Тысяча Советов » Салаты из крабовых палочек, рецепты
Как только появились крабовые палочки, по вкусу напоминающие мясо настоящих крабов, так и появились первые рецепты приготовления с ними. В основном, что можно приготовить из крабовых палочек это салаты, хотя не менее вкусными получаются и фаршированные крабовые палочки в виде рулетиков. Классический салат из крабовых палочек самый вкусный, нежный по вкусу и приятный по консистенции.
Затем идут рецепты салатов с рисом, кукурузой, капустой, свежими огурцами и так далее. Но все эти продукты служат наполнением для салата из крабовых палочек и они не должны преобладать в салате, но часто получается наоборот.
Основной вкус салату придают крабовые палочки. Конечно, каждый выбирает добавку в рецепт по своему вкусу, но мы советуем начать приготовление салата, как всегда просто и вкусно с рецепта классического салата из крабовых палочек.
Салат классический из крабовых палочек.
Для приготовления надо взять крабовые палочки 200г, сваренные вкрутую куриные яйца 4-5 штук, репчатый лук маленькую луковицу или половинку, майонез. Палочки мелко порезать квадратиками, репчатый лук тоже порезать мелко. Яйца порезать красиво. Все выложить в миску заправить майонезом и перемешать. Затем салат из крабовых палочек выложить в салатник или кулинарное кольцо. Выложить тарелку листьями салата и выложить крабовый салат. Украсить салат вареными яйцами и кусочками крабовых палочек. Салат классический можно аккуратно перемешать и выложить в порционные салатницы, можно ингредиенты перемешать и не заправляя майонезом выложить в салатники, сверху полить майонезом, и подать.
Салат из крабовых палочек в тарталетках, отличный способ подачи. Такой вкусный салат можно подавать в тарталетках из слоеного теста, оформив красной икрой. Салат классический из крабовых палочек можно подать на гренках. Поджарить на масле ломтики батона с двух сторон, охладить натереть зубчиком чеснока с одной стороны. Положить на гренки крабовый салат.
Салат крабовые палочки с рисом.
Для приготовления салата надо взять на 200г крабовых палочек – 4 яйца, 0,5 луковицы репчатого лука, стакан отваренного в подсоленной воде риса. Все продукты перемешать и заправить майонезом. Чтобы в салате было больше «цвета», морковь отварить и порезать кубиками, добавить в салат. Можно раскрасить крабовый салат, добавив зеленого цвета. Приятный запах, и вкус свежего огурца сделает салат с рисом еще вкуснее. Огурец порезать на мелкие кубики и добавить в салат. Но овощей в салате не должно быть больше чем основного ингредиента.
Салат из крабовых палочек с кукурузой.
Кукуруза отличное дополнение в салат, особенно из крабовых палочек. Сладкая нежная кукуруза дополнит вкус салата. На 200г палочек взять 4 вареных яйца, баночку консервированной сладкой кукурузы. С кукурузы слить заливку. Палочки порезать, добавить порезанные яйца, выложить в салатник слоями. Кукурузу, крабовые палочки, яйцо и так слой за слоем. Каждый слой слегка промазывать майонезом. Верх салата украсить зернами кукурузы и завитками из крабовых палочек.
Салат из помидоров с крабовыми палочками.
Свежие помидоры и крабовые палочки отличное сочетание.