Салат кукуруза крабовые палочки китайская капуста: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусный и легкий салат для любителей легких ужинов. Попробуйте)


Содержание

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — ингредиенты для приготовления

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Пекинская китайская капуста — 200 гр
  2. Огурцы — 1 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Майонез — 150 гр
  5. Куриные яйца — 5 шт.
  6. Кукуруза — 1 стак.
  7. Рис — 200 гр
  8. Крабовые палочки — 10 шт.

Количество порций: 6




Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

рис сварить


Шаг 2

палочки порезать


Шаг 3

кукурузу подготовить


Шаг 4

нарезать капусту


Шаг 5

нарезать огурцы


Шаг 6

яица сварить,белок натереть на крупной терке


Шаг 7

желток натереть


Шаг 8

выложить рис, намазать майонезом


Шаг 9

выложить кукурузу, намазать майонезом



👁 23 просмотров


Похожие рецепты


Торт из баклажанов с помидорами

Изысканная закуска из сезонных омолаживающих синеньких! Удачный рецепт приготовления сочного сбалансированного блюда из баклажанов с яркими помидорами и душистым чесноком, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!


Пирожки со щавелем

Вкусные пирожки, напоминают вкус лесной земляники.

Вкусная сладкая выпечка. Совершенно не чувствуется кислинки. Вкус и аромат напоминают привкус дикой земляники. Прекрасно подходит к чаепитию. А с холодным молоком вкус просто волшебный!


Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами

Очень быстрый и легкий в приготовлении салатик. Этот салатик весьма кстати, когда на пороге появились неожиданные гости, или хочется разнообразить меню…


Перловка в горшочке в духовке с мясом на второе

Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи! Перловку в горшочке в духовке с мясом вы можете приготовить порционно или в одной большой посуде, как это сделала я. Получается полноценное второе блюдо, которое хорошо насыщает даже привередливых к еде мужчин — девочки, берите на заметку!


Творожный десерт без выпечки и без желатина

Быстро готовится, удобно подавать детям.

Творожный десерт без выпечки можно приготовить, используя разные продукты. Вместо сметаны можно взять йогурт, творог заменить творожной массой. Ягоды и фрукты тоже можно брать на свой вкус. Печенье тоже может быть любым: песочным, слоеным, творожным и проч. Хорошо, когда несколько видов печенья соединяются в одном стакане.


Котлеты сливочные

Пышные, сочные и ароматные котлеты к ужину! Котлеты по этому рецепту получаются особенно вкусными, нравятся всем, особенно детям. Благодаря использованию хлеба, размоченного в молоке, котлеты получаются особенно мягкими и пышными, а сливочное масло делает их ароматными и сочными на вкус.


Машкичири по узбекски

Маш, рис и картофель с овощами, приправами и мясом. Не ожидала, что получится настолько вкусно! Непривычное для нас сочетание ингредиентов произвело настоящий фурор: мои гости попросили рецепт этого блюда!


Авокадо с крабовыми палочками салат

Эффектная подача в половинках авокадо удивит твоих гостей.

С недавних пор я распробовала авокадо и теперь часто делаю с ним различные салаты. До чего же хороший этот фрукт — сочетается и с жареным беконом, и с овощами, и с крабовыми палочками. Делюсь очередным удачным рецептом.


Галета со сливами на творожном тесте

Подавать такую галету можно с любыми напитками. Открытый пирог с сочными сливами на творожном тесте. Готовить эту выпечку легко и просто, а результат обязательно вас порадует. Сливы для начинки можно брать любые: красные, синие, чернослив.


Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы — это маленькие пирожки на палочке. Готовят их из песочного теста, но из слоеного также получилось вкусно:) Как и для обычных пирожков, для пай-попсов подойдет любая начинка сладкая и соленая.

Думаю, дети придут в восторг от таких пирожков.

Автор: Светлана



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой 🥗 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 2 августа 2021

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г

Жиры 0,16 г

Углеводы 3,33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

16

килокалорий

нравится

27 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тунец, консерва в масле
1 шт.
Кукуруза консервированная
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Укроп
по вкусу
Пекинская капуста
300 г
Лимонный сок
по вкусу

Шаг 1:

Тунец, консерва в масле
1 шт.
Кукуруза консервированная
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Укроп
по вкусу
Пекинская капуста
300 г
Лимонный сок
по вкусу

😉

Шаг 2:

Лук нарежьте, как удобно: у меня четверть-кольцами. Залейте кипятком буквально на 1 минуту. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Если вас не смущает горечь лука, водой не заливайте.

Шаг 3:

Капусту нарежьте, как удобно.

Шаг 4:

Выложите к ней кукурузу и лук (воду слейте).

Шаг 5:

Добавьте тунца, немного размятого вилкой, и укроп, соль, перец. Добавьте лимонный сок.

Шаг 6:

Перемешайте.

Подавайте тут же.

Здоровая китайская еда: 10 отличных вариантов еды на вынос

Китайская еда на вынос очень вкусная, но, как и в других кухнях, предлагающих еду на вынос, некоторые из предлагаемых блюд могут содержать большое количество соли, сахара, масла и обработанных добавок.

В частности, американо-китайская еда, как правило, намного слаще и соленее, чем традиционная китайская кухня, и часто имеет свой особый вкус.

К счастью, есть несколько более здоровых вариантов еды на вынос, если вы жаждете китайской еды. Кроме того, вы всегда можете попросить, чтобы пункты меню были скорректированы по вашему вкусу. Кроме того, если вы просматриваете меню, часто есть раздел, предлагающий варианты с меньшим содержанием жира, сахара и соли.

Вот 13 самых полезных китайских блюд на вынос, а также советы по выбору первых блюд, гарниров и соусов.

Пельмени, предлагаемые в китайском ресторане, представляют собой карманы из теста, наполненные приправленным мясом и овощами, обычно свининой и капустой.

Их часто жарят, но вы можете приготовить их на пару, чтобы сократить количество калорий и жира. Один средний вареник на пару содержит всего 40 калорий (1).

Хотя соус для макания на основе соевого соуса содержит мало калорий, в нем много натрия, поэтому постарайтесь ограничить количество используемого соуса, особенно если вы чувствительны к соли.

Кисло-острый суп готовится из грибов, побегов бамбука, яиц и имбиря в курином бульоне. Он также содержит уксус и специи, которые придают блюду остроту и кислинку.

С другой стороны, суп из яичных капель готовится просто из полосок вареных яиц в курином бульоне.

Оба супа низкокалорийны — содержат всего 65–90 калорий на порцию в 1 чашке (240 мл) — и вы можете сделать их еще полезнее, отказавшись от жареной лапши ломейн, которую часто подают в качестве начинки (2, 3). ).

Му-гу-гай-пан — слегка приправленное жаркое из курицы и овощей, содержащее грибы, брокколи, морковь и водяные каштаны.

Поскольку в нем много овощей и нежирной курицы, в нем относительно мало калорий. Кроме того, курица содержит много белка, что делает ее сытным блюдом. Одна чашка (216 граммов) содержит всего 160 калорий и 15 граммов белка (4).

Спросите, можете ли вы есть соус на гарнир, чтобы контролировать, сколько вы едите, потому что в нем может быть много соли и сахара.

Говядина и брокколи — это простое блюдо из обжаренной говядины и брокколи в легком соусе.

Это относительно полезное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Однако его часто готовят из жирных кусков говядины. Одна чашка (217 граммов) содержит 336 калорий, 23 грамма жира и 23 грамма белка (5).

Вы можете уменьшить содержание жира, попросив брокколи на пару вместо жареной брокколи и спросив, можно ли подавать соус на гарнир.

Chop suey — еще одно жаркое из мяса, яиц и тонко нарезанных овощей в легком соусе. Его часто готовят из свинины, хотя некоторые сорта могут содержать курицу, говядину или тофу.

Как и другие виды картофеля фри, это более здоровый выбор, поскольку он сделан из источника белка и овощей. Одна чашка (220 граммов) свиной отбивной без лапши содержит 216 калорий и 23 грамма белка. Он также содержит около 9,5 граммов жира, а в ресторанной версии может быть добавлено больше жира во время процесса обжаривания (6).

В идеале выбирайте легкий соус, чтобы дополнительно ограничить содержание соли и сахара.

Курица и брокколи Похож на говядину и брокколи, состоит из курицы и брокколи, обжаренных в легком соусе.

Тем не менее, это более постный вариант, чем говядина и брокколи, который по-прежнему содержит много белка. Одна чашка (153 грамма) содержит 13 граммов белка и всего 145 калорий. Он также содержит около 7 граммов жира (7).

По возможности попросите приготовить блюдо на пару. Вы потеряете масло, в котором оно обычно готовится, что снизит его жирность и калорийность, чтобы придать ему более здоровый вид.

Многие китайские рестораны предлагают запеченный лосось, что является отличным выбором.

Запеченный лосось богат белком, полезными жирами омега-3 и не содержит углеводов. Порция в 3 унции (85 грамм), приготовленная с маслом, содержит 156 калорий, 21 грамм белка и 7 грамм жира (8).

Запеченный лосось в сочетании с тушеными овощами — идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Счастливая семья или тройное наслаждение — это жаркое из овощей и мяса, например курицы или свинины, морепродуктов и овощей.

Подается в густом коричневом соусе, обычно с рисом. Хотя точная информация о питании недоступна, «Счастливая семья» содержит большое количество белка, поскольку содержит как мясо, так и морепродукты, а овощи добавляют клетчатку.

Как и в случае с другим жареным картофелем, вы можете выбрать легкий соус, чтобы ограничить добавленные калории, жир, сахар и соль.

Восторг Будды — отличный вариант для веганов и вегетарианцев. Это жаркое из тофу и тушеных овощей, таких как китайская капуста, капуста и брокколи, в легком пикантном соусе.

Поскольку он полностью растительного происхождения, он содержит немного клетчатки, а также белок из тофу. Одна чашка (217 граммов) обеспечивает 193 калории и содержит 3 грамма клетчатки и 9 граммов белка (9).

Кроме того, тофу является одним из немногих полноценных белков, доступных для веганов и вегетарианцев, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для создания новых белков (10).

Овощи занимают центральное место в этом популярном блюде на вынос, в состав которого обычно входят такие ингредиенты, как жареная свинина, нашинкованная капуста, грибы, морковь и лук.

Хотя точное содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, одна чашка (151 грамм) обычно содержит около 230 калорий и около 16 граммов белка. Кроме того, он содержит около 16 граммов жира, но, как и в большинстве жареных блюд, содержание жира может варьироваться в зависимости от ресторана (11).

Чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья, не злоупотребляйте соусом и подумайте о том, чтобы отказаться от блинчиков, с которыми его обычно подают.

Баклажаны с чесночным соусом — это блюдо, состоящее из копченых баклажанов, приготовленных на гриле, с насыщенным и острым чесночным соусом.

Баклажаны, главный ингредиент блюда, содержат мало калорий и являются отличным источником нескольких основных питательных веществ, включая клетчатку, марганец, фолиевую кислоту и калий (12).

Он также содержит несколько других питательных ингредиентов, таких как чеснок, имбирь и перец.

Отдайте предпочтение коричневому рису, а не белому рису, чтобы увеличить содержание клетчатки в еде и добавить дополнительную порцию цельнозерновых продуктов.

Цыпленок Кунг Пао — это острое сычуаньское блюдо, которое состоит из жареной курицы с арахисом, перцем чили и овощами.

Он не только богат белком и микроэлементами, такими как ниацин и селен, но также содержит арахис, который является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров (13, 14).

Попробуйте попросить ресторан добавить немного овощей и подумайте об ограничении размера порции, если вы следите за потреблением натрия, так как он иногда содержит большое количество соли.

Несмотря на свое название, креветки с соусом из лобстеров на самом деле не содержат лобстеров. Вместо этого его готовят с использованием соуса из ферментированных черных бобов, который часто используется для приготовления лобстеров в традиционной кантонской кухне.

Помимо жареных креветок, блюдо обычно содержит такие овощи, как горох, морковь, чеснок и зеленый лук.

По сравнению со многими другими вариантами еды на вынос, в нем относительно мало калорий и много белка: 31 грамм белка и 279 калорий в порции из 1 чашки (185 грамм). Он также содержит 14,5 граммов жира (15).

Вы также можете увеличить доступную клетчатку, витамины и минералы, запросив дополнительные овощи, такие как брокколи, грибы или сладкий перец.

При попытке заказать более здоровую китайскую еду на вынос или любую еду на вынос важно знать, какой метод приготовления используется.

Многие основные блюда в китайских ресторанах готовятся в кляре и обжариваются во фритюре, и их следует избегать, так как они содержат много жира, крахмала и калорий.

Другие могут быть пропитаны водой или покрыты кукурузным крахмалом, чтобы обеспечить гладкую, бархатистую текстуру мяса во многих жареных блюдах. Обжаривание в воде полезнее, чем жарка во фритюре, но оно все же добавляет дополнительные крахмалистые углеводы и калории.

В идеале следует выбирать запеченные, приготовленные на пару, вареные или обжаренные в небольшом количестве масла блюда.

Дополнительно необходимо учитывать размер порции. Информация о питании, представленная здесь, предназначена для порции в 1 чашку (200–240 граммов), что является типичным размером порции для блюд на вынос, особенно для блюд, приготовленных стир-фрай. Но важно отметить, что в одном заказе на вынос может быть до 4 чашек.

Чтобы ограничить калории, отмерьте порцию соответствующего размера, а остальное оставьте для других приемов пищи.

Резюме

Старайтесь выбирать блюда, которые запекаются, готовятся на пару, варятся или тушатся. Обжарка на воде добавляет немного углеводов и калорий, в то время как жареные во фритюре блюда содержат гораздо больше жира, углеводов и калорий.

Другим важным фактором при выборе более здоровой китайской еды на вынос является дополнительный продукт.

Типичные гарниры, такие как жареный рис, лапша ломейн, крабовый рангун и яичные рулетики, содержат много калорий и жира.

Более здоровые блюда включают приготовленный на пару коричневый рис, тушеные или приготовленные на пару овощи, спринг-роллы или супы, такие как суп с яичными каплями или кисло-острый суп.

Вегетарианские блюда, такие как эдамаме, листья салата, тушеные побеги бамбука или салат из огурцов — это еще несколько отличных вариантов, которые вы можете попробовать.

Сводка

Здоровая китайская еда на вынос включает приготовленный на пару коричневый рис, тушеные или приготовленные на пару овощи, блинчики с начинкой, супы и вегетарианские блюда, такие как эдамаме, салатные обертки или салаты.

Большинство американо-китайских блюд на вынос также подаются с каким-либо соусом. Соусы могут быть значительным источником калорий, жиров, сахара и соли в блюдах, даже если кажется, что соуса не так много.

Как правило, более густые и липкие соусы, такие как General Tso, содержат больше сахара и калорий, а более жидкие соусы содержат меньше калорий, если только они не очень жирные.

Закажите блюдо с легким соусом или соусом на гарнир, чтобы контролировать количество добавляемого в пищу.

Резюме

Соусы могут быть огромным источником калорий из сахара, жира и соли. Старайтесь выбирать легкие соусы или попросите соус на гарнир.

Глутамат натрия (MSG) — спорная добавка, которая содержится в некоторых блюдах американской китайской кухни. Он также содержится в других продуктах на вынос, а также в консервированных супах, заправках и закусках.

Это концентрированный источник соленого и пикантного вкуса умами, вкус которого напоминает соевый соус (16).

Тем не менее, глутамат натрия уже давно является предметом научных споров. Некоторые люди утверждают, что он вызывает головные боли, астму и увеличение веса, но доказательств в поддержку этих утверждений мало (17, 18, 19).

Недавние исследования показали, что глутамат натрия не представляет большого риска для большинства людей при употреблении в умеренных количествах (21).

Ура вкусной и здровой пище!