Охлажденный кукурузный суп: Джулия Салливан + SFP в журнале Domino
Охлажденный кукурузный суп, рецепт из летнего номера журнала Domino Magazine
Разворот летнего номера журнала Domino Magazine 2018 г.
Лабне с клубникой с розовой водой на десерт, фото Skye Parrot
Шеф-повар Джулия Салливан и Джулия Шерман, фото Skye Parrot
- ИСТОРИЯ | ПОДЕЛИТЬСЯ
Во время недавней поездки в Нэшвилл, штат Теннесси, мы с шеф-поваром Джулией Салливан из компании Henrietta Red решили готовить вместе. Одно за другим, и вдруг мы готовим для 12 красивых и талантливых женщин в доме Джен Ауэрбах. Мероприятие стало историей для журнала Domino Magazine с некоторыми надежными рецептами, которые мы с Джулией разработали вместе. Этот кукурузный суп сливочный с кокосовым молоком и чудесным образом веганский, если вы не добавляете крабовую начинку. Чтобы увидеть полную историю и другие рецепты, нажмите здесь.
ОХЛАЖДЕННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ СУП
Выход 6 порций
- 4 ст. л. виноградного масла
- 1 шт. Белый лук, кубики среднего размера
- 1 шт. Луковица фенхеля, кубики среднего размера
- 1 шт. Морковь, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 шт Перец серрано, очищенный от семян и грубо нарезанный
- 4 чашки ядер сладкой кукурузы
- 16 унций кокосового молока
- Овощной бульон на 16 унций
- 1 шт. Звездчатый анис
- 2 веточки эстрагона
- 3 столовые ложки сока лайма
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Для украшения:
- 6 унций крупнокускового крабового мяса, отобранное
- 1 ст. л. лук-шалот, измельченный
- 1 чайная ложка перца серрано, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- Сок лайма по вкусу
- Соль по вкусу
- Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне. Потушите лук до прозрачности, добавьте морковь и фенхель, продолжайте мариновать, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и перец серрано, тушите до появления аромата. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте бадьян и эстрагон. Варите, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой – около 20-30 минут.
- Перелить суп в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Накройте сверху кухонным полотенцем и начните медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость до высокой. Пюрировать до получения однородной массы, приправить по вкусу. Продолжайте пюрировать суп партиями.