Содержание
Салат нежность с крабовыми палочками — рецепт как вкусно приготовить салат нежность с крабовыми палочками
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Салаты
- /
- Быстрые салаты
- /
- Салат нежность с крабовыми палочками
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня
( 4.9444 4 518 18 оценок)
4991 — просмотров
0 минут
порций — 5 сложность — 4 из 5
Евгений Сушко
Описание
Салат «Нежность с крабовыми палочками» очень прост в исполнении. Готовится достаточно просто и быстро, не требует сложных ингредиентов.
Ингредиенты
-
Зеленый лук
1/2 пуч. -
Перец черный молотый
по вкусу -
Соль
по вкусу -
Майонез
200 г. -
Огурец соленый
2 шт. -
Кукуруза консервированная
1 б. -
Крабовые палочки
350 г. -
Яйцо
5 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат нежность с крабовыми палочками» (на 100 грамм)
- Белки4.6 гр.
- Жиры8.7 гр.
- Углеводы5.8 гр.
- Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
В первую очередь отварите куриные яйца. В кипящую подсоленную воду, так будет легче очищаться скорлупа, опустите яйца. Варите минут 10, чтобы они были вкрутую. Затем опустите в ледяную воду для быстрого остывания.
сделано 02
Возьмите маринованные огурцы и нарежьте их кубиками.
сделано 03
Крабовые палочки распечатайте и снимите с каждой пленку. Крабовые палочки это уже практически готовый ингредиент, что не нуждается в специальной обработке. Разрежьте сначала палочку вдоль пополам, а затем на кусочки поменьше. Крабовые палочки гармонично соединяются со многими другими продуктами, что дает возможность готовить и совершенствовать салаты.
сделано 04
Откройте баночку с кукурузой и откиньте ее на ситечко или дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Для этого салата выбирайте кукурузу сладких сортов, иначе он может получиться пресноватым. Если вдруг так вышло вы можете немного добавить в салат сахара.
сделано 05
Яйца остыли, теперь очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, для быстроты нарезания можете воспользоваться яйцерезкой.
сделано 06
Последний этап подготовки салата. Помойте под проточной водой перья зеленого лука, мелко нашинкуйте. Все компоненты салата «Нежность с крабовыми палочками» готовы.
сделано 07
Возьмите достаточно большую посудину и поочередно отправьте в нее все подготовленные компоненты. В салат добавляем майонез, приправляем мелкой солью и сдабриваем черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте. Чтобы все продукты покрылись майонезом. Емкость плотно накройте пищевой пленкой.
сделано 08
Готовый салат необходимо отправить в холодильник на 30 минут. Чтобы он пропитался и стал нежным. Салат «Нежность с крабовыми палочками» готов. Перед подачей салат переложите в салатник и украсьте зеленью. Также можно его еще подать порционно, разложив салат с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бефстроганов с грибами 30 6 3 из 5 — подробнее —
Форшмак из сардини40 6 3 из 5 — подробнее —
Тыквенные котлеты50 3 3 из 5 — подробнее —
Быстрые пончики жареные в масле 45 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Ростбиф из говядины на гриле60 6 3 из 5 — подробнее —
Классический кляр для рыбы30 1 2 из 5 — подробнее —
Карри с курицей 40 4 3 из 5 — подробнее —
Детские котлеты 35 3 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Салат с крабовыми палочками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с крабовыми палочками
- Нам понадобится:
- Кукуруза консервированная — 1 банка, 220 г.
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Огурец свежий средних размеров — 1 шт.
- Крабовые парочки — 1 упаковка, 200 г.
- Майонез — 4-5 ст.л.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками. Легкий, простой в приготовлении, с нежным вкусом.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
2
2. Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 3
3
3. Нарезаем кубиками огурцы, отправляем к яйцам и кукурузе.
Шаг 4
4
4. И, конечно, мелко порезанные крабовые палочки.
Шаг 5
5
5. Заправляем любимым майонезом. Много майонеза не нужно, достаточно 4-5 ст.л.
Шаг 6
6
6. Перемешивать лучше перед употреблением. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: крабовые палочки, салат, рецепты салатов
Похожие рецепты
Салат из сулугуни
Пикантный салат с курицей
Салат «Коралл»
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат «Весенний бриз»
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Крабовый салат с луком
Салат «Снежный краб»
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат Юрий Долгорукий
Салат «Кобб»
Фруктово-йогуртовый салат
Винегрет с сельдью и консервированной фасолью
Салат «Нежность»
Салат Анастасия
Овощной витаминный салат
Салат с запеченной семгой
Салат «Восторг» с печенью
Салат «Зайчонок в огороде»
Салат со шпротами
Салат Тройная свежесть
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт слоеного, нарезного, с курицей, ветчиной, огурцом, грибами, морепродуктами и диетическим без майонеза
Трудно сказать, как приготовить салат нежность. На данный момент существует более 100 рецептов под этим названием. Отличаются они и технологией приготовления, и набором продуктов, и внешним видом. Но есть то, что их объединяет. Обладает мягким и ненавязчивым вкусом и приятной нежной консистенцией. Таким образом, под эффектным и манящим названием «Нежность» можно представить самые неожиданные сочетания любимых продуктов.
Рецепты салатов «Нежность»: нарезка…
Самый простой способ приготовить салат — измельчить и смешать выбранные продукты. При такой технологии компоненты насыщаются ароматами друг друга, сливаясь в яркую вкусовую симфонию.
С омлетом
Особенности. Омлет воспринимается как самостоятельное блюдо. Тем интереснее попробовать его в составе салата. Пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и воздушными яичными оладьями предельно прост в исполнении.
Вам понадобится:
- целая отварная куриная грудка;
- пять куриных яиц;
- большая луковица;
- 100 г тертого твердого сыра;
- четыре-пять столовых ложек майонеза;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Кулинария
- Нарежьте курицу кубиками или вручную.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца взбить венчиком, посолить, приправить по вкусу и поджарить на растительном масле два-три тонких блинчика.
- Когда омлет остынет, нарежьте его полосками.
- Смешайте курицу, лук и омлет, заправив майонезом.
- Салат выложить на общее блюдо или порцию и щедро посыпать тертым сыром.
Если вы хотите, чтобы вкус салата был максимально мягким и нежным, перед добавлением в блюдо залейте лук кипятком на десять минут. За счет этого уйдет лишняя горечь.
С копченой колбасой
Характеристики. Этот салат скорее повседневный, чем праздничный. Из простого набора продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике, можно соорудить вкусный ужин, когда нет ни времени, ни сил на приготовление какого-то полноценного блюда.
Вам понадобится:
- треть капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- два крупных помидора;
- три зубчика чеснока;
- полстакана майонеза;
- соль и свежая петрушка на ваше усмотрение.
Кулинария
- Белокочанную капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками или встряхнуть деревянным пестиком.
- Колбаса и помидоры нарезать продолговатыми полосками.
- Измельчите зелень.
- Выдавите чеснок и смешайте его с майонезом.
- Соединить все ингредиенты и заправить получившимся соусом.
С ветчиной
Характеристики. Если вы хотите украсить праздничный стол ярким блюдом быстрого приготовления, попробуйте приготовить салат «Нежность» с ветчиной. Мясная составляющая придаст блюду насыщенный аромат, овощи – сочность, а плавленый сыр – нежную и плотную консистенцию.
Вам потребуется:
- 200 г ветчины;
- два плавленых сыра;
- свежий огурец;
- два вареных куриных яйца;
- полбанки консервированного горошка;
- стакан майонеза.
Кулинария
- Нарежьте ветчину, огурец и яйца.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все продукты и заправить майонезом.
Чтобы текстура салата была более однородной и нежной, в соус добавьте тертый сыр и яичные желтки. Просто соедините эти продукты с майонезом и перебейте блендером.
С ананасом
Характеристики. В соленых блюдах сладкий ананас обычно сочетается с сочной свининой, нежной курицей или ароматной ветчиной. Но, судя по отзывам хозяек, этот экзотический фрукт прекрасно гармонирует с рыбой. Эту особенность можно использовать при приготовлении нежного тропического салата.
Вам понадобится:
- банка консервированного тунца;
- четыре кольца консервированных ананасов;
- десять оливок;
- три столовые ложки отварного риса;
- майонез;
- листьев салата.
Кулинария
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Мелко нарезать ананасы.
- Каждую оливку разделить вдоль на четыре части.
- Смешайте все ингредиенты.
- Выложите листья салата на сервировочное блюдо и аккуратной горкой выложите на них блюдо.
С бананом
Характеристики. Традиционно банан входит в состав десертов. Но область применения плода с гладкой нежной консистенцией и ярким вкусом намного шире. Оказывается, он отлично сочетается с пикантными крабовыми палочками и пикантными маринованными огурцами.
Вам понадобится:
- два банана;
- 200 г крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 200 г тертого твердого сыра;
- три вареных яйца;
- большая луковица;
- пара огурцов;
- три зубчика чеснока;
- стакан майонеза.
Кулинария
- Измельчить все компоненты.
- Смесь выдавленного чеснока с майонезом.
- Соедините все продукты.
Если вы не собираетесь сразу подавать салат на стол, не спешите добавлять майонез. Положите его в блюдо непосредственно перед употреблением, иначе банан придаст соусу ненужную сладость.
С печенью
Особенности. Куриная печень – ароматный и вполне самодостаточный продукт. Его яркий вкус и мягкая текстура полностью соответствуют названию блюда. Осталось только дополнить картину сладкой свеклой и нейтральной фасолью.
Вам понадобится:
- 300 г отварной куриной печени;
- 150 г вареной белой фасоли;
- свеклы вареной средней величины;
- три зубчика чеснока;
- майонез.
Кулинария
- Нарезать печень.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Майонез смешать с выдавленным или натертым чесноком.
- Соедините все продукты.
… и слоеные варианты
Слоеные салаты привлекательны не только внешне, но и специфической текстурой. Благодаря тому, что продукты не смешиваются между собой, каждый из них сохраняет свою индивидуальность.
С грибами
Особенности. Рецепт слоеного салата «Нежность» с грибами немного отличается от обычного. В отличие от других подобных блюд, здесь каждый слой состоит не из одного, а из двух компонентов. Благодаря этому вкусы привычных продуктов играют совершенно по-новому.
Вам понадобится:
- целая отварная куриная грудка;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- три вареных куриных яйца;
- 100 г тертого твердого сыра;
- средний лук;
- майонез.
Слои
- Рубленая курица, тертые яичные желтки, майонез.
- Соломенные грибы и яичные белки.
- Лук репчатый.
- Рубленое куриное филе, тертые желтки, майонез.
- Соломенные грибы и яичные белки.
- Майонез.
- Сыр тертый.
Чтобы продемонстрировать красивую слоеную структуру блюда, приготовьте его в прозрачном салатнике. Также можно использовать специальное формовочное кольцо.
С огурцом и черносливом
Особенности. Рецепт салата «Нежность» с огурцом и черносливом легкий и свежий благодаря наличию свежих сочных овощей и сладких сухофруктов. Куриное филе и орехи придают блюду необходимую полноту и густоту. Если немного изменить рецепт салата «Нежность» и приготовить его без майонеза, а, например, с йогуртом, получится отличное диетическое блюдо.
Вам понадобится:
- целая отварная куриная грудка;
- горсть чернослива;
- крупный свежий огурец;
- два вареных яйца;
- полстакана дробленых грецких орехов;
- майонез.
Слои
- Курица, нарезанная кубиками.
- Майонез.
- Чернослив молотый.
- Майонез.
- Гайки.
- Соломенные яичные белки.
- Майонез.
- Нарезанный огурец.
- Майонез.
- Натертые яичные желтки.
Если вы выбрали для себя рецепт салата нежность с черносливом, предварительно замочите сухофрукты в кипятке на четверть часа. Это необходимо для того, чтобы придать им мягкость.
С крабовыми палочками
Особенности. Этот рецепт похож на принцип приготовления салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов положили крабовые палочки. Блюдо получается более нежным по вкусу и консистенции.
Вам понадобится:
- четыре вареных картофелины среднего размера;
- крупных вареных морковей;
- пять вареных яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- майонез.
Слои
- Тертый картофель.
- Майонез.
- Крабовые палочки, нарезанные поперек.
- Майонез.
- Натертые яичные белки.
- Майонез.
- Тертый картофель.
- Майонез.
- Тертая морковь.
- Натертые яичные желтки.
Последние два слоя должны покрывать не только верхнюю часть, но и бока салата. В результате блюдо будет похоже на торт.
С морепродуктами и яблоком
Особенности. Большинство людей негативно относятся к сочетанию соленого и сладкого. Но однажды решив поэкспериментировать, уже нельзя отказать себе в том, чтобы еще раз ощутить этот взрыв вкусов. Одно из лучших сладко-соленых сочетаний – яблоко и морепродукты.
Вам понадобится:
- банка кальмаров;
- 100 г вареных креветок;
- 100 г тертого твердого сыра;
- три вареных яйца;
- большое яблоко;
- майонез.
Слои
- Измельченный кальмар.
- Майонез.
- Креветка
- Майонез.
- Тертые яйца.
- Майонез.
- Тертое яблоко.
- Майонез.
- Сыр.
Чтобы яблоко не потемнело, обязательно сбрызните его лимонным соком. Кроме того, это придаст салату дополнительную кислинку, которая прекрасно гармонирует с морепродуктами.
По одной из версий, классический рецепт салата нежность есть не что иное, как всемирно известный Цезарь. Сочетание мягкого цыпленка с тающими во рту невесомыми гренками вызывало именно такие ассоциации. Постепенно дополняя блюдо новыми компонентами, заменяя одни продукты другими, хозяйки изменили хрестоматийное блюдо до неузнаваемости, создав сотни его вариаций. Вы можете приготовить один из них, а можете создать свою неповторимую «Нежность».
Другие рецепты куриного салата
Три тип (на гриле или в духовке)
Если вы никогда не пробовали три тип, значит, вы не жили! Я покажу вам, как приготовить тритип на гриле или в духовке. Это НАСТОЛЬКО просто, а вкус непревзойденный! Когда мы росли, у нас всегда был три чаевых на рождественский ужин; это впечатляющее праздничное блюдо! Или сделайте это летом с фасолью Санта-Мария-Пинкито! Первоначально опубликовано 9 ноября 2018 г.0005
Иногда я начинаю составлять список вещей, которые нужно купить в Home Depot, и совершенно ошеломляюсь. Это когда-нибудь случается с вами?? По сути, невозможно остановиться в магазине товаров для дома только для одного предмета, потому что в списке дел всегда ОЧЕНЬ много проектов, когда вы домовладелец.
Как и вчера, я собирался пойти в магазин за новой метлой. Затем я вспомнил, что мне также нужно купить новый термометр для мяса (для приготовления на гриле этого тройного наконечника). Я спросил Эрика, нужно ли нам что-нибудь еще.
«Да. Возьмите набор для ремонта стен, вроде того, что с сетчатым экраном. О, и возьми еще несколько воздуховодов для кондиционера, мне нужно кое-что залатать. И какая-то новая потолочная плитка, вход на чердак обветшал. И возьми гвозди, у меня кончаются, о, и наждачную бумагу и масло для дерева, чтобы я мог отполировать скамейку на крыльце.
Я вижу будущую Карен, стоящую в проходах Home Depot, парализованную выбором. Но КАКОЙ воздуховод я должен получить?? И гвозди, вы ЗНАЕТЕ, сколько видов гвоздей есть в Home Depot?? Ну хоть 10000.
В итоге я вообще не пошел. Благоустройство дома, благоустройство дома. Вместо этого давайте приступим к делу: пришло время три чаевых. Вы готовы??
Что такое разрез Tri Tip?
Tri tip – это треугольный отруб из нижней части вырезки с 3 кончиками. Приготовление его на гриле стало популярным в 50-х годах в Санта-Марии, штат Калифорния, и становится все более популярным по всей стране, но некоторые до сих пор о нем не слышали. Иногда за пределами Калифорнии его называют жареным треугольником. Если вы попросите своего мясника приготовить жаркое с тремя кончиками, а он бросит на вас пустой взгляд, попробуйте назвать его «калифорнийской нарезкой».
Это уникальная нарезка, состоящая из стейка и жаркого. При приготовлении на гриле вы получаете совершенно нежную розовую серединку с подрумяненной до хрустящей корочки карамелизированной поверхностью, но приготовление занимает не так много времени, как полное обжаривание. Это также дешевле, чем если бы вы купили эквивалентное количество стейка.
Жаркое Tri Tip — это то же самое, что и стейк Tri Tip?
Я думаю, что технически то, что я называю «три тип», можно было бы назвать жареным «три тип», что означает, что все куски мяса собраны вместе. Стейк тритип — это отдельный кусок жаркого тритипа, но не смей разрезать свой тритип на полоски перед приготовлением, чтобы в нем было причудливое слово «стейк»! Просто сказать нет!! После того, как вы поджарите или запечете свой тритип, вы будете нарезать его. Если вы хотите назвать эти ломтики «бифштексом три кончика», сбивайтесь с толку. Но я калифорнийец. Так что для меня мясо просто «три кончика» до и после приготовления, а также до и после нарезки.
(Хотелось бы, чтобы вы видели, как из него вытекает сок, когда я его нарезал.)
Три наконечника ОГРОМНЫ в моей семье. Сколько я себя помню, мы ели его на каждый рождественский ужин. Моя семья родилась и выросла в Калифорнии, поэтому я понятия не имел, что это региональное явление, пока я не переехал из штата во взрослом возрасте и не понял, что люди не знают, о каком куске мяса я говорю.
Три чаевые – приготовление двумя способами
Три чаевые – это то, откуда вы родом?? Если вы еще не пробовали, вы многое потеряли! Сегодня я покажу вам, как приготовить тритип на гриле (что лучше всего делать) или в духовке.
Хотя я росла и ела три чаевые на каждый праздник, на самом деле мы никогда не готовили их сами. В Мантеке, моем родном городе, есть известная местная мясная лавка и гастроном. Называется Fagundes Meats. В канун Рождества мы всегда заказывали огромный поднос с жареным тритипом, а на следующий день разогревали его в духовке для рождественского ужина.
Но сейчас я живу в Сакраменто, в часе езды, и я не могу просто зайти в любое время, когда мне нужно вкусное три чаевых. Поэтому я позвонил им и спросил об их процессе приготовления тритипа. Я так рада, что сделала это, потому что это отличается от того, что я думала! (это более короткий процесс, чем я себе представлял, что является хорошей новостью для всех.)
Как приготовить Tri Tip в духовке или на гриле
Вот простой обзор того, что делать и на что обращать внимание. (Пошаговые инструкции приведены в рецепте ниже.)
- Приготовьте маринад , смешав все специи: чесночную соль, приправу, кошерную соль, перец, сахар, чесночный порошок и петрушку.
- Если вы готовите на гриле , срежьте с жаркого жировую шапку.
- Если вы запекаете в духовке , не закрывайте крышку жира.
- Руками натрите жаркое смесью специй. Поместите в большой пакет на молнии с 1/4 стакана оливкового масла и закройте пакет. Втирайте масло в мясо.
- Мариновать в холодильнике , пару раз перевернув, примерно на 8 часов. (Это идеальный вариант. Если у вас есть только час или даже 15 минут, вы все равно получите отличное жаркое. Но чем дольше вы маринуете, тем больше будет вкус. Вы можете оставить его в холодильнике. на срок до 3 дней.)
Приготовление Tri Tip на гриле
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до предполагаемого приготовления.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Положите жаркое на тарелку и слейте маринад (или сохраните его, чтобы добавить в соус для сковороды, если вы планируете его приготовить).
- Смажьте решетку жиром (или смажьте маслом непосредственно мясо).
- Обжарьте жаркое на сильном огне в течение 2-3 минут, пока оно не подрумянится. Перевернуть (при необходимости снова смазать маслом) и обжарить с другой стороны 2-3 минуты. Держите крышку закрытой, насколько это возможно.
- Выключите огонь на той стороне гриля, на которой находится мясо, и уменьшите огонь на другой стороне гриля. Мы готовим его на НЕПРЯМОМ жаре.
- Готовьте на гриле, не открывая крышку , около 20–25 минут или около 10–15 минут на фунт. Прожарка средней степени прожарки достигает температуры 135 градусов по Фаренгейту. Средняя прожарка — 145 градусов по Фаренгейту. Хорошо накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
- Нарезать против волокон и подавать . (См. ниже советы о том, как нарезать тритип.)
Вот инструкция по приготовлению тритипа путем запекания в духовке. Это предварительная обжарка.
Запекание Tri Tip в духовке
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до предполагаемого приготовления.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Застелите противень с бортиками фольгой, поставьте на него охлаждающую решетку и отложите в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Поместите жаркое в сковороду, жирной стороной вниз. Обжаривайте мясо около 3-4 минут, пока не образуется коричневая корочка. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Поместите жаркое на решетку для охлаждения. Сохраните маринад и масло от обжаривания для соуса для сковороды, если вы решите его приготовить.
- Поместите жаркое в духовку и запекайте при 400 градусах около 20-30 минут или около 10-15 минут на фунт, в зависимости от того, насколько редкими вы хотите это сделать. Rare — это когда температура в центре жареного мяса составляет 130–135 градусов по Фаренгейту. Средней прожарки — 135–145 градусов по Фаренгейту. в мясе недостаточно жира для средней или хорошей степени готовности. Используйте термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, чтобы проверить температуру.
- Достаньте жаркое из духовки и хорошо накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Нарежьте против волокон и подавайте. (См. ниже советы о том, как нарезать треугольную нарезку). Я знаю, что это секретный рецепт, поэтому я не стала спрашивать его, но после долгих исследований я придумала то, что мне по вкусу! Это так просто. Просто немного соли, перца и чеснока, а также несколько других специй, чтобы усилить чесночное сочетание. Это очень хорошо! И даже резать ничего не надо.
Я предоставил оба этих способа приготовления тритипа, потому что знаю, что не у всех есть гриль, но я должен сказать вам, что они не равны. Tri tip СДЕЛАНО для жарки на гриле, и он вкуснее, чем запекание в духовке. В любом случае вы получите удивительно нежную тройную верхушку, но ультра-хрустящую черную корочку вы получите только на гриле. Дым также добавляет вкуса. Оригинальный тритип Санта-Мария традиционно готовится на гриле на древесине из красного дуба, но у меня его нет, и я думаю, у вас тоже нет. Обещаю, обычный газовый гриль подойдет! Древесный уголь тоже подойдет, если он у вас есть.
Вы готовите Tri Tip жирной стороной вверх или вниз?
Треугольный наконечник на фотографиях обрезан, что означает, что мясник уже удалил окружающие его жировые слои. Если ваш кусок мяса не обрезан с одной или обеих сторон, вот что я рекомендую:
Для гриля : я предпочитаю обрезать, чтобы перед приготовлением не было слоев жира. Используйте очень острый нож и отделяйте жир от мяса, когда будете его обрезать.
Для запекания в духовке : Обязательно обрежьте так, чтобы по крайней мере с одной стороны не было жирового слоя. Поместите мясо в духовку жиром вверх для запекания. Жирные соки сделают ваше мясо влажным и нежным!
Когда мясо будет готово, снимите с него жир. Он достаточно легко отделится. Используйте острый нож, чтобы завершить разделение. Сделайте это, прежде чем нарезать мясо для подачи.
Как нарезать жаркое с тремя кончиками
Три кончика довольно странные, потому что зерна идут в двух разных направлениях. Вы не можете нарезать его в одном и том же направлении поперек. Используйте фото выше в качестве руководства. Черные линии — это то место, где вы должны резать. (Только после приготовления! Не режьте в сыром виде. Я просто сделал фото перед приготовлением, чтобы вы могли видеть волокна мяса.)
Три наконечника (и все мясо) следует резать против волокон, а это означает, что ваш нож должен быть перпендикулярен линиям, которые вы можете видеть (называемыми волокнами) на мясе. Толстая черная линия, которую я нарисовал выше, где вы видите более толстый жир, — это место, где вы можете разрезать ростбиф пополам. Затем нарежьте каждую часть тройника поперек волокон. Вот почему на некоторых фотографиях в этом посте показаны маленькие кусочки мяса, а на некоторых — очень длинные и тонкие ломтики, например:
Почему мой Tri Tip Chewy?
Никто не хочет жевательного тритипа, так что не позволяйте этому случиться с вами!
Самые важные ключи к нежному тритипу:
- Втирайте масло в мясо. Не пропускайте эту часть! Вы можете смягчить жаркое сейчас с помощью масла и бесплатного массажа или сделать его более мягким позже, пережевывая.
- Маринат . 8 часов идеально. 3 дня тоже отлично (но не дольше!) Если у вас есть только час или даже 15 минут, угадайте что, вы все равно получите отличное жаркое – пока вы втираете масло в мясо! Однако чем дольше вы маринуете, тем больше вкуса и нежности будет.
- Достаньте мясо из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления , чтобы оно начало готовиться при комнатной температуре.
- Используйте термометр для мяса r! Не пережаривайте! Помните, что температура поднимается примерно через 5 минут после того, как мясо снято с гриля. Снимите тритип с огня, как только он достигнет 135 градусов для тритипа средней прожарки или на 5 градусов ниже желаемой прожарки.
Следуйте инструкциям по нарезке! Жесткость куска мяса во многом зависит от неправильной нарезки. Следуйте приведенным выше инструкциям по нарезке.
Должен ли я завернуть Tri Tip в фольгу?
Определенно не заворачивайте насадку в фольгу для гриля, давайте просто выложим ее прямо сейчас. Вам нужны эти хрустящие дымчатые края. Если вы большой поклонник фольги, я вас умоляю. Хотя бы снимайте фольгу в последние минуты приготовления!
Для запекания в духовке время запекания в этом рецепте рассчитано на отсутствие фольги. Однако, если к концу времени запекания внутренняя температура ниже 135 градусов, но мясо уже становится хрустящим и черным, защитите его от пережаривания, свернув алюминиевую фольгу в форме шатра и поместив ее поверх треугольного наконечника.
Итак, теперь вы умеете готовить тритип! Если ваша семья не любит индейку, это будет ПОТРЯСАЮЩЕЕ основное блюдо для подачи на День Благодарения. И, как я уже говорил, у нас всегда есть его на рождественский ужин, со всеми обычными добавками: пюре, подливкой, начинкой и т. д. Это так хорошо.
Традиционный способ подачи тритипа – бутерброды. Нарежьте его, положите на мягкую булочку, хаги, чиабатту, что хотите. Смажьте майонезом, добавьте немного лука и соуса барбекю, и вы будете на небесах! ОБНОВЛЕНИЕ ИЮЛЯ 2020 ГОДА: я наконец-то попробовал традиционный гарнир Санта-Мария, который сочетается с тройным советом: фасоль Санта-Мария Пинкито. Они НАСТОЛЬКО хороши и являются идеальным летним дополнением к Tri Tip! Попробуйте! Я одержим:
P.S. Если вы любите жарить на гриле, я недавно опубликовал все о том, как приготовить стейк из пашины. Проверьте это!
П.П.С. Новое обновление (июнь 2020 г.)! Недавно я освоил, как приготовить стейк рибай! Вам это понравится!
Еще больше идей для праздничного ужина!
- Легко разваливающееся жаркое в горшочке с морковью (медленноварка) << это мое самое любимое жаркое в горшочке!
- Маринованная свинина по-кубински Mojo (Lechon Asado) << мой самый популярный рецепт всех времен!
- Грудинка с беконом и голубым сыром (мультиварка!) << как можно ошибиться с беконом??
- Запеченная в духовке ветчина с клюквой и дижонской глазурью << идеально подходит для праздников!
Больше рецептов стейков от друзей по блогу!
- Карне Асада от Foodie with Family
- Стейк на гриле и лепешка из свежей моцареллы от Valerie’s Kitchen
- Стейк на гриле Flat Iron от Savory Sweet Life
Еще больше удивительных рецептов
Facebook | Пинтерест | Instagram
Распечатать рецепт
4. 79 из 55 голосов
Рецепт Tri Tip (на гриле или в духовке)
Количество порций: 5 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 8 часов 35 минут Если у вас никогда не было чаевых
9041 tri , ты не жил! Я покажу вам, как приготовить тритип на гриле или в духовке, это НАСТОЛЬКО просто, а вкус непревзойденный! Когда мы росли, у нас всегда был три чаевых на рождественский ужин, это впечатляющее основное блюдо!
- ▢ 2 и 1/2 фунта жаркого
- ▢ 1 и 1/2 ч. чесночный порошок
- ▢ 1 столовая ложка сушеной или свежей петрушки
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
Выберите тройной наконечник:
Если можете, купите тройной наконечник у местного мясника. У них будет так называемая «первоклассная» нарезка, в которой больше жира и мраморности, чем вы можете найти в продуктовом магазине. Приготовление займет больше времени из-за большого количества жира. (Жир=вкус)
Если вы покупаете Tri Tip в продуктовом магазине, убедитесь, что вы идете в магазин высокого класса. В продуктовых магазинах высокого класса будет мясо средней ценовой категории. В дисконтном магазине будет продаваться мясо со скидкой, и оно не будет хорошо мраморным. Жаркое уменьшится в размерах, и на его приготовление уйдет меньше времени.
Спросите у мясника или продавца бакалейной лавки обжаренное три верхушки с хорошей мраморной крошкой, или «Калифорнийскую нарезку», или «треугольное жаркое». Если они все еще не понимают, что вы имеете в виду, попросите нижнюю часть вырезки (субпервичный отруб).
Приготовьте маринад:
В небольшой миске смешайте все специи: галловую соль, приправу, кошерную соль, перец, сахар, чесночный порошок и петрушку. 1 столовая ложка сушеной петрушки подойдет, вы можете использовать 2-3 столовые ложки, если используете свежую петрушку.
Если вы готовите на гриле, срежьте с жаркого жировую шапку. Если вы запекаете в духовке, оставьте ее включенной.
Руками натрите жаркое смесью специй. Поместите в большой пакет с замком и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Закройте пакет и вотрите масло в мясо. Поместите в холодильник и маринуйте, пару раз перевернув, примерно на 8 часов. (Это идеальный вариант. Если у вас есть только час или даже 15 минут, вы все равно получите отличное жаркое. Но чем дольше вы маринуете, тем больше будет вкус. Вы можете оставить его в холодильнике. на срок до 3 дней.)
Как жарить на гриле Совет:
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете его готовить. Он должен начать готовиться при комнатной температуре.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Убедитесь, что вы даете ему хорошие 15-20 минут, чтобы нагреться.
Положите жаркое на тарелку и слейте маринад (или сохраните его, чтобы добавить в соус для сковороды, если вы планируете его приготовить).
Смажьте гриль жиром (или смажьте маслом непосредственно мясо).
Обжарьте жаркое на сильном огне в течение 2-3 минут, пока оно не подрумянится. Перевернуть (при необходимости снова смазать маслом) и обжарить с другой стороны 2-3 минуты. Держите крышку закрытой, насколько это возможно.
Выключите огонь на той стороне гриля, на которой находится мясо. Мы готовим его на НЕПРЯМОМ жаре. Опустите другую сторону гриля на слабый огонь. Если вы готовите на углях, расположите мясо и угли так, чтобы мясо было в стороне, а не готовилось прямо над углями.
Готовьте на гриле, не открывая крышку, около 20-25 минут или около 10-15 минут за фунт, в зависимости от того, насколько редкими вы хотите. Редкость составляет 135 градусов по Фаренгейту. Средняя прожарка составляет 145 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, чтобы проверить температуру.
Снимите жаркое с гриля и положите на сервировочное блюдо с бортиками. Хорошо накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
Нарежьте против волокон и подавайте (см. фото). Попробуйте этот тройной совет с традиционным гарниром, фасолью Санта-Мария Пинкито!
Как запечь Tri Tip в духовке:
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете его готовить. Он должен начать готовиться при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Противень с бортиками застелите фольгой, поставьте сверху подставку для охлаждения и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло закипит, положите жаркое на сковороду жиром вниз. Обжаривайте мясо около 3-4 минут, пока не образуется коричневая корочка. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Поместите жаркое на решетку для охлаждения. Сохраните маринад и масло от обжаривания для соуса для сковороды, если вы решите его приготовить.
Поместите жаркое в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 20-30 минут или примерно 10-15 минут на фунт, в зависимости от того, насколько редкими вы хотите это сделать. Rare — 130–135 градусов по Фаренгейту. Mediumred — 135–145 градусов по Фаренгейту. Не готовьте при температуре выше 145; в мясе недостаточно жира для средней или хорошей степени прожарки. Используйте термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, чтобы проверить температуру.
Достаньте жаркое из духовки и хорошо накройте фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
Нарежьте против волокон и подавайте (см. фото). Попробуйте этот тройной совет с традиционным гарниром, фасолью Санта-Мария Пинкито!
Для приготовления соуса для сковороды:
Сохраните все мясные капли* и лишний маринад. Добавьте в небольшую кастрюлю 2 стакана говяжьего бульона.* Доведите до кипения. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана холодной воды и 3 столовые ложки муки.