Содержание
Простой рецепт салата из крабовых палочек с рисом
Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и другими дополнительными ингредиентами бьют все мыслимые рекорды по степени своей привлекательности. Все-таки это два удивительных продукта. Они уместны на будничном столе и на праздничном смотрятся нисколько не хуже. К тому же, поедаются закуски, в которых присутствуют эти компоненты, мгновенно. Прямо в эту минуту мы предлагаем вашему вниманию удивительную подборку салатов из крабовых палочек с рисом. Рецепты этих салатов не раз выручали хозяек и способствовали получению комплиментов от счастливчиков, отведавших крабово-рисовое угощение.
Знакомое сочетание
Кто из нас не пробовал салат, вкус которого навевает ностальгию. Раньше его готовили для праздничного стола. Но и сегодня праздничный крабовый салат с рисом не останется в салатнике после застолья. Попробуйте. Вот и список ингредиентов на случай, если вы слегка запамятовали рецептуру и состав:
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом всегда начинается с этого продукта. Итак, нам нужно 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек. Плюс 50-100 граммов сделают закуску более «крабовой».
- Рис. Четверть стакана сухого продукта. После варки объем риса существенно увеличится.
- Банка кукурузы — стандартная (не маленькая).
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Один свежий огурец — не мелкий.
- Также для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом понадобится зелень. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Примерно один пучок.
- Майонез — 200 граммов. Можно взять чуть меньше, на ваш вкус.
Этапы подготовки продуктов
Начинаем воплощение рецепта салата с крабовыми палочками и рисом с подготовки этого самого риса. Сначала его промываем в прохладной воде до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем варим рис до полной готовности. Однако старайтесь не переварить его. И еще: для салатов лучше брать рис с длинным зерном, пропаренный. Он и выглядит выигрышно, и не склеивается. Готовый рис нужно промыть и полностью остудить.
Яйца для рецепта салата из крабовых палочек с рисом варим тоже сейчас. От закипания выжидаем 8-10 минут. Отключаем плиту. Сливаем кипяток, в котором сварились яйца. Заливаем все холодной водой. Даем яйцам время для остывания.
Зелень и огурцы для данного рецепта салата из крабовых палочек с рисом моем и выкладываем поближе: сейчас будем готовить.
Делаем салат
Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.
Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.
Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.
С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.
Завершаем приготовление салата, порубив зелень.
Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.
Рецепт классического салата из крабовых палочек, без риса
Классика — то, что остается на века. Видимо, и салат будет любим и популярен, по крайней мере, в нашей стране, еще много времени. Для тех, кто не любит салаты с рисом или вовсе не ест этот продукт, есть простое и легкое решение вопроса. Рецепт салата с крабовыми палочками без риса — существенно сокращает время приготовления. Вкус при этом нисколько не теряет своей прелести. Список компонентов:
- 1-2 упаковки крабовых палочек — по 200-250 граммов.
- Большая банка кукурузы.
- Огурец — 1-2 штуки. Количество зависит от величины и ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца вареные — 5 штук.
- Разная свежая зелень — укроп, лук петрушка.
- Соль и майонез.
Способ приготовления
Берем глубокую чашку (салатник).
Палочки размораживаем (если они были в заморозке). Освобождаем от упаковки. Режем морепродукт кубиками, соломкой или кружочками. Отправляем в наш салатник.
Яйца очищаем, споласкиваем, измельчаем — в салатник.
Огурцы моем и тоже измельчаем. Соответственно — тоже выкладываем к остальным продуктам.
Кукурузу освобождаем из жидкости, находящейся в банке. Зерна идут в салатник.
Мелко изрубим промытую свежую зелень и смешаем ее с остальными ингредиентами в салате.
Солим, добавляем необходимое количество майонеза. Можно подавать. Этому салату не нужно много времени на то, чтобы настояться. Он достаточно сочный и легкий.
Для оформления можно использовать листья свежего зеленого салата.
С капустой
Еще один простой вариант салата из крабовых палочек. Также органично впишется в обычное меню или в качестве закуски на праздничный стол. Не требует больших финансов, но своим вкусом радует гостей. Компоненты для салата:
- Пачка (200 граммов) крабовых палочек.
- 150-200 граммов свежей капусты. Для салата предпочтительнее взять пекинскую, она более нежная. Но в крайнем случае неплохо проявляет себя и белокочанная.
- Два средних свежих огурца.
- Кукуруза консервированная — 200 граммов. На самом деле, можно увеличить или уменьшить количество этого ингредиента. Не бойтесь немного экспериментировать.
- Горошек зеленый — опционно, две-три столовые ложки.
- Яйца куриные — 2 штуки. Лучше их заранее отварить и остудить.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, майонез — опционно и по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Палочки — кубиками или соломкой.
- Капусту ополоснуть и мелко нашинковать.
- Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками или соломкой.
- Кукурузу добавить в салатник без жидкости.
- Если используете консервированный горошек, то выкладывайте сейчас и его.
- Яйца очистить, ополоснуть и нарезать, как палочки и огурцы.
- Измельчить зелень.
- Добавить в салат соль, майонез. Все перемешать. Посыпать зеленью. Подавать через 20 минут.
Яркий салат
Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и рисом в этом варианте допускает вольности. Вместо риса иногда добавляют картофель. Одно условие у такого салата является нерушимым — он имеет яркие вкрапления. Создать их можно при помощи определенных овощей. В салат можно вводить свежий болгарский перец, предварительно промытый и освобожденный от семенной камеры и плодоножки. Перец режут соломкой или кубиками. Желательно брать овощи красного цвета. Впрочем, на вкус и цвет нет одного мнения. В свой салат вы вольны добавить перец любого оттенка.
Помидор — тоже интересный компонент для салата из крабовых палочек с рисом. Он хорошо сочетается с яйцами и палочками. А если вам нравится буйство красок и вкусовых сочетаний, приступим к воплощению рецепта с помидорами и перцем. Необходимый список продуктов:
- Яйца — 2-5 штук — в зависимости от количества едоков. В среднем, на одного человека рассчитываем половину или одно яйцо.
- Перец красный (сладкий) — 1 штука.
- Красный свежий помидор — 1-3 штуки.
- Огурцы свежие — 1-2 экземпляра.
- Половина стакана готового вареного риса. Остудить заранее.
- Крабовые палочки — 1-2 пачки по 200 граммов в каждой.
- Опционно можно добавить немного пекинской капусты или зеленого салатного листа.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — опционно.
- Зелень — по желанию.
Если набор продуктов собран, значит, приготовить свежий сочный салат не составит труда. Все ингредиенты будем складывать в один салатник. Итак, начали.
Очищаем и измельчаем отварные и охлажденные яйца.
Сливаем с консервированной кукурузы жидкость. Кукурузу высыпаем к яйцам в салатник.
Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой, проделав с ним манипуляции по очищению, описанные чуть выше.
Размороженные морепродукты мелко нашинкуем. Можно резать и крупнее, если вам так хочется.
Готовый вареный и охлажденный рис идут в салатник.
Если вы используете капусту, то сейчас шинкуете ее и слегка мнете рукой. Теперь добавляем капусту в салат.
Вымытые и нарезанные свежие огурцы выкладываем в чашу салатника.
Завершает приготовление помидор. Если вы будете использовать этот сочный овощ в своем салате, выкладывайте его почти последним.
Зелень, соль и майонез. Теперь перемешиваем готовый салат и тут же предлагаем дегустаторам.
Рецепт Крабовый салат с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 133.8 кКал | -% | |
Белки | 7. 4 г | -% | |
Жиры | 7.4 г | -% | |
Углеводы | 9.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 70.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рис басмати с крабовым мясом рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
и зеленый лук
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Рис басмати с крабовым мясом — простое, но экзотическое карибское блюдо, идеально подходящее для праздников белкового, жирового и углеводного обмена, способствует выработке энергии и играет роль в ферментативных процессах. Это важно для регенерации кожи, мышц, нервов и ДНК.
Если вы используете цельнозерновой рис басмати (который нужно варить на 10 минут дольше), вы увеличите потребление клетчатки и получите дополнительные витамины!
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 389 kcal | (19 %) | |||||
Protein | 23 g | (23 %) | |||||
Жир | 13 г | (11 %) | |||||
углеводы | 43 g | (29%) | |||||
Сахар добавлен | 0 G | (0%) | (0%) | (0%) | (0%). |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1. 1 μg | (6 %) | ||
Vitamin E | 5.3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.3 mg | ( 21%) | ||
Folate | 15 μg | (5 %) | ||
Pantothenic acid | 0.8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2.7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | ||
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Potassium | 384 mg | (10 %) | ||
Calcium | 118 mg | (12 %) | ||
Magnesium | 86 mg | (29 %) | ||
Iron | 3. 4 mg | (23 %) | ||
Iodine | 91 μg | (46 %) | ||
Zinc | 3.1 mg | (39 %) | ||
Saturated fatty acids | 4.5 g | |||
Uric acid | 198 mg | |||
Cholesterol | 163 mg |
Development of this recipe:
EAT -SMARTER
все рецепты этого автора
порции
- Ингредиенты
- 14 унций
Крабовое мясо - 4
зубчики чеснока - 5 унций
лук-шалот - 1 пучок
зеленый лук - 2 веточки
тимьян - 1
Красный перец чили - 7 унций
Рис басмати - 2 ст.л.
растительное масло - 2
лавровый лист - ½ чайной ложки
молотый душистый перец - 25 унций жидкости
Овощной бульон - соль
- перец
- 1 столовая ложка
масло - 1
Лайм
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Мясо крабаРис басмати лук-шалотЧивки тимьянчеснок гвоздика
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля с крышкой, 1 мерный стакан, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 сито, 1 столовая ложка
1.