Содержание
Салат Виктория с корейской морковью рецепт с фото
Салат Виктория с корейской морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Сначала приготовим морковь по-корейски:
Морковь промыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь посыпать солью и слегка перемять руками. Оставить минут на 30-40, чтобы морковь пустила сок.
Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость, а затем добавить к морковной массе чесночные зубцы, пропущенные через пресс, влить уксус и добавить все добавки: кориандр, сахар, красный и черный молотый перец.
Сняв шелуху, нарезать произвольными кусочками луковицу. Нашинкованный лук выложить на раскаленную сковороду с любым рафинированным растительным маслом. Выдержать на умеренном огне порядка 10-12 минут (до момента, когда кусочки лука станут достаточно золотистыми).Снять со сковороды весь лук.
Горячее ароматизированное масло влить к моркови. Старательно перемешать массу. При необходимости добавить соль, перец.
Оставить морковь в холодильнике на 2-3 часа.
Приготовление салата:
Яйца отварить в воде до готовности, слить воду и залить холодной водой, чтобы они остывали. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать. Сложить в глубокую посуду.
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Добавить в салатник к яйцам.
Свежий огурец помыть, срезать края и нарезать маленькими квадратами. Добавить в посуду к подготовленным ранее продуктам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть, слить жидкость. Ложкой выложить нужное количество кукурузы в салатник.
Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Если на это нет времени, то можно приобрести в магазине готовую. Извлечь морковь из упаковки и добавить нужное количество в салат.
Добавить соль по вкусу, приправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить индивидуально каждому, используя сервировочное кольцо. Для украшения салата рекомендуется использовать свежую зелень.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Готовим просто быстро вкусно домашние рецепты
Салаты простые легкие кулинарные рецепты с фото
Салат из огурцов как приготовить
Салаты из крабовых палочек
Салат с яйцом
Салат из кукурузы
Салаты из моркови морковные приготовление пошагово
Вкусные блюда на праздничный стол
Салат с луком рецепты с пошаговыми фото
Салаты с майонезом
Крабовые палочки яйцо рецепты пошагово
Салат из свежих огурцов
Салат с чесноком фото рецепты
Салат из яиц и огурцов
Салат с морепродуктами вкусные рецепты
Салат с кукурузой и огурцом
Крабовый салат с огурцом рецепты с фото вкусно и просто
Салат с кукурузой и яйцом пошаговые рецепты
Салат с растительным маслом
Крабовый салат с яйцом
Салат с крабовыми палочками и яйцом с фото пошагово
Огурцы с морковью рецепты с фото
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Салат морской коктейль домашние рецепты
Салат с морковью и луком фото рецепты
Морковь с чесноком фото рецепты
Салат с морковью и кукурузой
Салат с яйцом и луком рецепты пошагово
Салат огурцы с луком пошаговые рецепты
Салат с морковью и яйцом
салат с яйцами и чесноком
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото
Салат из моркови с чесноком вкусные рецепты
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
На 8 марта рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Корейская морковь, Огурцы, Яйца, Соль, Майонез, Морковь, Чеснок, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Сахар, Уксус, Растительное масло, Лук
Меню — Ресторан Fireworks
Закуски
Крабовый соус Азиаго
Лепешки на дровах
Крабовые пирожные
Хрустящие голубые крабовые пирожки с салатом из капусты, авокадо и зеленой заправкой богини. 14,49
Крабовый соус Азиаго
Свежий краб, Азиаго, сливочный сыр, моцарелла и красный перец, подается с чипсами вонтон. 13.49
Жареная сальса и чипсы
Жареные помидоры, поблано, халапеньо, чеснок, лук и кинза с чипсами из тортильи. 8.39
Палочки для кренделя на дровах
С нуля, подается с сырным соусом и острой коричневой горчицей. 9,89
Роллы с корейским салатом
Ребрышки Prime, красный перец, морковь, халапеньо, арахис, рис и листья салата. Подается по-семейному с ананасовой сальсой и соусом булгоги. 16,99
Лепешки на дровах
Моцарелла и пармезан, подается с соусом из жареного красного перца. 9,89
Дополнительные начинки +0,99 за штуку: кукуруза на гриле, помидоры, маслины, жареный красный перец, халапеньо, грибы, карамелизированный красный лук, нарезанный кубиками красный лук или зеленый лук.
Суп, салаты и гарниры
Суп дня спросите у официанта
Салат с дольками
Французский луковый суп
Салат из юго-западного краба с голубыми крабами на зелени
1 кукуруза на гриле, авокадо, ромас, хрустящие полоски тортильи и дрессинг «Зеленая богиня». 14,99 Суб-лосось 14,49
Салат со стейком
Филе на гриле, жареный красный перец, жареная фасоль гарбонзо, сыр блю, рома и красный лук с соусом из красного вина. 14,49 Портабелла, приготовленная на гриле из гикори 11,49, или лосось 14,49
Салат с дольками
Айсберг с рома, беконом с перцем, раскрошенным сыром блю и соусом из чипотле ранч или соусом из блю чиз на выбор. 7,49 Добавьте цыпленка на гриле из гикори за 12,49 или лосося за 13,99
Салат «Цезарь»
Романо, рома и гренки с соусом «Цезарь». 9,49 Добавить курицу на гриле из гикори за 13,49 или лосося за 14,49
Домашний ужин с салатом
Смешанная зелень с жареными нутами, кукурузой, жареными цуккини, помидорами, красным луком и заправкой на выбор. 5,99
Салат «Цезарь»
Помидоры, гренки и пармезан в соусе «Цезарь». 5,99
Французский луковый суп
Запеченный с домашними гренками и сыром грюйер. 7.29
Супы на каждый день включают:
- Мускатная тыква
- Бисквит с красным перцем
- Картофельный лук-порей и медовая ветчина
- Картофель с ребрышками Prime
- Похлебка из креветок и кукурузы
- Морковь Халапеньо
- Цветная капуста и горгонзола
С нуля
Сыр и макароны
Обжаренная брокколи
Картофель фри
Салат из капусты
Печеный картофель
Картофельное пюре
Кинза, лайм, рис
Бутерброды и бургеры
Вегетарианский бургер
Филадельфийский сырный стейк
Итальянская говядина
Тонко нарезанные ребрышки, подаваемые на поджаренном хлебе с травами, с плавленым сыром проволоне, пепперончини и домашней джардиньерой. 15.49
FireWorks Club
Ветчина, бекон с перцем и курица-гриль на поджаренной пшеничной муке с перцем, листьями салата, помидорами и майонезом из вяленых помидоров. 11,99
Сэндвич с куриным салатом на гриле
Курица на гриле, майонез, ананас, сельдерей и нарезанный миндаль на поджаренном хлебе с травами, листьями салата и помидорами. 11,99
Яблочный бургер с беконом и виски
Бекон, яблоко Гренни Смит и джем Джек Дэниелс с перцем джеком и перцем халапеньо. 12,89
Вегетарианский бургер
Монтерей Джек, чипотле-майонез, листья салата, помидоры и красный лук. 10.99
Чизбургер
Выберите американский, чеддер, проволоне, монтерей джек или пеппер джек. Подается с листьями салата, помидорами и луком. 11.69
Блэк энд Блю Бургер
Почерневший сыр Блю, бекон с перцем и обжаренный лук. 12,89
Сэндвич с грудинкой
Чеддер и карамелизированный красный лук на поджаренной луковой булочке с соусом барбекю. 12.49
Цыпленок на гриле из гикори
Куриная грудка, маринованная в чесноке и травах, с листьями салата, помидорами, красным луком и майонезом на поджаренной пшеничной булочке. 10,99
Филадельфийский сырный стейк
Нарезанное мелкое филе и перец джек с пассерованным луком, перцем и сырным соусом на тостах. 14.49
Грудинка с обратной тягой
Цыпленок Чимичурри
Цыпленок Бурбон Стрит
Почерневший со сливочным соусом Каджун. 15,49
Грудинка с обратной тягой
Вяленая, приготовленная на медленном огне, подается с соусом барбекю. 16.49
Рыбные тако Мауи
Мучные лепешки, почерневший махи, Монтерей Джек, цитрусовый салат и ананасовая сальса. 14. 49
Цыпленок по-тоскански
Цыпленок, обжаренный в панировке из пармезана, подается с помидорами с зеленью. 15,49
Ребрышки со спинкой
Свиные ребрышки, протертые в сухом виде и обжаренные на гриле, подаются с соусом барбекю. 19,99
Курица по-милански
Обжаренная с жареным красным перцем, грибами и свежим базиликом в соусе бер блан. Покрыт расплавленным проволоне. 15.49
Курица-гриль – после 16:00.
Цыпленок-гриль на дровах, приправленный и медленно обжаренный. 15.29
Цыпленок чимичурри – после 16:00.
Курица-гриль на дровах с соусом чимичурри. 16.29
Куриные энчилады
Мучные лепешки с жареным цыпленком на гриле, сливочным сыром и юго-западными овощами, покрытые сливочным соусом с зеленым чили и соусом Монтерей Джек, сбрызнутые лентами жареного поблано сальса верде. 13,99
Стейк и морепродукты
Рибай
Лосось мисо
Стейки
TOP SIRLOIN 8 унций. 20,49
ФИЛЕ МИНЬОН 7 унций. 29,99
NEW YORK STRIP 12 унций. 30,99
Рибай 14 унций. 31,99
Соусы для стейков +2,99
Бренди с перцем
Горгонзола с грибами
Ребрышки гриль-гриль – после 16:00.
Медленное обжаривание на дровяном гриле. Поставляется с au jus. Ограниченное количество.
8 унций. 24,99
12 унций. 28,99
16 унций. 33,99
BLACKENED +1,49
Лосось мисо
Гикори, приготовленный на гриле со сладкой азиатской глазурью, с поджаренными семенами кунжута и грибами с приправами. 6 унций. 17,99 | 8 УНЦИЙ. 24,99
Лосось на гриле из гикори
Смажьте лимонно-чесночным маслом. 6 унций. 15,99 | 8 УНЦИЙ. 22,99
Островной стиль с ананасовой сальсой. 6 унций. 17,49 | 8 УНЦИЙ. 24.49
Пицца и паста
Veggie Works
Гранд Мак Дэдди
Пицца Маргарита
Моцарелла, оливковое масло, базилик, пармезан и помидоры, жареные. 12.19
Пицца Veggie Works
Грибы, маслины, лук, перец, пепперончини, моцарелла, пармезан и маринара. 11.99
Сладкая итальянская пицца
Сладкая итальянская колбаса, жареный перец, лук, моцарелла, пармезан и маринара. 13.29
Пицца с курицей BBQ
Жареный цыпленок, сладкий соус барбекю, карамелизированный красный лук, пармезан и моцарелла. 12.89
Особая пицца «Полночь»
Пепперони, сливочный сыр, грибы, пармезан, моцарелла и маринара. 13,69
Паста Grand Mac Daddy
Сливочный, насыщенный сырный соус с лапшой пенне, покрытый медленно обжаренной грудинкой, карамелизированным красным луком и полосками соуса барбекю. 14,99
Феттучини Паста Джабриско
Цыпленок-гриль в соусе песто горгонзола с сыром романо. 15,49
Паста Филадельфия с сырным стейком
Нарезанные ребрышки с обжаренным луком, грибами и перцем на феттучини в сливочном соусе из горгонзолы и посыпаны романо. 16,99
Крабовые равиоли
Фаршированные вручную свежим крабом и тремя видами сыра, слегка обжаренные с томатно-водочным соусом с приправами. 15,49
Товары для детей
Сыр и макароны
Для детей до 12 лет. Включает напиток, одно гарнир и десерт.
- Гамбургер 6,79
- Чизбургер 6,99
- Жареный сыр 5,69
- Сырная пицца* 5,99
- Пицца Пепперони* 6,49
- Пицца с сыром и макаронами* 6,79
- Сыр и макароны 6,69
- Куриные палочки 6,69
- Макаронные изделия в масле или маринаре 5,99
- Жареная вырезка из гикори 8,59
*Гарнир к пицце не входит.
Сладость
Торт «Каменная дорога»
Торт «Каменная дорога»
Замороженные слои домашнего шоколадного торта с пралине, ореховой нугой, ореховым мороженым и ганашем. 7.39
Домашний чизкейк
Домашний чизкейк с новым вкусом каждый сезон. 7.39
Cola Cake À La Mode
Двойной шоколадный торт с шоколадной глазурью, приготовленный из Pepsi и подается с ванильным мороженым. 7.39
Персиковое крем-брюле со специями
Традиционный заварной крем, пропитанный персиковым пюре со специями, посыпанный карамелизированным сахаром-сырцом. 7.39
Присоединяйтесь к нам по будням с 15:00 до 18:00. для:
Скидка 2 доллара на крафтовое пиво
Скидка 1 доллар на Маргариту
Напитки и напитки
Безалкогольные напитки в ассортименте
Дыня на пляже
Мы предлагаем продукты Pepsi
Мы предлагаем эксклюзивный выбор бутылочных вин со всего мира, которые можно найти только в FireWorks. Каждую среду после 15:00 присоединяйтесь к нам со скидкой 25% на каждую бутылку без ограничений. Также доступны на обочине и доставки.
Домашние эли и лагеры
Наше собственное домашнее пиво уходит своими корнями глубоко в нашу историю. Свежий и полный аромата, каждый из них варится по индивидуальному заказу, чтобы дополнить меню FireWorks. Просто спросите, и мы поможем вам создать идеальное сочетание.
Long Route Peanut Butter Porter®
Крепость 6%
Enlightenment — это сливочный союз арахисового масла, шоколада и тостов.
Dark Side Vanilla Porter®
Крепость 5,7%
Гладкий, темный и соблазнительный, с космическими оттенками темного шоколада, жареного кофе и ванили.
Mind Over Mango IPA®
Крепость 6%
Этот бодрящий и освежающий индийский пейл-эль представляет собой продуманный союз горького хмеля и сладкого манго с легким сухим послевкусием.
SunSlinger Extra Pale Ale®
Крепость 4,4%
Низкокалорийный пшеничный эль с низким содержанием углеводов и сухим охмелением с хрустящими нотками лимона и цитрусовых.
Third Stone Brown®
Крепость 5,3%
Беззаботный эль, доказывающий, что не все сорта темного пива должны быть насыщенными. Мягкий, освежающий и слегка ореховый.
Burning Skye Scottish®
Крепость 5,3%
Эль в шотландском стиле, сваренный, чтобы взорвать килт. Благородный, с легким намеком на копченый характер.
Luna Sea ESB®
Крепость 6,3%
Экстра-специальный горький напиток с ярко выраженными карамельными, клубничными и цитрусовыми нотками, сбалансированный свежим сухим послевкусием.
Chaco Canyon Gold Ale®
Крепость 4,8%
Популярный легкий эль, сваренный с оттенком меда, придающим легкую сладость и освежающую свежесть, сухое послевкусие.
Collapsar Oatmeal Stout®
Крепость 5,6%
Бархатистая солодовая сладость с оттенком жареного кофе и каскадной сливочной пеной.
Watch Man IPA®
Крепость 6%
Сохраняя стойкую горечь, но контролируемую, этот индийский светлый эль подчеркивается цветочными и цитрусовыми нотами, исходящими от мощного хмеля.
Лимитированные и сезонные
Спросите о нашем текущем ассортименте.
К черту это
Арбуз
Домашние коктейли
К черту это
Skrewball Арахисовое масло Виски, кокосовый крем, апельсиновый сок, ананасовый сок, с вишенкой и щепоткой мускатного ореха. 7,50
Raspberry Gin Fizz
Джин Hendrick’s, ликер Chambord Black Raspberry, содовая и лайм с мятой. 7,25
Бабушкин виски
Old Forester, Grand Marnier и лимонный сок с апельсиновой ноткой. 7,50
Букет
Сен-Жермен, водка Столи, Шамбор, сахарный сироп и Просекко. 7.50
Арбуз
Смесь водки Stoli, Midori и клюквенного сока, подается с лаймом. 7.25
Темная сторона апельсина
Ванильный портер Empyrean Dark Side с апельсиновой водкой Stoli, ликером Кампари и долькой апельсина. 7.00
Дыня на пляже
Столи Водка, ликер Мидори, ликер Шамбор, ананасовый и клюквенный сок и долька апельсина. 7,50
Манхэттен
Виски Bulleit, смешанный со сладким вермутом и биттерами. 9.25
Грейпфрут и водка Sonic
Водка Stoli, ликер Tattersall Grapefruit, лимонный сок, содовая и тоник с добавлением лимона. 7,25
Aperol Spritz
Вино москато и апероль с добавлением газированной воды и долькой апельсина. 8.00
Ананас с шипами
Сладкий тарт-тини
Мартини
Ананас с шипами
Malibu Pineapple, Stoli Citros, сок лайма и ананаса, имбирное пиво и биттеры Angostura. 7.95
Элвис покинул здание
Skrewball Виски с арахисовым маслом, банановое пюре, банановый крем, ананасовый сок, биттер Пейшо с банановыми чипсами. 8.25
Космо без сока
Водка Stoli Citros, клюквенный ликер Tattersall и Grand Marnier с добавлением лайма и апельсиновой нотки. 7,75
Сладко-Тарт-Тини
Stoli Citros, гранатовый ликер PAMA и ананасовый сок. 7,50
Vanilla Berry
Водка Stoli, ликер Tuaca и ликер Chambord с цедрой лимона. 7,75
Мокко Мята
Калуа, белый крем де менте и белый крем де какао, украшенные листиком мяты. 7.75
Ассорти Маргарит
Маргариты
Домашняя Маргарита
Сауза Сильвер и Трипл Сек с добавлением сока лайма. 6.75
Fireside Chat
Cazadores Reposado, нектар агавы, кисло-сладкий, Grand Marnier и лайм в соленом стакане. 7.95
Маргарита с ананасом и грейпфрутом
Текила Cazadores, ликер Tattersall Grapefruit Crema, ананасовый сок, сок лайма и сахарный сироп в соленом стакане. 8.25
Клубничная Маргарита
Спелая, сочная клубника, смешанная с Sauza Silver, трипл сек и соком лайма, подается в стакане с сахарной оправой. Или Mangorita с добавлением манго. 6,95
Клубничный дайкири
Ром Cruzan, смешанный с каплей сока лайма. Или манго, маракуйя или персик. 6.95
Мятный черничный мул
Барбадосский мул
Бумбу Ром с имбирным пивом и свежевыжатым лаймом. 7,75
Черничный мятный мул
Водка Blueberry Stoli, черничный ликер Tattersall, имбирное пиво и листья мяты с отжатым лаймом. 7.75
Огуречный лимонад Мул
Огуречная водка, лимонад, имбирное пиво и свежевыжатый лайм. 7.75
Classic Moscow Mule
7.25
Seltzers
Quirk Cherry Blossom & Lime Hard Seltzer
Enchanting aromas of soothing sakura, subtle sweentess from real cherry juice and a lively finish from luscious limes. 5,50
Quirk Strawberry Lemon & Basil Hard Seltzer
Всплеск сладкого аромата клубники и острой цедры настоящего лимонного сока, заканчивающийся оттенком землистого базилика. 5.50
Вино
Ресторан FireWorks предлагает широкий выбор популярных и фирменных вин. Наша винная карта включает в себя местные фавориты и изысканные вина, каждое из которых отобрано нашим местным сомелье.
Коктейли
Faux-Jito
Листья мяты, сахарный сироп, пюре из маракуйи, лайм и содовая. 5,50
Cos-Faux-Politan
Клюквенный сок, Perrier, сок лайма и лимонный сок. 5,50
Мул, который не пинается
Гранатовый сироп, отжим лайма и имбирное пиво. 5,50
Батончик Mounds
Кокосовый крем, шоколадный сироп, сливки и пепси с вишней. 5.50
Безалкогольные напитки
Продукты Pepsi
Лимонад
Клубничный лимонад
Ассорти фруктовых соков
Молоко
Шоколад Молоко
Кофе
Свежесваренный кофе
Горячий чай или чай со льдом
Молочные коктейли
Клубника
Шоколад
Ваниль
Корейский картофельный салат — Корейский бапсанг 9000
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецепту
Этот мягкий, сливочный и хрустящий корейский картофельный салат легко приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Этот сливочный картофельный салат на основе майонеза (салат гамжа, 감자 샐러드) — картофельный салат, на котором я вырос! Вы, вероятно, пробовали подобный тип картофельного салата из множества гарниров в корейских ресторанах. Этот рецепт — картофельный салат моей мамы с моими небольшими изменениями.
Несмотря на то, что существует множество вариантов картофельного салата, классический вариант, также называемый йетналь (옛날, по старому стилю) салатом гамжа, готовится из вареного картофельного пюре, сваренных вкрутую яиц, хрустящих овощей, таких как огурец и морковь, и иногда свежие и/или сушеные фрукты, такие как яблоко и изюм.
Консистенция картофеля мягкая и однородная, а салат имеет приятные текстурные контрасты с другими овощами. Картофельный салат моей мамы не был перегружен множеством других ингредиентов. Она использовала небольшое количество каждого ингредиента и нарезала все мелко и тонко, чтобы хорошо сочетаться с мягким картофельным пюре.
Такой картофельный салат обычно подают в качестве гарнира. Положенный на мягкую булочку или между ломтиками хлеба, его также подают в качестве бутерброда. Я люблю есть остатки в качестве бутерброда на завтрак. Однако, когда я делаю картофельный салат исключительно для бутербродов, я добавляю гораздо больше хрустящих овощей, в том числе нарезанную зеленую капусту и лук. Это немного другой рецепт, которым я надеюсь поделиться в ближайшее время.
Корейский картофельный салат очень легко приготовить, и этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать больше или меньше ингредиентов, чем указано в рецепте, или добавлять дополнительные ингредиенты. Просто отрегулируйте количество ингредиентов приправы по вкусу.
Ингредиенты для корейского картофельного салата
- Картофель : Красновато-коричневый (также известный как запекание) картофель отлично подходит для этого типа картофельного салата. Крахмалистый картофель дает приятную мягкую текстуру. Мне также нравится золотой картофель Юкон, который имеет маслянистый вкус и кремовую текстуру.
- Яйца, сваренные вкрутую : Яйца являются классическими для этого салата, но при желании их можно не добавлять.
- Огурец : придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
- Морковь : Это также придает салату приятную хрусткость, цвет и свежий вкус.
- Майонез : Используйте ваш любимый майонез. Сладость и кислотность майонеза сильно различаются в зависимости от марки. Это нормально, потому что вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив сахар и/или уксус/лимонный сок.
- Дополнительные ингредиенты для начинки : Другие распространенные ингредиенты включают яблоко (тонкие, маленькие ломтики), изюм (или сухую клюкву) и лук (мелко нарезанный). Некоторые люди также используют ветчину (мелко нарезанную), кукурузу и т. д.
- Дополнительные ароматизирующие ингредиенты : Хотя это и не классический вариант корейского картофельного салата, вы можете использовать сметану или простой йогурт, чтобы заменить часть майонеза, если хотите. Также подойдет немного горчицы или дижонской горчицы.
Как приготовить корейский картофельный салат
Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1,5 дюйма. Старайтесь нарезать их одинакового размера для равномерного приготовления. Слейте воду и разомните их до однородности. Мне нравится оставлять несколько кусочков для смешивания текстур.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. После приготовления выньте яйца и поместите их в холодную воду для охлаждения примерно на 10 минут, прежде чем чистить. Аккуратно постучите яйцом по столешнице, чтобы оно треснуло со всех сторон. Попробуйте залезть под пленку/мембрану и начать отслаивать. Будет легче, если вы очистите их в воде или под проточной водой.
Разрежьте огурец и морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпьте огурец солью и отложите на несколько минут, чтобы удалить влагу. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.
Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставив желток, если используете его для дополнительного украшения.
Соедините все, кроме яйца, и смешайте с приправами. Попробуйте и добавьте больше майонеза, соли и/или сахара по вкусу. Яйцо добавляю в конце, чтобы сильно не разбилось.
Этот картофельный салат можно подавать комнатной температуры или охлажденным. Он может хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
For more Korean cooking inspirations, follow along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .
- ▢ 1,5 фунта картофеля Russet или Yukon Gold
- ▢ 1 вареное яйцо (или 2 яйца)
- ▢ 2 унции Cucumber
- ▢ 2 UNCES Corrot
- ▢ 2 Унции. и добавьте больше по вкусу (см. примечание)
- ▢ соль и перец по вкусу, начните с 1 ч. и т. д.
Другие дополнительные ингредиенты (см. примечание)
- ▢ 1 столовая ложка изюма или сушеной клюквы
- ▢ 1/4 небольшого яблока (сладкого сорта), нарезанного тонкими маленькими ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
6
Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера (от 1 до 1,5 дюймов).
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте варить картофель, пока он не будет легко прокалываться вилкой или палочкой для еды.
Слейте воду и разомните картофель в миске с помощью вилки до получения однородной массы. Оставьте небольшие кусочки, если хотите. Отложите это.
Поместите яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой, покрывая яйца. Доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам вариться в горячей воде 12–13 минут. Достаньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут, прежде чем чистить.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка посыпать солью. Отложите его в сторону, пока готовите другие ингредиенты, а затем плотно сожмите, чтобы удалить влагу.
Разрежьте морковь вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Солить не нужно, так как в моркови не так много влаги, как в огурце.
Крупно нарежьте яйцо (яйца), оставьте желток, если используете его для дополнительного украшения. См. дополнительный гарнир ниже.
Добавьте в миску с картофельным пюре огурец, морковь, майонез (начните с 5 столовых ложек), соль (начните с 1 чайной ложки), необязательный сахар и лимонный сок (или уксус).