Содержание
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Крабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 120 г копченой курицы
- 1/2 свежего огурца
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.
2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.
3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.
4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.
5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.
6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.
7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с копченой курицей
Салаты с крабовыми палочками
Блюда из копченой курицы
Блюда из крабовых палочек
Салат из курицы с крабовыми палочками – Классический рецепт с фото
Салат из креветок с соусом из шпината
креветки
—
200 г
корень сельдерея
—
100 г
авокадо
—
2 шт.
арахис
—
100 г
масло растительное
—
15 мл
шпинат
—
75 г
сметана
—
100 г
лимон
—
1 шт.
соус табаско
черный перец
Салат с кальмарами
кальмары
—
300 г
кукуруза консервированная
масло растительное
—
15 мл
лук репчатый
—
2 шт.
яйцо
—
2 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—
20 г
майонез
Салат с креветками и перепелиными яйцами
креветки
салат зеленый
огурец
—
6 шт.
яйца перепелиные
—
8 шт.
масло оливковое
—
45 мл
горчица
—
5 г
лимон
—
1 шт.
черный перец
Салат «Цезарь» с анчоусами
салат листовой
анчоусы
сыр пармезан
горчица
масло оливковое
черный перец
чеснок
Слоёный салат с крабовыми палочками и яблоком
крабовые палочки
—
100 г
сыр копчёный
—
100 г
яблоко
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
майонез
—
4 ст. л.
зелень
Салат с мидиями по-итальянски
авокадо
—
2 шт.
оливки
салат зеленый
—
30 г
мидии
—
100 г
сливки
—
30 мл
майонез
—
15 г
коньяк
—
15 мл
сок лимонный
—
5 мл
соус табаско
Крабовый салат со спаржей
мясо крабовое
—
250 г
спаржа
—
200 г
уксус яблочный
—
5 мл
масло оливковое
—
30 мл
горчица дижонская
—
30 г
петрушка
вода
—
320 мл
черный перец
Салат с креветками и клубникой
йогурт натуральный
—
120 мл
лимон
—
1 шт.