Салат крабовыми палочками и кукурузой: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Тефтели в духовке в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе в духовке: список ингредиентов, шаги готовки, фото

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.

Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.

 

Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.

 

Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.

 
Время приготовления: приблизительно 1 час

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (у меня курино-свиной) – 400 г

  • Рис – 100 г

  • Луковица – 1 большая или же 2 средних

  • Яйцо куриное – 1

  • Сметана – 30 мл

  • Томатный сок домашнего приготовления – 200 г

  • Растительное масло – 50 мл

  • Мука – 10 г

  • Лист лавровый, несколько горошин перца, сушеный базилик

  • Соль и черный молотый перец

Приготовление пошагово:

Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует.

Ура вкусной и здровой пище!