Салат крабовый без риса с огурцом: Крабовый салат без риса с огурцом

Суномоно Рецепт японского салата из огурцов

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 5 комментариев

4.8K
акции


Перейти к рецепту

Если вы никогда не пробовали Суномоно , также известный как Японский огуречный салат, , вас ждет угощение. Это освежающий низкоуглеводный салат с ярким, восхитительным вкусом.

Указатель статей

  • Как приготовить салат Суномоно
  • Хранение салата
  • Вариант с морепродуктами
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в японских ресторанах, скорее всего, вам подавали суномоно перед основным блюдом.

Этот японский салат из огурцов — восхитительный гарнир, наполненный яркими свежими ароматами. Это также отличный способ использовать лишние огурцы!

Традиционно заправку можно приготовить несколькими способами. Некоторые используют кисло-сладкий соус амазу, приготовленный из рисового уксуса и сахара. В других случаях используется соус понзу на основе сои с цитрусовыми.

Но мой любимый вариант состоит из уксуса, подсластителя и соевого соуса. Эта легкая, острая заправка имеет сладковатый оттенок, что делает суномоно освежающим легким салатом, которым можно наслаждаться в любое время года.

А заменив сахар, используемый в традиционных версиях, низкоуглеводным подсластителем, можно легко сделать этот рецепт суномоно низкоуглеводным и кето-дружественным!

Как приготовить салат Суномоно

Японский салат очень прост в приготовлении. Сначала подготавливаем огурцы. Затем делаете заправку для салата.

  • Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. С помощью овощечистки или острого ножа нарежьте кожуру тонкими полосками. Но оставьте кожуру, чтобы остался зеленый цвет. Для достижения наилучших результатов используйте тонкие японские огурцы или аналогичные им вместо обычных огурцов.
  • Удалите семена и нарежьте. Соберите все крупные семена и выбросьте. Нарежьте огурцы поперек очень тонкими ломтиками. Слайсер-мандолина значительно облегчит нарезку.
  • Положите ломтики в миску и посыпьте солью.  Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут до размягчения.
  • Слейте ломтики и отожмите лишнюю воду. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца или кухонного полотенца.
  • Смешайте ингредиенты для заправки. В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, низкоуглеводный подсластитель, соль, имбирь и соевый соус. При желании можно использовать и немного кунжутного масла.
  • Добавьте огурец и хорошо перемешайте. Перемешайте ломтики, пока они не будут покрыты заправкой.
  • Поместите миску в холодильник и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.

Ваше блюдо готово! Для красивой подачи посыпьте сверху семенами кунжута и подавайте с кето-суши или мисо-супом. Это идеальная закуска к японской трапезе, такой как ужин из лосося мисо.

Хранение салата

Если у вас остался огуречный суномоно, вы можете легко его сохранить. Просто поместите его в герметичный контейнер в холодильник.

Уксус помогает сохранить огурцы свежими. Ваш суномоно должен храниться до недели, как мой салат с цуккини и лапшой.

Вариант с морепродуктами

Если вы хотите разнообразить салат, чтобы сделать его более легким, просто добавьте немного белка. Традиционно в японский салат из огурцов добавляют крабов или осьминогов (тако). Это делает его прекрасным легким блюдом, которое идеально подходит для лета или в качестве обеда в любое время года.

В моем районе нелегко добыть осьминога, поэтому я предпочитаю добавлять рыбу или мясо лобстера. Некоторые люди добавляют имитацию крабового мяса, но это не лучший выбор для диеты с низким содержанием углеводов, потому что в нее добавляется крахмал. Лучше использовать мясо крупных королевских крабов с Аляски.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Огурцы — замечательный, универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах, кроме низкоуглеводных салатов. Ознакомьтесь с некоторыми из этих фаворитов:

  • Кето-сальса содержит все вкусы традиционной сальсы и содержит примерно половину углеводов!
  • Салат с яблочным уксусом и огурцами — еще одна идея легкого свежего салата, в котором сочетаются огурцы и уксус.
  • Огуречные чипсы – отличная замена традиционным чипсам. В них очень мало калорий и углеводов!
  • Мятно-огуречная вода — это прохладный освежающий напиток без добавления сахара или подсластителей.
  • Салат с огурцами и укропом , приготовленный со сметаной и уксусной заправкой, — освежающий салат, идеальный для жаркого дня!
  • Keto Sub Sandwich сделан с вашей любимой начинкой, но без хлеба!
  • Огурцы и помидоры в уксусе — легкий и освежающий салат, идеально подходящий для летних пикников и обедов.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Японский салат из огурцов Суномоно

5 от 2 голосов

Салат из огурцов в азиатском стиле, в котором используется рисовый уксус, соевый соус и имбирь. Этот рецепт — отличная альтернатива традиционным американским салатам из огурцов.

Время подготовки: 5 минут

Время охлаждения: 1 час

Total Time:5 mins

Course: Salad, Side Dish

Cuisine: Japanese

Print Pin Save Recipe

Servings: 3 people

Calories: 14

  • ▢ 2 large cucumbers peeled
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ⅓ стакана рисового уксуса
  • ▢ 2 пакетика стевии
  • ▢ ¾ чайной ложки имбиря или 1 ½ чайной ложки свеженатертого
  • ▢ ¼ чайной ложки соевого соуса
  • ▢ Семена кунжута по выбору

США

005

  • Разрежьте огурцы вдоль пополам и удалите все крупные семена. Нарежьте поперек на очень тонкие ломтики. Положите ломтики огурца в миску и посыпьте солью. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или пока огурцы не станут мягкими. Слейте и отожмите лишнюю жидкость.

  • В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, имбирь и соевый соус. Добавьте огурцы и перемешайте, пока огурцы не будут покрыты смесью. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол. При желании посыпьте каждую порцию семенами кунжута в качестве украшения.

Лучше всего использовать английские или персидские огурцы, у которых намного меньше семян. Таким образом, после удаления семян останется больше огурцов.

Добавьте немного морепродуктов, таких как крабовое мясо, осьминог, рыба или лобстер, чтобы этот салат больше походил на еду.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Калории: 14 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Натрий: 797 мг | Калий: 36 мг | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Чистые углеводы:
3
грамм

|

% углеводов:
75
%

|

% белка:
25
%

|

% Толстый:
0
%

|

Умные точки:
0

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Авторское право

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных автономных целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Первая публикация: 3 августа 2010 г. Последнее обновление: 4 июня 2020 г.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Рецепт легкого азиатского салата с огурцами

Опубликовано: · Обновлено: Дженни МакГрутер · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот простой Азиатский салат из огурцов — простой летний рецепт, который готовится примерно за 15 минут. Имбирно-соевая заправка, приправленная пастой чили, и большое количество чесночного лука придают этому салату яркий вкус. Соедините его с вареным рисом и жареной курицей или рыбой для легкого летнего ужина.

Перейти к рецепту | Что это? | Ингредиенты | Советы | Варианты + Замены | Вопросы

Что это?

Салат из огурцов — освежающее летнее овощное блюдо. Вы найдете вариации этого блюда по всему миру. Азиатские салаты из огурцов обычно содержат несколько схожих ингредиентов, таких как рисовый уксус, соевый соус, перец чили или травы, такие как кинза, в зависимости от вкусовых характеристик региональных кухонь.

Эти салаты, как правило, освежающие, легкие и приятные на вкус. Огурцы являются хорошим источником витамина К, витамина С и магния.

Несколько вариантов азиатских салатов с огурцами

Суномоно — японский салат из огурцов, приправленный рисовым уксусом и соевым соусом. Он часто содержит морские водоросли, семена кунжута и морепродукты, такие как крабы или осьминоги.

Ой мучим — корейский салат из огурцов, похожий на кимчи из огурцов. Рецепты обычно включают соевый соус, рисовый уксус, гочугару и зеленый лук.

Тайские версии салата из огурцов обычно включают лук-шалот, кинзу, сахар, уксус и свежий перец чили.

Китайские рецепты часто включают кунжут, черный уксус, сою и перец чили.

Качумбер — это индийская версия салата из огурцов, в который также входят помидоры, лук, лимон и перец чили.

Что в нем?

Ингредиенты для большинства азиатских салатов из огурцов включают источник кислоты, источник соли, а также дополнительные ингредиенты для вкуса, такие как морские водоросли, кунжут или перец чили.

В этой версии уксус из рисового вина придает кислинку, а соевый соус придает немного соли. Большое количество имбиря и большое количество чесночного лука придают вкус, а паста чили дает хорошую дозу остроты.

  • Огурцы — основа рецепта . Ищите сладкие сорта с тонкой кожицей, такие как японские огурцы или персидские огурцы.
  • Рисовый винный уксус, мирин, соевый соус и кунжутное масло составляют заправку. Рисовый винный уксус придает салату кислинку, а мирин (разновидность рисового вина) придает сладость. Соя придает пикантный вкус и большое количество соли, а кунжутное масло объединяет все это. Вы можете использовать жареное кунжутное масло для более глубокого вкуса.
  • Sambal oelek — индонезийская паста из чили с приятным кисловатым привкусом.
  • Свежий имбирь придает огненный цветочный оттенок.
  • Зеленый лук придает рецепту тонкий луковый аромат, и вы можете заменить его зеленым луком или луком-шалотом, если не найдете их.
  • Семена кунжута придают текстуру и поджаренный вкус.

Советы по приготовлению салата из огурцов

Как и большинство салатов, этот рецепт прост в приготовлении, так как есть много места для обмена и замены. Но есть несколько советов, которые вы должны иметь в виду при его изготовлении.

  • Посолите огурцы . Огурцы — водянистый овощ, и предварительное их засоливание позволяет им высвободить часть этой лишней жидкости. Если вы пропустите этот шаг, ваш салат получится слишком водянистым.
  • Очистите огурцы, если кожица горчит , в противном случае кожуру можно оставить.
  • Используйте мандолину , чтобы нарезать огурцы, если она у вас есть. Он обеспечивает равномерные тонкие ломтики. Если вы умеете обращаться с острым ножом, вы можете обойтись без мандолины.
  • Коррекция рецепта на лету . Легко сделать несколько обменов в зависимости от того, что вам нравится есть и что у вас есть в кладовой. Например, зеленый лук работает вместо чесночного лука, а арахис хорошо работает вместо семян кунжута. Кинза также является хорошим дополнением.

Рецепт азиатского салата из огурцов

Этот простой рецепт салата из огурцов вдохновлен классическими ингредиентами из Японии, Индонезии и Кореи для простого свежего гарнира. Его легко приготовить, и он станет вкусным дополнением к жареной курице или рыбе.

Приготовление времени 5 мин

Солинг огумберс 10 мин

Всего времени 15 мин. 1 чайная ложка мелкомолотой настоящей соли

Для азиатской заправки
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Sambal Oelek
  • 1 чайная ложка обмотавшего имбиря
до конца
  • ½ стакана нарезанного галочка
  • . сетка Сито

  • маленькая миска

  • венчик

  • В средней миске смешайте огурцы с солью, а затем переложите их в мелкоячеистое сито, установленное в раковине. Дайте им постоять 10 минут, пока они не выпустят лишнюю жидкость.

  • Тем временем смешайте рисовый винный уксус, мирин, кунжутное масло, соевый соус и тертый имбирь в небольшой миске.

  • Переложите подготовленные огурцы в миску, сбрызните заправкой и добавьте чесночный лук. Посыпьте семенами кунжута и подавайте сразу же или храните в плотно закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!

Вариации и замены

Если вы не можете найти японские огурцы , попробуйте заменить их персидскими огурцами. Обычные огурцы, которые вы найдете в продуктовом магазине, а также английские огурцы также подходят в крайнем случае, но удаляйте как кожуру, так и семена.

Кабачки также подойдут вместо огурцов, если на вашем летнем огороде их много.

Вместо самбала олека подойдет любая паста чили, включая пюре, оставшееся после приготовления ферментированного острого соуса. Вы также можете добавить несколько чайных ложек измельченных хлопьев красного перца.

Арахисовое масло холодного отжима хорошо работает вместо кунжутного масла , также вы можете заменить его рафинированным маслом авокадо, которое имеет нейтральный вкус.

Если у вас нет под рукой мирина , попробуйте добавить в рецепт немного больше уксуса и щепотку сахара или меда.

Яблочный уксус, белый винный уксус или сок лайма можно использовать вместо рисового винного уксуса.

Аминокислоты кокоса — популярный заменитель соевого соуса.

Если вы не можете найти зеленый лук , попробуйте добавить в рецепт тонко нарезанный зеленый лук. Тонко нарезанный лук-шалот или красный лук также хороши.

Поджаренный арахис — прекрасное дополнение к кунжуту.

Вопросы по рецепту

Сколько хранится?

Салат хранится около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли успеть?

Да, этот салат из огурцов в азиатском стиле — отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Он путешествует как чемпион.

Ура вкусной и здровой пище!