Содержание
рецепт. Крабовый салат без риса классический
Люди, сидящие на диете или постоянно следящие за весом, отлично знают о вреде для фигуры белого шлифованного риса. Употребление этой крупы вызывает резкий подъем сахара в крови, а значит, сильное повышение аппетита. Именно поэтому приверженцы здорового питания и стараются исключить рис из своего рациона. Чтобы вы не ломали голову над придумыванием новых рецептов, мы предлагаем вам интересные вариации на тему знакомых с детства блюд. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный крабовый салат без риса. Рецепт, который вам больше всего понравится, не забудьте взять на заметку.
Мы уверены, что вам понравится данный рецепт. Крабовый салат без риса, но с капустой готовится довольно просто и значительно выигрывает по своим вкусовым качествам. Делается он так:
- Нашинкуйте 300 граммов свежей белокочанной капусты, разомните ее с помощью деревянной толкушки.
- Одну небольшую морковь очистите и натрите на крупной терке.
- 250 граммов крабовых палочек (можно взять и крабовое мясо) порежьте кубиками.
- Соедините подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, посолите и заправьте майонезом домашнего приготовления.
Крабовый салат без риса готов. Как только он немного настоится, подавайте его к столу в качестве гарнира или закуски.
Сытный крабовый салат: рецепт
Рис, кукуруза — это, безусловно, привычные многим, но не обязательные ингредиенты для крабового салата. Рецепт вы можете изменить в соответствии со своими вкусами. Например, добавить к нему рубленую зелень или свежий огурец. А рис убрать. В любом случае, результат оправдает ваши ожидания и порадует гостей, собравшихся за праздничным столом. Итак, как же приготовить сытный крабовый салат без риса? Рецепт таков:
- 200 граммов крабового мяса или крабовых палочек нарежьте кубиками. Точно так же измельчите пять вареных яиц.
- Добавьте к продуктам консервированную кукурузу, соль и майонез.
- Украсьте готовое блюдо оливками или маслинами, разрезанными пополам.
Легкая закуска готова. При желании вы можете подать ее не в качестве салата, а, например, использовать как начинку для тарталеток.
Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Приготовить такое блюдо по силам каждому:
- Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой.
- Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке.
- Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом.
Крабовый салат без риса готов.
Закуска из крабовых палочек и яблока
Казалось бы, придумать новую вариацию к хорошо известному блюду достаточно сложно. Однако российские домохозяйки продолжают поражать своих гостей фантазией и нестандартным подходом к приготовлению закусок. Некоторые практически до неузнаваемости меняют изначальный рецепт. Крабовый салат без риса с яблоками относится именно к такому случаю. Готовится он следующим образом:
- 250 граммов крабового мяса нарежьте тонкой соломкой.
- Четыре куриных яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Одно зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
- Очистите и измельчите одну небольшую луковицу.
- Смешайте все подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, добавьте майонез (можно смешать его в равных пропорциях со сметаной) и хорошо перемешайте.
Салат из крабового мяса с чесноком
Эта оригинальная закуска понравится любителям пикантных блюд, но, к сожалению, не подойдет для романтического вечера с любимым человеком. Зато чесночный салат можно использовать как начинку для тостов, канапе и тарталеток. Готовится он следующим образом:
- Мелко нарежьте или натрите на терке 200 граммов крабовых палочек, два-три зубчика чеснока, три сваренных вкрутую куриных яйца и 150 граммов твердого тертого сыра.
- Смешайте подготовленные продукты с майонезом.
Чтобы эффектно подать на стол крабовый салат с чесноком, воспользуйтесь следующей идеей:
- Возьмите несколько небольших свежих помидоров, разрежьте их пополам, а затем с помощью ножа и ложки удалите сердцевину с семенами.
- Наполните каждую половинку пикантной крабовой начинкой и красиво разложите их на блюде, покрытом салатными листьями.
Крабовый салат с ананасами
Быстрая в приготовлении и достаточно простая закуска обязательно понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Она отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт «Крабовый салат без риса с ананасами» выглядит так:
- Измельчите 500 граммов крабовых палочек, 150 граммов твердого сыра и два зубчика чеснока.
- Откройте небольшую банку с консервированными ананасами, слейте воду и измельчите ее содержимое.
- Перемешайте продукты, заправьте их майонезом и посолите по вкусу. При желании добавьте немного рубленой зелени (петрушки или укропа).
Салат из крабовых палочек для рулета из лаваша
Данный рецепт просто незаменим для тех, кто любит ездить на пикники или устраивать загородные вечеринки. Рулет из лаваша является прекрасной альтернативой наскучившим всем бутербродам, кроме того, перевозить его на большие расстояния гораздо удобнее. Готовится закуска так:
- Натрите на мелкой терке 250 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченным чесноком.
- 200 граммов крабовых палочек нарежьте тонкой соломкой.
- Три яйца отварите и натрите на мелкой терке.
- Лист тонкого лаваша разложите на разделочной доске или столе, смажьте майонезом. На него выложите ровным слоем сыр с чесноком. Второй лист лаваша положите поверх первого, покройте его слоем майонеза и положите яйца, смешанные с крабовыми палочками и рубленой зеленью. Аккуратно сверните рулет и дайте ему настояться в холодильнике около часа.
Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовления крабового салата без использования риса. Поэтому смело исключайте этот продукт из своего рациона и пользуйтесь описанными в статье рецептами салатов и закусок.
7 пошаговых рецептов с фото
Содержание
- Простой вариант
- Грибной
- С корейской морковью и помидорами
- С яблоками
- С плавленым сыром и курицей
- С болгарским перцем и маслинами
- С маринованными огурцами
- Заключение
Сложно поспорить с тем, что крабовый салат «прижился» на наших столах и стал не только праздничным вариантом, но и частым гостем в повседневном меню. Изначально, классический рецепт предполагал использование настоящего мяса крабов, но со временем появились различные вариации, каждый добавлял ингредиенты на свой вкус, находя новые вкусовые сочетания — рецепты крабового салата без риса наиболее популярны и любимы.
Овощные
26.92%
Мясные
3.85%
Рыбные
39.74%
Люблю разные
29.49%
Проголосовало: 78
Простой вариант
Самый простой, но от этого не менее вкусный классический крабовый салат готовится без риса — и это значительно экономит время, а минимум ингредиентов сочетающихся между собой делают вкус насыщенным, а сам салат — легким и нежным.
Яйца варим вкрутую (не менее 10 мину с момента закипания воды), потом перекладываем в миску с холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко чистилась.
Если крабовые палочки замороженные — ждем, пока они оттают естественным путем, потом снимаем обвертку и нарезаем крупными кольцами.
Огурцы моем и пробуем кожуру — если она горькая или очень твердая, то очищаем и нарезаем огурцы кубиками.
Чистим яйца и трем на крупной терке
С кукурузы сливаем жидкость, чтобы салат не получился «водянистым».
Смешиваем все в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем, пробуя в процессе и добавляя соль или перец по необходимости.
На заметку: те крабовые палочки, которые продаются у нас в магазинах делают из имитированного мяса краба, а точнее — из прессованного филе белой рыбы, или сурими. Оно обладает нежной структурой, по этому избегайте размораживания в горячей воде, чтобы не впитать лишнюю жидкость.
Freepik.com
Грибной
Такой вариант более сытный и выгодный для большой семьи — картошка и грибы улучшают вкус, добавляют калорийности и увеличивают количество приготовленного салата.
Время подготовки продуктов: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность:
- калории — 138,3;
- белки — 5,2;
- жиры — 9,3;
- углеводы — 8,5.
Ингредиенты:
- палочки крабовые — 400 гр.;
- 4 картофельных клубня;
- шампиньоны — 300 гр.;
- луковица;
- 3 яйца.
- горошек консервированный —1 банка;
- масло растительное.
Freepik.com
Для заправки:
- сметана 25% —100 гр.;
- горчица в зернах — 2 ст.л.;
- соль;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- укроп.
Пошаговый рецепт:
- Картофель тщательно моем и варим в кожуре, яйца — вкрутую.
- Шампиньоны промываем, срезаем потемневшие места и нарезаем пластинами. Если гриб мелкий — то разрезаем на 4 части.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем до мягкости на масле, туда же засыпаем нарезку грибов, немного солим и жарим с открытой крышкой, чтобы сок выпарился по максимуму.
- Палочки, картофель и яйца режем кубиками, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, с горошка сливаем сок.
- Соединяем все подготовленные продукты в одной посуде и готовим заправку: лимонный сок смешиваем сначала с горчицей, потом вмешиваем сметану и солим, добавляем мелкорубленый укроп.
- Аккуратно перемешиваем, чтобы нарзанные кусочки охранили свою форму и выкладываем в красивое блюдо.
С корейской морковью и помидорами
Это весенне-летняя версия крабового салата без риса — овощи добавляют сочности и позволяют побаловать себя таким вкусным салатом даже тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Время подготовки: 1/2 часа
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность:
- калории — 77,2;
- белки — 4,5;
- жиры — 1,8;
- углеводы — 7,3.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 10 шт.;
- 1/2 пекинской капусты;
- 200 грамм помидоров-черри;
- корейская морковь — 100 гр.;
- кукуруза консервированная — банка;
- сыр твердый — 100 гр. ;
- батон белый — 3 ломтика;
- майонез домашний, соль, красный перец, зелень.
Pexels.com
Пошаговый рецепт:
- Крупно режем крабовые палочки — форма может быть произвольной, как Вам больше нравится, главное не меньше 1 см. в ширину. Такого же размера нарезаем сыр и батон. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке до румяной корочки.
- Шинкуем пекинку, моем и обсушиваем помидоры, а потом режем на половинки.
- Выкладываем в салатницу капусту, крабовые палочки, морковь.
- Аккуратно выкладываем слой помидоров и сырных кубиков.
- Посыпаем сверху сухариками домашнего приготовления.
- Готовим соус: смешиваем майонез, специи и зелень. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса и несколько крупинок лимонной кислоты.
- Салат подаем на большом блюде, а соус разливаем по креманкам, чтобы каждый мог сам заправить салат.
На заметку: салат получается очень нежный, поэтому его не нужно перемешивать до подачи на стол, а сделать все по факту.
С яблоками
Необычную кисло-сладкую нотку и свежесть привычному салату придаст свежее яблоко. Гурманы и любители экспериментов и необычных вкусов оценят такой креативный подход с воодушевлением.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут + 4 часа на пропитку.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность:
- калории — 195,2;
- белки — 7,1;
- жиры — 15,4;
- углеводы — 8,3.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженных крабовых палочек;
- 4 яйца;
- картофель — 3 шт.;
- сыр твердый —100 гр.:
- пармезан — 100 гр.;
- крупное яблоко сорт Семеренко;
- майонез.
Совет: именно для этого рецепта нужно взять майонез на перепелиных яйцах или оливковом масле — он более сливочный на вкус, и лучше оттенит приятное яблочное послевкусие.
Freepik.com
Пошаговый рецепт:
- После того, как крабовые палочки оттаяли, нарезаем их мелкими кубиками и смешиваем с майонезом — это будет первый слой.
- Второй слой — размятый вилкой до состояния пюре отварной картофель.
- Дальше разделяем сваренные вкрутую яйца на желток и белок. Белки трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Формируем еще один слой, а желток оставляем для украшения.
- Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Чтобы не потемнело — сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем тонким слоем, сверху плотно укладываем сырную смесь из тертого пармезана и гауды.
- Хорошо промазываем майонезом и крошим руками оставшиеся желтки.
- Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей украшаем зеленью. Вот такой красивый праздничный салат как на фото украсит Ваш стол и станет любимцем гостей.
С плавленым сыром и курицей
Любители насыщенного сырно-сливочного вкуса оценят такой вариант салата из крабовых палочек без риса по достоинству — а с учетом, что все ингредиенты доступные и бюджетные, то сделать этот салатик Вы сможете не только по праздникам, но и каждый день при желании.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: быстро
Количество порций: 4
Энергетическая ценность:
- калории — 227,2;
- белки — 11,3;
- жиры — 15,4;
- углеводы — 4,3.
Ингредиенты:
- крабовые рулеты — 8 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- куриная грудка;
- огурец свежий;
- кукуруза консервированная;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- зелень:
- сметана, соль, перец, 3 зубчика чеснока для соуса;
- зелень для украшения.
Freepik.com
Пошаговый рецепт:
- Чтобы создать праздничную атмосферу, подавать такой салат можно порционно, выкладывая в красивые салатницы или высокие бокалы (стаканы).
- Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, но не достаем, оставляем остывать в воде, чтобы она сохранила сочность.
- Крабовые палочки режем на тонкие «ленты», грудку разбираем на волокна, а огурец нарезаем соломкой.
- Выкладываем в стаканы смесь так, чтобы заполнить до середины.
- Высыпаем сверху кукурузные зерна, трем яйцо и сырок.
- В сметану выдавливаем чеснок, солим, перчим и засыпаем рубленый укроп. Хорошо смешиваем и выкладываем «горкой» на верхний слой.
- По желанию украшаем зеленью.
С болгарским перцем и маслинами
Тем, кому пришелся по душе рецепт с помидором — тем придется по душе еще одна овощная фантазия на тему крабового салата без риса, но с не менее вкусным составом.
Время подготовки: 1/2 часа
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность:
- калории — 131,3;
- белки — 9,4;
- жиры — 7,1;
- углеводы — 3,5.
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 400 гр. неочищенных креветок сухой заморозки;
- 2 яйца:
- сыр твердый;
- кальмар сырой — 200 гр.;
- маслины без косточки — 12 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- майонез;
- листья базилика и мяты для украшения.
Freepik.com
Пошаговый рецепт:
- Кальмар (очищенный от пленки и хорошо промытый) опускаем в несоленую кипящую воду на 3 минуты.
- Креветки промываем под хорошим напором воды и опускаем на 5-7 минут в кипяток, с солью, перцем и лавровым листом. Откидываем на дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря.
- Крабовые палочки нарезаем соломкой, кальмар кольцами, сваренные яйца дольками.
- В салатницу выкладываем порванные руками листья салата, а сверху уже подготовленные продукты.
- Затираем сыром, с оливок сливаем жидкость и разрезаем на 2 части. Украшаем оливками и креветочным мясом.
- Добавляем майонез и листья зелени для красоты.
На заметку: кальмары лучше покупать небольшие — «молочные» они нежнее и сочнее, и не очищенные — а в красно-розовой пленке.
С маринованными огурцами
Можно проявить фантазию и приготовить крабовый салат без риса, но с маринованным огурцом. Необычная острота усилит вкусовые качества, кислинка пробудит аппетит, а красивая подача вызовет желание немедленно попробовать.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность:
- калории — 174,2;
- белки — 8,3;
- жиры — 6,5;
- углеводы — 5,4.
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- карбонат — 150 гр.;
- шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- корнишоны — 100 гр.;
- сыр твердый — 100 гр. ;
- яйца — 3 шт:
- майонез, соевый соус, соль, щепотка красного перца.
Пошаговый рецепт:
- Карбонат и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
- Грибы нарезаем пластинами, огурчик — кружочками, яйца — кубиками.
- Пересыпаем все компоненты в миску.
- Готовим заправку: смешиваем майонез, тертый сыр и специи.
- Заливаем салат и тщательно перемешиваем.
К сведению: необходимо покупать именно маринованные огурцы — плотные и хрустящие.
Заключение
Любимый и недорогой морепродукт зарекомендовал себя в салатах наилучшим образом — он не прихотлив, удачно сочетается практически с любыми ингредиентами, благодаря чему можно приготовить блюдо на любой вкус, случай и бюджет. Проявите фантазию, добавьте свои любимые продукты и получите новый, «коронный» рецепт крабового салата без риса, которым можно смело удивлять гостей и баловать домашних.
Простой вариант крабового салата
1
Крабовый салат с вареной картошкой и грибами
Крабовый салат с корейской морковью и помидорами
Крабовый салат с яблоками и сыром
Крабовый салат с плавленым сырком
Крабовый салат с болгарским перцем
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Салат Кани — Салат из японского краба
Это легкий и сливочный салат из огурцов Кани со сладким и соленым вкусом, который понравится всей вашей семье. На его приготовление от начала и до конца уходит всего 10 минут!
Я только что закончил смотреть Master of None на Netflix, и это заставило меня задуматься о том, как тяжело моей матери пришлось адаптироваться к жизни в Канаде. Она приехала из южного региона Японии, где температура редко опускается ниже сорока градусов, в канадские зимы, когда три фута снега не закроют школы.
К этому добавлялся языковой барьер — она не говорила ни слова по-французски и, что еще хуже, не имела доступа к японской еде. Пшик, нада, ноль.
Это было еще в 70-х, когда покупки в Интернете были немыслимы, а междугородние звонки стоили два доллара в минуту.
Ближайший японский супермаркет находился в двух часах езды, так что всякий раз, когда мы туда ездили, это было серьезное дело. Мы запасались рисом, комбу, соевым соусом и прочими японскими продуктами первой необходимости, а я покупала свои любимые рис Botan и Milky конфеты, и мы заканчивали утро обедом в суши-ресторане.
Меню было простым и состояло из традиционных японских блюд. Одним блюдом, которое я точно помню, мне нравился салат кани. Мне он так понравился, что я попросила маму приготовить его дома.
И как всегда ее версия оказалась в 10 раз лучше, чем в ресторане.
Этот салат с кани («кани» в переводе с японского означает «краб») — отличный пример того, насколько блестящей она была (и до сих пор остается) на кухне, и почему все всегда хотели прийти к нам на ужин! У нее был талант готовить блюда, которые были очень простыми, но красивыми и вкусными.
До сих пор я чувствую себя очень счастливым, что столкнулся с такой вкусной едой в столь юном возрасте. Я учился у лучших!
Как приготовить салат Кани
Приготовление японского крабового салата — это самое простое, что можно приготовить на скорую руку. Всего 10 минут на приготовление и 7 ингредиентов:
- Английский огурец
- Имитация краба
- лук-шалот
- Легкий майонез
- Яблочный уксус
- Соевый соус
- Перец черный молотый
Начните с того, что очистите половину огурца от кожицы и нарежьте его на самой тонкой нарезке на мандолине. Вы также можете сделать это с помощью ножа. Затем возьмите ломтики огурца, положите их на ладонь и выжмите лишнюю жидкость.
Добавьте их в миску вместе с искусственным крабом и луком-шалотом.
В отдельной миске смешайте майонез, уксус, соевый соус и черный перец и вылейте смесь на огурец, крабов и лук-шалот. Хорошо перемешайте и подавайте!
Я особенно люблю этот салат в холодном виде, поэтому рекомендую приготовить его заранее, чтобы он успел охладиться в холодильнике.
Острый салат с кани
Приготовление острого салата с кани практически не отличается от обычного. Единственная разница заключается в добавлении соуса шрирача.
Для этого рецепта я рекомендую начать с 1 столовой ложки соуса шрирача. Попробуйте на вкус и добавьте еще, если любите больше остроты.
В итоге вы получите рецепт вкусного крабового салата, от которого вы не сможете оторваться!
Легкий, сливочный, хрустящий, сладкий, пикантный и острый – станет прекрасным гарниром, закуской или закуской.
Суши с салатом Кани
Почему бы не добавить его к вашим следующим суши-роллам!
У меня есть простой рецепт пряных роллов с тунцом, которые можно использовать в качестве основы для суши с салатом кани. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить рис и роллы и заменить острую начинку из тунца салатом кани. Просто не забудьте мелко нарезать салат из крабов и огурцов, прежде чем использовать его в рулетах, иначе они будут слишком большими, чтобы поместиться в рулет.
Вы также можете добавить несколько ломтиков манго для сладости!
Прочие простые японские блюда:
- Омурайс
- Ролл Калифорния + острый ролл Калифорния
- Мисо рамен
- Агедаши тофу
- Окономияки (японская пицца)
Вам понравилось Рецепт салата Кани? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!
Печать
Салат Кани – カニ サラダ
★★★★★
5 из 4 отзывов
Легкий сливочный салат из японских крабов, который можно подавать в качестве гарнира или закуски. Готов всего за 10 минут!
- color»> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Японская
- 1/2 английского огурца (нарезать тонкими ломтиками, используя мандолину в самом тонком положении)
- 3 унции искусственного краба (мелко нарезанного вдоль)
- 2 столовые ложки лука-шалота (измельченного)
- 2 1/2 столовые ложки легкого майонеза
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Острый салат Кани:
- Используйте все ингредиенты, указанные выше, плюс 1 столовую ложку соуса шрирача или больше.
- Возьмите ломтики огурца в ладонь и выдавите как можно больше воды, будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики.
- Положите в миску огурец, имитацию краба и лук-шалот и быстро перемешайте.
- В отдельной миске смешайте майонез, яблочный уксус, соевый соус и черный перец до получения однородной массы. Добавьте в этот момент соус шрирача, если готовите острую версию.
- Добавьте майонезную заправку к смеси огурцов, крабов и лука-шалота и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Служить.
Примечания
Этот салат Кани можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Я считаю, что японские мандолины проще и безопаснее в использовании, так как с ними легче обращаться маленьким рукам.
Питание
- color»> Размер порции:
- Калорийность: 100
- Сахар: 4,6 г
- Натрий: 600,2 мг
- Жир: 4,4 г
- Насыщенный жир: 0,8 г
- Углеводы: 11,2 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 4,1 г
- Холестерин: 11,5 мг
color»> Ключевые слова: рецепт, закуска, гарнир, закуска, легко
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов
Острый салат из огурцов Кани — Healthyish Foods
Легкий, полезный и вкусный этот острый салат из огурцов Кани идеально подходит для теплых летних месяцев. Весь рецепт занимает всего 15 минут, и получается невероятно вкусно. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, вы будете зависимы от этого рецепта сливочного крабового салата.
Кани — это японское название краба. Происхождение салата из огурцов кани до сих пор неясно. Однако считается, что он, возможно, возник в США. Тем не менее, я до сих пор помню, как впервые попробовал салат из огурцов кани. Это было в Питтсбурге, в маленьком ресторанчике под названием Тамари. Хотя ресторана уже нет, этот салат навсегда остался в моей памяти.
Для этого острого салата из огурцов кани лучше использовать искусственных крабов, а не настоящих крабов. С имитацией краба легко работать и разбирать. Просто разверните краба и очистите его на длинные тонкие нити. Чем тоньше, тем лучше. Длинные тонкие нити искусственного краба являются фирменным ингредиентом салата кани.
Также вам понадобится нож для чистки соломки для огурцов. Это даст вам длинные фирменные пряди. Просто вымойте огурец, высушите его и начните чистить. Как только вы начнете приближаться к центру, переверните огурец и начните чистить новую сторону. Вы не хотите очистить сердцевину огурца. Он становится слишком мягким и водянистым. Положите длинные пряди на бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу.
Часто можно увидеть салат кани с тобико и хлопьями темпура. Тобико — это икра летучей рыбы или рыбья икра. Они очень маленькие, но очень ароматные. Так как эти ингредиенты могут быть труднодоступными, я добавила поджаренные семена кунжута и дробленый арахис для легкого хруста. Это более чем вкусно. При желании можно даже добавить немного соли. Тем не менее, я рекомендую вам попробовать этот рецепт сливочного крабового салата с тобико и хлопьями темпура, если у вас когда-нибудь будет такая возможность.
Приготовьте этот рецепт для следующей встречи или в качестве основного блюда на неделю. Этот салат должен оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако лучше всего наслаждаться им сразу. Заморозить не вариант.
Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте мой салат из пасты с уличными овощами или мой салат из макарон из цельнозерновой касарекки. Оба вкусны и просты в приготовлении.
Выход: 4 человека
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Легкий, полезный и вкусный, этот острый салат из огурцов кани идеален для теплых летних месяцев. Весь рецепт занимает всего 15 минут, и получается невероятно вкусно.
Рецепт рецепта печати
5 Из 1 голоса
Оставьте обзор »
Кани и огурец
- ▢ 12 унций имитационный краб Legstyle, 8 Sticks
- ▢ 1 Большой английский Cucumber, или Два среда
- . заправка
- ▢ 4,5 ст.л. майонеза
- ▢ 1 tablespoon cane sugar
- ▢ 1 tablespoon rice vinegar
- ▢ 1 tablespoon sriracha
- ▢ ¼ teaspoon salt
Toppings
- ▢ ¼ cup crushed peanuts
- ▢ 2 tablespoon toasted sesame seeds
- ▢ cilantro
- ▢ Блеск
- ▢
Миша
- ▢
Julienne Peeler
Приготовьте соус:
Grabing Asliking Booking Booking. К ним относятся майонез, шрирача, рисовый уксус, тростниковый сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Подготовьте огурец и кани:
С помощью ножа для соломки начните чистить огурец. Вы хотите избежать центра огурца, так как он слишком мягкий и кашеобразный. Просто поверните огурец на другую сторону и снова начните чистить. Вы делаете около 3-4 ударов с каждой стороны в зависимости от толщины огурца.
Очистив огурец, положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Вы также можете аккуратно прижать огурец бумажным полотенцем.
Затем разверните кани руками. Просто очистите краба на длинные тонкие нити. Чем тоньше, тем лучше.
Соберите блюдо:
Добавьте очищенные крабы и пряди огурца в миску с соусом. Перемешивайте, пока огурец и краб не будут хорошо покрыты.
Охладить под крышкой в холодильнике в течение 20-30 минут.
Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута и дробленым арахисом.
90