Салат крабовый с корейской морковкой: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Крабовый салат с морковью по-корейски — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 20 августа 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сытный и оригинальный салат в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки салат получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость- в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г

Жиры 8,78 г

Углеводы 12,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

и 65 нравится

254 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крабовые палочки
150 г
Яйцо перепелиное
6 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Морковь
100 г
Майонез
4 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления оригинального крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
150 г

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Яйцо перепелиное
6 шт.

Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
200 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.

Шаг 6:

Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.

Шаг 7:

Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 8:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10:

Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!

Шаг 11:

Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

С чем только не сочетают крабовые палочки в различных закусках! Однако не каждый решится приготовить салат из морепродукта с добавлением морковки по-корейски, а зря. Ведь недаром существует не один рецепт, в котором превосходно сочетаются оба этих компонента. Именно с ними мы и предлагаем познакомиться. Следуя нашим пошаговым советам с фото, вы получите оригинальные закуски на скорую руку.

Рецепт салата «Валерия» с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром

Отличное решение для праздничного застолья, не требующее больших затрат и времени. Но результат будет превосходный.

  • Корейскую морковь порежьте, чтобы она не была слишком длинной.

  • Отваренные вкрутую яйца покрошите. Для удобства можете воспользоваться обычной вилкой, приминая ею и измельчая подобным образом продукт.

  • Крабовые палочки порубите некрупно.

  • Переложите всё в один салатник, добавьте натёртый крупно сыр («Российский» или «Маасдам») и мелко шинкованный зеленый лучок.

  • Выдавите к общей массе зубчик чеснока, добавьте немного перчика и соли, заправьте майонезом.

  • Закуска готова! Пусть пропитается, и можно подавать к столу, украсив зеленью.


Рецепт салата с корейской морковью, крабовыми палочками, капустой и плавленым сырком

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 254. 9 ккал;
  • белки — 5 г;
  • жиры — 23.2 г;
  • углеводы — 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые — 80 г;
  • морковь свежая — 80 г;
  • капуста белокочанная — 80 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок зубчиками — 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • уксус столовый — 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком — в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку — красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую «изюминку» блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Рецепт салата «Виктория» с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой

В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 211.8 ккал;
  • белки — 3.7 г;
  • жиры — 19.5 г;
  • углеводы — 5.5 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые — 200 г;
  • шампиньоны консервированные — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • морковка корейская — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите.
  3. Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
  4. Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
  5. Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
  6. Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
  7. Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
  8. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему — зелень и зернышки кукурузы.

Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Японская морковно-имбирная заправка для салата (в ресторане)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте эту легендарную и вкусную японскую заправку для салата с имбирем и морковью менее чем за 10 минут! Вдохновленный японско-американскими стейк-хаусами, сладкий и острый вкус идеально сочетается с холодным салатом айсберг!

 

Иногда я очень скучаю по Японии.

За годы, проведенные в Японии, и поскольку моя мать сейчас живет в Фукуоке (а мой брат и двоюродные братья в Токио), страна восходящего солнца по-настоящему держит меня.

Недавно я смотрел несколько японских сериалов ( Midnight Diner и Terrace House ) на Netflix в надежде ослабить эту тоску, но главный эффект от этих сериалов — это то, что я очень голоден! Когда я скучаю по семье, первое, чего я начинаю жаждать, — это продукты, которые ассоциируются у меня с ними (плюс, эти шоу не освещают отсылки к еде!).

Этот рецепт японской морковно-имбирной заправки для салата может быть американизированной версией оригинала (в котором нет моркови, используется меньше сахара и больше имбиря), но поскольку я вырос на этой стороне пруда, он говорит со мной так же, как если бы я ел настоящую вещь в Японии.

Это вездесущая ресторанная заправка с имбирем и морковью, которую вы добавляете в свой первый салат в местном японском стейк-хаусе и суши-ресторане. Это вкусно, очень легко приготовить, и, если вы похожи на меня, это утешительное напоминание о доме.

Лучше, чем ресторанная версия

Самое лучшее в этой японской морковно-имбирной заправке для салата (помимо невероятного вкуса) заключается в том, что ее легко приготовить, используя всего несколько обычных ингредиентов. Пара морковок, небольшая луковица и органическое масло канолы составляют основу этой заправки в ресторанном стиле.

Затем этот вкусный салат приобретает пикантный оттенок соевого соуса. Этот звон… ну, это от рисового уксуса и свежего имбиря!

Если вы были в японском ресторане в США или Канаде, велика вероятность, что вы пробовали вариант этой морковно-имбирной заправки. Это так здорово, что в сочетании с обычными ингредиентами из кладовой может получиться такой универсально узнаваемый вкус!

Ингредиенты для японской морковно-имбирной заправки для салата

  • Морковь: Я использую 7 унций моркови, что составляет около 200 граммов. Так как все будет смешано, морковь можно крупно нарезать.
  • Лук: Для этого рецепта лучше всего подходит желтый сладкий лук, но вы также можете использовать обычный желтый или белый лук. Я использую 4 унции, что составляет около 110 граммов.
  • Имбирь:  Вы можете использовать более 2 столовых ложек имбиря, если хотите, чтобы заправка была более острой. Двух столовых ложек, которые я использую, достаточно, чтобы наполнить его имбирным вкусом, не чувствуя покалывания на языке.
  • Сахар: Предпочтителен сахарный песок, но можно использовать и коричневый. Одна столовая ложка — это все, что вам нужно.
  • Соевый соус:  1/4 стакана, чтобы придать заправке умами и землистый вкус.
  • Рисовый уксус:  Это знаменитая пикантная заправка. Рекомендуется обычный рисовый уксус. Если у вас есть только приправленный рисовый уксус, я предлагаю исключить сахар из этого рецепта.
  • Соль:  Я использую кошерную соль с более крупными гранулами. Если вы используете обычную соль, начните с 1/4 чайной ложки, проверьте вкус и при необходимости увеличивайте количество.
  • Масло: Здесь подойдет любое нейтральное масло. Вы можете использовать органическое масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек, кукурузное масло.

Как приготовить японскую морковно-имбирную заправку для салата

Для приготовления этой заправки для салата вам понадобится блендер.

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер и нажмите «Старт». Смешивайте, пока текстура не станет гладкой.
  2. Не выключая блендер, медленно добавляйте масло, чтобы оно эмульгировалось (смешивалось) с другими ингредиентами. Важно делать это медленно, иначе масло может отделиться и испортить повязку, поэтому не торопитесь с этим шагом!
  3. Проведите тест на вкус и, если считаете, что его нужно отрегулировать, добавьте еще немного сахара или соли.

Вот и все, вы только что приготовили культовую японскую заправку для салата на собственной кухне!

Что подавать с заправкой для салата из японской моркови и имбиря

Подавать эту заправку на подушке из хрустящего салата айсберг — мое любимое сочетание. Тем не менее, вы можете использовать салат романо или цикорий, или любой другой вид хрустящей зелени, чтобы насладиться этой прекрасной заправкой.

Салат обычно подают как часть суши здесь, в США, но есть много других комбинаций блюд, где можно подавать зеленые листья и морковно-имбирную заправку. Некоторые из моих любимых:

  • Японский жареный рис (якимеши)
  • Японский рис карри
  • Лосось, запеченный в духовке, срирача с медом
  • Сингапурское чау-мэй веселье
  • Веганский чаджангмён

Вам понравилось Японская морковно-имбирная заправка для салата  Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!


Печать

Японская морковно-имбирная заправка для салата (в ресторане)

★★★★★

5 из 81 отзыва

Этот культовый и вкусный рецепт японской морковно-имбирной заправки для салата перенесет ваши вкусовые рецепторы в Сибуя! Готов за 10 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: около 2 чашек 1x
  • Категория: Повязки
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Японская
  • 7 унций моркови (очищенной и нарезанной)
  • 4 унции лука (очищенного и мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки имбиря (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана органического рапсового или растительного масла
  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла канолы, в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Медленно добавляйте масло и перемешивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
  3. Подавать с салатом айсберг, помидорами, луком, огурцом.

Примечания

Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Вы можете использовать оливковое масло, но вкус будет немного другим, так как это не нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Все равно будет хорошо!

Этот рецепт имбирной заправки в японском ресторанном стиле рассчитан примерно на 2 чашки.

Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • color»> Калорийность: 212
  • Сахар: 3,7 г
  • Натрий: 372,6 мг
  • Жир: 20,5 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: рецепт, заправка для салата, винегрет, морковно-имбирная заправка, приправа, веганский, вегетарианский

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

Купить сейчас

Морковный салат с кориандром Рецепт

У этого салата много названий: русский морковный салат, морковный салат по-корейски. Тем не менее, если вам когда-либо доводилось пробовать этот исключительный гарнир, вам обязательно захочется попробовать приготовить его дома. Это действительно простой рецепт, который зародился на территории бывшего Советского Союза, но сейчас популярен во всем мире. Мы дадим вам подробную инструкцию, как приготовить простой салат из моркови с кориандром в домашних условиях.

Список ингредиентов для домашнего морковного салата:

  • 500 г моркови;
  • 1 ст. сахар;
  • 1/2 ч.л. соль;
  • 1 средняя желтая или белая луковица;
  • 3 ст. растительное масло;
  • 1/3 ч. л. кайенский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. свежемолотый черный перец;
  • 1 ч.л. семена кориандра, измельченные;
  • 5 ст. белый уксус (5%-6%).

Пошаговое руководство по приготовлению легкого морковного салата (в корейском стиле):

  • Для этого салата вам понадобится морковь, натертая тонкими длинными полосками. Для этой цели вы можете использовать овощечистку для ломтиков kiwi pro или слайсер-мандолин. Берите крупную или среднюю морковь, с ней легче работать. Очистите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем нарежьте в большую миску. Вот хороший совет, как сделать длинные аккуратные ломтики: морковь нужно нарезать вдоль, двигаясь только в одном направлении сверху вниз.
  • Добавьте в миску с нарезанной морковью указанное количество сахара, соли и уксуса. Если у вас уксус 9% вместо 5%, измените количество с 1,5 столовых ложек на 1 столовую ложку. На вкус конечного продукта это никак не повлияет. Смешать вместе добавленные ингредиенты с тертой морковью. Оставьте в стороне на 30 минут для маринования.
  • Теперь пришло время специй. Если вы хотите получить действительно вкусный морковный салат, попробуйте купить семена кориандра и цельный черный перец и измельчить их дома. Перед тем, как измельчить кориандр, попробуйте его поджарить на сухой сковороде, это поможет раскрыть более насыщенный вкус. Посыпьте морковь приправами, но не перемешивайте их, дождитесь следующего шага.
  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный или нарезанный лук и помешивать 5 минут. В некоторых рецептах лук используется вместе с маслом, мы советуем от него отказаться и добавлять в смесь моркови и приправы только масло. Под действием горячего масла специи будут более ароматными.
  • Чеснок очистить и измельчить в мелкую пасту, добавить в конечную смесь и смешать все ингредиенты.
  • Дайте салату промариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол. Мариновать его можно до 12 часов, чем дольше проходит времени, тем вкуснее оно получается.

Вот вам вкусный морковный салат. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

Кимчи из моркови по-русски

Мы дадим вам подробную инструкцию, как приготовить простой морковный салат с кориандром в домашних условиях.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 2 часа

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: корейский, российский

Ключевое слово: рецепт морковки кимчи, морковный салат с уксусом, острый салат из моркови

: 4 порции

Калории: 112KCAL

  • 500 G -Caroti 1 ст. л. сахар
  • ½ ч.л. соль
  • 1 средняя желтая или белая луковица
  • 3 ст. растительное масло
  • ⅓ ч. л. кайенский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. семена кориандра, измельченные
  • 5 ст.л. белый уксус (5%-6%)
  • Для этого салата вам понадобится морковь, натертая тонкими длинными нитями. Для этой цели вы можете использовать овощечистку для ломтиков kiwi pro или слайсер-мандолин. Берите крупную или среднюю морковь, с ней легче работать. Очистите морковь, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем нарежьте в большую миску. Вот хороший совет, как сделать длинные аккуратные ломтики: морковь нужно нарезать вдоль, двигаясь только в одном направлении сверху вниз.

  • Добавьте в миску с нарезанной морковью указанное количество сахара, соли и уксуса. Если у вас уксус 9% вместо 5%, измените количество с 1,5 столовых ложек на 1 столовую ложку. На вкус конечного продукта это никак не повлияет. Смешать вместе добавленные ингредиенты с тертой морковью. Оставьте в стороне на 30 минут для маринования.

  • Теперь пришло время специй. Если вы хотите получить действительно вкусный морковный салат, попробуйте купить семена кориандра и цельный черный перец и измельчить их дома. Перед тем, как измельчить кориандр, попробуйте его поджарить на сухой сковороде, это поможет раскрыть более насыщенный вкус. Посыпьте морковь приправами, но не перемешивайте их, дождитесь следующего шага.

  • В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный или нарезанный лук и помешивать 5 минут. В некоторых рецептах лук используется вместе с маслом, мы советуем от него отказаться и добавлять в смесь моркови и приправы только масло. Под действием горячего масла специи будут более ароматными.

  • Очистите чеснок и измельчите его в мелкую пасту, добавьте в конечную смесь и смешайте все ингредиенты вместе.

  • Дайте салату промариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол.

Ура вкусной и здровой пище!