего ожидать
- Услуги для пациентов и семей
- Мероприятия и группы поддержки
- Community & Support Resources
- Cancer Outreach
- Education Resources
- Chemotherapy Drug Sheets
- Radiation Therapy Education
- Miscellaneous Cancer Education
- Living and Coping with Cancer
- Contact Us
- Livewell Survivorship Program
- Caring for Опекун
- Профилактика и раннее выявление
- Уход во время COVID-19
- COVID-19 руководстваСообщение
- для пациентов
- Что ожидать
- Часто задаваемые вопросы
- о вашей команде по уходу
- Страхование и выставление счетов
- Стандартизация доказательств. Navigators
- Служба питания
- Лечение боли
- Услуги паллиативной и поддерживающей терапии
- Pathology Services
- Pharmacy
- Prescription Refill
- Psychological Services
- How We Can Help
- Our Doctors & Staff
- Additional Resources
- Contact Us
- Radiology Services
- Scalp Cooling Caps
- Клиника сна для больных раком
- Социальная служба
- Часто задаваемые вопросы
- Духовная помощь
- Группы мероприятий и поддержки
- Ресурсы сообщества и поддержки
- Охват рака
- Образовательные ресурсы
- Химиотерапия.
- Программа выживания Livewell
- Наши услуги
- Группы поддержки выживания
- Additional Resources
- Contact Us
- Caring for the Caregiver
- Prevention & Early Detection
- Screening & Detection
- Cancer Prevention
- Cancer Genetics Program Что такое нейтропеническая диета?
Нейтропеническая (nu-tro-PEE-nik) диета предназначена для людей с ослабленной иммунной системой. Эта диета помогает защитить их от бактерий и других вредных организмов, содержащихся в некоторых продуктах питания и напитках. Если ваша иммунная система не работает должным образом, вашему организму может быть трудно защитить себя от этих бактерий. Приготовление продуктов (таких как говядина, курица, рыба и яйца) полностью гарантирует уничтожение всех бактерий.
Кому необходимо соблюдать нейтропеническую диету?
Врачи часто рекомендуют эту диету до и после некоторых видов химиотерапии и других видов лечения рака. Анализ крови, называемый абсолютным числом нейтрофилов (АНЧ), может помочь определить способность организма бороться с инфекцией. Многие онкологические больные регулярно делают этот анализ крови. Когда ANC составляет менее 500 клеток/мм3, пациенту часто рекомендуют соблюдать нейтропеническую диету. Эту диету следует соблюдать до тех пор, пока врач не порекомендует пациенту вернуться к обычному питанию.
Пациенты, перенесшие аутологичную трансплантацию стволовых клеток, обычно придерживаются этой диеты во время химиотерапии перед трансплантацией и в течение первых 3 или более месяцев после трансплантации. Пациенты, перенесшие аллогенную трансплантацию стволовых клеток, обычно придерживаются этой диеты во время предтрансплантационной химиотерапии и продолжают ее до тех пор, пока не перестанут принимать иммунодепрессанты. Бригада трансплантологов сообщит пациенту, как долго следует соблюдать эту диету.
Людям, перенесшим трансплантацию органов или получающим лечение от ВИЧ/СПИДа, также может потребоваться соблюдение этой диеты. Если вы не уверены, следует ли вам придерживаться этой диеты, посоветуйтесь со своим врачом, медсестрой или диетологом.
Общие советы
На следующих страницах перечислены продукты, которые следует выбирать при нейтропенической диете. Также перечислены продукты, которых следует избегать. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, медсестрой или диетологом, если у вас есть вопросы о диете или безопасном приготовлении пищи. Некоторые общие советы включают:
- Избегайте всех свежих фруктов и овощей, включая все свежие гарниры. Подойдут вареные овощи, консервированные фрукты и соки.
- Избегайте сырого или прожаренного мяса, рыбы и яиц. Мясо должно быть приготовлено до стадии «прожарки». Все яйца должны быть тщательно приготовлены (без жидких желтков).
- Избегайте салат-баров, фруктовых баров и гастрономов. Покупайте мясо для обеда в вакуумной упаковке, а не свеженарезанное мясо.
- Избегайте сырых орехов. Вы можете есть выпечку с этими ингредиентами.
- Убедитесь, что все молочные продукты, которые вы едите, пастеризованы.
- Избегайте йогуртов и йогуртовых продуктов с живыми и активными культурами.
- Будьте осторожны при обращении с пищевыми продуктами. Мойте руки перед тем, как прикасаться к еде. Тщательно вымойте все поверхности, разделочные доски и кухонные принадлежности. Держите горячую пищу горячей, а холодную – холодной. (Дополнительную информацию см. в информационном бюллетене для пациентов UPMC «Безопасность пищевых продуктов: предотвращение болезней пищевого происхождения». )
- Дома можно использовать воду из-под крана. Если вы решите использовать воду в бутылках, убедитесь, что она помечена следующим образом:
- Обратный осмос или
- Перегонка или
- Отфильтровано через абсолютный фильтр 1 микрон или менее
- Колодезная вода пригодна, если ее кипятить не менее 1 минуты.
.
Нейтропеническая диета
Напитки
Растворимый и сваренный кофе без кофеина или обычный кофе и чай Любые другие, такие как чай холодного заваривания или солнечный чай Индивидуальные банки или бутылки из-под газированных напитков Водопроводная, бутилированная и дистиллированная вода
Лед из водопроводной воды
Заваренные травяные чаи Все напитки в банках, бутылках и порошках, а также спортивные напитки Крахмалы (включая хлеб, крекеры, хлопья и картофель)
Все виды хлеба, булочки, английские кексы, фруктовые кексы, рогалики, сладкие булочки, пончики Хлеб и булочки с сырыми орехами Вафли Зерновые, содержащие сырые орехи Французские тосты, блины Сырой овес Картофельные чипсы, кукурузные чипсы, чипсы из тортильи, крендельки, попкорн, крекеры, тосты мельба Сырые макаронные изделия, салат из макарон или картофельный салат с сырыми овощами или яйцами Все виды вареных и готовых к употреблению злаков Вареные зерна, рис и макаронные изделия, такие как лапша, макароны и спагетти Приготовленный белый или сладкий картофель и ямс, картофель фри, картошка, картофельные оладьи и т. д. Молочные продукты
Молоко пастеризованное; обезжиренное молоко, 2% молоко, цельное молоко, пахта или шоколадное молоко Непастеризованное молоко или йогурт Сметана Молочные коктейли, приготовленные из некоммерческого мороженого или приготовленные в блендере Молочные коктейли с использованием отдельных коробок мороженого и молока или домашние молочные коктейли Йогурт или мягкое мороженое из автомата Коммерческий гоголь-моголь Гоголь-моголь из сырых яиц Коммерческие добавки, такие как растворимые напитки для завтрака
жидкие и порошкообразные напитки
Йогурт и йогуртовые продукты, приготовленные из живых и активных культур Коммерческие замороженные молочные коктейли Охлажденные и замороженные пастеризованные взбитые топпинги Сыр
Расфасованный сыр (например, американский, швейцарский, пармезан, моцарелла, чеддер) Непастеризованный сыр из сырого молока Пастеризованный творог, сыр рикотта Сыры с плесенью (например, сыры с плесенью, горгонзола, рокфор и стилтон) Плавленый сыр (например, Velveeta) Мягкие сыры (например, бри, камамбер, фета, фермерский сыр) Сыры, содержащие сырые овощи Сыры в мексиканском стиле, такие как кесо фреско и кесо бланко Десерты (и другие сладости)
Торты, пироги и печенье Пирожные с сырыми орехами
Сырое, невыпеченное тесто для печенья
Заварной крем, пудинг и желатин Мягкое мороженое или йогурт из автомата Коммерческое мороженое, щербет, фруктовый лед и фруктовое мороженое Некоммерческое или домашнее мороженое или щербет Охлажденная выпечка и десерты с кремовой начинкой Пирожные с кремовой начинкой, не хранящиеся в холодильнике Конфеты, включая шоколад Конфета с сырыми орехами Пастеризованный мед и сироп Жевательная резинка Жиры
Масло или маргарин Соус из авокадо Сливочный сыр, сметана, заправки для салатов или майонез Свежая заправка для салата, содержащая выдержанный сыр, сырые
яйца или свежие травыМасло — все типы Шортенинг, используемый в кулинарии Немолочные сливки Фрукты и фруктовые соки
(Эти продукты могут быть ограничены при тяжелой нейтропении и во время пребывания в больнице. )
Консервированные фрукты и соки Все свежие фрукты, кроме перечисленных в столбце «Продукты на выбор» Пастеризованные замороженные соки Немытые сырые фрукты Пастеризованный сидр и яблочный сок Непастеризованные фруктовые соки Фрукты с толстой кожурой, такие как сырые бананы, грейпфруты и апельсины, которые моются в холодной воде и очищаются медсестрой или членом семьи Замороженные фрукты Сухофрукты Мясо (включая рыбу, птицу, сушеные бобы, яйца, заменители мяса и супы)
Хорошо приготовленное мясо, говядина, баранина, свинина и продукты из свинины, птица, дичь, рыба, моллюски , хот-доги, колбаса, бекон Вареное мясо, рыба или птица с прожаркой или средней прожарки Консервированный тунец или курица (без сырых овощей) Жареные продукты Вареная запеченная фасоль и все прочие вареные бобовые, сушеные бобы, запеканки, тушеные блюда и первые блюда Колбасные изделия из деликатесов Замороженные закуски Холодное мясо или птица Тофу пастеризованный или приготовленный Фастфуд Яйца хорошо прожаренные Сырые яйца Пастеризованные заменители яиц (например, взбивалки) и яичный порошок Яйца плохо приготовленные, например, солнечная сторона (жидкий желток) Суп консервированный и домашний (хорошо подогретый) Старые супы и гаспачо, все продукты мисо, такие как паста и суп Суши Сашими Овощи
Все хорошо приготовленные консервированные, замороженные или свежие овощи Все сырые овощи Консервированные овощные соки Жареные овощи Свежие салаты Свежая квашеная капуста Разное
Индивидуальные упаковки соли, сахара и перца, используемые после приготовления пищи Специи, травы или приправы, добавляемые в пищевые продукты после приготовления (за исключением разрешенных продуктов) Все другие травы или приправы, добавляемые во время приготовления пищи Неконсервированные или консервированные в домашних условиях соленья и кошерные соленья Приправа с низким содержанием натрия, добавленная во время приготовления Свежеприготовленное арахисовое масло Подливка и сливочный соус Голландский соус Товарное арахисовое масло
Варенье и желе
Сырые орехи Коммерческие соленья, обработанные в банках или банках Жареные орехи в скорлупе Лактаид капли Жареные орехи в банках или бутылках Орехи в выпечке Очищенные жареные орехи Пищевые добавки
Коммерческие высококалорийные/богатые белком напитки, пудинги и батончики, разрешенные врачом или медсестрой Пищевые добавки и витамины (если они не одобрены врачом или медсестрой) Образец диета
Завтрак
1- Большая яичная болтовня
Средний бисквит с 1SP масло и 1 ч.