Салат крабовый в лаваше рецепт с фото: Крабовый салат в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Столько на сегодняшний день придумано всевозможных закусок из лаваша, просто не успеваешь все перепробовать. Но одна из них настолько покорила моих детей, что я готовлю ее по любому поводу и без повода, как только попросят. Это рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Идею завернуть лаваш именно таким образом и пожарить я позаимствовала из Интернета. Но начинку придумала сама: такую, какая обязательно должна была понравиться моим детенышам, и я не ошиблась с выбором.

Сейчас такую закуску я готовлю обязательно на все детские праздники, на пикники, просто для души, когда есть настроение их побаловать. А случается это, представляете себе наверно, насколько часто!

Дети у меня очень любят крабовые палочки, едят их и в салате, и просто так, живьем, поэтому для рулетов начинка из них – самая оптимальная.

Пока я эти самые крабовые палочки чистила (от пленки), половина из них улетела незаметно даже для меня, хотя я была настороже. Поэтому сказать, что я использовала всю упаковку, никак нельзя. Но в этом рецепте вообще нет четких пропорций, легко можно количеством продуктов лавировать.

Рецепт с фото пошагово

На шесть рулетиков нам понадобится:

  • лаваш – 1 лист
  • крабовые палочки – 8 штук
  • вареное яйцо – 1 штука
  • сыр – 80 грамм
  • масло растительное для жарки

В этот раз я примерно использовала восемь штук крабовых палочек. Разумеется, сначала очистила их от пленки, затем порезала на небольшие кубики:

Натерла на крупной терке одно вареное яйцо (сварила заранее):

 

На той же терке натерла сыр:

Теперь все перемешала, и вот начинка для рулетов из лаваша готова:

Теперь займусь лавашем. Нарежу его на одинаковые квадраты, размер зависит от ваших предпочтений. Выложу примерно вот таким образом:

И заверну в рулетик, заворачивая края и по бокам, чтобы при жарке начинка не вываливалась:

Сделала три таких рулета и уложила их на разогретую с растительным маслом сковороду:

А пока они жарятся, кручу остальные рулеты.

В принципе, шести штук мне на один раз хватает, так как в холодном виде такая закуска теряет свою привлекательность, а этого количества детям вполне достаточно.

Закуска, и правда, очень привлекательная, и внешне, и по вкусовым качествам. Внутри рулет из лаваша получается сочным, снаружи хрустящим – очень гармоничный и вкусный.

Он для меня – настоящая находка, так как мои детки, да, впрочем, как наверно и ваши, большие любители перекусов.

Так уж пусть они лучше перекусывают своим, домашним, чем чипсами или сухариками из магазина.

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат из крабовых палочек и помидоров — вкусный нежный салат с пикантным вкусом, который с честью украсит любой праздничный стол, и который за десять минут с легкостью приготовят и ваши мужья, и ваши дети! Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с морковью,  плавлеными сырками и печенью трески – это оригинальная закуска, которую по достоинству оценят ваши родные и близкие. Особенно, я уверена, она придется по вкусу вашим мужчинам. Необычное сочетание двух совершенно разных, но очень знакомых всем начинок непременно всех удивит и порадует! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото приготовления.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото

Закуски

Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра — идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или просто повседневное блюдо, которое порадует Ваших близких за семейным столом. Нежность рулету придают отварные куриные яйца, сочность мы получаем за счет помидор и зелени, пикантную сладость дает нам кукуруза, а сытность — крабовые палочки и сыр. Все это великолепие заворачиваем в тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы и уже через каких-то 20 минут все готово, Это ли не чудо? Все знают, что чем быстрее  и проще готовится праздничное блюдо, тем больше мы его любим, согласны? Все продукты для этой закуски легко доступны, да и приготовить рулет можно заранее, а затем нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.

#шаг 1

В первую очередь сварим яйца вкрутую. После закипания, яйца варятся 8 минут. Чтобы их было легче чистить, сваренные яйца нужно опустить сразу в холодную воду.

#шаг 2

Пока яйца для рулета варятся нарежем крабовые палочки на небольшие кубики.

#шаг 3

Натираем твердый сыр на крупной терке. В рулет из лаваша отлично подойдет, к примеру сыр Ламбер, Российский, Чеддер. Выбирайте тот, что вам больше нравится по вкусу.

#шаг 4

С консервированной кукурузы сливаем жидкость .

#шаг 5

К этому моменту как раз готовы яйца. Натираем их на крупной терке.

#шаг 6

Зелень моем, сушим и мелко рубим ножом. Мне больше всего нравится кинза в таком рулете. Но Вы легко можете заменить ее на укроп или петрушку.

#шаг 7

Чеснок измельчаем ножом. Чтобы упростить процесс, раздавите зубчик чеснока ножом, как бы придавливая его к разделочной доске, а затем порежьте на мелкий кубик.

#шаг 8

Помидор моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку, а затем нарезаем томат на мелкий кубик. Выбирайте упругие плоды, их будет легче нарезать.

#шаг 9

Все ингредиенты для рулета из лаваша смешиваем в большой чаше: яйца, крабовые палочки, зелень, чеснок, сыр, помидоры, кукурузу. И заправляем их двумя столовыми ложками майонеза.

#шаг 10

Даже если Вам покажется, что майонеза не хватает, не спешите добавлять его в начинку. Мы смазываем майонезом тонким слоем сам лаваш.

#шаг 11

Теперь раскладываем равномерно начинку по всей поверхности лаваша и скручиваем его в плотный рулет.

#шаг 12

Самый край лаваша оставляем без начинки. Чтобы край хорошо прилип к рулету, можно промазать его еще немного майонезом.

#шаг 13

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов. Если у Вас лаваш свежий, то ему даже не потребуется время на пропитку. Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу.

#Смотрите также

Рецепт: Чипсы из лаваша в духовке

Домашние чипсы из лаваша в духовке — вкусная и необычная закуска. А главное в ней нет вредных добавок. Достойная замена магазинным чипсам, которую можно запросто приготовить в дома…

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша.  Подойдет к любому застолью.

#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без…

Добавить в избранное

Рецепт салата фатуш | Средиземноморское блюдо

Салат «Фаттуш» часто появляется на ближневосточном обеденном столе. Простой нарезанный салат, заправленный пикантной заправкой из лайма. Домашние чипсы из лаваша служат гренками! Смотрите видео и пошаговые инструкции по приготовлению фаттуша ниже.

На Ближнем Востоке погоня за свежей питой реальна, но это не значит, что оставшиеся кусочки пропадают зря!

Есть много творческих способов, которыми жители Ближнего Востока используют обрезки лаваша. На самом деле, дневной лаваш вдохновил на создание целого кулинарного жанра, известного как «Фатта» или «Фатте». В блюдах фаттэ, таких как этот ливанский цыпленок фатте или салат фатуш, остатки лаваша получают второй шанс в качестве основного ингредиента.

Посмотрите видеоинструкцию по приготовлению нашего простого салата фатуш: 

Что такое фатуш?

Фаттуш по сути является «хлебным салатом», который, как говорят, возник в Северном Ливане. Ливанские фермеры обжаривали остатки лаваша в небольшом количестве оливкового масла для дополнительного аромата. И чтобы сделать свой фатуш, они просто добавляли чипсы из лаваша с любыми сезонными овощами и травами, которые у них были под рукой.

По этой причине список ингредиентов для фаттуша может отличаться. И вы наверняка найдете разные варианты фаттуша на Ближнем Востоке.

Основной рецепт фатуша

Если вы закажете простой салат фатуш в местном ресторане, вы, скорее всего, найдете: огурцы, помидоры, листья портулака (или салата), редис и зеленый лук. Свежие травы, такие как петрушка или мята, или и то, и другое. Простой пикантный соус винегрет и щедрая щепотка специй сумах придают фаттушу отчетливо сложный вкус.

Советы по приготовлению фатуша

Как и любой свежий салат, фатуш представляет собой сумму составляющих. Итак, вот несколько советов:

  1. Начните с выбора лучших продуктов, которые вы найдете, спелых помидоров, свежесобранных трав и т. д.
  2. Не используйте магазинные чипсы из лаваша (им, конечно, место, но только не в салате фаттуш). Потратьте время, чтобы поджарить и поджарить питу дома, убедившись, что вы хорошо их приправляете.
  3. Пожалуйста, постарайтесь не пропустить сумах. Это особая специя из молотых ягод сумаха, и ее терпкий вкус очень трудно воспроизвести.
  4. Используйте самое качественное оливковое масло первого отжима, какое только сможете найти. Здесь важен острый, фруктовый вкус. Помните, что оливковое масло, которое просто помечено как «чистое», обычно подвергалось термической обработке и очистке с помощью механических средств и, следовательно, не имеет характера и вкуса.
  5. Наконец, помните, что это «базовый» рецепт фатуша. Если хотите, попробуйте свой собственный вариант, добавив сезонные овощи, такие как красочные помидоры семейной реликвии или даже зеленый перец. Добавьте больше трав или измельченного чеснока. И если это доступно для вас, оживите винегрет с 1 чайной ложкой гранатовой патоки. Наслаждаться!

 

Печать

Салат фатуш


★★★★★

5 из 29 отзывов

Описание

Салат «Фаттуш» часто появляется на ближневосточном обеденном столе. Простой нарезанный салат, заправленный пикантной заправкой из лайма. Домашние чипсы из лаваша служат гренками! Смотрите видео и пошаговые инструкции по приготовлению фаттуша ниже.


  • 2 буханки лаваша
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль
  • 2 чайные ложки сумаха, разделить, больше по мере необходимости
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 1 Английский огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян, затем нарезанный или нарезанный полукольцами
  • 5 томатов сорта «Рома», нарезанных
  • 5 зеленых луковиц (белая и зеленая части), нарезанные
  • 5 редисов, без стеблей, тонко нарезанных
  • 2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
  • 1 чашка нарезанных листьев свежей мяты (по желанию)
Винегрет/заправка
  • Сок 1 лимона или 1 ½ лайма
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки гранатовой патоки, по желанию
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сумаха
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • скудная ¼ ч. л. молотого душистого перца

  1. Разломайте лаваш на небольшие кусочки. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле до мерцания и добавьте лаваш. Немного обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. С помощью щипцов переложите жареные чипсы из лаваша на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Приправьте солью, перцем и сумахом.
  2. В большой миске смешайте нарезанный салат, огурец, помидоры, зеленый лук с нарезанным редисом и петрушкой.
  3. Для заправки в небольшой миске смешайте сок лимона или лайма, оливковое масло, гранатовую патоку (если используете), соль, перец и специи.
  4. Слегка перемешайте. Наконец, добавьте чипсы из лаваша и еще сумаха, если хотите, и перемешайте еще раз. Переложите в небольшие сервировочные миски или тарелки. Наслаждаться!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Вариации: Заправка для салатов фаттуш часто включает гранатовую патоку. Если это доступно для вас, добавьте 1-2 чайные ложки в заправку, это действительно сделает ее особенной. Для салата вы также можете добавить больше зелени или другой зелени, такой как руккола (не традиционная для фаттуша, но замечательная!)
  • Чтобы вместо этого испечь чипсы из лаваша, следуйте инструкциям по выпечке в моем домашнем рецепте чипсов из лаваша и приправьте кошерной солью и сумахом, когда они будут готовы.
  • Рекомендуется для этого рецепта: оливковое масло высшего качества ; полностью натуральная специя сумах; полностью натуральный душистый перец.
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй! Или создайте свою собственную упаковку из 3 или 6 полностью натуральных и органических специй премиум-класса!
  • Время подготовки: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Столешница
  • Кухня: Ближневосточная

color»> Ключевые слова: Салат фатуш

Пошаговые фотографии приготовления фаттуша

Поджарьте лаваш в тостере, пока он не станет хрустящим, но не подрумянится.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Разломайте лаваш на кусочки и положите в разогретое масло. Немного обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. Добавьте соль, перец и ½ чайной ложки сумаха. Снимите чипсы из лаваша с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

В большой миске смешайте нарезанный салат, огурец, помидоры, зеленый лук с нарезанным редисом и петрушкой.

Чтобы приготовить винегрет из лайма, смешайте сок лайма, оливковое масло и специи в небольшой миске.

Заправьте салат заправкой из винегрета и слегка перемешайте.

Наконец, добавьте чипсы из лаваша (и еще одну щедрую щепотку сумаха, если хотите) и еще раз перемешайте.

Переложите в маленькие сервировочные миски или тарелки. Наслаждаться!

Подробнее рецепты, чтобы попробовать:

3-Endient Средиземноморский салат

Салат Табули

Lebanse Chicken Fatteh Bowls

Как сделать Labneh

*Post Lost Opdated: июль 2017

; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Время пикника: 11 рецептов летних салатов

Келли Хат; Фото AP

Время пикника: 11 рецептов летних салатов

Не редактировать

Келли Хат; AP Photo

Салаты для тех, кто не хочет есть салат

Лето требует свежих салатов. Но кто сказал, что вы должны придерживаться сценария? Встряхните свою рутину айсберг-помидор-огурец и возьмите самые свежие продукты, которые вы можете найти на своем фермерском рынке.

Я выбрал 11 рецептов из нашего архива рецептов специально для группы «Я не буду есть салат». Прокрутите этот список и найдите салат для следующего пикника или вечеринки в честь Четвертого июля. Не можете найти тот, который вы любите? Найдите больше вдохновения в серии «20 салатов лета» Associated Press.

Не редактировать

Келли Хут; AP File Photo

Пикантный фруктовый салат

В рецепте шеф-повара Викаса Кханны используется сушеный порошок манго и свежая мята.

РЕЦЕПТ: Острый фруктовый салат

Не редактировать

Келли Хат; AP File Photo

Салат с грейпфрутом и крабами

У шеф-повара Тодда Инглиша есть рецепт салата с грейпфрутом и крабами, заправленный тайским перцем чили и кокосовым молоком.

РЕЦЕПТ: салат с грейпфрутом и крабами

Не редактировать

Келли Хат; AP File Photo

Салат из цуккини Scapece

Шеф-повар Донателла Арпайя украшает свежие цукини салатом из рикотты и поджаренными семенами фенхеля.

РЕЦЕПТ: Салат из цуккини Scapece

Не изменять

Не изменять

Келли Хут; AP File Photo

Жареный цыган с беконом и голубым сыром винегрет

Шеф-повар Гай Фиери, у него есть рецепт, который сигнализирует о поездке в «Flavortown». Жареный цыган заправляется бальзамиком, сыром с плесенью и беконом.

РЕЦЕПТ: жареный роман с соусом из бекона и голубого сыра

Don’t Edit

Келли Хут; AP File Photo

Салат с нарезанной спаржей и заправкой из лимона Мейера

Бобби Флэй добавляет хруста этому салату с поджаренными полосками лаваша. Салат также полон белка и овощей со спаржей, виноградными помидорами, белым чеддером, огурцами, нутом и оливками каламата.

РЕЦЕПТ: Салат из рубленой спаржи с салатом Мейера с лимоном

Не редактировать

Келли Хут; AP файл фото

Салат из жареной кукурузы и картофеля поблано

Приправьте классический пикник. Кукуруза, обугленные поблано и кинза придают пикантности этому картофельному салату.

РЕЦЕПТ: Салат из жареной кукурузы и картофеля поблано

Не редактировать

Келли Хат; AP File Photo

Салат из сахарного горошка с хрустящей прошутто и мятой

Звездой этого салата станет свежий летний горошек. Подчеркните яркие зеленые овощи сыром пекорино, мятой, хрустящей прошутто и щепоткой хлопьев красного перца.

РЕЦЕПТ: Салат из сахарного гороха с хрустящей прошутто и мятой

Не редактировать

Автор: Kelly Huth; AP File Photo

Летний салат от Майкла Саймона

Фаро, помидоры семейной реликвии и руккола получают дозу специй от халапеньо, чеснока и заправки из йогурта.

РЕЦЕПТ: Летний салат от Майкла Саймона

Не редактировать

Не редактировать

Келли Хут; AP файл фото

Салат из зеленой папайи с креветками и кальмарами

Этот салат придумал шеф-повар Эрик Рипер во время визита во Вьетнам.

Ура вкусной и здровой пище!