Содержание
Салат «Нептун» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Салат «Нептун» не назовешь повседневным, это один из самых дорогих по себестоимости салатов. Но хотя бы пару раз в год позволить себе это удовольствие все же стоит. Прочитайте рецепт «Нептуна» и обязательно возьмите его на заметку.
Салат «Нептун» готовится из морепродуктов. Существуют разные рецепты «Нептуна», в зависимости от имеющихся ингредиентов. В салат кладут кальмары, крабовые палочки, мидии, устрицы, креветки, морскую капусту, красную икру, а иногда еще и овощи – например, помидоры. Не обязательно собирать весь морской коктейль, но чем больше разных морских гадов, тем, конечно, интереснее будет вкус.
Напомню вам время варки разных обитателей моря после бросания их в кипяток. Это очень важно, ведь именно от правильного расчета времени зависит вкус салата. Немного переваришь – и потерпишь фиаско.
Свежемороженые мидии – 5-8 минут; варено-мороженые мидии – максимум 3 минуты; свежемороженые креветки – 10 минут; варено-мороженые креветки – 5 минут; размороженные кальмары – максимум 2 минуты.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
300 г креветки
300 г кальмар
5 шт. яйцо
200 г крабовые палочки
по вкусу майонез
по вкусу соль
по вкусу черный перец
1 маленькая баночка красная икра
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками
Нептун – в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат. Дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В него могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой-нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.;
- Рис — 250 гр.;
- Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
- Морская капуста — 1 маленькая баночка;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль перец — по вкусу;
- Креветки — 150 гр.;
- Икра — 100 гр.
1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса двумя стакана воды и варить на медленном огне до полного выкипания жидкости.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.
Варим кальмары в кастрюле с большим количеством воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем кальмары. после повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики.
5. Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.
6. Теперь берём нарезаем кальмары. К ним складываем рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.