Салат крабовые палочки яблоко сыр яйцо: Салат из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром

Содержание

Вкусные салаты с яблоками — Журнал Стаса Савенкова — LiveJournal

?

stassavenkov December 20th, 2018

Вкусные салаты с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только

3 важных момента:

1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.

2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3.Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

4 яйца;

2 яблока;

2 моркови;

150 г сыра;

несколько столовых ложек майонеза;

соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

1–2 моркови;

300 г ветчины;

1 свежий огурец;

1 маринованный огурец;

1 яблоко;

250 г консервированного зелёного горошка;

2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

2 яйца;

2 тушки кальмаров;

соль — по вкусу;

½ яблока;

½ луковицы;

2–3 столовые ложки майонеза;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

200 г отварного куриного филе;

200 г твёрдого сыра;

1–2 маринованных огурца;

1 яблоко;

3 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;

1 чайная ложка зернистой горчицы;

2 зубчика чеснока;

½ чайной ложки молотого кориандра;

200–250 г консервированной кукурузы;

соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

1 красная луковица;

1 чайная ложка сахара;

1 столовая ложка 9-процентного уксуса;

200 мл горячей воды;

150–200 г куриной печени;

2 яйца;

1 яблоко;

50 г твёрдого сыра;

несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

200 г белокочанной или пекинской капусты;

1 морковь;

3 черешка сельдерея;

1 яблоко;

1 апельсин;

несколько перьев зелёного лука;

1 лимон;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 чайная ложка винного уксуса;

соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

100 г крабовых палочек;

2 яблока;

2 помидора;

1 огурец;

2 зубчика чеснока;

соль — по вкусу;

1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

120 г грецких орехов;

1 половинка куриной грудки;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

немного растительного масла;

2 черешка сельдерея;

1 яблоко;

150 г винограда;

60 г натурального йогурта;

60 г майонеза;

1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

150 г отварного куриного филе;

1 яблоко;

100 г консервированных ананасов;

2–3 листа пекинской капусты;

соль — по вкусу;

2 столовые ложки сметаны.

Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

1 свёкла;

1 яблоко;

соль — по вкусу;

1–2 столовые ложки майонеза;

50 г грецких орехов.

Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
источник

Tags: еда, кулинария

  • Рецепты вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой. 3 важных момента…

  • Бабушкина говядина с тушеной перловкой

    Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно,…

  • Вкусные блюда, которые можно приготовить за полчаса

    Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. Салаты Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые…

  • Рецепты самого вкусного холодца и несколько секретов его приготовления

    Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится наваристым и прозрачным. 8 секретов вкусного холодца 1. Чтобы закуска хорошо…

  • Как готовить овощи, макароны и мясо, чтобы сохранить их пользу

    Нельзя сказать однозначно, что важнее в еде — небольшое количество калорий или высокое содержание витаминов. Тут всё во многом зависит от…

  • Вкусно и недорого: блюда экономкласса, с которыми справится каждый

    Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники Деруны, или…

  • Как правильно есть хинкали

    Разрезать ножом и вилкой или есть, держа за хвостик? «Как ни крути, хинкали всегда едят руками, причём неважно, семейный это ужин или…

  • Готовим солянку: 5 рецептов и 5 секретов

    Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне.…

  • Блюда на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

    Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге. 1. Чипсы с грибным дипом…

Салат из шпината с беконом и яйцами

Вот мой любимый рецепт салата из шпината с беконом и яйцами. Чтобы приготовить его, положите пучок яркого и хрустящего шпината с беконом и яйцами и смешайте с потрясающим винегретом из красного вина. Это так просто и всего 248 калорий на порцию!

Впервые я поделился этим рецептом 3 июня 2010 года. Сегодня я обновил изображения и текст.

Содержание

  • Почему это лучший салат из шпината
  • Ингредиенты для этого салата из шпината
  • Как приготовить этот салат
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
  • Другие рецепты со шпинатом

Почему это лучший салат со шпинатом

Мне никогда не надоедает это классическое сочетание шпината, бекона и яиц. Это комбинация, которую я регулярно ел.

Пикантный винегрет из красного вина готовится всего за несколько минут и делает все вкусы ярче, так что вкусный и полезный ужин будет готов уже через 30 минут!

Идеальный сытный салат в сочетании с вегетарианским блюдом для насыщенного буднего дня. Готовлю регулярно, дети и муж тоже в восторге!

Что не нравится в том, что вся семья сходит с ума от гигантской тарелки шпината? Я не могу с этим поспорить. Если бекон может сделать из чечевицы слюнки, то он может сделать это и со шпинатом! У нас обычно это после Пасхи, когда есть много пасхальных яиц, которые нужно израсходовать, и мы уже исчерпали фаршированные яйца, но я также наслаждаюсь этим все лето, когда мы получаем свежий шпинат и яйца в нашей доле CSA.

Как я уже сказал, он хорошо сочетается с вегетарианскими закусками (прошлой ночью мы ели его со спагетти и соусом песто). Но он также прекрасно сочетается с жареным или запеченным мясом или рыбой. Мне нравится вкус лосося с беконом, поэтому этот запеченный лосось в фольге будет хорошим дополнением к нему, или мой цыпленок с хрустящей корочкой всегда хорош и еще один семейный фаворит.

Ингредиенты для этого салата со шпинатом

Шпинат

Для этого рецепта вы можете использовать молодой шпинат в коробках или «зрелый» шпинат. Сегодня я купил пару пучков зрелого шпината, но он был слишком маленьким, поэтому мне не нужно было отрывать листья. Я просто оторвал стебли перед стиркой.

Если у вас большие листья шпината, порвите их на крупные кусочки. Обязательно хорошо промойте шпинат, так как он может быть песчаным. Иногда необходимо дважды промыть его, чтобы удалить песок.

Как очистить шпинат
  1. Замочите его в салатнике (это партнерская ссылка), наполненном водой.
  2. Поднимите корзину, чтобы песок упал на дно вращателя.
  3. Затем вылейте воду и песок.
  4. При необходимости повторить. Сухой отжим.

Бекон

В хрустящем виде бекон содержит гораздо меньше калорий, чем вы думаете! Мы используем только четыре полоски для всего салата, что придает ему достаточно мясистый дымный вкус, не добавляя слишком много насыщенных жиров.

Наконечник для остатков бекона

Так как вам понадобится всего несколько ломтиков бекона из упаковки.

  1. Сверните отдельные неиспользованные ломтики бекона в жгуты.
  2. Положите на противень.
  3. Заморозьте их, пока они не затвердеют.
  4. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Так они не слипнутся и можно будет оттаивать только по несколько полосок за раз.

Яйца

Яйца в этом салате сварены вкрутую. Я заметил, что чем свежее яйца, тем труднее их чистить. Так что, если у вас есть яйца, которые пролежали в холодильнике неделю или около того (хотя и не просроченный срок), используйте их!

Как приготовить этот салат

Сварите вкрутую яйца

Шаг 1. Сварите вкрутую 4 яйца

  • Поместите яйца на дно маленькой кастрюли, залейте холодной водой на несколько дюймов.
  • Доведите до кипения на сильном огне.
  • Кипятить 10 минут.
  • Затем снимите с огня, слейте воду, а затем обдайте яйца прохладной проточной водой в течение нескольких минут, пока они не остынут настолько, чтобы с ними можно было обращаться.

Чтобы узнать больше о яйцах, сваренных вкрутую, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом пряных фаршированных яиц.

Приготовьте бекон

2. Приготовьте бекон, пока он не станет хрустящим, слейте воду, охладите и раскрошите.

Я обычно люблю готовить бекон в микроволновке между несколькими слоями бумажных полотенец.

Вы также можете использовать сковороду (показана выше).

  • Если вы готовите бекон в сковороде, следите за тем, чтобы огонь был достаточно слабым, чтобы жир вытопился, но бекон не подгорел.
  • Я использую средний и средне-сильный огонь.
  • По мере приготовления бекона сковорода будет становиться все горячее и горячее, поэтому, если сковорода начнет дымиться, уменьшите огонь.
  • Регулярно переворачивайте ломтики, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Чтобы слить жир, положите приготовленный бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте ему остыть. Когда бекон остынет, раскрошите или нарежьте его перед добавлением в салат из шпината.

Приготовление винегрета из красного вина

Шаг 3. Растолочь чеснок и соль в пасту.

  • Ключом к приготовлению заправки для салата из красного вина и уксуса является техника растирания чеснока.
  • Причина, по которой я люблю это делать, заключается в том, что чеснок, если вы нажмете на него и раздавите его боковой стороной ножа, превратится в пасту.
  • Не будет больших кусочков чеснока, только мягкий чесночный вкус.
  • Это та же самая техника, которую я использую в своем соусе «Цезарь», и она имеет большое значение!

4. Взбейте чеснок и другие ингредиенты для заправки в небольшой миске.

Соскребите чесночную пасту в миску и взбейте ее с уксусом, маслом, горчицей и перцем по вкусу.

Перемешайте салат и советы по подаче

Шаг 5. Смешайте шпинат, бекон и яйца в салатнице. Полить заправкой и перемешать.

Когда будете готовы подавать салат. Смешайте шпинат, раскрошенный бекон и нарезанные сваренные вкрутую яйца в большой салатнице.

Сбрызнуть заправкой и перемешать все вместе, чтобы покрыть заправкой. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да! Для этого приготовьте бекон и яйца, как указано, и нарежьте их. Поместите шпинат в салатник, сверху выложите бекон и яйца.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Повязку можно сделать за 5 дней до операции. Поместите в герметичную банку и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры в миске с теплой водой, затем полейте салат и подавайте к столу.

Могу ли я заменить другой бекон

Да! Этот салат хорошо сочетается с беконом из индейки, беконом из темпе или моим любимым домашним веганским беконом из шиитаке. Добавьте его непосредственно перед тем, как смешать с заправкой.

Сколько весят 12 чашек шпината?

12 унций шпината весят около 13 унций.

Другие рецепты со шпинатом

  • В качестве потрясающего вегетарианского основного блюда приготовьте мой пирог со шпинатом и фетой.
  • Еще один салат, который стоит попробовать, это салат из шпината с заправкой из кленового ранчо, бекона и свеклы или мой салат из шпината с ГОРЯЧЕЙ заправкой из бекона.
  • Моя запеканка из шпината и яиц — отличное начало дня. Это также отличный рецепт приготовления пищи.
  • Говоря о приготовлении пищи, мои салаты из шпината, свеклы и курицы — отличный обед.
  • Эти фаршированные бататы с курицей и шпинатом — один из моих новых любимых ужинов по будням.
  • Мне также нравится это веганское рагу из нута со шпинатом.
  • Эти фаршированные ракушки со шпинатом — тайно здоровая версия классического деликатеса.
  • Эта кесадилья с песто из шпината — забавный вариант кесадильи. Попробуйте песто из шпината поверх этого супа из ячменя и ветчины, приготовленного в медленноварке.
  • Наши здоровые фаршированные грибы с сыром Шевре потрясающие, как и эта Фриттата с грибами и беконом и шпинатом от Damn Delicious
  • Шпинат со сливками и чеддером — это гарнир, который подойдет к любому обеду со стейком!
  • Завтрак с беконом и шпинатом Маффины Frittata, бегом на кухню
  • Вы также можете просмотреть архивы шпината здесь.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ

Большое спасибо за чтение! Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте вернуться и оставить отзыв и оценку. Это помогает тонну!

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Салат из шпината с беконом и яйцами


★★★★★

4.9 из 19 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 чашек 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Салат из шпината с беконом и яйцами! Хотите знать, как приготовить салат из основных блюд, который съест ваша семья: посыпьте горсть яркого и хрустящего шпината беконом и яйцами и смешайте с потрясающим винегретом из красного вина. Его очень легко приготовить, он не содержит молочных продуктов, всего 248 калорий на порцию и всего 15 минут на приготовление.


  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка Дижона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 12 чашек листьев шпината

  1. Для приготовления яиц: Положите яйца на дно небольшой кастрюли, залейте холодной водой на несколько дюймов. Доведите до слабого кипения на сильном огне. Кипятить 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а затем обдайте яйца прохладной проточной водой в течение нескольких минут, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Очистите и нарежьте.
  2. Приготовление бекона на сковороде: Поместите полоски бекона в холодную большую сковороду. Нагрейте на средне-сильном огне. Дайте жиру вытечь, а бекону подрумяниться. Пока бекон готовится, уменьшите огонь, чтобы сковорода не дымилась. Регулярно переворачивайте ломтики, чтобы они равномерно подрумянились. Готовьте, пока бекон не подрумянится равномерно. (Можно также приготовить в микроволновой печи, см. примечания ниже.) Переложите хрустящий обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Охладить и раскрошить.

  3. Приготовление чесночной пасты: Раздавите и очистите зубчик чеснока. Измельчите и разомните боковой стороной поварского ножа с солью, чтобы получилась паста. Соскребите в среднюю миску.
  4. Приготовить заправку: Смешайте уксус и дижонский уксус с чесночной пастой. Постепенно вмешайте масло. Приправьте перцем.
  5. Toss Salad: Поместите шпинат, яйца и бекон в большую салатницу. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Примечания

Приготовление бекона в микроволновой печи
  • Положите четыре ломтика бекона на три листа бумажных полотенец на тарелке. Сверху накройте еще одним листом бумажных полотенец.
  • Микроволновая печь 3 минуты.
  • Посмотрите, готово ли оно. Разогревайте в микроволновке импульсами по 30 секунд, пока не будет готово.
Чтобы сделать Whole30 совместимым

Если вы делаете Whole30, убедитесь, что в вашем Dijon нет вина и что ваш бекон соответствует требованиям.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Питание


Ура вкусной и здровой пище!