Салат крабовый без огурца: Салат «Крабовый» без огурца рецепт с фото пошагово

Содержание

Крабовый салат без огурца — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовое мясо

200 гр.

Кукуруза консервированная

1 банка

Ананас консервированный

200 гр.

Рис белый (вареный)

150 гр.

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Процесс приготовления

Крабовое мясо нарезаем мелко.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

В глубокой миске соединяем крабовое мясо с ананасами, добавляем вареный остывший рис и кукурузу, с которой слили лишнюю жидкость. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Крабовый салат заправляем майонезом, еще раз все перемешиваем.

Выкладываем наш салат в порционные тарелки, по желанию украшаем зеленью. Простой и вкусный салат готов к подаче на стол!

Витамины и минералы

Витамин A

0.24%

Витамин В1

2. 83%

Витамин В2

1.96%

Витамин В4

4.46%

Витамин В5

5.74%

Витамин В6

4.28%

Витамин В9

4.73%

Витамин В12

3.78%

Витамин С

2.81%

Витамин D

0%

Витамин E

10.66%

Биотин

1.04%

Витамин К

0.12%

Витамин РР

5.25%

Калий

4.39%

Кальций

1.2%

Кремний

49.7%

Магний

6.48%

Натрий

33.91%

Сера

3.14%

Фосфор

12.41%

Хлор

15.64%

Алюминий

0%

Железо

2.86%

Йод

0.14%

Кобальт

2. 39%

Литий

0%

Марганец

22.04%

Медь

7.69%

Никель

0.2%

Рубидий

0%

Селен

12.66%

Фтор

0.37%

Хром

0.51%

Цинк

3.83%

Бор

1491.05%

Ванадий

0%

Молибден

1.66%

Витамин A

2.44%

Витамин В1

28.47%

Витамин В2

19.72%

Витамин В4

44.83%

Витамин В5

57.76%

Витамин В6

43.05%

Витамин В9

47.63%

Витамин В12

38%

Витамин С

28.22%

Витамин D

0%

Витамин E

107.2%

Биотин

10. 5%

Витамин К

1.17%

Витамин РР

52.8%

Калий

44.14%

Кальций

12.06%

Кремний

500%

Магний

65.21%

Натрий

341.12%

Сера

31.56%

Фосфор

124.81%

Хлор

157.34%

Алюминий

0%

Железо

28.74%

Йод

1.4%

Кобальт

24%

Литий

0%

Марганец

221.7%

Медь

77.33%

Никель

2.03%

Рубидий

0%

Селен

127.37%

Фтор

3.68%

Хром

5.1%

Цинк

38.55%

Бор

15000%

Ванадий

0%

Молибден

16. 71%

Витамин A

0.61%

Витамин В1

7.12%

Витамин В2

4.93%

Витамин В4

11.21%

Витамин В5

14.44%

Витамин В6

10.76%

Витамин В9

11.91%

Витамин В12

9.5%

Витамин С

7.06%

Витамин D

0%

Витамин E

26.8%

Биотин

2.63%

Витамин К

0.29%

Витамин РР

13.2%

Калий

11.04%

Кальций

3.01%

Кремний

125%

Магний

16.3%

Натрий

85.28%

Сера

7.89%

Фосфор

31.2%

Хлор

39.34%

Алюминий

0%

Железо

7. 19%

Йод

0.35%

Кобальт

6%

Литий

0%

Марганец

55.43%

Медь

19.33%

Никель

0.51%

Рубидий

0%

Селен

31.84%

Фтор

0.92%

Хром

1.28%

Цинк

9.64%

Бор

3750%

Ванадий

0%

Молибден

4.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22 мкг900 мкг0. 20.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.87.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг24.9
Витамин В4224.2 мг500 мг4.511.2
Витамин В52.9 мг5 мг5.714. 4
Витамин В60.9 мг2 мг4.310.8
Витамин В9190.5 мкг400 мкг4.711.9
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.89.5
Витамин С25.4 мкг90 мкг2.87.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E16. 1 мг15 мг10.726.8
Биотин5.3 мг50 мг12.6
Витамин К1.4 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР10.6 мг20 мг5.213.2
Калий1103.5 мг2500 мг4. 411
Кальций120.6 мг1000 мг1.23
Кремний150 мг30 мг49.7125
Магний260.8 мг400 мг6.516.3
Натрий4434.6 мг1300 мг33.985. 3
Сера157.8 мг500 мг3.17.9
Фосфор998.5 мг800 мг12.431.2
Хлор3618.9 мг2300 мг15.639.3
Алюминий030 мкг00
Железо5. 2 мг18 мг2.97.2
Йод2.1 мкг150 мкг0.10.4
Кобальт2.4 мкг10 мкг2.46
Литий070 мкг00
Марганец4.4 мкг2 мкг2255. 4
Медь773.3 мкг1000 мкг7.719.3
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий02 мкг00
Селен70.1 мкг55 мкг12.731.8
Фтор147. 1 мкг4000 мкг0.40.9
Хром2.6 мкг50 мкг0.51.3
Цинк4.6 мг12 мг3.89.6
Бор180 мкг1.2 мкг1491.13750
Ванадий020 мкг00
Молибден11. 7 мкг70 мкг1.74.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком
Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью
Салат из огурцов и капусты
Салат с мидиями и кальмарами
Салат с жареными грибами
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и майонезом
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Крабовый салат с кукурузой, капустой и перцем
Салат Дунайский без стерилизации на зиму
Салат из варёной свеклы диетический
Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками
Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом

🚩 Крабовый салат с кукурузой и огурцом: 6 отличных рецептов

Содержание

  1. Классический салат
  2. С добавлением риса
  3. С рисом, крабовыми палочками и овощами
  4. С кукурузой и солёным огурцом
  5. «Нежность»
  6. С капустой
  7. Заключение

Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.

Классический салат

Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:

  • мягкий вкус;
  • морской аромат;
  • нежную текстуру.

Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.

С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?

  • С огурцами 55%, 677 голосов

    677 голосов
    55%

    677 голосов — 55% из всех голосов

  • Классический 25%, 303 голоса

    303 голоса
    25%

    303 голоса — 25% из всех голосов

  • С рисом 21%, 254 голоса

    254 голоса
    21%

    254 голоса — 21% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.

Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.

  • Сначала нужно отварить яйца и остудить в проточной воде. Почистить, мелко нарезать

  • С палочек снять плёнку. Продукт можно хранить в морозилке, перед приготовлением достаточно обдать кипятком.
    Далее, следует нарубить морской полуфабрикат на дольки.

  • Измельчить зелень, нашинковать овощ.

  • Смешать продукты в салатнике, добавить кукурузу. Лучше использовать несладкие сорта, хотя продукт с использованием сахара применять не возбраняется. В конце добавляется майонез, всё перемешивается.


С добавлением риса

Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.

Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:

  • 0,5 кг крабового мяса;
  • 5 столовых яиц;
  • 0,1 кг риса;
  • 150 г огурцов;
  • 30 г зелёного лука;
  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы.

Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.

Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.

Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.

С рисом, крабовыми палочками и овощами

Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.

Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.

На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:

  • 0,3 кг морепродукта из крабов;
  • 0,1 кг риса;
  • банка кукурузы;
  • по 2 свежих и солёны огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;

Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.

Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.

С кукурузой и солёным огурцом

Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.

Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.

Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 50 г майонеза.

Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.

Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.

Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.

«Нежность»

Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.

Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.

Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:

  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы в банке;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,15 кг сыра;
  • 100 г майонеза.

Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.

Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.

Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.

Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.

С капустой

Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье.  Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.

Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.

Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 картофеля;
  • банка кукурузы;
  • 4 столовых яйца;
  • пучок укропа.

Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

Заключение

Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.

салатных суши-мисок Kani с креветками и авокадо : Jawns I Cooked

Поделитесь этим рецептом!

Если вы жаждете попробовать фирменные суши-роллы дома, рецепт чаши для суши с пряным крабом (кани), салатом, креветками и авокадо — то, что вам нужно. С помощью нескольких быстрых компонентов эти многослойные чаши для суши очень легко и приятно приготовить.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Особые вкусы суши, не выходя из собственного дома!

Любой, кто меня знает, знает, что у меня есть (возможно, сильная) одержимость суши. Особо сложные и дорогие фирменные роллы. И хотя я, вероятно, мог бы есть суши несколько раз в неделю, увы, борьба с моим кошельком была бы слишком реальной.

Именно по этой причине довольно часто мы с моим бойфрендом, столь же помешанным на суши, едим суши и тарелки, которые я готовлю дома. За небольшую часть цены я могу получить (почти) вкус моих любимых суши-роллов в одной миске.

Ищете другие замечательные рецепты?

  Почему бы не попробовать мои миски с креветками и манго, жареный рис с креветками и ананасом. Перец, фаршированный курицей Баффало, с орзо или суши-тако с креветками васаби!

Подготовка компонентов рецепта чаши для суши

Хотя инструкции могут показаться сложными, каждый компонент чаши, за исключением приготовления риса, готовится всего за несколько минут.

Какой рис следует использовать для деконструированных чаш для суши?

Чтобы приготовить миски, вы начнете с приготовления и приправы риса, а затем охладите его в холодильнике. Если у вас есть пара чашек оставшегося белого риса в холодильнике, вы можете сразу перейти к приправам. Просто смешайте рис с небольшим количеством рисового уксуса и сахара, чтобы придать ему немного больше вкуса. Часто, если я знаю, что готовлю их на ужин, я готовлю рис накануне вечером, чтобы вечером было намного проще.

Как приготовить острый салат Кани, также известный как японский крабовый салат

Мой хрустящий японский крабовый салат очень легко приготовить. Просто измельчите в кухонном комбайне немного искусственного краба (кани), чтобы разбить его, и смешайте с несколькими соусами и небольшим количеством майонеза. Прямо перед подачей на стол добавьте немного обжаренных панировочных сухарей для придания текстуры. Этот хрустящий острый салат кани напоминает великолепный хрустящий суши-ролл с крабовым салатом и придает мискам великолепный вкус и текстуру. Вы можете найти качественные кани в большинстве продуктовых магазинов. Я обычно беру свой от Aldi.

Приготовление креветок

Креветки для этих суши очень простые. Смешайте креветки с медом и легким соевым соусом и обжарьте их на небольшой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это все что она написала.

Как приготовить салат из эдамаме с васаби, майонезом и огурцом

Ни один фирменный рулет не обходится без восхитительного соуса и кусочка хрустящих овощей. Эти 2 предмета также очень просто приготовить из простых ингредиентов, которые вы можете найти в местном супермаркете.

Для салата из огурцов я люблю использовать спиральную нарезку для овощей, чтобы нарезать огурец, но вы также можете нарезать огурец тонкими ломтиками, если у вас его нет. Я думаю, что это отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, и он обеспечивает отличную текстуру для салатов. Я также люблю использовать один для вегетарианской лапши!

Сборка разобранных чаш для суши

Когда все компоненты готовы к работе, можно собирать свои причудливые чаши для суши! Сначала выложите рис, затем салат, острый салат кани и креветки. Добавьте немного нарезанного авокадо, затем посыпьте все семенами кунжута и сбрызните миски майонезом васаби. Приятного аппетита!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Если вы приготовите мой рецепт чаши для суши с крабовым салатом, креветками и авокадо, обязательно оставьте мне комментарий! Я хотел бы услышать от вас, и ценю ваши отзывы! Наконец, если вы приготовите рецепт и вам он понравится, отметьте меня в Instagram! Я люблю видеть ваши фотографии!

Распечатать рецепт

Салат из краба (кани) для суши с креветками и авокадо

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Курс: Ужин, обед

Салат из авокадо

Количество порций: 2

  • 2 мини-авокадо или 1 большой авокадо
  • черные и белые семена кунжута, для посыпки
  • 1 чашка сырого белого риса или риса для суши*
  • 1 ст. сахарный песок
КРАБ САЛАД
  • 8 унций имитационный краб, стиль хлопья
  • 1/4 Кубка майонеза
  • 1 ч.л. (См. Примечания ниже)
Медовые глазальные креветки
  • 1/2 фунта Большой креветки, очищенные и деформированные
  • 1 ст.0072
  • 1/2 стакана замороженного эдамаме, оттаивание
  • 1 Средний огурец, спиральный*
  • 2 зелени, тонко нарезанный
  • 1 TSP Sweet Chili Sauce
  • 1 TSP Rice Vinegar*
  • 1 TSP SPESAMISIS
    4444444444444444.
    • 1/4 чашки плюс I TBSP MAWONAISE
    • 1/2 ст.0008 Если вы готовите рис, сделайте это за несколько часов или на ночь и дайте остыть в холодильнике с приправами.

      1. Замочите и промойте сырой рис, пока вода не станет прозрачной.

      2. Добавьте в маленькую кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения.

      3. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут, пока не выпарится вода и рис не будет полностью готов.

      4. Дать рису остыть до комнатной температуры.

      5. Приправить 1 ст.л. рисового уксуса и щепоткой тростникового сахара и хорошо перемешать. Охладите не менее 2 часов. (Если вы используете оставшийся рис, перейдите к этому пошаговому рецепту, который требует около 2 чашек вареного риса).

      Приготовление салата из крабов

      1. Несколько раз измельчите крабов в кухонном комбайне,

      2. Переложите в миску и добавьте майонез, сладкий соус чили, шрирачу и рисовый уксус. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и охладите до готовности к употреблению. Перед подачей добавить хрустящие панко.

      3. Чтобы приготовить хрустящее панко для крабового салата, добавьте 1 столовую ложку масла канолы в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до появления мерцания, около 2 минут.

      4. Добавьте панко в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с маслом.

      5. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до светло-золотистого цвета – около 1 минуты.

      6. Выложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте крабовый салат непосредственно перед сборкой тарелок, чтобы он сохранил свою хрустящую корочку.

      Приготовление креветок в медовой глазури

      1. Обваляйте креветки в медово-соевом соусе и обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне в 1 ст. л. масла канолы по 2 минуты с каждой стороны.

      Приготовление огуречного салата

      1. С помощью спирализатора скрутите 1 средний огурец. Если у вас нет спирализатора/спиральной овощерезки, вы также можете тонко нарезать огурец.

      2. Добавьте огурец в миску с эдамаме и зеленым луком, добавьте сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло и перемешайте.

      Приготовление майонеза с васаби

      1. В небольшой миске смешайте майонез, приготовленную пасту васаби, рисовый уксус и мед до получения однородной массы.

      Сборка мисок

      1. Разложите охлажденный и приправленный рис в 2 сервировочные миски.

      2. Равномерно разложите огуречную капусту, крабовый салат, креветки и ломтики авокадо в каждую тарелку по отдельности.

Ура вкусной и здровой пище!