Содержание
Салат крабовый классический с кукурузой и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валерия @jole_food .
Валерия @jole_food
@jole_food
Крабовый салат с рисом и кукурузой хорошо знаком и любим многими. Блюдо вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Если его вкус вы немного подзабыли, предлагаю приготовить и вспомнить какой же он красивый, сытный и вкусный.
#салатскрабовымипалочками #крабовыйсалат #крабовыепалочки
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 минут
6 порций
0,5 стакана пропаренного риса
250 г крабовых палочек
4 шт куриных яиц
2 шт огурцов
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
300 г консервированной кукурузы
По вкусу соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
lana💚💛💚 и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Валерия @jole_food
@jole_food
Мой кулинарный дневник в Инстаграмм @jole_food
https://www. instagram.com/jole_food/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рыбный фарш в духовке
Простой салат с тунцом консервированным
Салат с мандаринами, курицей и сыром
Овощи, запечённые под соусом
Blue Crab Heaven: 8 горячих рецептов из местных ресторанов | Charleston SC
Плюс советы по проведению традиционного крабового крэка
Blue Crab Dip от Crosby’s Fish & Shrimp Co., Joanie & Ellie Crosby (на фото выше)
Простая, но очень вкусная закуска или приложение , битком набитый ароматным мясом когтей
«Это соус, который любит наша семья. Он непринужденный и сытный, отлично сочетается с крекерами Ritz или пирожными». — Элли и Джоани Кросби
>>ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рис с крабом от The Ordinary Chef-owner Майк Лата (на фото выше) сладкое мясо в мидлинах 90 90 эта закуска
«Чтобы позолотить лилию, добавьте к каждой порции крабового риса яйцо-пашот». — Майк Лата
>> ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Крабовые вонтоны от Red Orchids China Bistro Владельцы шеф-повара Келли и Тони Чу (на фото выше)
Жареные «цветы» содержат богатую крабовую начинку, прекрасно дополненную кисло-сладким соусом
«Крабовые вонтоны лучше всего представляют наш ресторан из-за китайско-американских особенностей. Две культуры смешались вместе, создавая нечто восхитительное». —Kelly Chu
>>ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Гаспачо из летней дыни с крабовым салатом от шеф-повара The Grocery Kevin Johnson (на фото вверху)
Дыня служит прохладной основой для вкусного салата с кусковым крабовым мясом
«Это блюдо идеально подходит для летних развлечений: его можно приготовить за день вперед, не включая плиту или духовку». —Кевин Джонсон
>>ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Клешни синего краба с соусом моджо от шеф-повара Delaney Oyster House Шамиля Веласкеса (на фото выше)
Впечатлите, презентация гостей в сопровождении великолепных клешней. цитрусовый дип-соус
«Морским моллюскам не нужно много, чтобы сиять. Всего лишь намек на кислотность подчеркнет естественную сладость краба». —Шамиль Веласкес
>>ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Брускетта с кусковым крабом от шеф-повара и операционного директора флота Дрю Хедлунд (на фото выше) краб, песто и козий сыр
«Это фантастическое легкое летнее блюдо с колоссальным вкусом. Идеально в качестве закуски к бокалу игристого розового вина!» — Дрю Хедлунд
>>ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Крабовые пирожные от шеф-повара Charleston Grill Мишель Уивер то, что скрепляет эти пирожные, — это кусковое крабовое мясо и много любви!» —Мишель Уивер
>>ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Как приготовить крабовый ужин
Советы от Элли Кросби Берри и Джоани Кросби Кукси, сестер и владельцев компании Crosby’s Fish and Shrimp Co.
Перед тем, как заказывать крабы, обязательно уточните их наличие в местном магазине морепродуктов. Синих крабов можно покупать круглый год, так как нет ограничений на коммерческий сезон, хотя синие крабы более многочисленны в определенные месяцы, обычно с поздней весны до осени.
Синих крабов можно купить дюжиной или бушелем.
Один бушель синих крабов обычно содержит 5 ½ дюжины крупных крабов или от 6 до 7 дюжин мелких и средних крабов. Эмпирическое правило: заказывайте от 4 до 6 крабов на человека.
Приготовление крабов для крабового крэка
Для традиционного крабового крэка крабы не очищаются перед варкой. Местные жители привыкли чистить их, когда едят — вываливают из кастрюли на стол, застеленный газетами. (Нам нравится использовать забавные бумажки, так как они добавляют цвета!)
Никогда не ешьте мертвых крабов. Убедитесь, что они все живые или замороженные, когда будете их готовить.
Вареные крабы
Наполните большую кастрюлю на две трети водой и добавьте не менее 1 столовой ложки соли для придания вкуса. Держите кастрюлю на сильном огне, пока вода не начнет кипеть, затем убавьте огонь до среднего. Приправить воду по вкусу. Нам нравится добавлять белый уксус и лимон, а также приправы, такие как Old Bay и чесночный порошок.
Возьмите крабов щипцами и полностью погрузите их в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около 10 минут. После приготовления крабы должны иметь ярко-оранжевый или красный цвет.
Работайте партиями по 3-4 краба за раз.
Совет: Достаньте крабов из воды щипцами и положите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Размешайте крабов в воде в течение 30 секунд, прежде чем вынимать их. Не погружайте крабов в воду слишком долго, иначе они станут слишком холодными.
Положите крабов на бумажные полотенца и промокните их, затем переложите на сервировочную тарелку. Откройте панцирь краба, вычистите кишки и оторвите жабры (часто называемые «пальцами мертвеца») с обеих сторон краба. Затем наслаждайтесь мясом, пока оно еще горячее. Используйте небольшие вилки или шпатели, чтобы отделить мясо от таких участков, как ноги и когти.
Подавать с топленым маслом, дольками лимона и дополнительными приправами.
Приготовление крабов для рецептов
Если вы готовите крабов, чтобы использовать мясо в рецептах, их легче очистить перед приготовлением. Это создает меньше беспорядка и позволяет вашей приправе достигать мяса краба во время приготовления.
Как почистить синего краба
- Заморозьте живых крабов в холодильнике перед приготовлением, они будут спокойнее при очистке.
- Используя перчатку, вставьте устричный нож или плоский инструмент, например отвертку, под панцирь краба в мягкое место прямо перед задним плавником.
- Вставьте кончик инструмента в мягкий карман на задней части корпуса.
- Поднимите инструмент, чтобы отделить панцирь от краба, обнажив внутренности и жабры, и отделите панцирь от краба.
- Поместите краба под кран или, если снаружи, под шланг, чтобы промыть жабры и кишки.