Салат крабовый классический без риса: Классический крабовый салат с кукурузой без риса

Содержание

рецепт. Крабовый салат без риса классический

Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за весом, отлично знают о вреде для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой крупы вызывает резкий подъем сахара в крови, а значит, сильное повышение аппетита. Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить рис из своего рациона. Чтобы вы не ломали голову над придумыванием новых рецептов, мы предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых с детства блюд. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего понравится, не забудьте взять на заметку.

Мы уверены, что вам понравится данный рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается он так:

  1. Нашинкуйте 300 граммов свежей белокочанной капусты, разомните ее с помощью деревянной толкушки.
  2. Одну небольшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. 250 граммов крабовых палочек (можно взять и крабовое мясо) порежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, посолите и заправьте майонезом домашнего приготовления.

Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.

Сытный крабовый салат: рецепт

Рис, кукуруза — это, безусловно, привычные многим, но не обязательные ингредиенты для крабового салата. Рецепт вы можете изменить в соответствии со своими вкусами. Например, добавить к нему рубленую зелень или свежий огурец. А рис убрать. В любом случае, результат оправдает ваши ожидания и порадует гостей, собравшихся за праздничным столом. Итак, как же приготовить сытный крабовый салат без риса? Рецепт таков:

  1. 200 граммов крабового мяса или крабовых палочек нарежьте кубиками. Точно так же измельчите пять вареных яиц.
  2. Добавьте к продуктам консервированную кукурузу, соль и майонез.
  3. Украсьте готовое блюдо оливками или маслинами, разрезанными пополам.

Легкая закуска готова. При желании вы можете подать ее не в качестве салата, а, например, использовать как начинку для тарталеток.

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Приготовить такое блюдо по силам каждому:

  1. Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом.

Крабовый салат без риса готов.

Закуска из крабовых палочек и яблока

Казалось бы, придумать новую вариацию к хорошо известному блюду достаточно сложно. Однако российские домохозяйки продолжают поражать своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок. Некоторые практически до неузнаваемости меняют изначальный рецепт. Крабовый салат без риса с яблоками относится именно к такому случаю. Готовится он следующим образом:

  1. 250 граммов крабового мяса нарежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре куриных яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость.
  4. 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  5. Одно зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
  6. Очистите и измельчите одну небольшую луковицу.
  7. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез (можно смешать его в равных пропорциях со сметаной) и хорошо перемешайте.

Салат из крабового мяса с чесноком

Эта оригинальная закуска понравится любителям пикантных блюд, но, к сожалению, не подойдет для романтического вечера с любимым человеком. Зато чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Готовится он следующим образом:

  1. Мелко нарежьте или натрите на терке 200 граммов крабовых палочек, два-три зубчика чеснока, три сваренных вкрутую куриных яйца и 150 граммов твердого тертого сыра.
  2. Смешайте подготовленные продукты с майонезом.

Чтобы эффектно подать на стол крабовый салат с чесноком, воспользуйтесь следующей идеей:

  1. Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем с помощью ножа и ложки удалите сердцевину с семенами.
  2. Наполните каждую половинку пикантной крабовой начинкой и красиво разложите их на блюде, покрытом салатными листьями.

Крабовый салат с ананасами

Быстрая в приготовлении и достаточно простая закуска обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Она отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт «Крабовый салат без риса с ананасами» выглядит так:

  1. Измельчите 500 граммов крабовых палочек, 150 граммов твердого сыра и два зубчика чеснока.
  2. Откройте небольшую банку с консервированными ананасами, слейте воду и измельчите ее содержимое.
  3. Перемешайте продукты, заправьте их майонезом и посолите по вкусу. При желании добавьте немного рубленой зелени (петрушки или укропа).

Салат из крабовых палочек для рулета из лаваша

Данный рецепт просто незаменим для тех, кто любит ездить на пикники или устраивать загородные вечеринки. Рулет из лаваша является прекрасной альтернативой наскучившим всем бутербродам, кроме того, перевозить его на большие расстояния гораздо удобнее. Готовится закуска так:

  1. Натрите на мелкой терке 250 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком.
  2. 200 граммов крабовых палочек нарежьте тонкой соломкой.
  3. Три яйца отварите и натрите на мелкой терке.
  4. Лист тонкого лаваша разложите на разделочной доске или столе, смажьте майонезом. На него выложите ровным слоем сыр с чесноком. Второй лист лаваша положите поверх первого, покройте его слоем майонеза и положите яйца, смешанные с крабовыми палочками и рубленой зеленью. Аккуратно сверните рулет и дайте ему настояться в холодильнике около часа.

Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовления крабового салата без использования риса. Поэтому смело исключайте этот продукт из своего рациона и пользуйтесь описанными в статье рецептами салатов и закусок.

Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту







Сергей




1 Комментарий
меню на новый год, на обед, на праздник, салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год


Просмотрели: 1 600

Сегодня речь пойдёт о крабовом салате, в котором используем настоящее мясо краба. Правда, сразу оговорюсь, при отсутствии такового можно использовать крабовые палочки. Но с настоящим, блюдо намного полезнее.

В мясе этого членистоногого животного аминокислот содержится больше, чем в рыбе, богато витаминами Е, С, группы В, магнием, фосфором, медью, серой.

Поэтому, я хочу поделиться с Вами нежным и вкусным рецептом салата с таким настоящим мясом. Я готовлю его на все наши семейные торжества, но и этого домочадцам мало. Раз в месяц стабильно просят ещё его приготовить. Время на приготовление этого салата потребуется минут 15-20. Ничего сложного! Теперь подробнее…

Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.

Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.

Калорийность на 100 гр — 126,2  Белки — 9,5  Жиры — 6,4  Углеводы — 4,4

Продукты, необходимые для очень вкусного салата

Использовать лучше всего самые свежие продукты, а майонез домашний. Как его сделать прочитайте в моей статье.

  • Крабовое мясо 200 грамм (подойдут крабовые палочки)
  • Листья свежего салата
  • Помидоры
  • Огурцы свежие 300 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Авокадо (можно обойтись без него)
  • Сухарики
  • Майонез
  • Лимон 1 штука (подойдёт лимонная кислота)
  • Французская горчица

Приступаем к приготовлению салата из крабового мяса

Лучше всего этот салат подавать порционно, так он выглядит красивей. Но если у вас нет такой возможности, то его нежный вкус совсем не испортит, если вы просто смешаете все ингредиенты

Все овощи необходимо тщательно промыть и промокнуть салфеткой, что бы не было лишней воды.

Листья салата рвем, откладываем их в отдельную посуду. Не забудьте оставить несколько штук для украшения.

Крабовое мясо, огурцы и сыр (150 грамм) трём на мелкой тёрке и смешиваем. Оставшийся сыр нужно натереть на большей тёрке и оставить для украшения.

Моя семья очень любит помидоры черри, поэтому я везде добавляю только их. В этот салат лучше всего подойдут тигровые черри. Их мы режем на 4 части.

Очищаем авокадо и нарезаем его средними кубиками.

Теперь готовим соус. Смешиваем примерно 5 столовых ложек майонеза с соком одного лимона (если он не слишком большой) и с 1 столовой ложкой французской горчицы. Все, соус готов!

Далее начинаем соединять все измельчённые ингредиенты. Мелко натёртый сыр, огурцы и крабовое мясо перемешиваем отдельно с небольшим количеством соуса. И, пока что, оставляем в отдельной тарелке.

Зеленый салат смешиваем с майонезом.

Добавляем авокадо и помидоры, ещё добавляем немного соуса.

Приступаем к оформлению блюда перед подачей. Оставленные заранее листья салата выкладываем на тарелку.

Следом невысокой горкой выкладываем заправленные листья салата с помидорами и авокадо.

Натёртые на мелкой тёрке остальные ингредиенты выкладываем сверху нашей композиции.

А теперь нам осталось только украсить! Я делаю это так:

На край блюда выкладываю немного оставшегося соуса и на него прикрепляю половинки черри.

Верхний слой салата украшаю тонко нарезанными дольками авокадо и помидоркой.

Далее посыпаю сыром, который мы заранее оставляли для украшения и сухариками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата из камчатского краба с рисом, яйцом и кукурузой

Для рецепта Вам понадобится

  • Крабовое мясо – 450гр.
  • Рис – 200гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Лук – 1шт.
  • Кукуруза – 200гр.
  • Майонез Соль

рецепт. Крабовый салат без риса классический

Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за своим весом, прекрасно знают о вреде для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой каши вызывает резкий подъем сахара в крови, а значит сильное повышение аппетита. Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить из своего рациона рис. Чтобы вы не ломали голову над выдумыванием новых рецептов, предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых с детства блюд. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего понравился, не забудьте взять на заметку.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Мы уверены, что вам понравится этот рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается это так:

  1. 300 граммов свежей капусты нашинковать, размять деревянной толкушкой.
  2. Удалите одну небольшую морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. 250 г крабовых палочек (можно взять крабовое мясо) нарезать кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить с консервированной кукурузой, посолить и заправить домашним майонезом.

Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.

Сытный крабовый салат: рецепт

Рис, кукуруза – это, конечно, многим знакомые, но не обязательные ингредиенты крабового салата. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Например, добавить к нему нарезанную зелень или свежий огурец. И убрать рис. В любом случае результат оправдает ваши ожидания и порадует собравшихся за праздничным столом гостей. Итак, как приготовить наваристый крабовый салат без риса? Рецепт:

  1. 200 г крабового мяса или крабовых палочек, нарезанных кубиками. Таким же образом измельчите пять вареных яиц.
  2. Добавить к продуктам консервированную кукурузу, соль и майонез.
  3. Готовое блюдо украсьте оливками или оливками, разрезанными пополам.

Легкая закуска готова. При желании можно подать его не как салат, а, например, использовать как начинку для тарталеток.

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-х годах 20 века. Именно тогда хозяйки записали состав понравившегося блюда, которое впервые попробовали в гостях у более продвинутых кулинарных подружек. Несмотря на то, что многие люди даже не слышали об Интернете, всем был известен популярный рецепт «Крабового салата без риса». Приготовьте это блюдо для всех:

  1. Один большой свежий огурец и десять крабовых палочек, нарезанных тонкими полосками.
  2. Четыре вареных яйца нарезать произвольно или натереть на крупной терке.
  3. Добавьте консервированную кукурузу в салатник и смешайте все с солью и майонезом.

Крабовый салат без риса готов.

Закуска из крабовых палочек и яблок

Казалось бы, сложно придумать новую вариацию к известному блюду. Однако русские хозяйки продолжают удивлять своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок. Некоторые почти до неузнаваемости изменяют первоначальный рецепт. Крабовый салат без риса и яблок относится именно к этому случаю. Готовится следующим образом:

  1. 250 г крабового мяса, нарезанного тонкими полосками.
  2. Четыре куриных яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте всю жидкость.
  4. 100 г твердого сыра, натереть на мелкой терке.
  5. Одно зеленое яблоко очистить от сердцевины и нарезать полосками.
  6. Очистите и измельчите одну маленькую луковицу.
  7. Все подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить, добавить майонез (можно смешать в равных пропорциях со сметаной) и хорошо перемешать.

Салат с крабовым мясом и чесноком

Эта оригинальная закуска понравится любителям острых блюд, но, к сожалению, не подойдет для романтического вечера с любимым человеком. А вот чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Готовится следующим образом:

  1. Мелко нарезать или натереть на терке 200 г крабовых палочек, два-три зубчика чеснока, три яйца вкрутую и 150 г тертого сыра.
  2. Смешайте готовые продукты с майонезом.

Чтобы эффектно подать крабовый салат с чесноком, воспользуйтесь следующей идеей:

  1. Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем ножом и ложкой удалите сердцевину с семенами.
  2. Наполните каждую половинку острой крабовой начинкой и красиво разложите на блюде, покрытом листьями салата.

Крабовый салат с ананасом

Быстрая в приготовлении и достаточно простая закуска обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт «Крабовый салат без риса с ананасами» выглядит так:

  1. Измельчить 500 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра и два зубчика чеснока.
  2. Откройте маленькую банку консервированных ананасов, слейте воду и нарежьте содержимое.
  3. Перемешайте продукты, приправьте майонезом и солью по вкусу. По желанию добавить немного рубленой зелени (петрушки или укропа).

Салат из крабовых палочек для рулета из лаваша

Этот рецепт просто незаменим для тех, кто любит выезжать на пикники или устраивать загородные вечеринки. Рулет из лаваша – отличная альтернатива приевшимся бутербродам, к тому же транспортировать его на дальние расстояния гораздо удобнее. Закуска готовится следующим образом:

  1. Натереть на мелкой терке 250 г твердого сыра и смешать его с измельченным чесноком.
  2. 200 г крабовых палочек, нарезанных тонкими полосками.
  3. Три яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  4. Лист тонкого лаваша расстелить на разделочной доске или столе, смазать майонезом. На него выкладываем ровным слоем сыр с чесноком. Второй лист лаваша уложите поверх первого, покройте его слоем майонеза и выложите яйца, смешанные с крабовыми палочками и рубленой зеленью. Аккуратно свернуть рулет и дать настояться в холодильнике около часа.

Как видите, есть много способов приготовить крабовый салат без использования риса. Поэтому смело исключайте этот продукт из своего рациона и пользуйтесь описанными в статье рецептами салатов и закусок.

Uncanny Kani — BitterSweet

Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что «краб» (также известный как « kani ») в суши-ролле «Калифорния» — совсем не то. Сурими был любимой имитацией ракообразных, которую ценят рестораторы за ее низкую стоимость, а диетологи рекламируют как продукт с более высоким содержанием белка, чем настоящий продукт. Хотя это может быть правдой, давайте не будем забывать, чем на самом деле является сурими: дешевая белая рыба с высокой степенью обработки (обычно минтай) с добавлением сахара, красителя, консервантов и наполнителей. Если вы ищете более здоровый или более этичный выбор, это действительно не отвечает всем требованиям.

Знаете, что всегда получает высокие оценки за питательную ценность, экологичность и универсальность? Тофу! Это другое, другое белое мясо, которое является хамелеоном в мире белков растительного происхождения. Большинство людей думают о нем как о заменителе мяса, но давайте не будем забывать, что он работает так же хорошо, чтобы обуздать всевозможную тягу к морепродуктам. В этом случае сверхтвердый тофу достаточно прочен, чтобы выдержать нарезку тонким жульеном, напоминающую измельченную волокнистую текстуру рваного сурими.

Какой тофу лучше всего использовать в салате кани?

Сверхтвердый тофу — мой лучший выбор, так как он готов к употреблению прямо из упаковки, его не нужно сливать. Если вы не можете найти это, дополнительная жесткость также хороша после нажатия в течение 10–15 минут. Это помогает удалить немного больше воды и создать более компактную текстуру. Мои любимые бренды:

  • Hodo Organic Extra Firm Tofu
  • Wildwood Органический тофу с высоким содержанием белка
  • Насоя Супертвердый тофу с высоким содержанием белка

Одного тофу, конечно, недостаточно для завершения иллюзии. Супер жевательная стеклянная лапша из сладкого картофеля, более известная своей ролью в корейской кухне для приготовления вкуснейшего японского чая, добавляет идеальный бодрящий вкус. Нори, любимые всеми поджаренные листы морских водорослей, имеют тонкую океаническую ноту. Нетрудно воспроизвести вкус, так как сурими изначально относительно мягкий.

Как подавать салат кани?

Салат Кани — отличная закуска к любому блюду. Поскольку в нем очень много белка, вы также можете сделать его основным блюдом и подавать в качестве основного салата. Если вы хотите приукрасить его, вы можете добавить его в:

  • Суши-роллы
  • Обертывания или бутерброды
  • Омлет без яиц
  • Свежие блинчики с начинкой или жареные яичные рулетики

Этот салат с хрустящими свежими овощами и сливочно-майонезной заправкой может выглядеть немного иначе, чем тот, который подают в местных японских ресторанах, но впечатления от еды, несомненно, принесут удовлетворение.

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 английских огурца, жульен
  • 1 средняя морковь, жульен
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (3,5 унции) стеклянной лапши со сладким картофелем
  • Супертвердый тофу на 10 унций, Жульен
  • 1 лист поджаренных нори, измельченных и разделенных на части
  • 2 Зеленый лук, тонко нарезанный и разделенный
  • 1/3 чашки веганского майонеза
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренных семян черного и/или белого кунжута

Инструкции

  1. Поместите нарезанные огурцы и морковь в большую миску и перемешайте с солью. Ставим примерно на 10 минут для размягчения.
  2. Тем временем разломите стеклянную лапшу пополам и положите в термостойкую миску. Сверху залить кипятком, чтобы покрыть. Дайте постоять до регидратации; около 7 минут. Тщательно слейте воду и промойте в холодной воде, прежде чем добавлять в миску с овощами.
  3. Добавьте тофу, нори и зеленый лук в миску и очень осторожно перемешайте.
  4. Отдельно смешайте майонез, уксус и соевый соус до получения однородной массы. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте широкой лопаткой.
  5. Переложить в сервировочную миску и посыпать кунжутом. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

Рекомендуемые продукты

Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без дополнительной оплаты для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке. У меня есть опыт работы со всеми этими компаниями, и я рекомендую их, потому что они полезны и полезны, а не из-за небольших комиссий, которые я получаю, если вы решите что-то купить по моим ссылкам.

  • Веганский майонез, классический

  • SeaSnax, Органические морские водоросли, 1 унция (28 г)

  • Органический тофу — всегда на растительной основе. Всегда Вкусно. Ходо.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 158 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 195 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

Вся информация о питании, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на BitterSweetBlog.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует считать приблизительными.

Ура вкусной и здровой пище!