Содержание
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
5675 26.09.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается не только вкусным, но еще и красивым. Такой салат можно с полной уверенностью предложить гостям на праздничном столе вместо классического крабового салата с кукурузой и рисом.
Для приготовления салата вам понадобится всего четыре ингредиенты – крабовые палочки, твердый сыр, яйца и помидоры. Всего за несколько минут эти привычные ингредиенты, которые есть в каждом доме могут превратиться во вкусный и незамысловатый салат.
Чтобы получить еще более вкусный салат, отдайте предпочтение более дорогим и качественным крабовым палочкам. Кроме этого стоит также обратить внимание на майонез. С более жирным майонезом салат получается в разу вкуснее, чем с постным.
Данный слоеный салат с крабовыми палочками можно использовать как основу для своего личного салата. К примеру, вы можете добавить в этот салат еще и такие ингредиенты как сухарики, кукурузу, огурцы, маслины, болгарский перец, зеленый лук.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами пошагово с фото.
Ингредиенты на 2 порции:
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Яйца — 4 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Соль- по вкусу,
- Майонез,
- Петрушка или укроп для украшения.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать его приготовление.
Яйца сварите вкрутую. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке.
Мелко покрошите крабовые палочки.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры.
Начинаем формирование крабового салата. На тарелку выложите крабовые палочки. Смажьте их майонезом.
Сверху выложите тертые яйца.
Нанесите на них майонез.
Разровняйте салат тыльной стороной столовой ложки.
Разложите сверху помидоры горкой.
Посыпьте салат тертым сыром. Готовый слоеный крабовый салат украсьте петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Слоеные салаты являются отличным дополнением любого праздничного стола. Эти яркие и красивые салаты всегда получаются очень вкусными, по какому бы рецепты они не были приготовлены. Отличием от простых салатов является то, что все продукты, которые входят в их состав, не перемешиваются, как в обычных салатах, а аккуратно укладываются слоями.
Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками и ветчиной. Для приготовления этого вкусного слоеного салата с крабовыми палочками нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г любой ветчины,
250 г крабовых палочек,
два плавленых сырка,
одна репчатая луковица среднего размера,
шесть яиц,
одно кисло-сладкое яблоко,
350 г любимого майонеза,
100 г арахиса,
соль,
черный перец молотый по желанию.
для приготовления маринада для лука:
одна чайная ложка сахарного песка,
две столовых ложки воды,
половина чайной ложки соли,
две столовых ложки уксуса.
для украшения салата:
веточка зелени,
оливки без косточки.
Теперь начинаем готовить салат с ветчиной и крабовыми палочками пошагово.
1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем.
2. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду.
Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
3. Начинаем формировать вкусный салат. Берем разъемное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров, и кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник.
4. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук.
5. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем.
6. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки.
8. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
9. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа.
10. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками слоеный салат как на фото. Всем желаю приятного аппетита!
Крабовый салат с взбитой киноа и заправкой из эстрагона
РЕЦЕПТЫ:
Салат
2 июня 2021 г.
Время приготовления: 12 часов 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Мясо краба — звезда этого летнего салата, приготовленного из нежных сливочных листьев салата, помидоров черри, сливочного авокадо, хрустящих кусочков лебеда и острая заправка из эстрагона и зеленого лука, приготовленная из пахты.
перейти к РЕЦЕПТ
Кусочки крабового мяса — главная звезда этого летнего салата, приготовленного из нежного масляного салата, помидоров черри, сливочного авокадо, хрустящих кусочков лебеды и острой заправки из эстрагона и зеленого лука, приготовленной с пахтой. Popped, также называемая воздушной лебедой, имеет великолепную хрустящую, воздушную текстуру и тонкий ореховый вкус, который заменяет гренки или панировочные сухари в этом рецепте салата. Если вы любите крабов, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из моллюсков, таких как классические крабовые пироги из Мэриленда.
Крабовый салат с взбитой киноа и заправкой из эстрагона
Содержание
- Крабовый салат с взбитой киноа и заправкой из эстрагона
- Ингредиенты
- Этапы приготовления этого салата
- Что такое взбитая лебеда?
- Какой тип краба мне следует использовать?
- Типсы для этого салата
Ингредиенты
- Киноа. Я использую белую киноа, но для этой ореховой добавки можно использовать и трехцветную киноа.
- Краб — я предпочитаю использовать в этом рецепте кускового краба, потому что он немного дешевле, чем крупнокусковый краб, но вы все равно получаете большие куски и много отчетливого, но нежного крабового вкуса!
- Помидоры черри. Я мариную помидоры в оливковом масле с солью перед тем, как добавить в салат, чтобы подчеркнуть их аромат.
- Авокадо. При покупке авокадо ищите твердые, но слегка «поддающиеся» при легком сжатии в руке.
- Масляный салат. Мне нравится нежная, почти бархатистая текстура сливочного салата. Его часто продают целиком с прикрепленными корешками, что позволяет ему дольше оставаться свежим.
- Пахта – типичная американская пахта нежирная и идеально подходит для пикантной сливочной заправки.
- Эстрагон – Эта трава имеет тонкий вкус лакрицы и очень хорошо дополняет морепродукты, такие как крабы. Вкус свежего эстрагона намного лучше и ароматнее, хотя сушеный эстрагон можно использовать, если свежий недоступен.
- Зеленый лук. Зеленый лук идеально сочетается с эстрагоном в этой сливочной заправке.
Крабовый салат с взбитой киноа и заправкой из эстрагона
Этапы приготовления этого салата
Шаг 1:
Заранее промойте и высушите киноа.
Шаг 2:
Подсушите киноа в сковороде с крышкой, постоянно встряхивая, пока она не подрумянится, затем отложите в сторону.
Шаг 3:
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4:
Замаринуйте помидоры в оливковом масле и посолите.
Шаг 5:
Добавьте листья салата, помидоры, авокадо, крабов и воздушную киноа в большую салатницу. Шаг 6: Смешайте с заправкой и подавайте.
Что такое взбитая лебеда?
Если вы следите за мной в Instagram или просматриваете мой веб-сайт, то знаете, что я фанат использования хрустящего риса в рецептах. Мне нравится добавленный хруст, который он обеспечивает, поэтому я недавно начал пытаться сделать хрустящими другие зерна, чтобы придать рецептам дополнительную текстуру. Зерна промытой и высушенной киноа готовят в сухом виде на закрытой сковороде, как попкорн, до тех пор, пока они не лопнут. Если на пакете не указано, что он уже промыт, лучше всего прополоскать киноа, чтобы убедиться, что в нем нет остаточных химических веществ от средств отпугивания вредителей. Киноа также можно лопнуть или вздуть, обжарив ее в горячем масле, хотя я нашел результат похожим, но гораздо более грязным.
Какой тип краба мне следует использовать?
Есть несколько различных сортов крабового мяса, которые продаются уже без панциря в магазинах или в Интернете для покупки.
- Гигантский крупнокусковый краб (также известный как гигантский крупнокусковый краб) высшего качества: жемчужно-белые крупные куски краба получаются из тех мест, где крабы соединяются с плавниками. Они самые дорогие, потому что их всего два на краба.
- Мясо кускового краба получают из разломанных кусков крупнокускового краба и больших кусков мяса. Он немного дешевле, чем сорт Джамбо, но по-прежнему имеет отличный вкус и яркий цвет (должен быть от белого до слегка не совсем белого).
- Мясо спинного краба состоит из более мелких кусочков разломанного кускового мяса краба, смешанного с более мелкими кусочками мяса тела. Он по-прежнему текстурирован и имеет хороший вкус. Это еще один хороший вариант, если вы не можете найти кусковое мясо краба.
- Мясо когтей небольшое, выглядит более измельченным и имеет розовато-коричневатый цвет. Он очень ароматный, но слишком измельченный для крабовых котлет и лучше всего подходит для супов!
Советы по приготовлению этого салата
- Заранее приготовьте воздушную киноа. Поскольку подготовка к стирке занимает больше времени, лучше всего приготовить ее заранее и хранить при комнатной температуре до готовности к использованию. Его можно сделать за 2 недели.
- Заранее сделайте повязку. Взбивание занимает всего несколько минут, но зачем беспокоиться еще об одном? Повязку можно сделать за неделю до операции.
- В этом рецепте замените краба другим моллюском. Я люблю обмениваться приготовленным лобстером и мясом когтей, если у меня осталось что-то от варки или другого рецепта. Креветки также хорошо работают — просто обжарьте очищенные креветки на сковороде и грубо нарежьте, прежде чем смешивать с салатом.
Крабовый салат с воздушной киноа и заправкой из эстрагона
Printpin
Время подготовки 12 часов 10 минут
Время приготовления 5 минут
Сервится 4
US Cuttorary — Metric
для Popped Quinoa:
- ½ Кубка.
- ½ стакана пахты
- ½ стакана сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
- Кошерная соль, по мере необходимости
- Свежемолотый черный перец, по мере необходимости
Для сборки:
- 1 чашка половинок помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса среднего качества
2 Кошерная соль, по мере необходимости кочаны масляного салата
- 1 авокадо среднего размера, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 8 унций кускового мяса краба
Для взбитой киноа:
Киноа промойте и полностью высушите в течение ночи. Чтобы ускорить процесс, киноа можно разложить на противне с бортиками и запекать при температуре 275ºF в течение 2 часов.
Добавьте сушеные зерна в большую сковороду и накройте крышкой. Готовьте зерна на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду, пока киноа не лопнет. Продолжайте встряхивать сковороду, пока не перестанут хлопать, время от времени проверяя киноа, около 5 минут (как попкорн). Киноа должна быть бледно-золотистого цвета.
Выложите на противень и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Для соуса из эстрагона:
В средней миске смешайте пахту, сметану, чеснок, лимонный сок, зеленый лук и эстрагон. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Повязку можно сделать за неделю до операции.
Для сборки:
В небольшой миске смешайте помидоры с оливковым маслом и посолите.
В большую салатницу положите листья салата, помидоры черри, авокадо, крабов и ¼ чашки воздушной киноа. Сбрызните ¼ стакана заправки и перемешайте, добавляя больше заправки по желанию.
Разложите по тарелкам и сразу же подавайте.
ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ!
@cookingwithcocktailrings
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Рецепт крабовых палочек | Марта Стюарт
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука-шалота (из 2 луковиц)
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана цельного молока
4 унции кускового крабового мяса
1 унция сыра пармезан, тертого (1/3 стакана)
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки плюс 1/4 стакана цельных листьев для украшения
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
кайенский перец
Крупная соль и свежемолотый перец
3 больших яйца
1 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
Растительное масло, для жарки
2 столовые ложки крупных каперсов в рассоле, промытых и обсушенных, для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Медленной, устойчивой струей вливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
Реклама
Шаг 2
Добавьте крабовое мясо, пармезан, рубленую петрушку, цедру лимона и щепотку перца. Снимите с огня и перемешайте до объединения. Приправить солью и перцем. Выложите смесь на противень с бортиками и дайте полностью остыть. (Охлажденную смесь можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 1 дня.)
Шаг 3
Установите решетку на противень с бортиками. Взбейте яйца в неглубокой посуде. Насыпьте панировочные сухари в другую неглубокую посуду. Сформируйте из охлажденной смеси крабового мяса шарики диаметром 1 дюйм. Работая с 1 шариком за раз, обваляйте во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Переложить на стойку. Повторите с оставшимися шарами. Дайте постоять, не накрывая, при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 4
Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле, пока оно не достигнет 375 градусов. Работая партиями, обжарьте крабовые шарики, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, от 1 1/2 до 2 минут. (При необходимости регулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру масла.) Используя шумовку с проволочной сеткой, переложите слойки крабов на бумажные полотенца, чтобы они стекли, и сразу же посолите.
Шаг 5
Уменьшите огонь, пока масло не достигнет 350 градусов. Обжаривайте каперсы в течение 1 минуты и с помощью шумовки с проволочной сеткой переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Обжаривайте листья петрушки в течение 1 минуты и, используя шумовку с проволочной сеткой, переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.