Содержание
Морковь, глазированная в масле — Тратьте копейки
Морковь в глазури — быстрый гарнир с маслянистой глазурью из коричневого сахара. Немного сладкого, немного пикантного и любимого всеми!
Этот быстрый рецепт моркови готовится за считанные минуты на плите (всего в одной кастрюле!), что делает его идеальным овощем для подачи вместе с ветчиной или даже с вашими любимыми свиными отбивными или мясным рулетом с кукурузным хлебом или свежими булочками!
A Quick Side
Морковь — это ингредиент, который всегда есть у нас под рукой, и он недорог. Они подходят практически ко всему, особенно к праздничному ужину со всеми начинками.
- Это недорогое блюдо с большим количеством вкусов .
- Для маслянистой глазури из коричневого сахара используются ингредиента, которые наверняка есть у вас под рукой .
- Он готовит всего одну посуду , что означает, что нужно мыть меньше посуды.
- Морковь в глазури не только вкусная, но и легко сделать.
- Идеально подходит для будних вечеров или праздников таких как Пасха, Рождество или День Благодарения!
Я всегда люблю иметь пару отличных блюд из свежих овощей, которые можно быстро приготовить, это блюдо нравится как детям, так и взрослым!
Как приготовить глазированную морковь
Этот рецепт можно использовать для глазирования любого вида моркови, от обычной до молодой моркови или даже свежей. Садовая морковь обычно более нежная и требует немного меньше времени.
Маленькая морковь сэкономьте несколько шагов, потому что они уже нужного размера и очищены от кожуры, но использование целой моркови не займет много времени.
- Смешайте морковь, воду и ингредиенты для глазури в сковороде или кастрюле ( в рецепте ниже ).
- Тушите под крышкой на среднем огне, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.
- Снимите крышку и готовьте, пока глазурь не загустеет. Украсьте небольшим количеством петрушки, если хотите!
Дополнительные добавки включают веточку свежего тимьяна, щепотку орехов пекан или даже немного апельсинового или лимонного сока. Украсьте свежей зеленью (мы любим петрушку или тимьян).
Вы можете приготовить глазированную морковь , заменив кленовый сироп медом в соусе. В этом рецепте подойдет светлый или темно-коричневый сахар, темный имеет немного более ароматный вкус.
Советы по приготовлению отличного гарнира
- Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную, целую или молодую морковь.
- Убедитесь, что морковь примерно одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно, при необходимости разрежьте более толстые концы пополам.
- Свежая садовая морковь готовится быстрее, чем купленная в магазине.
- Приготовьте морковь за 4 дня до ее приготовления и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
- Глазированную морковь можно приготовить в микроволновой печи. Поместите морковь в блюдо и добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6-7 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте ингредиенты для глазури и готовьте еще 1-2 минуты.
Есть остатки?
Рецепт глазированной моркови хранится около 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте оставшуюся глазированную морковь на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.
Их можно есть охлажденными и добавлять в салаты!
More Carrot Favorites
- Простая жареная морковь – просто и вкусно
- Сливочный морковный салат — отличный ретро-рецепт, сладкий и соленый одновременно.
- Жареный картофель и морковь – легкий гарнир к любому блюду
- Морковь, обжаренная в меду, карамелизируется в духовке (или попробуйте пикантный вариант)
- Для сытного гарнира добавьте картофель с морковью перед жаркой
- Горох с укропом и морковью в масле — классическое сочетание со свежим вкусом.
И в завершение…
- Морковный торт Чизкейк – сладкое и вкусное послевкусие!
- Лучший морковный пирог – любимец всей семьи
4.97 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Глазированная морковь в масле
Глазированная морковь — ароматный гарнир, который так просто приготовить! Этот рецепт можно удвоить, чтобы накормить толпу.
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
Серва 4 порции
- ▢ 1 фунт Морковь, нарезанная на ½ «x 2» палочки
- ▢ ½ чашки воды
- ▢ 2 Tabloons. светло-коричневый сахар плотно упакован
- ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа* или меда
- ▢ ¼ чайной ложки соли плюс дополнительно по вкусу, по мере необходимости
- ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
Периодически помешивайте, пока масло не растает. Увеличьте огонь до среднего/высокого и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до медленного, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.
Снимите крышку и включите сильный огонь, продолжайте готовить, пока не испарится вода и морковь не покроется глазурью.
Приправить солью и перцем и подавать теплым.
1 смешивание, вода, морковь
1 коричневого сахара, сливочного масла и кленового сиропа в сковороде на среднем огне.
*Я рекомендую использовать кленовый сироп, но вы можете заменить его медом или полностью исключить его из моркови, глазированной коричневым сахаром.
Вы можете использовать свежую или замороженную, целую или молодую морковь для этого рецепта.
Убедитесь, что морковь примерно одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно, при необходимости разрежьте более толстые концы пополам.
Свежая садовая морковь приготовится быстрее, чем морковь, купленная в магазине.
Глазированную морковь можно приготовить в микроволновке. Поместите морковь в блюдо и добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6–7 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте ингредиенты для глазури и готовьте еще 1–2 минуты. 120 | Углеводы: 20 г | Белки: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 19075МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Spicy Beef Caldereta — Kawaling Pinoy
Домашнее мясо и птица
Говядина Кальдерета тушится до нежности в остром томатном соусе. Это классическое филиппинское рагу, полное картофеля, болгарского перца и зеленых оливок, сытное, вкусное и идеально подходит для семейного ужина или особых случаев.
Кальдерета из говядины
Что такое кальдерета
Кальдерата, которая происходит от слова кальдера, означает котел, является еще одним примером многих испанских влияний в филиппинской кухне. Это сытное рагу из говядины, похожее на афритаду и мехадо в приготовлении и использовании помидоров, картофеля, моркови и болгарского перца, также включает в себя печеночную пасту и тертый сыр для загущения соуса и перец чили для придания остроты.
Калдерета традиционно готовится из козьего мяса и обычно готовится к праздникам и особым случаям. Его обычно подают на вечеринках и тусовках в качестве закуски (пулутан) к пиву или крепким напиткам. Однако с годами это блюдо превратилось в обычный обеденный стол с использованием более доступного мяса, такого как свинина, курица и говядина.
Какие куски говядины использовать для Kalderetang Baka
Для достижения наилучших результатов используйте жесткие, нежирные куски передней лопатки или задней мышцы, в которых мало жира, но много соединительной ткани, богатой коллагеном.
Я предпочитаю круглое дно для кальдераты и других тушеных блюд, но лучше всего подойдут жаркое из курдючной вырезки, окорок и костреца. Мало того, что это мясо дешевле, но оно также распадается на тающие во рту кусочки с богатым вкусом в процессе медленного и медленного приготовления.
Хотя в большинстве супермаркетов продается уже нарезанное мясо «тушеная говядина», я предпочитаю покупать жаркое целиком и нарезать его самостоятельно. Упакованное тушеное мясо говядины обычно состоит из обрезков различных кусков говядины и может готовиться совершенно по-разному.
Кулинарные советы
- Чтобы облегчить нарезку жаркого, заморозьте его на несколько минут, пока он не затвердеет. Нарежьте одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и обрежьте столько хрящей, которые могут быть слишком жесткими для жевания.
- Хорошо обжарьте говядину, чтобы максимально раскрыть ее вкус.
- Мне нравится быстро обжаривать картофель и морковь; этот простой шаг помогает им сохранить форму и не дать им развалиться при варке в рагу.
- Если вы хотите приглушить остроту, соскребите семена и прожилки перца чили перед измельчением.
Как подавать и хранить
- Калдеретанг бака восхитительна в качестве основного блюда с пропаренным рисом или как пулутан с вашими любимыми крепкими напитками.
- Храните остатки в контейнере с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Еще рецепты ужина
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4. 43 из 52 голосов
Говядина Кальдерета
Kalderatang Baka из кубиков говядины и овощей в остром томатном соусе. Он сытный, вкусный и идеально сочетается с отварным рисом!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
6 порций
- 1/4 стакана масла канолы
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми кубиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенный и измельченный
- 2 фунта круглого жаркого, нарезанного на 2-дюймовые кубики
- 2 стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- 10 измельченных тайских перцев чили
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
- 1/2 стакана печеночной пасты 923028 тертый сыр
- 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян, без сердцевины и нарезанный кубиками
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и морковь и готовьте, пока они слегка не подрумянятся. Выньте из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах.
Удалите масло из сковороды, за исключением примерно 2 столовых ложек. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавить говядину и жарить, периодически помешивая, пока она не подрумянится.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду и перец чили. Доведите до кипения, снимая пену, которая может всплыть на поверхность.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1–1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель, морковь и продолжайте готовить до готовности.
Добавьте печеночный спред и сыр, перемешайте, чтобы они хорошо распределились. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Добавьте болгарский перец и оливки и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, но хрустящими.