Содержание
Крабовый салат с кукурузой, рисом и ветчиной, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Крабовый салат, один из самых простых и доступных в продуктовом смысле, салатов. Ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, а если нет под рукой, то они уж точно продаются в любом магазине — это крабовые палочки, кукуруза, яйца и немного сезонного лука, либо репчатого, либо зеленого.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
Рис отварить до готовности подсоленной воде. Яйца тоже отварить. Ветчину, яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Зелень млко покрошить. Все ингредиенты сложить в один большо салатник.
Ко всем ингредиентам добавить специи, достаточно 0,5 чайной ложки, у меня была смесь абхазских приправ. Салат подсолить и заправить смесью майонеза со сметаной.
Совет
Этот салат можно готовить по-своему. Вот например, мой сын обожает этот салат, если в него добавлены крабовые чипсы, мне нравится крабовый салат со свежем огурцом, а мужу если в нем есть кроме крабовых палочек еще и мясо, например карбонат или ветчины.
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Крабовый салат с кукурузой, рисом и ветчиной»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Салат Блондинка с ветчиной рецепт с фото пошагово
Салат Блондинка с ветчиной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать салат Блондинка с ветчиной? Продукты для приготовления. Картофель, чеснок очистите, помойте. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
Шаг 2:
Натрите на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же — красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, залейте его холодной водой, промойте от лишнего крахмала, обсушите на бумажных салфетках.
Шаг 3:
В воке или казане обжарьте во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
Шаг 4:
Сделайте соус: в равных пропорциях смешайте майонез и сметану, выдавите чеснок, добавте чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Выложите на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
Шаг 6:
Тем временем нарежьте брусочками ветчину, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 7:
Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, — нарежьте их кружочками.
Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Уложите помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.Шаг 8:
Смажьте соусом помидоры.
Шаг 9:
Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
Шаг 10:
Сверху салата выложите картофель фри и сделайте последний штрих: украсьте «причёску» нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука.
Чтобы салат «Блондинка с ветчиной» хорошо пропитался, дайте ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
А теперь пробуем. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с сыром рецепты
Праздничные салаты
Праздничный стол
Помидоры с сыром пошаговые рецепты
Салат из помидоров приготовление пошагово
Салаты с майонезом пошаговые рецепты
Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты
Чеснок с сыром
Картошка с сыром видео рецепты
Салат с ветчиной
Рецепты для похудения в домашних условиях
Салат с чесноком рецепты пошагово
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Помидоры с чесноком видео рецепты
Салат с сыром и чесноком
Салат с помидорами и сыром рецепты с видео
На день рождения
Картошка с помидорами
Салат с ветчиной и сыром рецепты с фото пошагово
Картофельный салат
Салаты со сметаной фото рецепты
Сметана с сыром
Слоеный салат с сыром
Салат помидоры с чесноком с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Ветчина, Картошка, Растительное масло, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Бургер из ветчины Вирджиния со сливочным салатом из крабов и гарниром из карамелизированных томатов с жабрами AKA the Surf and turf /w White Merlot
Ингредиенты
Крисси сливочно-крабовый салат (прибой)
1/2 чашки майонеза
2 столовые ложки табаско с чипотле
2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки
3 нарезанных кубиками зеленого лука
1 сок лайма
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 часть кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей
Котлета наизнанку (дерн)
1/4 стакана арахиса
1/4 стакана меда
2 столовые ложки соевого соуса
1/3 стакана натертого сладкого лука
2 столовые ложки приправы для стейка «Монреаль»
2 фунта фарша 80\20 смеси
6 ломтиков ветчины ( Я использовал Smithfield) НЕ вяленую деревенскую ветчину
1 контейнер марки President Wee Brie или 6 ломтиков деликатесного сыра Monterey Jack
Гарнир из жареных карамелизированных помидоров
1 часть винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2- ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Растительное масло для смазывания гриля
Аэрозольный баллончик с яблочным соком для вкуса
6 булочек Kaiser, разделенных
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
Инструкции
Подготовьте огонь средней силы в угольном гриле с крышкой или предварительно разогрейте газовый гриль до средней температуры.
Для крабового салата в средней миске смешайте майонез, табаско, петрушку, зеленый лук, сок лайма, соль и перец. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для бургера наизнанку смешайте в кухонном комбайне арахис, мед и сою. Измельчайте, пока арахис не превратится в маленькие кусочки. В большой миске аккуратно руками смешайте арахисовую смесь, лук, приправу для стейка и фарш. Разделите измельченный кусок на 12 равных частей и сформируйте из каждой свободный шар. Сформируйте из каждого из этих шариков лепешку. Положите один кусок ветчины и один кусок сыра поверх котлеты и накройте другой котлетой. Аккуратно сформируйте мясо вокруг начинки, запечатав ее внутри. Повторите с оставшейся говядиной, ветчиной и сыром. Всего должно получиться 6 котлет. Положите котлеты на противень и поставьте в холодильник до готовности.
Для украшения положите помидоры в миску среднего размера и смешайте с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.