Содержание
Ирландская говядина и рагу Гиннесс
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Нет более приятной еды, чем сытное рагу. А ирландская говядина и тушеное мясо Гиннесса могут быть королем их всех! Guinness придает соусу невероятно насыщенный, глубокий вкус, а говядина становится нежной. Хотя для медленного приготовления требуется время, это очень просто сделать. Плита, духовка, мультиварка или скороварка – инструкции для всех.
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Ирландская говядина и рагу Гиннесс
Ирландское рагу вполне может быть матерью всех тушеных блюд. Я имею в виду, вы знаете, что все, что кипятится часами, будет хорошей вещью. Но это…. это рагу твоей мечты. Пожалуй, самый ароматный соус из всех тушеных блюд, с насыщенным темно-коричневым вкусом, лучший из лучших.
ЭТО блюдо я готовлю для компании, когда хочу произвести впечатление!
Благодаря богатому ароматному соусу, Guinness Beef Stew — это тушеное мясо, которое вы готовите, когда хотите произвести впечатление!
Какое пиво идет в Guinness Stew?
Не столь секретный ингредиент, который входит в состав тушеного мяса Гиннесс и придает соусу насыщенный вкус и цвет, — это пиво Гиннесс.
Пиво Guinness настолько темное, что кажется почти черным, поэтому подливка тушеного мяса такого красивого темно-коричневого цвета. Guinness также намного богаче, чем большинство сортов пива, в чем вы можете убедиться, просто взглянув на густую сливочную пену (пену), которой славится Guinness.
В наши дни он довольно широко доступен — здесь, в Австралии, вы найдете его в большинстве винных магазинов.
Мясо в рагу Гиннесс – говядина ИЛИ баранина
Традиционно рагу Гиннесс готовится из баранины. Но во многих частях мира, в том числе здесь, в Австралии и Северной Америке, тушеное мясо Guinness чаще всего готовят из говядины.
Надеюсь, ирландцы не обидятся! 🙂 Я делала из баранины и, если честно, предпочитаю из говядины.
Совет: Используйте большие куски говядины. Даже не думайте использовать крошечные кубики говядины. Это должны быть крупные кусочки, чтобы их можно было готовить в течение долгого времени, чтобы весь этот аромат попал в соус! Если кусочки говядины слишком маленькие, они приготовятся слишком быстро и развалятся в рагу, прежде чем у него будет достаточно времени для развития насыщенного вкуса.
Ингредиенты тушеной говядины Гиннесс
Помимо говяжьей вырезки и пива Гиннесс, здесь представлены другие ингредиенты ирландского рагу.
Чеснок и лук – основные продукты
Бекон – придает дополнительный вкус! Можно не добавлять или заменить панчеттой или шкварками
Морковь и сельдерей – можно добавить картофель
Мука и томатная паста – для загущения соуса, а томатная паста также придает вкус;
Пиво Гиннесс и бульон/бульон – жидкости для тушения. Я предпочитаю использовать куриный , а не говяжий бульон , потому что он позволяет вкусу пива Guinness проявиться лучше. Не волнуйтесь, это совсем не пиво на вкус, оно превращается в насыщенный пикантный соус! Кроме того, весь алкоголь выпарился.
Тимьян и лавровый лист – для придания пикантности соусу.
Как приготовить ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс
Хотя это ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс требует времени для приготовления, оно очень простое. Шаги ничем не отличаются от обычных тушеных блюд, таких как классическое тушеное мясо из говядины:
Обжарить говядину – хорошо обжарить, это ключ к вкусу. Это не только сама обжаренная говядина, но и коричневые кусочки, оставленные на дне кастрюли (любовь), которые придают соусу дополнительный вкус;
Ароматизатор соте – лук, чеснок, бекон (шпик или панчетта), морковь и сельдерей;
Отварить муку и томатную пасту;
Добавить жидкости – пиво, бульон и травы;
Тушите под крышкой в течение 2 часов, пока говядина не станет довольно мягкой, затем варите еще 30 минут без крышки, чтобы соус немного уварился и говядина стала «нежной».
Да, это займет несколько часов, но ваше терпение будет вознаграждено говядиной, настолько нежной, что вы сможете есть ее ложкой!
Одна вещь, которую я делаю иначе, чем большинство рецептов тушеной говядины Гиннесс, включая очень традиционные ирландские рецепты, это слегка загустить соус мукой . Если вы не сделаете этот шаг, соус будет довольно жидким и водянистым, и, хотя вкус все еще будет прекрасным, я действительно предпочитаю, чтобы соус был больше похож на жидкую подливку.
Что подавать с ирландским рагу
Подавайте говядину и тушеное мясо Гиннесс с картофельным пюре или пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта. А как насчет теплого хрустящего ирландского содового хлеба, чтобы вытереть миску??
Я так рада, что у меня есть ведерко этого в морозилке. Я готовил большую часть дня, но все отдал. Как только я нажму «Опубликовать» в этом посте, я собираюсь разогреть немного этого ирландского рагу на ужин сегодня вечером! – Наги x
Смотреть, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Говядина и рагу Гиннесс
Автор: Наги | RecipeTin Eats
Подготовка: 10 минут
Повара: 3 часа
Всего: 3 часа 10 минут
Ужин, рагу
Ирландский
5 Из 284 голоса
Серва6
. РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Знаменитое ирландское рагу из говядины и пива Гиннесс легко приготовить, но требует терпения, пока готовится медленно! Пиво Гиннесс является секретным ингредиентом в этом, создавая соус с прекрасным глубоким сложным вкусом.
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1,25 кг говяжьей вырезки, бескостных ребер или любой другой говядины медленного приготовления (без костей)
- ▢ по 3/4 ч. л. соли и черного перца
- ▢ 3 зубчика чеснока , измельченный
- ▢ 2 луковицы, нарезанные (коричневый, белый или желтый)
- ▢ 6 унций / 180 г бекона, шпик или панчетта, нарезанные кубиками
- ▢ 3 ст. 440 мл пива Guinness (примечание 1)
- ▢ 4 ст. л. томатной пасты
- ▢ 3 чашки (750 мл) куриного бульона/бульона (или говяжьего бульона – примечание 4)
- ▢ 3 моркови, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1,25 см / 1/2″
- ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 2 см / 1″
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 3 веточки тимьяна (или добавить 1 ч.л. сушеных листьев тимьяна)
Нарезать говядину на куски по 5 см. Обсушите, затем посыпьте солью и перцем.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавляйте говядину порциями и хорошо обжаривайте со всех сторон. Снять на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до среднего. Если горшок выглядит сухим, добавьте масло.
Обжарьте чеснок и лук в течение 3 минут до размягчения, затем добавьте бекон.
Готовьте, пока бекон не подрумянится, затем добавьте морковь и сельдерей.
Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы мука испарилась.
Добавить Гиннесс, куриный бульон и томатную пасту. Хорошо перемешайте (чтобы мука хорошо растворилась), добавьте лавровый лист и тимьян.
Вернуть говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен только покрывать – смотрите видео или фото.
Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы слегка пузырились. Готовьте в течение 2 часов — к этому времени говядина должна стать довольно мягкой. Снимите крышку и варите еще 30–45 минут или пока говядина не развалится на части от прикосновения, а соус слегка не уварится и не загустеет.
При желании снимите жир с поверхности. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Удалить лавровый лист и тимьян.
Подавать со сливочным картофельным пюре!!
1. Пиво Guinness – насыщенное темное ирландское пиво, основной ароматизатор соуса к этому рагу. Вы НЕ МОЖЕТЕ попробовать его в готовом блюде, он просто превращается в изумительный соус. В Австралии Гиннесс можно купить во всех крупных винных магазинах.
К сожалению, безалкогольных заменителей нет. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените Гиннесс 2 стаканами воды + 1 столовая ложка вустерширского соуса + 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона. Это сделает его классическим рагу из говядины. Вкус потрясающий, это просто не ирландское рагу Гиннесса!
2. Другие способы приготовления:
– ДУХОВКА: Накройте крышкой и запекайте 2 1/2 часа при 160C / 320F. Выньте и готовьте еще 30–45 минут, чтобы соус уменьшился в соответствии с рецептом.
– МУЛЬТИВАРКА: Уварить куриный бульон на 1 стакан. После того, как вы добавите Гиннесс и бульон/бульон в кастрюлю, доведите до кипения и убедитесь, что вы хорошо очищаете дно кастрюли. Переложить все в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту. Варить на медленном огне 8 часов. Если соусу нужно больше загустеть, варите на медленном огне при закрытой крышке (если у вас есть такая функция), перелейте часть соуса в отдельную кастрюлю и уварите на плите.
– СКОРОВАРКА: Следуйте инструкциям мультиварки, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40 минут (это может показаться дольше, чем обычно, но здесь мы используем чак, который нужно долго готовить до мягкости, а также чтобы кусочки были большими). .
3. МУКА: Я предпочитаю, чтобы мой соус для рагу был немного густым, а не водянистым, поэтому я всегда добавляю муку, чтобы немного загустить соус. В некоторых рецептах говорится обсыпать говядину мукой перед обжариванием — я предпочитаю не использовать этот метод, потому что мука пригорает, а затем проникает во все тушеное мясо.
4. Говядина и куриный бульон – Я использую куриный бульон, потому что его вкус немного мягче, что позволяет сильнее проявить вкус пива Гиннесс. Но говяжий бульон работает так же хорошо, и вы определенно можете попробовать Гиннесс!!
5. Пищевая ценность на порцию, кроме картофельного пюре. Это питание завышено, потому что оно не учитывает жир, снятый с поверхности.
Порция: 497 г Калорийность: 646 кал (32 %) Углеводы: 15,3 г (5 %) Белки: 72,2 г (144 %) Жиры: 290,1 г (45 %) Насыщенные жиры: 9,2 г (58 %) Полиненасыщенные жиры: 19,9 г Холестерин: 200 мг (67 %) Натрий: 1499 мг (65 %) Клетчатка: 2,1 г (9 %) Сахар: 4,7 г (5 %)
Ключевые слова: рагу Гиннесс, ирландская говядина и рагу по-гинессски
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июле 2016 г., дополнено новым видео и пошаговыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте.
Другие рецепты медленно приготовленной разваливающейся говядины
Тушеное мясо говядины с картофелем и морковью
Жареность горшки
Плавные ребра говядины в красном вино Бефстроганов
Куриное рагу медленного приготовления и Быстрое тушеное куриное филе — , когда вам нужно приготовить наваристое рагу менее чем за час!
Просмотр Подогреватель на зиму рецепта и увидеть больше Рагу !
Жизнь Дозера
Обижается, потому что он не выиграл ни одного ирландского рагу.
Впрочем, давайте не будем его жалеть. Он живет очень теплой жизнью!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Овощной суп с говядиной (со свежими овощами!)
Этот домашний овощной суп с говядиной очень сытный, с нежными кусочками говядины и всеми нашими любимыми овощами!
Вкусное и ароматное блюдо медленно готовится на плите до тех пор, пока говядина не станет очень нежной! Его легко приготовить заранее, он прекрасно разогревает и замораживает.
Домашнее и сытное
Мы просто обожаем рецепты, по которым можно бросить все в кастрюлю и оставить вариться!
- Этот рецепт прост с нежной говядиной .
- Требуется некоторая подготовка, но большую часть времени невмешательство пока суп кипит.
- Этот суп можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой.
- Этот суп хорошо разогревает и замораживает .
Ингредиенты и заменители
МЯСО Так же, как и тушеная говядина, вырезка — наш первый выбор, потому что она очень нежная. Используйте жареное мясо и нарежьте его самостоятельно. Вы также можете использовать тушеную говядину, бифштекс или даже грудинку. Если заменить говяжьим фаршем, его не нужно будет долго варить, чтобы он стал мягким.
ОВОЩИ Овощи в этом супе определенно позволят вам съесть радугу. Если вы хотите использовать замороженные овощи, их можно добавить вместе с кукурузой и фасолью.
ПРИПРАВЫ Лук и чеснок, итальянские приправы, соль и перец делают этот говяжий суп пикантным, простым и сытным. В этом рецепте используются сухие специи, если вы добавляете свежие, смешайте их с фасолью и кукурузой.
Как приготовить домашний суп из говядины с овощами
- Небольшими порциями коричневую говядину. Размягчить лук.
- Добавьте бульон, помидоры (с соком) и приправы по рецепту ниже и варите, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте овощи (картофель, морковь и сельдерей) и тушите.
- Добавить фасоль и кукурузу, варить еще несколько минут.
При желании вы можете приготовить овощной суп из говядины в мультиварке или приготовить его в мультиварке. Для Instant Pot придерживайтесь того же времени приготовления, что и в нашем рецепте тушеной говядины.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО супа
- Обжаривайте говядину небольшими партиями. Подрумянивание добавляет аромат. Если сковорода переполнена, говядина будет парить, а не обжариваться.
- При добавлении жидкости соскребайте коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы придать супу больше вкуса.
- Перед добавлением овощей говядина должна стать мягкой. Если говядина не мягкая, вероятно, нужно больше времени , накройте крышкой и готовьте еще 20 минут и проверьте .
- Чтобы немного загустить бульон, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с равным количеством воды. Добавьте в кипящий суп и дайте ему вариться не менее 1 минуты.
Дополнительные способы использования тушеной говядины
- Бефстроганов
- Говядина по-бургундски Рецепт
- Бефстроганов в мультиварке
- Рецепт тушеной говядины
- Говяжий ячменный суп
- Говяжьи ножки и соус
Вашей семье понравился этот овощной суп с говядиной? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4.99 от 82 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Овощной суп с говядиной
Этот сытный овощной суп с говядиной, наполненный свежими овощами и нежной говядиной, станет идеальным перекусом!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порции 8 порций
- соль
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 лук нарезанный
- ▢ 2 голочка с чесноком
- ▢ 6 стаканов говяжьего бульона
- ▢ 15 унций по томатам
- ▢ 1 Teaspoon Italian Seaseing
- ▢ ▢ 2 -nabe. нарезанный ½ дюйма
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный ½ дюйма
- ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной кусочками по 1 дюйму
- ▢ ½ чашки замороженной кукурузы, размороженной или консервированной
Приправить говядину солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле и небольшими порциями добавьте говядину, готовя, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 2 минуты.
Добавьте бульон, помидоры с соком и итальянскую приправу, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45-65 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель, морковь и сельдерей и варите еще 15 минут. Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 10 минут. (Если вы предпочитаете более мягкую фасоль, ее можно добавить раньше).
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
- Чак – наш первый выбор для нежной говядины, но вы также можете использовать тушеную говядину. Некоторые нарезки, возможно, придется готовить дольше.
- Обжаривайте говядину небольшими партиями. Подрумянивание добавляет аромат. Если сковорода переполнена, говядина будет парить, а не обжариваться.
- При добавлении жидкости соскребайте коричневые кусочки, чтобы придать супу больше вкуса.
- Перед добавлением овощей говядина должна стать мягкой. Если говядина не мягкая, вероятно, ей нужно больше времени, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут и проверьте .
- Если заменить говяжьим фаршем, его не нужно долго варить, чтобы он стал мягким.
- В этом рецепте используются сухие специи. Если вы добавляете свежие травы, смешайте их с фасолью и кукурузой.
- Если вы хотите использовать замороженные овощи, их можно добавить вместе с кукурузой и фасолью.
- Чтобы немного загустить бульон, смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с равным количеством воды. Добавьте в кипящий суп и дайте ему вариться не менее 1 минуты
4.99 от 82 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 2 чашки | Калории: 229 | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4064 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Закуска, Ужин, Обед, Гарнир, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.