Содержание
Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для праздничного стола можно приготовить сочный салат с кукурузой и помидорами. Благодаря крабовым палочкам салат получается очень сытным и нежным, а помидоры и кукуруза придают ему сочность. За счет чеснока блюдо приобретает острый и слегка пикантный вкус. К этим ингредиентам отлично подойдет пармезан. Можно его заменить любым сыром твердых сортов. Например, голландским или российским.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 4 шт. = 400 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | по вкусу |
Для подачи
Сухарики | 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры и чеснок промойте. Чеснок очистите от шелухи. Крабовые палочки извлеките из упаковки.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата. Крабовые палочки нарубите ломтиками. Чеснок измельчите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте воду и преложите зерна в отдельную миску.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. В салатник выложите помидоры, смажьте майонезом и посыпьте чесноком. Далее распределите крабовые палочки. Сделайте майонезную сетку. Третий и четвертый слой — крабовые палочки и сыр. Слои промажьте майонезом. Сверху распределите ровным слоем кукурузу. Чтобы салат настоялся, уберите его в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат сухариками.
Салат с айсбергом и крабовыми палочками
Теги:
- салат с морепродуктами
- салат с рыбой
- салат айсберг
- рыбный салат
- салат с крабовыми палочками
- салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат наполнен свежестью и хрустом, при этом, он очень цельный, в нем много нежных компонентов, которые смягчают некоторую угловатость овощей. Айсберг тут просто великолепно справляется с задачей — дает основу, этакий сочный каркас, который придает блюду воздушность. Простой, при этом изысканный, яркий и вкусный салат украсил сегодня наш стол. Попробуйте его и вы!
Салат Айсберг
Помидор
Крабовые палочки
Красный лук
Майонез
Кукуруза
Салат айсберг, розовый помидор, сладкий кубанский лук, свежая зелень, сочная кукуруза и крабовые палочки встретились сегодня для создания шедеврального салата. Порадуем же себя или гостей!
Приготовьте большую миску для перемешивания всех компонентов, ведь блюдо выходит очень воздушными посему объемным. Нарвите зелень руками или порежьте ножом. Я неоднократно сталкивалась с тем, что салат айсберг начинает темнеть на срезе от контакта с металлом, поэтому предпочитаю рвать его. Но в этом салате заправка не позволит зелени потемнеть.
Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте на небольшие кусочки.
Сложите в емкость зелень айсберга, крабовые палочки. Помойте спелый мясистый помидор и порежьте его кубиками. Добавьте в салат.
Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг. Выложите зерна в салат. Красный лук очистите, сполосните и очень мелко порежьте.
Финальный штрих — соус майонез. Можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях по рецептам с нашего сайта, если не доверяете покупным или приобрести фабричный. Перемешайте салат двумя большими ложками, как бы подкидывая, стараясь не приминать свежую зелень, чтобы блюдо не утратило привлекательный вид и хруст.
Помните, что салаты с большим содержанием овощей и зелени не стоит готовить и уж тем более заправлять заранее. Но это не проблема, ведь на то, чтобы собрать такое блюдо, нужно всего 5-10 минут. Зато гости и домочадцы в полной мере насладятся вкусом свежего салата из айсберга с крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Красный лук | 0,35 | 0,05 | 2,05 | 10,25 |
Помидор | 0,42 | 0,14 | 2,94 | 13,93 |
Кукуруза | 6,54 | 2,7 | 37,4 | 172 |
Салат Айсберг | 1,35 | 0,15 | 2,7 | 21 |
Крабовые палочки | 12 | 2 | 20 | 146 |
Всего в блюде | 21 | 38 | 67 | 676 |
Всего в 1 порции | 3 | 6 | 11 | 112 |
Всего в 100 граммах | 3 | 5 | 9 | 97 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из кукурузной пасты с помидорами и авокадо – Laylita’s Recipes
Автор Layla Pujol 1 комментарий
Перейти к рецепту
Этот легкий салат из кукурузной пасты с помидорами и авокадо — один из любимых вариантов быстрого обеда в нашей семье. У него простая заправка из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Как и в большинстве семей, у нас обычно бывают такие моменты, как «дерьмо, все голодны, и что мы можем быстро приготовить на обед/ужин». И, как и многие, наш ответ — что-то с макаронами.
Мои дети любят салаты, а будучи подростками, они постоянно голодны. Я рассматриваю салаты с макаронами как способ убедиться, что я добавляю немного овощей и свежести в их еду, и в то же время убедиться, что они не вернутся через 30 минут, говоря мне, что они все еще голодны. Кроме того, из остатков (если они есть) получаются отличные школьные обеды. Многие из салатов с макаронами, которые я делаю, являются результатом того, какие свежие ингредиенты мне нужно использовать + то, что есть в кладовой / морозильной камере.
Этот салат из макарон с кукурузой легко адаптируется к тому, что у вас есть, или к ингредиентам, которые нравятся вам и вашей семье. Я сделал этот салат из макарон с кукурузой, нарезанными кубиками помидорами, авокадо, нарезанным кубиками красным луком, халапеньо (замените болгарским перцем для неострого варианта), кинзой, лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Не стесняйтесь добавлять и заменять ингредиенты по своему усмотрению.
Я сварил кукурузу, добавив ее в ту же кастрюлю, где варил макароны в последние минуты. Однако, если у вас есть время, чтобы поднять кукурузу на новый уровень, вы также можете приготовить ее на гриле или поджарить. Или, если у вас есть остатки жареной кукурузы, вы можете использовать ее, чтобы приготовить этот быстрый салат из макарон. Раскрошенный сыр кесо фреска или сыр фета также будут вкусным дополнением к этому салату. Летом вы можете добавить оставшуюся жареную курицу/рыбу/креветки.
Мне нравятся салаты из макарон с майонезной заправкой, однако я обычно не добавляю майонез, если добавляю авокадо. Этот салат из кукурузной пасты с помидорами и авокадо можно подавать сразу же, как только вы его приготовите, или вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник до готовности к подаче. Если вы делаете это, то лучше всего добавить авокадо прямо перед подачей на стол — чтобы он не потемнел. Если вам нужно взять его на пикник, обед или мероприятие, где он может стоять без дела; вы можете сбрызнуть нарезанный кубиками авокадо небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавлять его в салат.
- 1 упаковка макарон 450-500 г – любой формы на ваш выбор
- 1 фунт кукурузных зерен можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде
- Сок 1 большого лимона
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 6 9 столовых ложек масла
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками – можно также заменить нарезанными помидорами черри
- ½ нарезанной кубиками красной луковицы
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы – также можно использовать петрушку/базилик/укроп по желанию (замените сладким перцем или не добавляйте для неострой версии)
- 1-2 косточки авокадо, удаленные и очищенные, нарезанные кубиками или ломтиками
- Соль/перец по вкусу
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.