Салат моментальный из пекинской капусты и крабовых палочек: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Я уже решила что буду готовить на Новый 2023 год: показываю какие 15 блюд приготовлю

Вот и приближается Новый год! Новый год – это мой самый любимый праздник и каждый год я к нему готовлюсь. По сложившейся традиции, из года в год, я публикую подборку из самых лучших рецептов на Новогодний Стол, которые я буду готовить на стол.

На смену года Водяного Тигра придет год, который в восточном календаре соответствует Водяному Кролику. Это животное будет покровителем 2023 года, поэтому встретить его нужно подобающим образом – и при подборке рецептов для праздничного стола обязательно надо учесть предпочтения и вкусы травоядного зверька. Чтобы наступающий год был щедрым, удачливым, новогоднее меню не должно разочаровать Кролика и должно быть разнообразным, оригинальным.

А чтобы задобрить Кролика на стол нужно поставить вазу с фруктами, нарезку из свежих овощей, тарелочку с просом, пшеничными и овсяными зернами. При оформлении обязательно использовать свежую зелень, а возле елочки положить свежую морковку.

В этом году я приготовлю 5 разных закусок на любой вкус. На праздничный стол я решила не готовить холодец, а приготовить заливное из курицы. Какой же Новый год без салатов – в этом году я приготовлю 6 разных салатов! Приготовлю быстрое горячее блюдо, курицу для которого замариную заранее. И, конечно же, будет 2 праздничных торта, невероятно нежных и вкусных. Готовится все очень просто и быстро.

Сначала закуски

Блюдо №1. Каждый Новый год я обязательно подаю на стол красную рыбу, но я не покупаю ее в магазине, а уже наверное более 20 лет солю рыбу только сама. Такую вкусную нигде не купить. Рыба получается малосольная, очень нежная и очень-очень вкусная. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Семга, форель — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Блюдо №2. В том году я подавала закуску из селедки под шубой на стол в необычном исполнении. Нам так она понравилась, что решила и в этот год приготовить селедку под шубой в лаваше. Очень вкусно и необычно. Сразу отвечу на ваши комментарии: лаваш не размокает и прекрасно держит форму. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Филе сельди — 250 г
  • Лаваш — 200 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Блюдо № 3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками – закуска, которая давно стала частым гостем на нашем столе. Готовится она быстро и просто, но при этом получается ярким и вкусным угощением: хоть для пикника, хоть на праздничный обед. Подробный рецепт можно посмотреть 👉 ТУТ

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 120 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 10 г

Блюдо № 4. Эта закуска не только красивая, но и очень вкусная. Многие такую закуску знают в виде бутербродов со шпротами. Но гораздо интереснее подать их вот в таком необычном виде – за один только внешний вид расхвалят все! Но они еще и настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Подробный рецепт можно посмотреть 👉 ТУТ

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Шпроты в масле
  • Помидоры черри
  • Листья салата

Блюдо № 5. Яркая и очень вкусная закуска из крабовых палочек, готовится буквально за 10 минут. Понравится буквально всем, разберут с тарелки в два счета. Подробный рецепт можно посмотреть 👉 ТУТ

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Листья салата — для украшения
  • Петрушка кудрявая — для украшения

Начинка:

  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок -2 зубчик

Блюдо №6. Новый год не бывает без холодца из мяса, но я в этом году решила приготовить заливное, из курицы. Рецепт настолько простой, что приготовит каждый. Вкусное заливное, на праздничный стол, должно и выглядеть празднично, прямо как вот это. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кукуруза -150 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Укроп
  • Желатин на 1 литр — 30 г

Теперь салаты

Блюдо №7. Каждый год мы готовим на праздничный стол различные салаты. Салат из морепродуктов с красной икрой — наш коронный салат, без которого не обходится ни один праздник! Ярко, красиво, и очень вкусно! Попробуйте, вам понравится! Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца (белки) — 4 шт
  • Икра красная — 3 ст. л. + для украшения
  • Майонез
  • Укроп

Блюдо №8. Вместо традиционного салата «Селедка под шубой» я приготовлю салат «Норвежский каприз» — это отличная замена уже немного приевшейся шубе на Новогоднем Столе. Оба эти салата очень похожи по набору ингредиентов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованные огурчики, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Филе сельди — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Яйца — 2шт
  • Зеленый лук — для украшения салата

Заправка для свеклы:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Блюдо №9. На Новогодний стол обязательно приготовлю салат с индейкой, апельсинами и сыром. Салат получается сытный благодаря мясу птицы, сочный и ароматный за счёт пекинской капусты и кусочков апельсина. Сдержанный вкус куриного мяса дополнен нежной сырной ноткой и сочными кисло-сладкими кусочками апельсина. Такой салат просто создан под новогоднюю атмосферу. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Отварная индейка — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Апельсины — 2 шт
  • Майонез — 200 г

Блюдо №10. Приготовлю шикарный слоеный салат с горбушей. За одно только оформление этот салат станет изюминкой любого праздничного стола. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Горбуша в собственном соку — 1 банка
  • Лук зеленый — 10 г
  • Красная икра — 4 ч. л.
  • Укроп — для украшения
  • Майонез -по вкусу

Блюдо № 11. Вместо привычного Оливье у меня будет салат Цыпочка с курицей и горошком. Салат не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Зеленый горошек — банка
  • Яйца — 4 шт

Соус:

  • Жидкость зеленого горошка — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 300 мл

Блюдо №12. Из простых ингредиентов, красивый и вкусный, тает во рту! Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска. Готовится всего минут 20. Поделюсь хитростью, чтобы крекеры оставались хрустящими, подавайте салат сразу по приготовлении. Так еще вкуснее! Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Крекер — 300 г
  • Перец — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт + 1 для украшения
  • Зеленый лук — пучок
  • Горбуша — 1 банка (без жидкости)
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Переходим к горячим блюдам

Блюдо №13. В этот году я решила готовить только одно горячее блюдо. Оно готовится быстро и просто. И позволит сэкономить время для приготовления закусок и салатов. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт
  • Картофель — 3 шт (крупных)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Маринад для курицы:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

И наконец самое вкусное – десерты

Блюдо №14. Вот такой торт я решила приготовить. Быстрый в приготовлении, а главное вкусный торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Очень рекомендую приготовить! Вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Думаю, каждый поклонник этого торта меня понимает. Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Блюдо № 15. Приготовлю еще один очень быстрый тортик который даже выпекать не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, ароматный и такой прохладный! Подробный рецепт можно посмотреть 👉ТУТ

 

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Творог — 150 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 75 мл
  • Нектарины — 6 шт

Салат из пекинской капусты | Рецепт Ли Энн Уилкс

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Салаты / Салат из пекинской капусты

Автор: Leigh Anne Wilkes

Салат из пекинской капусты украшен хрустящей лапшой рамэн и миндальной начинкой и заправлен кунжутно-соевой заправкой для восхитительного вкуса. и легкий салат.

Салат — одна из моих любимых, быстрых и простых идей для ужина, а этот салат с курицей Напа — один из тех, которые мы часто готовим. Просто возьмите курицу-гриль в местном продуктовом магазине или используйте остатки нарезанной курицы, и ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Поскольку у нас пустые гнезда, мы не часто используем курицу-гриль целиком за один прием пищи. Возможно, вам придется использовать все мясо, если вы кормите большую семью. Но если у вас что-то осталось, я также люблю делать семейный фаворит, миски ням-ням.

Что такое пекинская капуста?

Салат из капусты Напа получил свое название от капусты Напа. Это хорошая альтернатива ромэну или шпинату. Я люблю хрустящую текстуру! Вы можете знать этот салат как салат из пекинской капусты, но как бы вы его ни называли, он очень вкусный.

Ингредиенты для салата

  • Капуста пекинская. Если вы не можете найти пекинскую капусту или менее дорогую альтернативу, вы можете использовать салат романо или шпинат.
  • Зеленый лук . Нарезанный и нарезанный кубиками.
  • Мандарины . Я использовала консервированные апельсины и сначала их сливала.
  • Куриная лапша рамен. Вы будете использовать сухую лапшу и смесь приправ из упаковки.
  • Миндаль. Я предпочитаю ломтики, но вы можете использовать ломтики.
  • Курица. Используйте оставшуюся курицу-гриль или любое оставшееся мясо куриной грудки, которое у вас может быть. (См. ниже различные способы приготовления курицы.

Ингредиенты для салатной заправки

  • Масло канолы . Используйте масло с мягким вкусом. Также можно использовать растительное масло или масло авокадо.
  • Уксус. белое вино или обычный белый уксус
  • Соевый соус Я использую обычный соевый соус, но можно использовать и с низким содержанием натрия
  • Кунжутное масло. Это важный ингредиент, который добавляет много вкуса. Его можно найти в азиатском отделе продуктового магазина.
  • Сахарный песок
  • Соль и перец по вкусу e

Как приготовить заправку для салата из капусты Напа

  • Смешать ингредиенты сахарной заправки . Вы также можете положить его в блендер и несколько раз взбить. Он немного отделится, когда будет стоять, поэтому просто хорошенько встряхните его или перемешайте перед подачей на стол.

Как приготовить салат из капусты Напа

  • Измельчите лапшу рамэн. Я делаю это прямо в пакете, просто сжимая его. Удалите пакет с приправами.
  • Положите лапши в кастрюлю с маслом, семенами кунжута и миндалем.
  • Готовить до золотистого цвета, часто помешивая. Они могут легко сгореть.
  • Добавьте в упаковку приправы для лапши рамен и дайте лапше остыть.
  • Повар цыпленка, используя один из методов, перечисленных ниже. Нарежьте или нарежьте куриное филе на кусочки размером с укус.
  • В миску положите нашинкованную капусту. Сверху выложите зеленый лук, апельсины, тертую курицу и смесь лапши.
  • Сбрызните заправкой и перемешайте.

Как приготовить измельченную курицу

Микроволновая печь . Этот метод быстрый и простой и занимает около 10 минут в зависимости от размера ваших куриных грудок. В зависимости от размера вашей микроволновки вы можете приготовить 2-3 куриных грудки за раз. Подробности здесь.

Мультиварка. Если у вас есть время, медленноварка приготовит влажную и нежную курицу, нарезанную кусочками. Это занимает около четырех часов на низком уровне. Если мне нужно приготовить большую партию измельченной курицы, это идеальный способ. Узнайте все подробности здесь.

Мгновенный горшок. Это еще один отличный метод, и я обычно готовлю около 6 куриных грудок без костей и кожи за один раз. В общей сложности это займет около 45 минут. Узнайте все подробности здесь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из капусты Напа без курицы?

Конечно, без курицы этот салат станет отличным гарниром к любому блюду. Добавление курицы делает в основном блюде.

Можно ли приготовить лапшу заранее?

Да, просто храните его в герметичном контейнере, чтобы он оставался хрустящим и хрустящим. Можно сделать заранее за 2-3 дня.

Не могу найти пекинскую капусту, что еще можно использовать.

Вы можете использовать салат романо, шпинат или даже нашинкованную зеленую капусту или их комбинацию.

 Другие наши любимые идеи для салатов:

Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.

5 от 1 голос

Салат из пекинской капусты

Рецепт от Ли Энн Уилкс

Восхитительный салат из курицы и хрустящей пекинской капусты.

порций: 4 порции

  • ▢ 1 сырая лапша рамен
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана семян кунжута
  • ▢ 1/2 стакана кусочка миндаля
  • ▢ 1 голова напала капуста измельченная
  • ▢ 6 Зеленый лук нарезанный
  • ▢ 1 CAN MANDARIN ORANGES DRADED
  • . 1/4 стакана масла канолы
  • ▢ 1/4 стакана уксуса рисового уксуса, белого винного уксуса или обычного белого уксуса
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст. курица-гриль
    • Измельчите лапшу и добавьте в сковороду с маслом, кунжутом и миндалем.

    • Готовьте до золотистого цвета, часто помешивая.

    • Добавить в упаковку приправы из лапши рамэн и охладить.

    • Смешайте ингредиенты для заправки.

    • Поместите капусту, зеленый лук и апельсины в миску. Сверху посыпать лапшой.

    • Полить заправкой и перемешать.

    Вы можете использовать салат романо, шпинат или даже нашинкованную зеленую капусту или их комбинацию.

    Хрустящий топпинг можно приготовить заранее за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере.

    Калорийность: 822 ккал (41 %) Углеводы: 31 г (10 %) Белки: 51 г (102 %) Жиры: 58 г (89 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 175 мг (58%), натрий: 788 мг (34%), калий: 888 мг (25%), клетчатка: 8 г (33%), сахар: 17 г (19%), витамин А: 1675 МЕ (34%), витамин С: 81 мг (9%). 8%) Кальций: 433 мг (43%) Железо: 4 мг (22%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Блюдо: Салат

    Кухня: Азиатская

    Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!

    Отметить в Инсте!
    Оставить рейтинг

    Взаимодействие с читателем

    Salotos/Салаты – Puslapis 2 – Литовский в США

    У тебя есть любимое рыбное блюдо? 🙂 Способ приготовления рыбы я обычно выбираю по настроению. Иногда хочется хрустящей рыбки, иногда мягкой с соусом, а иногда просто просто запеченной в духовке или на сковороде. На самом деле, я люблю рыбу, приготовленную традиционным способом, и никогда не упускаю возможности…

    Скайтити даугиау

    Летом мой любимый фрукт/овощ – это помидоры. Нет ничего вкуснее свежего помидора, только что сорванного с грядки. Ммм, этот потрясающий аромат и вкус… Просто чудесно 🙂 Конечно, самые вкусные помидоры всегда с маминого огорода. Так как в США у меня этого нет, то остались помидоры из…

    Skaityti daugiau

    Салат легкий, быстрый и очень по-летнему. Когда на улице светит солнце, прекрасная погода и очень не хочется долго задерживаться на кухне, салат всегда отличный вариант не только в качестве легкого перекуса, но и может стать быстрым гарниром к грилю. или другое…

    Скайтити даугиау

    Как и у большинства литовцев, сельдь под шубой – очень распространенное блюдо не только на Пасху, но и на другие большие праздники. Это почти традиция. Это блюдо всегда очень красиво смотрится на столе, а может быть и гарниром, и салатом. Сельдь под шубой можно подавать не только так, как…

    Skaityti daugiau

    В Америке килька не самая популярная рыба, но в Литве она очень известна. Эта рыба – маленький деликатес, который время от времени хочется отведать (по крайней мере, у литовцев он такой :)). Я обычно делаю бутерброды со шпротами, но шпроты тоже очень вкусны с листьями салата и овощами, поэтому быстро и…

    Скайтити даугиау

    Крабовые палочки и рисовый салат у меня всегда ассоциируются с весной. Не знаю, один ли я так думаю об этом салате, но я так думаю. И я думаю, это не только потому, что смесь желтого, зеленого, белого и розового цветов в салате… Салат…

    Skaityti daugiau

    Классический американский картофельный салат – радость для тех, кто любит сытный салат. Салат очень прост в приготовлении и всегда пользуется большим успехом. Несколько простых ингредиентов и вкусный салат подойдет к разнообразным мясным или рыбным блюдам. Важно использовать насыщенный, хороший майонез, тогда вкус салата…

    Скайтити даугиау

    Обычно на обед я люблю есть салатницу с буррито, потому что салат не только питательный, не вызывает тяжести, но и заряжает энергией на весь день. Салат с куриным буррито очень вкусный и сбалансированный, обещаю, пальчики оближешь, как хорош салат! Хотя…

    Скайтити даугиау

    Быстрый, полезный и вкусный салат, который готовится очень просто и занимает всего 10 минут! Для приготовления салата выбирайте сливочный, мягкого вкуса сыр фета.

    Ура вкусной и здровой пище!