Салат крабовый как в крошке картошке: Крабовый салат как в «Крошке-картошке»

Содержание

Крошка картошка в духовке – ТОП 10 рецептов в домашних условиях

Вопреки расхожему мнению, фастфуд не всегда вреден. Подтверждение тому — вкусная Крошка картошка, предлагаемая российской серией кафе быстрого питания. Запеченная в духовке, с различными наполнителями, картошка отвечает канонам правильного питания, особенно, если подойти к рецептам наполнителей со знанием дела. А это повод быстренько научиться самостоятельно готовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Прелесть популярного блюдо в том, приготовить его можно не только дома, но и на природе, на мангале. А разнообразие начинок позволяет изумлять все новыми и новыми вкусами закуски, каждый раз готовя новые. Кстати, опытные хозяйки в ожидании гостей делают сразу несколько разных начинок. А потом запекают картофельную основу  и предлагают друзьям самим определиться с наполнителем. Делюсь с вами всеми рецептами, которые удалось собрать.

Обратите внимание, что количество ингредиентов указывается не всегда. Берите в зависимости от вашего вкуса, столь, сколько необходимо на порцию, не промахнетесь.

Меню

  • 1 Крошка картошка в духовке в фольге – простой рецепт в домашних условиях
  • 2 Сосиски, как в Крошке картошке в горчичном соусе
  • 3 Крошка картошка с сыром и грибами в духовке
  • 4 Рецепт наполнителя с грибами
  • 5 Вкусная Крошка картошка с ветчиной и помидорами
  • 6 Обалденная Крошка с беконом и хрустящим луком
  • 7 Домашняя Крошка картошка с крабовыми палочками
  • 8 Как запечь Крошку картошку с курицей
  • 9 Крошка картошка, запеченная в духовке с брынзой
  • 10 Как сделать Крошку картошку без фольги
  • 11 Наполнители для домашней крошки картошки
  • 12 Видео-рецепт: крошка картошка домашнего приготовления

Крошка картошка в духовке в фольге – простой рецепт в домашних условиях

Возьмите:

  • Картофель — 10 клубней.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте клубни, желательно щеткой. Хорошо просушите.

Заверните каждую картофелину в фольгу, отдельно друг от друга. Запечатывайте в несколько слоев.

Разложите на решетке в духовке, прогретой до 180 о С. Включите таймер, установив ориентировочное время на 1 час 20 минут, если картошка крупная. Для мелочи достаточно 50 минут. Время запекания зависит от величины клубней, возможно, вам придется увеличить или сократить его.

Для проверки спустя час разверните одну заготовку и определитесь по готовности. Или используйте длинную шпажку (проткните прямо в фольге).

Покрошите укроп, порубите в крошку чесночные зубчики, смешайте.

Разрежьте картофель на половинки. Середину клубня чуть взрыхлите вилочкой, чтобы получилась масса, напоминающая пюре.

Уложите в центр пластину сливочного масла.

Накройте чесночным укропом. Чуть-чуть подсолите крошку и снимайте пробу, блюдо готово.

Сосиски, как в Крошке картошке в горчичном соусе

Многие хотят сделать горчичный соус, как в кафе Крошка картошка. Держите рецепт

Берем:

  • Картофель.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.

Количество горчицы можно корректировать, исходя из ваших предпочтений.

Пошаговый рецепт:

Ополосните картофель, хорошенько просушите, оберните в несколько слоев фольгой. Запекайте в духовке 50-90 минут, в зависимости от размера овощей.

Произвольно нарежьте отваренные и охлажденные сосиски (колечками, кубиками).

Смешайте в отдельной плошке майонез с горчицей. Обязательно попробуйте соус, добавьте горчицы, если любите острые наполнители крошек.

Переложите в миску с сосисками, перемешайте.

Наполните начинкой разрезанную пополам картошку и угощайтесь.

Крошка картошка с сыром и грибами в духовке

Классическое сочетание сыра и грибов в начинке, нежный вкус которым придают сливки.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны), твердый сыр, сливки 10%, масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Запеките клубни, как рассказано в первом рецепте.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда выпарится вся влага и шампиньоны станут румяными, влейте сливки.
  4. Сразу положите тертый сыр (часть оставьте на посыпку). Прогрейте 1-2 минутки, чтобы сливки начали закипать. Сразу выключите конфорку, чтобы сыр не успел расплавиться полностью.
  5. Выложите наполнитель на подготовленные овощи, посыпьте сыром и подавайте.

Рецепт наполнителя с грибами

Еще один удачный вариант приготовления начинки для крошки.

Берем:

  • Картошка – 0,6 кг.
  • Лук – головка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Помойте картофель, заверните в фольгу, запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  2. Нарежьте произвольно грибы, покрошите лук кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте до мягкости.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубки, добавьте в грибы. Положите сметану, посолите, поперчите начинку.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте на сковороду.
  6. Начините заготовки крошки и несите на стол.

Вкусная Крошка картошка с ветчиной и помидорами

При желании, замените ветчину любой вареной колбасой, получится не менее вкусно.

Возьмите:

  • Ветчина, помидоры, сыр, майонез, зелень, чесночные дольки.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками, соедините в общей плошке.
  2. Натрите кусок твердого сыра на мелкой терке, отправьте следом.
  3. Раздавите прессом чесночные зубки, покрошите зелень, положите к ветчине.
  4. Залейте майонезом, попробуйте на соль, при необходимости присолите.
  5. Выложите наполнитель на запеченные и развернутые клубни и подавайте.

Обалденная Крошка с беконом и хрустящим луком

Фаворит среди моих любимых вариантов блюда домашнего приготовления.

Состав:

  • Бекон, маринованные огурцы, луковица, мука, подсолнечное масло, соль, картофель.

Как сделать:

  1. Порежьте мелким кубиком маринованные огурчики.
  2. Нарежьте бекон, затем обжарьте на сковороде до красивой румяности.
  3. Очень мелко покрошите головку лука. Сложите в миску, посыпьте мукой, размешайте. На крупную головку понадобится примерно столовая ложка муки.
  4. Посолите, старательно размешайте нарезку.
  5. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, хорошенько прогрейте его.
  6. Обжарьте лук, как во фритюре, тогда он станет хрустящим. Время обжаривания – 5 минут, пока лук не зарумянится.
  7. Запеките в фольге овощи, разрежьте на половинки, разомните. Выложите сначала бекон, затем огурцы. Посыпьте хрустящим лучком и получайте удовольствие.

Домашняя Крошка картошка с крабовыми палочками

Крабовые начинки весьма популярны, взять хотя бы лаваш с крабовыми палочками – любимое блюдо многих из нас.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Майонез (йогурт) – 2 большие ложки.
  • Сыр (Гауда) – 40 гр.
  • Приправы, соль.

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо мелкими кубиками.
  2. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  3. Смешайте компоненты в миске, полейте майонезным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Начините запеченные заготовки картофеля.

Как запечь Крошку картошку с курицей

Очень популярная начинка. Сыр берите любой, масло перед использованием немного растопите. Куриное мясо можно взять от бедра, или, как у меня в рецепте, сварите филе грудки.

Берем:

  • Куриное филе.
  • Маринованные огурцы.
  • Твердый сыр.
  • Сливочное масло.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Как сделать:

Заранее отварите куриное мясо. Для этого бросьте филе грудки в кипящую воду. Сделайте мощность огня тише. Варите примерно 12-15 минут. Затем достаньте, дайте остыть.

Нарежьте соломкой.

Аналогично покрошите маринованные огурцы.

Соедините компоненты в общей миске, поперчите, заправьте майонезом.

Запеките картошку, как рассказано в предыдущих рецептах, завернув в фольгу. Затем разрежьте, разомните внутри в пюре.

Положите масло, посыпьте сыром, натертым крупной стружкой. Они должны чуток расплавиться.

Сверху накройте куриной начинкой. Приятного аппетита!

Крошка картошка, запеченная в духовке с брынзой

Понадобится:

  • Картофель, брынза, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить:

Помойте клубни, обсушите, спрячьте в тройной слой фольги. Запеките при 180 о С до готовности.

Разомните брынзу вилочкой.

Заправьте подсолнечным маслом, свежим или сушеным укропом, измельченным в крошку. Хорошенько размешайте начинку.

Наполните испеченные в духовке картофелины, разделив их на половины.

Как сделать Крошку картошку без фольги

Что делать, если под рукой не оказалось фольги? Замените её рукавом для запекания. Или готовьте клубни для Крошки в «голом» виде.

  1. Для этого выложите помытые картофелины на противень или в любую форму.
  2. Готовьте при 200 о С в течение 45 минут, пока внутри картошка не станет мягкой. Готовность проверяйте шпажкой.

Что делать, если нет духовки? И здесь имеется сразу несколько вариантов приготовления.

В мультиварке

  1. Упакуйте клубни в несколько слоев фольги. Сложите в чашу.
  2. Готовьте при режиме «Выпечка», установив время на таймере на 1,5 часа.

В микроволновке

  1. Сделайте на картошке несколько проколов, уложите на тарелку, пригодную для СВЧ.
  2. Время приготовления 15-20 минут. Мощность – 600-800 Вт.
  3. При необходимости добавьте время запекания.

На мангале

Несколько классных рецептов запекания картошки на мангале можно посмотреть на отдельной страничке. Здесь лишь краткая инструкция.

  1. Сделайте несколько надрезов ножом на клубнях. Смажьте маслом, посолите. Оберните фольгой, разложите на решетке.
  2. Время приготовления 30-60 минут.

На плите в сковороде

Самый простой вариант подготовки клубней к приготовлению Крошки.

  1. Насыпьте на сковородку толстый слой соли, не мене 2 см., выложите клубни.
  2. Закройте крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
  3. Готовьте 40-45 минут, периодически переворачивая овощи.

Наполнители для домашней крошки картошки

От количества начинок для Крошки разбегаются глаза. Начните с самой простой, а потом, освоив технологию приготовления позвольте себе разнообразные изыски. Предлагаю вам несколько вариантов, среди которых имеются вошедшие в меню кафе «Крошка картошка», и придуманные в домашних условиях нашими кулинарами.

  1. С красной рыбой. Лосось, укроп, сметана, сливочное масло, смесь перцев.
  2. С фаршем. Куриный фарш (или индейка), морковка, луковица, сыр, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль, мускатный орех.
  3. Грибная. Маринованные опята, огурцы, луковица, сметана, укроп.
  4. Из сельди. Селедка, сыр, сметана, зеленый лук.
  5. Из печени трески. Печень, зеленый лук, сыр, майонез, сливочное масло, соль.
  6. Свекольная. Свекла (сырая), чеснок, сметана, соль.
  7. Постная. Луковица, морковка, чеснок, укроп, томатный сок, растительное масло, соль, приправы по вкусу.

Видео-рецепт: крошка картошка домашнего приготовления

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще несколько классных вариантов приготовления популярного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Крошка с различными начинками.

Крошка-картошка дома — рецепт в духовке

29/12/2020

Запеченная картошка — это уже вкусно! А если добавить масла, сыра и зелени, то будет вдвойне вкуснее!

Многие из вас наверняка знают такое блюдо, как крошка-картошка — картофель (крупный) запекают в фольге, а потом разрезают и разминают с маслом. Подают со всевозможными начинками. Самые популярные наполнители для крошки-картошки: колбаски, сосиски, салаты (оливье, крабовый), жареные грибы, маслины, маринованные огурцы и пр.

Сегодня я расскажу, как приготовить крошку-картошку в духовке с сыром и зеленью. Рецепт очень простой, а результат отменный. В фольге картофель отлично сохранит форму, а внутри будет рассыпчатым. Масло добавит сливочную нотку, сыр сделает начинку тягучей, а зелень — ароматной. Можно испечь сразу много клубней, начинить, а потом пару дней разогревать, и у вас в любой момент будет готов отличный гарнир из картофеля к мясу или птице.

Совет! Выбирайте для данного рецепта самые крупные клубни, желательно одинакового размера. Сорт картофеля должен быть рассыпчатым.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 158.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель крупный – 1 шт.
  • сыр твердый – 20 г
  • соль – 3 щеп.
  • сливочное масло – 15-20 г
  • укроп – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель тщательно помыть, так как мы будем запекать его в кожуре.

  2. Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу (если она очень тонкая, то можно в два слоя).

  3. Запекать в духовке на решетке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов — точное время зависит от размеров. Время от времени советую переворачивать для более равномерного приготовления. Горячие клубни аккуратно разрезать ножом, но не до конца.

  4. Посолить. И размять с помощью столовой вилки — таким образом, чтобы кожица осталась целой.

  5. Добавить сливочное масло (берите хорошее масло, сладкосливочное, ароматное), еще раз размять.

  6. В разрез выложить тертый сыр…

  7. …и ароматную зелень. У меня здесь замороженный укроп, но лучше, конечно же, свежий.

  8. Чуть вдавить начинку, чтобы она оказалась внутри. Снова завернуть картофелину в фольгу. Вернуть в уже выключенную, но все еще горячую духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

  9. Вот и все — запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Приятного аппетита!

Картофель СырДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкагарнир из картофеля

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт горячего картофельного салата с морепродуктами

«Опубликовано Electric Kitchen, Hawaaian Electric Co., Inc. »

Скачать

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка майонеза

  • 1

    яйцо (слегка взбитое)

  • 10 3 4 унции консервированного крем-супа из сельдерея

  • черный перец

  • 1 4 стакан белого лука (нарезанного)

  • 8

    водяные каштаны (нарезанные)

  • 1

    стакан крабового мяса (в хлопьях)

  • 1

    чашка вареных креветок (нарезанных)

  • 1

    фунт картофеля (приготовленного и нарезанного кубиками)

  • 1 2 стакана хлеба или 1/2 стакана крекерной крошки

  • 1

    ложка сливочного масла (растопленного) или 1 столовая ложка маргарина (растопленного)

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F
  • В большой миске смешайте майонез, яйцо, суп, перец, лук и водяные орехи.
  • Аккуратно смешайте с крабами, креветками и картофелем.
  • Положите в форму для выпечки 8 x 8.
  • Смешайте панировочные сухари и масло и посыпьте смесью из морепродуктов.
  • Выпекать 30 минут.
  • Подавать ГОРЯЧИМ.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Крабовые котлеты — Миссис Островной Бриз

Опубликован в
1 апреля 2017 г. |

На американском, карибском | По
Миссис Айленд Бриз |

0 Комментарии

    • Время подготовки
    • минут

    • Время приготовления
    • минут
    • Уровень сложности
    • Новичок

Чтобы приготовить хорошего краба, необходимо соблюдать тонкий баланс между количеством панировки и количеством используемого краба. Если положить слишком много панировки, вы потеряете вкус крабового мяса, поэтому на вкус оно больше похоже на жареный хлеб с крабовым оттенком. Если вы не положите достаточно панировки, ваш крабовый пирог будет сковывать и больше походить на пюре из крабового пирога, чем на настоящий крабовый пирог. Этот рецепт обеспечивает правильный баланс и является одним из любимых блюд моего мужа. Он больше не будет заказывать крабовые котлеты в ресторане. Вы можете использовать их в качестве закуски или добавить в салат и съесть на ужин. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моему мужу.

Реклама продуктов питания от

  • Размер текста

Ингредиенты

  • 3 чашки кускового крабового мяса
  • 1/3 чашки красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1/2 чашки красного болгарского перца (нарезанного кубиками)
  • 1/4 чашки зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 1/4 чашки зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 4 чайные ложки приправы Creole или Old Bay
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки панировочных сухарей Panko
  • 2 столовые ложки майонеза
  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 пачки сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите крабовое мясо в миску среднего размера.
  3. Красный лук, болгарский перец и зеленый лук нарезать кубиками; добавьте к крабовому мясу лук, болгарский перец, зеленый лук и креольскую приправу. Смешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по крабовому мясу.
  4. Добавьте сок лайма, яйца и майонез и снова перемешайте.
  5. Затем добавьте панировочные сухари и еще раз перемешайте; убедитесь, что все ингредиенты были включены в крабовое мясо.
  6. Поместите масло в большую кастрюлю и растопите масло в духовке. Это не должно занимать более 1-2 минут. Как только масло растает, достаньте форму для запекания из духовки и отставьте в сторону.
  7. Возьмите около двух столовых ложек смеси из крабового мяса и скатайте из нее лепешку; положите крабовый пирог в форму для запекания, смазанную маслом. Повторяйте этот шаг, пока не используете все крабовое мясо.
  8. Поместите крабовые котлеты в духовку на 15 минут.
  9. По прошествии 15 минут возьмите маленькую кисточку для маринада и окуните ее в растопленное масло формы для запекания.
Ура вкусной и здровой пище!