Содержание
Светлый капустный салат {Отлично сочетается с морепродуктами}
Перейти к рецепту
Этот светлый капустный салат яркий, ароматный и освежающий. Салат готовится быстро и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов, таким как рыба в пивном кляре с чипсами и рыбные тако.
В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?
Это своего рода вопрос с подвохом, потому что технически нет никакой разницы между салатом из капусты и салатом из капусты или просто «слоем». Однако разница в терминах полезна для описания вид блюд, которые вы получите с каждым другим рецептом.
По большей части все сорта салата из капусты и капусты хрустящие, острые и часто сливочные. Его цель — обеспечить свежий, яркий, освежающий контраст с тяжелым, копченым, часто жирным мясом и жареной пищей.
Несмотря на то, что существует множество способов его приготовления, часто основанных на региональных предпочтениях, это один из тех редких стандартов, который подают вместе с барбекю, жареным цыпленком и жареной рыбой по всей стране.
Мой самый любимый вариант салата из капусты — салат из капусты с ананасом, особенно подается с бутербродами с рваной свининой или тако с рыбой махи-махи.
Единственный ингредиент, который присутствует во всех рецептах салата из капусты , — это сырая капуста. Без капусты это становится совсем другим. Но, кроме этого, все остальное на руку.
Салат , , с другой стороны, может быть приготовлен из ЛЮБОГО вида измельченных или нарезанных овощей — брокколи, моркови, хикамы, цветной капусты, гороха… из чего угодно.
В то время как многие рецепты капустного салата включают, по крайней мере, некоторое количество майонеза, салат обычно покрывают заправкой на основе уксуса. ЭТА капустная капуста содержит , уксус и немного майонеза. Он острый, слегка сливочный, но все же очень легкий, и (как мне кажется) является идеальным дополнением к таким блюдам из морепродуктов, как Fish and Chips.
Этот простой салат из капусты легкий, свежий и отлично сочетается с морепродуктами
Я думаю, что большинству из нас приходилось есть капустный салат, который вялый, бесцветный и отягощен примерно 5 фунтами майонеза. Это полная противоположность свежему, легкому и освежающему, и, откровенно говоря, часто даже несъедобному.
Заправка по этому рецепту капустной капусты сводит использование майонеза к минимуму, уравновешивая его добавлением небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима и рисового или яблочного уксуса. Но есть также два ингредиента, которые делают этот салат ярким и свежим: тертое зеленое яблоко и большое количество свежей петрушки.
Использование горсти свежей зелени в салате — это то, чему я научилась, читая ближневосточные рецепты. Например, есть много вариантов израильского салата, но все они включают щедрые порции свежей зелени.
Мне нравится идея использовать свежие травы в качестве одного из основных ингредиентов салата. Они добавляют замечательное количество аромата и делают вкус салатов легким и освежающим. Итак, в этом рецепте используется полстакана свежей нарезанной петрушки.
Другим основным ингредиентом этого салата, который делает его легким и освежающим, является тертое зеленое яблоко . Смешанное со всеми другими ингредиентами, яблоко — это не то, что вы можете выделить как отдельный вкус.
Но он добавляет кисло-сладкие нотки, которые уравновешивают горечь в капусте и делают вкус всего более ярким.
Other recipes you might like:
- Israeli Salad with Pomegranate Vinaigrette and Roasted Nuts
- Niçoise Salad with Bacon and Pomegranate Vinaigrette
- Pineapple Coleslaw
- Pulled Pork Sandwiches with Pineapple Coleslaw
- Mahi-Mahi Fish Tacos with Pineapple Coleslaw
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 3 чашки (8-9 унций) нашинкованной капусты, красной или зеленой
- 1 большая морковь (длиной 7-8 дюймов), очищенная и натертая на терке
- 1 небольшое зеленое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на терке
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки майонеза (или домашнего лабне)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка неприправленного рисового уксуса или яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Добавьте нашинкованную капусту, натертую морковь и яблоко, нарезанную петрушку и измельченный лук-шалот в большую миску и перемешайте.
- В отдельную маленькую миску или мерный стакан добавьте майонез, оливковое масло, уксус, паприку, соль и перец.