Салат морская звезда с крабовыми палочками рецепт с фото: Салат Морская звезда, пошаговый рецепт на 398 ккал, фото, ингредиенты

Салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой

Детальное описание: салат морская звезда рецепт с фото с красной икрой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками
  • 2 Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем
  • 3 Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой
  • 4 Похожие рецепты
  • 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 6 Вам также может быть интересно
  • 7 Ингредиенты:
  • 8 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  • 9 Способ приготовления:
  • Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Праздничный, эффектный и очень нарядный. Если в вашей семье любят морепродукты, обязательно приготовьте салат «Звезда» на Новый год.

    Еще одно преимущество салата — он служит «тарой» для оливок, которые в таком варианте подачи не будут занимать лишнее место за столом и окажутся в центре внимания.

    Кстати, салатик изначально можно выкладывать вокруг круглого салатника с оливками, упростив процесс его оформления.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг замороженных тушек кальмара
    • 10 белков вареных яиц
    • пачка крабовых палочек
    • пол баночки красной икры
    • зелень, оливки для украшения
    • майонез для заправки

    Рецепт салата «Звезда»:

    1. Кальмары нужно опустить в кипяток и варить 1 минуту после закипания. Не переборщите со временем варки, иначе кальмары будут жесткими. Промыть холодной водой, удалить пленку и нарезать соломкой.

    2. Отделите желтки от белков, желтки отложите для другого блюда. Белки натрите на крупной терке.

    3. Разморозьте при комнатной температуре, в крайнем случае, под холодной водой, и измельчите крабовые палочки. Кто совсем уж не приемлет этот полуфабрикат, возьмите креветки, разморозьте их в кипящей воде и нарежьте.

    4. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом, выложите кругом на плоской тарелке.

    5. Покройте салат икрой в форме звезды. Серединку заполните целыми оливками. Украсьте листиками петрушки.

    Роскошный новогодний салат «Звезда» с красной икрой готов! Его также можно приготовить в качестве тематической закуски на Рождество.

    Приятного аппетита!

    Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

    Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

    Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

    А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы — 200 г
    • креветки размороженные — 400 г
    • яйца — 3 шт.
    • сыр твердый — 150 г
    • маслины — 100 г
    • помидор — 1 шт.
    • майонез
    • лимон
    • семена кунжута — по вкусу

    Как приготовить салат Морская звезда:

    1. Мелко нарежьте креветки.

    2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.

    3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.

    4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.

    5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

    6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

    7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

    Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля
    • 200 г отварных кальмаров
    • 100 г огурцов
    • 2 яйца
    • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
    • майонез, соль
    • чайная ложка красной икры для украшения

    Как сделать салат Морская звезда:

    1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

    2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

    3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

    4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

    5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

    Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 г
    • кукуруза консервированная — 150 г
    • лосось слабо соленый — 300 г
    • перец сладкий — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • салат зеленый
    • майонез

    Приготовление салата Морская звезда:

    1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.

    2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

    3. Также нарежьте сладкий перец.

    4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.

    5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.

    6. Обложите тонкими ломтиками лосося.

    7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

    8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.

    Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    147 ккал
    Белков:15 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:1 гр
    Б/Ж/У: 60 / 36 / 4
    Н100 / С0 / В0

    Время приготовления: 25 мин

    Опубликовано: ЛиоВита

    В этом интересном салате из соленой семги “Морская звезда” важен не только вкус, но и вид. А как известно, красивый вид еды заставляет течь слюнки еще до того, как ее попробовали. Поразите своих гостей этим необычным блюдом! Как же его приготовить? Сперва нужно сварить яйца вкрутую, натереть на терке или очень мелко нарезать. Твердый сыр я натираю на средней терке. Креветочки варю и очищаю от панцирей. Можно купить сразу креветочное мясо, уже очищенное. Маслины и креветки я мелко нарезаю. Для соуса нам понадобится сметана и майонез в пропорции 1:1, нужно их смешать, добавить лимонный сок и, если потребуется – соль. Теперь я перемешиваю все нарезанные ингредиенты вместе с соусом и аккуратно выкладываю на плоскую большую тарелку, поверх вымытых листьев салата, в виде морской звезды. Сверху кладу ломтики помидора. А затем – тонко нарезанные ломтики красной рыбы, которые должны держать форму звезды. Салат можно украсить маслинами и красными икринками. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
    • Креветки отварные – 95 ккал/100г
    • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
    • Креветки свежие – 97 ккал/100г
    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Лимон – 16 ккал/100г
    • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
    • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
    • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Маслины – 166 ккал/100г
    • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
    • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
    • Салат листовой – 14 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сёмга, Икра красная, Креветки, Твёрдый сыр, Яйца, Маслины, Помидоры , Лимоны, Сметана, Майонез, Соль, Салат-латук

    Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.
    Для этого салата надо широкое плоское блюдо.
    Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:

    Украсить салат, как показано на фото.

    Вам также может быть интересно

    Суп минестроне

    Свекла, фаршированная овощами

    Макаронник с грибами

    Салат “Оранжевое сердце”

    Селедочный салат «Пурпурная роза» (вариант салата …

    Салат на завтрак: яйца на рукколе с пармезаном

    Торт с ягодами

    Творожный десерт с бананом

    Пироги из овощей с доставкой от «Любовь Пирогова»

    Пицца «3 сыра» с грибами

    Ханум

    Таинство и технология приготовления кофе

    Белые и томатные классические соусы на мясном буль…

    «Майонезоподобный» соус домашнего приготовления

    Вкусные десерты на новогодний стол

    Автор Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • картофель вареный4штуки
    • сыр твердый тертый200граммов
    • семга слабосоленая200граммов
    • морковь вареная2штуки
    • яйца вареные3штуки
    • огурцы свежие1штука
    • майонезпо вкусу
    • сольпо вкусу
    • икра красная40граммов
    • оливки3штуки
    • крабовые палочки3грамма
    • зеленьпо вкусу
    • лимоны1штука
    •   Купить на FindMeals   

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      ← Вернуться к рецептам «Морской салат»

      Автор статьи: Пушко Валентина

      Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

      ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

      Оцените статью:

      Салат морская звезда – Receptiki.top

      АлександрСалаты из рыбы и морепродуктов

      Метод: сборка

      Порций: 6

      Кухня: европейская

      Время на подготовку:
      25 мин

      Время приготовления:
      10 мин

      Здравствуйте мои любимые читатели, сейчас я расскажу вам, как приготовить салат морская звезда. Он очень вкусный, красивый.
      Ингредиенты:
      1. Красная икра – 10 гр.
      2. Крабовые палочки – 200 гр.
      3. Солёная сёмга, форель или лосось – 300 гр.
      4. Консервированная кукуруза – 2 ст.л.
      5. Куриное яйцо – 3 шт.
      6. Майонез – 2 ст.л.
      7. Листья салата – 1 пучок
      8. Сладкий перец – 1шт.
      Способ приготовления:

      1. Для приготовления салат Морская звезда с икрой, нам потребуются ингредиенты, которые вы можете наблюдать на фотографии.

      2. Подготавливаем яйца. Для этого отвариваем их в крутую. После того как отварите, опустите в холодную воду и выдержите 2-3 минуты, это нужно для того что бы они остыли. Затем почистите их, они нам ещё понадобятся.

      3. Солёную рыбу следует порезать на тонкие ломтики или приобрести в магазине уже порезанную рыбу. Всё что останется порезанным неправильно, нашинкуйте мелко, это пойдёт в начинку. Здесь я чётко показываю, как нужно самостоятельно засолить и тонко нарезать красную рыбу.

      4. С крабовыми палочками следует поступить иначе, просто порезав их кубиками.

      Крабовый салат который я готовила, тоже содержал эти главные ингредиенты.


      5. Точно также как и крабовые палочки следует порезать сладкий перец. Чтобы он не давал слишком много сока в основном блюде, подложите под него бумажные салфетки. Подождите немного, пока лишний сок не стечёт.

      6. Яйца, которые мы отваривали предварительно, следует порезать на мелкие кубики.

      7. Подготовленные ингредиенты смешиваем воедино, добавляем майонез, кто как любит.

      Чем то стал похож на этот салат.


      8. Что бы салат выглядел идеально красиво, и был полезным и вкусным, положите под заготовку в самом начале листья салата.

      9. Выкладываем с помощью салатной ложки, сердцевину самого салата, которую мы приготовили, на листья, аккуратно разравниваем в виде морской звезды.
      10. Сверху продолжаем оформлять салат с помощью тонких нарезанных кусочков солёной рыбы. Украсим его небольшим количеством консервированной кукурузы и икрой.
      Салат морская звезда, полностью готов к употреблению, за рецепт я благодарен Валентине, очень талантливой  хозяйке. Это она угощала меня на своём юбилее, я по достоинству оценил качество исполнения и вкус, теперь ваша очередь. Рецепты других салатов, вы сможете найти здесь.
      Видео рецепт этого салата от авто радио: