Салат с маринованным треснутым синим крабом
Сильно приправленные вареные крабы и клешни, маринованные в уксусно-масляной заправке, со свежими овощами, лимоном и большим количеством чеснока.
С тех пор, как я была маленькой девочкой и вместе с бабушкой Мак привязывала куриные спинки к крабовым сетям на пирсе Билокси, свежие крабы были центральной частью моей жизни.
В гамбо или с начинкой в панцире, в крабовых пирогах или пирожках, в хлебе побой или в гигантских креветках, в макаронах, даже в том горячем соусе из крабов, который появляется почти на каждом здешнем мероприятии, я не могу даже представить себе жизнь без свежего синего краба.
Когда мы получаем их живыми, мы варим их здесь, внизу, в хорошо приправленной вкусной ванне, в отличие от приготовления морепродуктов на пару на восточном побережье, где они разделяют любовь к синим крабам.
Я полагаю, что когда вы слышите слова «крабовый салат», , вы, вероятно, больше думаете о зеленом салате с крабами или классическом крабовом салате старой школы, приготовленном с майонезом, а также иногда в сочетании с макаронами. Здешние люди склонны называть эту смесь крабов с большим количеством чеснока и овощей крабовым салатом. Я называю это маринованным треснутым крабом, так что вы можете увидеть, что это упоминается в любом случае.
Лучше всего, конечно, начать с крабов, которых вы сварили и хорошо приправили сами, или купили уже сваренных на надежном рынке морепродуктов, где знают, как правильно их приправить. Большинство местных жителей берут их прямо с крабовых лодок и используют остатки для приготовления этого маринованного крабового салата. Это определенно грязное блюдо, предназначенное для того, чтобы его брали и ели пальцами, что каджун не очень любит делать. Хотя он любит крабовое мясо, он предпочел бы, чтобы его собирал кто-то другой — для него это слишком хлопотно. Ничего страшного, потому что я их очень люблю — для меня больше!
Вот как приготовить этого маринованного краба. Как всегда, просто пролистните или пролистните пошаговые изображения, чтобы увидеть полный текст рецепта с размерами, инструкциями и печатной формой.
Это тарелка вкусностей!
Мы нуждаемся в твоей помощи! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные формы бесплатны и доступны нашим читателям бесплатно, однако реклама в блоге помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, рассмотрите возможность внесения Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!
Другие мои любимые рецепты с крабами можно посмотреть в коллекции на моей странице в Pinterest!
Рецепт: маринованный синий салат крабов
© с кухни глубокого юга. Ингредиенты
Для салата:
- 1 дюжина хорошо приправленных вареных синих крабов с клешнями
- 1/2 стакана нарезанного сладкого перца
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного чеснока (около 10 зубчиков)
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 4 лимона, половинки
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки
Заправка:
- 1/2 стакана салатного масла (растительного, кукурузного, рапсового) или светлого оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Сок 2 лимонов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Масляный соус из морепродуктов (дополнительно):
- 1 пачка сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1/2 столовой ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного перца, или по вкусу
- 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
Инструкции
Слегка щелкнуть когтями; удалите и выбросьте все мелкие осколки, которые откололись. Очистите крабов и разделите тела крабов пополам, добавив их вместе с клешнями в большую пластиковую миску с крышкой. Сверху положите болгарский перец, сельдерей, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Сверху выдавить лимоны, добавить петрушку и слегка перемешать. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте сверху; снова бросить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов, несколько раз осторожно перемешивая. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
Для соуса, когда он будет готов к подаче, растопите сливочное масло в кастрюле; добавить чеснок и приправы; жарить, пока чеснок не станет ароматным. Снимите с огня, дайте немного остыть и полейте крабов непосредственно перед подачей на стол или предложите в небольших индивидуальных мисках для окунания. Подавать с хорошим бутылочным пивом и французским хлебом.
Примечания повара: Это определенно грязное блюдо, предназначенное для сбора и употребления пальцами.
Вареные крабы: Если у вас нет доступа к хорошо приправленным, уже вареным крабам, но вы можете получить живых крабов, начните с 1-2 дюжин свежих и живых крабов, в зависимости от размера. Используйте щипцы с длинными ручками, чтобы поместить живых крабов в большую кастрюлю, добавьте бутылку пива и залейте водой, оставив пару дюймов свободными. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку с горкой отварных крабов и креветок или 2 столовые ложки креольской или каджунской приправы, 1 небольшую луковицу и 2 лимона, разрезанных на четвертинки. Доведите до кипения и варите около 15 минут или пока крабы не станут ярко-красными. С помощью щипцов выложите крабов на тарелку и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.
Источник: http://deepsouthdish.com
ПРИМЕЧАНИЕ. Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ к печати!
Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
НАПЕЧАТАЙТЕ ЭТО© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и эти рецепты!
Жареные крабовые пирожки в стиле побережья Мексиканского залива
Острый крабовый соус
Креветки Джамбо, фаршированные крабом
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве.