Салат нежность с крабовыми палочками и кукурузой: Салат »Нежность» с крабовыми палочками

Синиганг Рецепт

Синиганг — кислый суп родом из Филиппин. В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется свинина. Также можно использовать другие белки и морепродукты. Говядина, креветки, рыба обычно используются для приготовления синиганг. Куриная версия, с другой стороны, называется синампалуканг манок. Я предпочитаю использовать свиную грудинку или буто-буто при приготовлении синиганг. Последнее относится к отрубам с целыми костями. Это свиные шейные кости, нарезанные ребрышки и нарезанные детские ребрышки. Свиная лопатка и ветчина также могут использоваться при приготовлении синиганг.

В детстве я ел синиганг из свинины по крайней мере раз в неделю с блюдцем рыбного соуса и толченым лабуйо в качестве соуса для макания. В дождливые дни я люблю синиганг с рисом и несколькими кусочками жареного туйо. Это маленькие рыбки, которые были засолены и высушены на солнце. Это хорошее сочетание, насколько я понимаю.

Закваска для синиганг

Качество этого блюда зависит от закваски. Это ингредиент, который делает суп кислым. Наиболее распространенным и широко используемым является незрелый тамаринд. На Филиппинах он известен как сампалок. Другие фрукты, такие как гуава, помидоры, билимби или камиас, зеленое манго, ананас и дикий мангустин или сантол, можно использовать, чтобы сделать синиганг кислым на вкус.

Из множества супов и тушеных блюд, которыми изобилует филиппинская кухня, у синиганг нет конкурентов. Многие приемы пищи, как в детстве, так и во взрослом возрасте, проводились сидя перед знакомым ароматным бульоном. За его манящим ароматом скрывается неповторимый вкус — терпкий, пикантный и освежающий, в него невозможно не влюбиться! Поскольку многие провозглашают его национальной филиппинской едой, неудивительно, что его репутация распространилась по всему миру.

Действительно, в 2021 году путеводитель TasteAtlas провозгласил наше скромное блюдо лучшим овощным супом в мире! Для нас это тоже не должно быть сюрпризом. В конце концов, кто может устоять перед теплом и комфортом, которые приносит миска синиганг? Хотя основное блюдо так распространено в каждом доме, знание того, что синиганг будет основным блюдом дня, не может не вызвать чувство волнения и восторга. Независимо от погоды и сезона, синиганг выдерживает испытание временем и климатом. Это блюдо приносит удовольствие везде, где оно находит дом, и филиппинцы продолжают наслаждаться его кислым, но вкусным вкусом.

Откуда синиганг?

Смесь нежного мяса, свежего шпината, стручковой фасоли и помидоров, а также немного (или больше) пикантного рыбного соуса создают идеальное сочетание при кипячении и объединении каждого уникального аромата друг с другом. Мощный и пронзительный, синиганг — уроженец Филиппин насквозь. Его название, sinigang , происходит от тагальского глагола, который напрямую переводится как «тушить» — sigang ! Из-за его тагальского названия многие предполагают, что он также имеет тагальское происхождение. Конечно, у этого вкусного блюда есть родственники и в других регионах страны, но ни один из них не сравнится с этим классическим супом, в который многие влюбились.

Опять же, синиганг — это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Вот почему, как мы упоминали ранее, существует множество вариаций этого восхитительного блюда! К ним относится ваш синиганг на хипон, любимый вариант блюда из морепродуктов. Здесь нежные и свежие креветки впитывают все яркие ароматы вашего любимого рагу. Важно, чтобы ваши креветки были идеально приготовлены, чтобы потом было намного легче снять кожицу.

А что-то более нестандартное? Попробуйте эту красивую смесь для носа и манок! Это два блюда, которые вы обычно не связываете друг с другом. Но волнующие вкусы бульона синиганг в сочетании с дымным вкусом инасала делают это сочетание выигрышным. Этот вариант еще одного филиппинского фаворита вдохнет жизнь в ваш повседневный рецепт ингаляций. Попробуйте сами!

Какой вариант синиганг вам нравится больше всего?

Как приготовить синиганг

Синиганг из свинины вкусен и прост в приготовлении. Обратите внимание, что для этого рецепта потребуется обжарить лук и свинину. Начните с разогрева растительного масла в кастрюле. Обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную свинину. Мы используем свиную грудинку (или льемпо) для этого рецепта. Вы также можете использовать другие кусочки свинины, такие как лопатки или части с костями. Добавьте немного рыбного соуса и продолжайте готовить, пока свинина не станет светло-коричневой.

Пришло время добавить жидкость. Этот рецепт требует воды. Вы можете использовать половину воды и половину говяжьего бульона, если вы предпочитаете, чтобы ваш синиганг был действительно ароматным. Дайте жидкости закипеть, а затем добавьте помидоры и таро (габи). Помидор должен смешаться с бульоном, в то время как таро нужно будет варить дольше, чтобы он начал выделять крахмал, который сделает суп более густым.

Закваска для этого рецепта представляет собой базовую смесь для супа из тамаринда, более известную как смесь синиганг. Это более быстрая альтернатива свежему тамаринду, которая сэкономит ваше время. Добавьте смесь, как только мясо станет мягким. При желании добавьте немного длинного зеленого перца чили. Это сделает ваш суп пикантным. Добавьте остальные овощи в последние несколько минут. Не забудьте добавить шпинат в последнюю очередь.

Лучше всего подавать с приправой, состоящей из рыбного соуса и большого количества острого перца чили.

Синиганг Альтернативные ингредиенты

В этой версии синиганг используется свиная грудинка. Для его приготовления можно использовать любые куски свинины. Также можно использовать говядину и рыбу.

В этом рецепте я использую шпинат. На самом деле это альтернативный ингредиент кангконгу (водяному шпинату), который является наиболее распространенным видом листовых зеленых овощей, используемых при приготовлении синиганг.

Смесь синиганг представляет собой порошкообразный продукт, который помогает придать синигану приятный кисловатый вкус. Методы старой школы требуют длительного кипячения либо свежего молодого тамаринда, либо билимби, пока не будут извлечены ароматы. Это твой выбор. Это не проблема, поэтому я выбрал вкус и удобство.

Советы по приготовлению свинины Синиганг

Готовьте свинину до очень мягкого состояния. Я действительно серьезно. Вы же не хотите испытывать себя, пережевывая мясо изо всех сил, пока вкусный горячий бульон медленно остывает. В противном случае сначала насладитесь бульоном, прежде чем приступать к мясу.

Лук и помидоры придают аромат бульону. Приготовьте его на начальных этапах. Некоторым людям нравятся помидоры целыми. Если вы один из этих людей, я предлагаю сначала приготовить половину помидора и добавить оставшуюся часть, когда блюдо будет почти готово.

Вы можете приготовить синиган даже без всех овощей в списке. Все, что вам нужно, это свинина, зеленые листовые овощи и закваска. Конечно, для этого рецепта необходима вода.

Занятые люди могут использовать мультиварку для приготовления синиганг. Обязательно добавляйте шпинат или канконг только перед едой. Лучше всего иметь их в свежем виде.

Действительно ли синиганг является национальным блюдом Филиппин?

Хотя многие шутят и провозглашают то же самое, правда в том, что синиганг — это всего лишь национальное блюдо Филиппин и официально. Несмотря на это, некоторые блюда также могут соответствовать требованиям национальных блюд и иметь отдельные лагеря! Давайте сейчас посмотрим на некоторые из них.

Для начала, конечно же, у вас есть главный конкурент sinigang: adobo ! Прямо скажем, адобо, возможно, является антитезой синиганг: там, где последний кислый, терпкий и густой, адобо — соленое, пикантное и пикантное блюдо. Единственное, что их объединяет, это использование в качестве основного белка сочной и нежной свиной грудинки. Как и синиган, термин адобо относится к общему методу приготовления, а не обязательно к одному конкретному приему пищи. до adobo something означает мариновать в смеси соевого соуса, уксуса, чеснока и перца. Эти ароматы так прекрасно сочетаются друг с другом, что вы не сможете отличить один от другого. В результате получается блюдо, настолько умами , что вам захочется сбрызнуть соусом всю тарелку с рисом!

Другие популярные филиппинские блюда

Дополнительным фаворитом филиппинцев будет вкусный лечон! Празднование по всей стране просто не было бы праздником без присутствия великолепной золотисто-коричневой свиньи, завершающей его. Несравненный вкус, очарование лешона заключается в хрустящей корочке, которая уступает место сочному и вкусному тающему во рту мясу. Как и его предыдущие конкуренты adobo и sinigang, lechon использует мясистую свинью в качестве звезды шоу. А с lechon у вас есть так много разных способов, которыми вы можете еще больше насладиться этим любимым гостем вечеринки! Одним из таких примеров может быть этот хрустящий лешон живот. С восхитительным лемонграссом и зеленым луком, а также звездчатым анисом и луком для аромата, это блюдо не жалеет денег на нежность, а также является чрезвычайно ароматным. Если вы ищете что-то, что не является суповым синигангом, это может быть вашим следующим лучшим выбором!

Синиган, адобо и лечон — все разные блюда, все разные способы приготовления сочной и безукоризненной свиной грудинки. Но какое из этих трех блюд вы бы назвали достаточно хорошим, чтобы представлять страну? Или ваш любимый, возможно, идет выше и дальше? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Попробуйте этот филиппинский рецепт синиганг из свинины. Дайте мне знать, что вы думаете. Мы можем делиться идеями и высказать свое мнение, опубликовав комментарий.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Рецепт синиганг из свинины

Суп из свинины в кислом бульоне с бамией, канконгом, баклажанами и стручковой фасолью. Это блюдо лучше всего подходит для холодного времени года.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ключевое слово филиппинский синиган, свинина, свиной синиган, суп из свинины, синиган, синиган с бабой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 3 часа

10 Общее время Порции на 6 человек

Калорийность 892 ккал

Author Vanjo Merano

  • 2 фунта свиной грудинки или буто-буто
  • 1 пучок шпината или кан-конга
  • 3 ст.
  • 3 шт. чили или бананового перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 1 шт. лука, нарезанного ломтиками
  • 2 шт.0108

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте кастрюлю и налейте растительное масло

  • Обжарьте лук, пока его слои не отделятся друг от друга коричневый цвет

  • Добавить рыбный соус и смешать с ингредиентами

  • Залить водой и довести до кипения

  • Добавить таро и помидоры, затем варить на медленном огне 40 минут или пока свинина не станет мягкой

  • Добавьте смесь синиганг и чили

  • Добавьте стручковую фасоль (и другие овощи, если они есть) и варите 5-8 минут

  • Положите шпинат, выключите огонь , и накройте горшок. Дайте шпинату приготовиться, используя оставшееся в кастрюле тепло.

  • Подавать горячими. Делитесь и наслаждайтесь!

  • Этот рецепт также можно использовать для приготовления говядины, курицы и рыбы.
  • Подкисляющие вещества также включают тамаринд, билимби, незрелый манго и каламанси. Для этого рецепта я использовала «смесь синиганг» для удобства. Это также дает точное количество кислотности, которое мне нравится для моего синиганг.
  • Таро приятно иметь. Это придаст супу более густую консистенцию. Впрочем, это блюдо можно приготовить и без него.
  • Редис дайкон, нарезанный ломтиками, используется в некоторых вариантах. Не стесняйтесь добавлять некоторые, если предпочитаете.
  • Для этого рецепта я использовала шпинат. Более традиционный подход — использование водяного шпината (канконг).
Ура вкусной и здровой пище!