Содержание
Салат Красная шапочка – 6 пошаговых рецептов приготовления
Любой праздничный стол непременно должен быть красочным и богатым, а украсить его поможет необычный салат с интересным названием «Красная шапочка». Главным отличием является верхний слой, напоминающий шапку. Его можно сделать из помидоров, зерен граната, красного болгарского перца.
Яркий красный цвет моментально приковывает внимание окружающих, так что гости захотят его попробовать. Пошаговых рецептов приготовления блюда существует много, но я отобрала для вас только самые удачные и вкусные.
Чаще всего «Красную шапочку» готовят с помидорами. Изначально выберете в магазине «правильные» томаты: они должны быть яркого красного цвета и твердоватыми на ощупь, тогда их удобно будет нарезать. Если купить слишком мягкие плоды, то при нарезке они потеряют форму и пустят слишком много сока, который совсем не нужен. Поэтому после нарезки овощей, аккуратно слейте образовавшуюся жидкость в раковину.
Еще один важный момент – выбор заправки. Во всех рецептах я использую майонез, но домашний. Сделать его проще простого, времени уйдет не больше 10 минут, однако результат быстро оправдает ваши ожидания, и вы больше не захотите покупать заправку в магазине. Для его приготовления смешайте яйцо с растительным маслом в блендере, добавьте немного соли и сахара и взбивайте до белой густой массы. По вкусу добавьте горчицу. Если не хотите возиться с готовкой майонеза, то для заправки используйте нежирную сметану или йогурт без вкусовых добавок.
Содержание:
- Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
- Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
- Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
- «Красная шапочка» с курицей и помидорами
- Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
- Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
Салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками и помидорами
Первый вариант в подборке. Выглядит салатик очень аппетитно, а его продукты отлично сочетаются между собой, так что ваши друзья и родные непременно оценят его по достоинству.
Ингредиенты на 2 порции:
- яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- соль по вкусу;
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Сыр натираем на крупную терку.
Кукурузу достаем из банки и откидываем на дуршлаг. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем помидоры на 4 части и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарезаем мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.
В миску выкладываем крабовые палочки, кукурузу, яйца и сыр. Добавляем майонез и перемешиваем.
При необходимости можно слегка досолить.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем салат, слегка уплотняя его.
Верх выкладываем нарезанными помидорами.
Осторожно убираем кулинарное кольцо. Украшаем по желанию листиками петрушки.
Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.
В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.
Состав:
- 200 г куриной грудки;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 средних томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст.л. консервированного горошка;
- несколько салатных листьев;
- майонез — 100 г.
Как приготовить:
Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).
Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.
Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.
Состав:
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г ветчины;
- крупный красный помидор;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- масло для жарки.
Как приготовить:
Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.
В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.
Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.
А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.
youtube.com/embed/whG_-hGkoFE?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
«Красная шапочка» с курицей и помидорами
Если вам, как и мне, уже изрядно поднадоел Оливье, то удивите гостей новым праздничным салатом. Он получается очень красивым, а когда попробуете, то остановиться будет невозможно. Так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Состав:
- отварное куриное мясо — 100 г;
- картофель — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- маринованный огурец;
- томат;
- перышки зеленого лука — 3-4 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль.
Как приготовить:
Сварите до готовности яйца и картофель в мундире. Как только они будут готовы, почистите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной терке. Маринованный огурец нарежьте тонкими полосками. На терке измельчите сыр. Нарежьте кубиком куриное филе. Смешайте все подготовленные продукты в одной большой чашке, добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом.
На плоскую тарелку выложите салат в форме шапочки. Нарежьте мелким кубиком помидор, уберите семена с соком. Выложите равномерно нарезанный овощ на поверхность салата, немного приминая ложкой. Перышки лука помойте и положите по бокам. Закуска готова к подаче на стол, так что пробовать ее можно сразу. Уверяю, салат вас не разочарует и быстро станет одним из любимых.
По желанию вы можете сразу перемешать все ингредиенты перед подачей включая помидоры.
Очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом
В последнее время салатик набирает сильную популярность среди подобных блюд наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». И у него уже придумано много различных видов подачи.
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт. ;
- сыр – 60 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- зерна граната – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое описание блюда
Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь, картофель также отвариваем до мягкости. Яйцо варим вкрутую.
Поэтому на середину тарелки кладем круглую форму и выкладываем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Затем промазываем этот слой майонезом.
Грецкие орехи рубим ножом на мелкие части. Выкладываем их на курицу и снова делаем майонезную сеточку.
Третьим слоем идет отварная картошка, натертая на средней или мелкой терке + майонез.
Четвертый слой состоит из моркови, протертой на мелкой терке и майонез.
Далее выкладываем яйца, которые также предварительно натираем на терке с мелкими отверстиями и промазываем слой майонезом.
Шестой слой состоит из натертого сыра. Его нужно хорошенько промазать майонезом, важно чтобы заправка была по всей поверхности. Особенно нужно уделить внимание краям круга, чтобы последующий слой держался крепко и не рассыпался.
Последним слоем выкладываем зерна граната. Думаю, украшать больше не стоит. Блюдо само по себе выглядит шикарно.
Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Красная шапочка» с помидорами, курицей и грибами
Все любят куриное мясо: его быстро готовить, а получается оно сочным, но при этом не жирным. Предлагаю взять его для приготовления вкусного простого салатика.
Курицу можно заранее отварить в бульоне с добавлением специй и овощей, а можно запечь в духовке в фольге. Время готовки не должно превышать 20 минут, иначе весь сок из мяса уйдет. Еще понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Подойдут свежие, консервированные и даже мороженые, только предварительно их разморозьте.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- майонез для заправки;
- масло для жарки;
- специи, соль.
Как приготовить:
Отварное филе после остывания разберите руками на мелкие волокна. С готовым мясом это получается очень легко. Грибы порежьте кубиком, положите в разогретую с маслом сковородку и обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте к ним мелко порубленный лук. Продолжайте все обжаривать еще 2-3 минуты, после чего выключите нагрев. Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Сыр также натрите.
Теперь можно приступить к сборке салата. На плоское блюдо поставьте кольцо. На его дно выложите отварное куриное филе так, чтобы не осталось пустот. Сделайте поверх мяса майонезную сеточку. Посолите и поперчите. Затем выложите обжаренные шампиньоны с луком, вновь полейте майонезом и посолите. Дальше следует слой из яиц, а затем натертый на терке сыр. Порубите мелко помидор, и в завершении украсьте им салат сверху, чтобы получилась шапочка. Для контрастности украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сухие слои (сыр, яйца) смазывайте обильно майонезной заправкой, чтобы они хорошо пропитались.
«Красная шапочка» мгновенно украсит любой стол и приятно удивит даже изысканных гурманов нежным вкусом. Гарантирую, что эта закуска станет вашим семейным «хитом», и дальше ни одно застолье без нее не обойдется. Конечно вы можете внести свои корректировки по желанию, что-то добавить или убрать, все зависит от ваших предпочтений. Экспериментируйте и тогда у вас получится довести блюдо до совершенства. С наступающим Новым годом!
Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами – это идеальный салат для праздничного стола. Из-за своего яркого и аппетитного внешнего вида он будет в первую очередь привлекать внимание и в целом придавать праздничный вид фуршету. Как и любой другой слоеный салат, этому нужно дать настояться в прохладном месте в течение часа-двух. Можно приготовить блюдо в большом салатнике или же подать его порционно, в пиалах или больших бокалах.
Ингредиенты
- 6 ст. л. майонеза или сметаны
- 150 г куриного мяса
- 2 картофелины
- 2 куриных яйца
- 3 помидора
- 10 веточек свежей зелени
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление
1. Можно взять для салата куриное филе или куриное мясо, срезанное с бедра или голени. Варите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем курицу остудите и мелко нарежьте, попутно избавляясь от лишних элементов в виде жира, шкуры.
2. Картофель и куриные яйца также сварите. Сняв с картофеля кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. На круглое блюдо выложите тертый овощ в форме круга и слегка утрамбуйте, сделайте майонезную сетку.
3. Сверху на картофель выложите кусочки курицы, также утрамбуйте их и промажьте майонезом. Майонез можно использовать магазинный, а также его можно заменить сметаной.
4. Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.
5. Тертые яйца выложите сверху на слой из курицы, аккуратно утрамбуйте и смажьте майонезом. Должна получаться импровизированная «шапка».
6. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите не самые спелые помидоры, иначе салат может «поплыть» от избытка жидкости.
7. Выложите кусочки помидоров по всей поверхности «шапки».
8. Помойте и обсушите любую зелень – можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Мелко нарежьте ее и присыпьте по кругу. Дайте салату настояться хотя бы полчаса, после чего подавайте. Из-за изобилия сытных ингредиентов салат не получается «тяжелым» — свежую изюминку ему придают помидоры и зелень.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с картофелем
Салаты с курицей
Салаты с помидорами
Салаты с яйцами
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из помидоров
Праздничные салаты
Салаты на 8 марта
Салаты на день рождения
Салаты на ужин
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» — общие принципы приготовления
Любая хозяйка хочет удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным видом , так и имя. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто его никогда не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он сделан. А вот детям, достаточно привередливым в плане еды, понравится заочно.
Салат очень удобен тем, что в него можно подобрать практически любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся друг с другом. Прелесть салата в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Эти салаты уместно подать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей. Готовить салат «Красная шапочка» на одного-двух человек нерационально: он не только начнет портиться в холодильнике (там много разных ингредиентов), но и слишком долго готовится.
Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, так как для этого требуется много времени стоять у плиты или терзать разделочную доску. Для того, чтобы у вас не возникла такая проблема, подготовьте продукты для него заранее, а собственно приступайте к стрижке за пару часов до торжественного события. Если все пройдет хорошо, вы сэкономите время, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.
Салат «Красная шапочка» — подготовка продуктов и блюд
Как упоминалось ранее, лучше всего заранее подготовить необходимые ингредиенты. Как правило, в этот салат всегда добавляют отварной картофель и морковь, а также мелко нарезанные яйца и курицу, мясо или рыбу, приготовленную любым способом.
Соответственно, за несколько часов до приготовления отварить картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно так же обжарить или отварить. Чтобы сэкономить время, многие современные хозяйки приобретают готовые продукты – курицу-гриль или копченую грудку. Обычно все ингредиенты нарезают мелкими кубиками или кубиками одинакового размера. Даже можно возразить, что это необходимо: ведь наш салат будет делаться в виде торта, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться. Из посуды нам понадобится разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а также емкость, которая нам понадобится для создания формы. Салат «Красная шапочка» можно «выстраивать» слой за слоем на плоской тарелке, а можно выложить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли) и потом перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет ей наиболее удобен.
Рецепты салата «Красная шапочка»:
Рецепт 1: Салат «Красная шапочка»
По этому рецепту его приготовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с кулинарной наукой. В его состав входят самые доступные продукты, которыми регулярно пользуется практически каждый человек. Салат популярен благодаря своему неповторимому вкусу, который является результатом сочетания в нем всех компонентов.
Требуемые ингредиенты:
- два вареных картофеля,
- одна вареная морковь,
- 300 г вареной, жареной или копченой куриной грудки,
- 150 г любого твердого сыра,
- три вареных яйца,
- горсть любых несладких орехов,
- щепотка соли,
- пара ложек майонеза,
- гранат.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца лучше всего натереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Сыр также нужно натереть на крупной терке. Никогда не смешивайте ингредиенты! Не забывайте, что салат «Красная шапочка» должен состоять из отдельных слоев. Если вы хотите сделать салат сразу, без последующего «вытряхивания» его из емкости, то выкладывайте слоями таким образом: слой картошки смажьте небольшим количеством майонеза, затем выложите курицу, также добавьте немного майонеза, на нее кладем морковь, измельченные орехи яйца, которые снова покрываем небольшим количеством майонеза, а сверху тертый сыр. Каждый слой тоже можно немного посолить, но только совсем немного и только в том случае, если остальные продукты вы не подсолили при их приготовлении. Готовый салат «Красная шапочка» нужно поставить в холодильник минимум на полчаса, чтобы слои пропитались, и он немного «установился». Если вам нужна посуда для создания определенной формы салата, то кладите в него слои задом наперед, то есть начинайте с сыра. Блюда с салатом тоже нужно будет держать в холодильнике, а потом очень тщательно вытряхивать.
Наш салат «Красная шапочка» будет готов тогда, когда сможет оправдать свое название, поэтому дополнительно украшаем сырную прослойку любыми красными продуктами. В классическом варианте этого салата используются зерна граната. Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и придают особую изюминку всему вкусу.
Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами
Для приготовления этого варианта салата можно использовать разные виды грибов, а также приготовленные разными способами, будь то замороженные и вареные грибы, сушеные или маринованные. Непосредственно перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.
Требуемые ингредиенты:
- два вареных картофеля,
- одна вареная морковь,
- банка маринованных грибов или 700 г замороженных,
- 150 г любого твердого сыра,
- три вареных яйца,
- пара ложек майонеза,
- гранат.
Способ приготовления:
Все ингредиенты готовятся одинаково, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, лучше всего попробовать вынуть их из банки с минимальным количеством жидкости или полностью промыть водой дуршлаг. Хорошо, замороженные грибы быстро отвариваются в слегка подсоленной воде. Выложите все ингредиенты теми же слоями, что и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибы. Если они достаточно большие по объему, то лучше всего порезать их на кусочки или измельчить.
Рецепт 3: Салат «Красная шапочка» для любителей поострее
Этот салат очень популярен благодаря своему особо пикантному вкусу. Детям есть, конечно, не рекомендуется, так как их желудок еще не привык к такой острой пище.
Требуемые ингредиенты:
- два вареных картофеля,
- одна вареная морковь,
- 300–400 г филе свинины,
- 150 г маринованных огурцов,
- одна луковица, 9 шт. 0030
- зубчик чеснока,
- 150 г любого твердого сыра,
- три вареных яйца,
- пара ложек майонеза,
- гранат,
- столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления:
Основным компонентом в этом варианте салата будет свинина. Для его приготовления нарежьте половину луковицы, а филе свинины нарежьте мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотистого цвета (около 5 минут), а затем обжарить в нем на сильном огне кусочки свинины около 10 минут. Нарежьте вторую половину луковицы, но она войдет в один из слоев салата. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на терке. Затем выложите их слоями так же, как и в предыдущих вариантах, только после картофеля выложите слой лука и чеснока, а на него положите свинину. Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных соленых огурцов, смазываем майонезом, а затем яйцами и сыром. Готовый салат «Красная шапочка» украшается зернами граната.
Рецепт 4: Салат «Красная шапочка» Диетический
Иногда череда праздников настолько захватывает, что не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более полезные продукты. Можно приготовить любимый салат, но поменять в нем некоторые компоненты.
Требуемые ингредиенты:
- два вареных картофеля,
- одна вареная морковь,
- 300 г отварной куриной грудки, 9 шт.0030
- 150 г любого твердого сыра,
- три вареных яйца,
- горсть любых несладких орехов,
- помидоры,
- гранат.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаются одинаково, только в составе салата больше нет соли, а также майонеза. В качестве основного ингредиента мы используем только отварную куриную грудку без кожи. Помидоры можно использовать как дополнительный слой или как украшение на самом верху.
Рецепт 5: Салат «Красная шапочка» рыба
Этот салат удивит вас своей оригинальностью, ведь за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали ранее.
Требуемые ингредиенты:
- два вареных картофеля,
- одна вареная морковь,
- банка консервированного тунца,
- 150 г слабосоленого лосося или форели,
- 150 г любого твердого сыра,
- три вареных яйца,
- щепотка соли,
- пару ложек майонеза.
Способ приготовления:
Осторожно вынуть тунца из банки и размять вилкой. Филе лосося или форели нарезать небольшими кусочками. Все слои укладываются в том же порядке, только после картошки на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапка салата теперь будет не из граната или помидоров, а из нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.
Салат «Красная шапочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Так как в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам необходимо быстро и хорошо убирать его. Срывать по одному зёрнышку нет смысла: достаточно надрезать небольшой кусочек кожуры (как крышечка) сверху вниз, сверху вниз сделать глубокие надрезы, как будто вы хотите нарезать фрукт на дольки, затем перевернуть и постучать по дну ложкой. Только не забудьте подставить миску или блюдце.
Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Ведь количество вариантов с ним бесконечно. Его можно приготовить в пост, для детей или в качестве закуски. Продукты для него почти всегда можно найти в любом холодильнике, а салат при желании может быть как простым, так и экзотическим.
Рецепт кексов с черникой для Красной Шапочки
«Это вкусный кекс из детской сказки «Красная шапочка», современная версия. В этой сказке бабушка использует «секретный» рецепт. Приготовьте порцию, чтобы поесть, пока смотрите «Обманутые»!»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
12 кексов
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 2
яйца
- 1 ⁄ 2 чашка растопленного сливочного масла
- 1
чашка сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
- 1
стакан пшеничной муки
- 1
стакан белой муки
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2
чашки черники
- 1 ⁄ 4 чашка семечек (бабушкин секретный ингредиент)
направления
- Смешайте яйца, масло, сахар и миндальный экстракт.