Салат крабовый пропорции: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Салат с крабовыми палочками «Крабушка» – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Это вариант классического салата с крабовыми палочками, в котором немного изменены пропорции.

Автор: Дарья Луценко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

24 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки500 г
Огурец2 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Рис100 г
Консервированная кукуруза425 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис и яйца сварите.

Шаг 2

Пока они варятся нарежьте: огурец, крабовые палочки, лук и перец — мелкими кубиками. Положите ингредиенты в глубокую емкость, добавьте кукурузу.

Шаг 3

Нарежьте яйца, добавите рис и майонез Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите в салатник аккуратной горкой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные салаты
  • #холодные салаты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #ужин
  • #сезон огурцов
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как отварить рис для салата

Рис — не слишком частый ингредиент в салатах, но всё же в некоторых без него не обойтись. К примеру, в классическом крабовом салате. Так как же сварить рис для салата с крабовыми палочками и всех остальных салатов, чтобы блюдо вышло вкусным и не превратилось в кашу? 

Рассказываю о том, как это делаю я. Правил, как отварить рис для салата, не так много, но нужно их соблюсти, тогда крупа получится рассыпчатой и сваренной в самую меру. 

И прежде всего определимся, какой рис нужен для крабового салата, да и вообще для салатов. Надо, чтобы рис хорошо держал форму и не был слишком клейким. Рисинки должны быть целыми, полупрозрачными. Чем меньше в крупе будет так называемой «сечки», то есть поврежденных, разрубленных зернышек, тем лучше. Обычно этим требованиям отвечает так называемый «Рис для плова». У многих производителей есть такой рис. Кто-то использует пропаренный рис, так как этот рис уж точно не слипнется, но всё-таки у него есть особенный нежелательный для салата привкус.  

Однако мало купить правильный рис, надо знать, как правильно отварить рис для салата. Об этом и поговорим по возможности подробно, чтобы даже у начинающих кулинаров не возникло ни малейших проблем. 

Чаще всего посетители сайта интересуются именно вопросом, как правильно сварить рис для крабового салата, поэтому буду говорить преимущественно о нём. Но этот способ варки риса, разумеется, и для всех остальных салатов тоже. 

Подготовьте чайник с кипятком. Это вода нам понадобится для промывания риса.

Если вы собрались сварить рис для салата с крабовыми палочками, то на салат из одной упаковки крабовых палочек понадобится отварить 100 граммов сухого риса. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем в неё 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. 

Пока вода закипает, насыпаем рис в сито и промываем под струёй холодной воды.

В закипевшую воду всыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем мешать ложкой, пока вода снова не закипит.

Теперь прикручиваем огонь, так, чтобы вода в кастрюле слабо кипела и оставляем рис вариться на 13 минут. По истечении времени пробуем несколько рисинок. Если рис внутри ещё похрустывает, варим ещё минуту. Снова пробуем. Если хрустит, варим ещё минуту. Рис от разных производителей может быть готов через разное время, но обычно варка риса для салата не длится дольше 15 минут. Важно рис не переварить, поэтому и пробуем часто.

Готовый рис откидываем на дуршлаг или сито.

Видите, как несложно сварить рис рассыпчатый в кастрюле для салата. Но процесс готовки риса ещё не закончен.

Теперь берём подготовленный чайник с кипятком и промываем рис. Вопрос, промывать ли рис после варки для салата, тоже очень частый. Обязательно промываем, но не холодной водой, а именно кипятком. Такое промывание удаляет отвар, в котором варился рис и в котором остались крахмал и клейкие вещества. Рис после промывания становится чистеньким и рассыпчатым.

И это результат закрепляем :). Для этого перекладываем рис в чистую миску, добавляем десертную ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Теперь рисинки точно не слипнутся и даже в салате будут меньше впитывать заправку, что позволит рису дольше не «раскисать», а салату дольше сохранять хороший вид и вкус.

Вот, как отварить рассыпчатый рис для салата. У меня любят крабовый салат с рисом, и данный способ варки я «практикую» 🙂 на каждые праздники и никогда он меня не подводил. Надеюсь, что для вас оказалось полезным узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис для салата и у вас всё получилось! Удачной готовки и приятного аппетита! 

Но не забывайте, что заправлять салат с рисом лучше перед самой подачей!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт салата с крабами и курицей из сельдерея Рецепт

Домашние рецепты

Рецепт салата с крабами и курицей из сельдерея

От
кикиман
14 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию
Просматривать. ..
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить

  • 10 минут

    сделать

  • Порции 4

Рецепт салата из сельдерея, крабов и курицы

  • сельдерей
  • краб
  • и
  • курица
  • салат
  • рецепт
  • нет
Ингредиенты

  • Пропорции ингредиентов по вкусу: список покупок
  • сельдерей, вымытый, нарезанный список покупок
  • Список покупок крабового мяса

  • курица, сваренная в холодном виде или жареная, нарезанная на куски список покупок
  • список покупок салата
  • Список покупок русской одежды
Как сделать

  • Инструкции
  • На каждую тарелку положите листья салата.
  • Микс из сельдерея, крабового мяса, курицы и русской заправки.
  • Поместите смесь в середину салата
Повар

кикиман

Карачи, ПК

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты кикимана? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг

Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить

Отзыв от 0 человек

    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Салат из морепродуктов и канадского швейцарского сыра

    Перейти к основному содержанию

    Любимец наших диетологов

    • Ужин
    • Обед
    • Салаты

    Это рецепт салата из морепродуктов и канадского швейцарского сыра.

    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 4 мин — 5 мин

    Выход 8 порций

    Ингредиенты

    • 12 побегов спаржи, обрезанных и очищенных
    • 2 головки эндивия, разделенные
    • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
    • 2 моркови, нарезанные соломкой
    • 12 унций (375 г) свежего крабового мяса
    • 1 чашка (250 мл) нарезанного жульеном канадского швейцарского сыра
    • Соль и перец по вкусу
    • Мелко натертая цедра 1 лимона
    • Повязка
    • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 столовая ложка (15 мл) белого винного или шампанского уксуса
    • 1 яичный желток
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки (30 мл) свеженатертого канадского сыра пармезан
    • Соль и перец по вкусу

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

    Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

    Ура вкусной и здровой пище!