Салат красная шапочка с крабовыми палочками: Салат красная шапочка с крабовыми палочками

Содержание

Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления

Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.

Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.

Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать. Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.

Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине. Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу. Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.

Содержание:

  • Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
  • Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
  • Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
  • «Красная шапочка» с курицей и помидорами
  • Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
  • Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами

Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами

Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.

При необходимости можно слегка досолить.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.

Верх выкладываем нарезанными помидорами.

Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.

Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой

Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.

В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.

Состав:

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 средних томата;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 ст.л. консервированного горошка;
  • несколько салатных листьев;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.

Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).

Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

«Красная шапочка» с курицей и помидорами

Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Состав:

  • отварное куриное мясо — 100 г;
  • картофель — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маринованный огурец;
  • томат;
  • перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
  • майонез для заправки;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.

На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.

По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.

Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сыр – 60 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание блюда

Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.

Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.

Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.

Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.

Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.

Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с  мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.

Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.

Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.

Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами

Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.

Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • майонез для заправки;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.

Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите. Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка. Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Сухие слои (сыр, яйца) смазывайте обильно майонезной заправкой, чтобы они хорошо пропитались.

«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется. Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства. С наступающим Новым годом!

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами – это идеальный салат для праздничного стола. Из-за своего яркого и аппетитного внешнего вида он будет в первую очередь привлекать внимание и в целом придавать праздничный вид фуршету. Как и любой другой слоеный салат, этому нужно дать настояться в прохладном месте в течение часа-двух. Можно приготовить блюдо в большом салатнике или же подать его порционно, в пиалах или больших бокалах.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. майонеза или сметаны
  • 150 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 3 помидора
  • 10 веточек свежей зелени
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

1. Можно взять для салата куриное филе или куриное мясо, срезанное с бедра или голени. Варите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем курицу остудите и мелко нарежьте, попутно избавляясь от лишних элементов в виде жира, шкуры.

2. Картофель и куриные яйца также сварите. Сняв с картофеля кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. На круглое блюдо выложите тертый овощ в форме круга и слегка утрамбуйте, сделайте майонезную сетку.

3. Сверху на картофель выложите кусочки курицы, также утрамбуйте их и промажьте майонезом. Майонез можно использовать магазинный, а также его можно заменить сметаной.

4. Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

5. Тертые яйца выложите сверху на слой из курицы, аккуратно утрамбуйте и смажьте майонезом. Должна получаться импровизированная «шапка».

6. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите не самые спелые помидоры, иначе салат может «поплыть» от избытка жидкости.

7. Выложите кусочки помидоров по всей поверхности «шапки».

8. Помойте и обсушите любую зелень – можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Мелко нарежьте ее и присыпьте по кругу. Дайте салату настояться хотя бы полчаса, после чего подавайте. Из-за изобилия сытных ингредиентов салат не получается «тяжелым» — свежую изюминку ему придают помидоры и зелень.

Комментировать


No votes yet.