Салат крабовые палочки помидоры: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Содержание

Крабовый салат с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочками – довольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.



Продукты


Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 400 г; 
  • кукуруза консервированная – 200 г; 
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 г; 
  • помидоры – 2 шт.; 
  • репчатый лук – 1 небольшая головка; 
  • майонез – 2-3 ст. ложки; 
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.


Рецепт приготовления


1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.


2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.


3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.


4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.


5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.


6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.


7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.


8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.


9. Заправить почти готовый салат майонезом.


10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.


11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.


Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат крабовые палочки помидоры сыр — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат крабовые палочки помидоры сыр — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



На скорую руку, очень вкусный и полезный, без майонеза! Салат крабовые палочки помидоры сыр можно готовить хоть каждый день, настолько он легкий. Он подойдет для подачи на ужин или на завтрак, отлично дополнит любые мясные блюда. Это и закуска, и быстрый перекус в одном!


Содержание

Салат крабовые палочки помидоры сыр — ингредиенты для приготовления

Салат крабовые палочки помидоры сыр — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат крабовые палочки помидоры сыр — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Петрушка — 15 гр
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Лимонный сок — 1 стол.л.
  4. Крабовые палочки — 200 гр
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Соль — по вкусу
  7. Фета — 100 гр
  8. Оливковое масло — 3 стол.л.
  9. Чеснок — 1 зубч.

Количество порций: 2




Салат крабовые палочки помидоры сыр — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете взять креветки или мясо крабов. У меня сыр фета, вы можете использовать любой другой, по вашему вкусу. И, если хотите, замените петрушку укропом. Овощи и зелень заранее вымойте и обсушите. Палочки разморозьте, если это нужно.


Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте кружочками.


Шаг 3

Фету или любой другой мягкий сыр нарежьте средними кубиками.


Шаг 4

Помидоры нарежьте средними кубиками, либо четвертинками. Можете заменить крупные помидоры мелкими черри. Их достаточно будет разрезать пополам.


Шаг 5

Чеснок очистите и пропустите через пресс.


Шаг 6

Петрушку (или укроп, другую зелень, по вашему выбору) мелко порубите.


Шаг 7

Подготовьте продукты для заправки салата. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное. Сок лимона можете заменить соком лайма или лимонным соусом.


Шаг 8

Оливковое масло соедините с лимонным соком, солью и перцем в отдельной миске. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.


Шаг 9

В салатник выложите нарезанные крабовые палочки, фету, помидоры, петрушку и чеснок.



👁 28 просмотров


Похожие рецепты


Паста с морепродуктами сырно сливочная

Макарошки, только очень вкусные! С ароматом моря и сливок! Простые! Спагетти с креветками, сметаной и ароматом чесночка понравятся всем (кроме, конечно, нелюбителей креветок). Хотя, для таких особенных гурманов можно взять и куриное филе, разделить блюдо на две сковороды — и пусть каждый выбирает, что ему больше нравится. А вообще, спагетти с креветками в сливочном соусе — потрясное блюдо.


Салат вареное яйцо копченая курица сыр маринованные грибы

Один из самых вкусных и аппетитных салатов! Хочу предложить вам рецепт обалденного салата, который можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей его необычным вкусом.

Ноткой пикантности в нем обладает, именно, копченая курица. Его приготовление не принесет особых хлопот. Попробуйте!


Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой

Блюдо, которое нравится и взрослым и детям! Идеальный рецепт быстрого приготовления питательного супа-пюре из гороха с копчеными изделиями, который обязательно многим понравится и приятно удивит своим превосходным вкусом!


Салат Морковь с майонезом и чесноком

Простой, но очень вкусный и полезный салат из моркови! Этот простейший салат всего из трех составляющих поражает своим гармоничным вкусом! Его можно есть и есть — много не будет! Кроме того, он очень полезный, т.к. состоит из свежих овощей. Это или самостоятельное блюдо, или вкусный, ароматный гарнир!


Салат с грейпфрутом курицей и авокадо

В этом салате очень классная заправка! Заправка в этом салате невероятная.

Советую взять ее на вооружение. Она подойдет для очень многих овощных, мясных и рыбных салатов.


Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем

Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!


Салат коктейль с ветчиной и сыром

Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!


Форшмак с сыром и картошкой

Сытная и вкусная закуска для любого случая. Форшмак по-еврейски — с сельдью, по-прусски — с говядиной.

А я нашла рецепт форшмака с сыром. Попробовали, понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. Форшмак относится к закускам, но этот рецепт похож на картофельную запеканку, только с более насыщенным вкусом. Вполне заменит и второе блюдо. Наиболее хорош форшмак с сыром горячим.


Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.


Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки изготавливаются из белого мяса рыбы, они полезные, низкокалорийные, имеют нежный вкус и аромат вкуснейших крабов. Являясь имитацией дорогих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но стоят они дешево. Изначально закуски из них в нашей стране делали с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже стали добавлять и другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существует несколько десятков вариаций этого блюда. Вы без труда найдете рецепты на каждый день и для праздничного стола. Большинство из них не содержат труднодоступных продуктов, не требуют много времени на приготовление.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого просто выберите подходящий рецепт и узнайте несколько важных моментов.

  • Крабовые палочки как охлажденные, так и замороженные. Последние зачастую стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Единственным недостатком является то, что им нужно время, чтобы разморозиться. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими будет непоправимо испорчен. Если у вас есть достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки растают в естественных условиях, нет смысла переплачивать.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать крупнее остальных ингредиентов, перед тем как поместить в посуду с другими продуктами, выделившийся сок слить.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту не была приготовлена ​​закуска. Если вы хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и помидоров чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калорийный и имеет низкую пищевую ценность. Если вы на диете, майонез желательно заменить кисломолочными продуктами (сметана, простокваша, простокваша). Чтобы сделать их пикантными, добавьте немного горчицы и лимонного сока.
  • Салат не пропадет дольше, если наполнить его непосредственно перед подачей на стол. Слоеные закуски требуют иного подхода: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Попробуйте украсить салат при подаче на стол, даже если вы приготовили его для семейного ужина. Это не займет много времени, но есть такую ​​закуску будет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез

  • — 100 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки очистить, нарезать на кусочки шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезке колбасы.
  • Вымойте, обсушите помидоры салфетками. Используйте острый нож, чтобы срезать стебель. Мякоть нарезать кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Соедините кусочки помидора с сурими.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать с майонезом.
  • Добавить соус к остальным ингредиентам, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Переложить в салатник.

Закуска будет выглядеть более аппетитно, если выложить ее на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров, сухарей и сыра

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • сухариков с ароматом чеснока или помидоров с зеленью — 40 г;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать небольшими палочками.
  • Помидоры нарезать кубиками. Используйте специальный нож для томатов, чтобы при разрезании не выдавить из них лишний сок.
  • Приготовьте гренки из ржаного или пшеничного хлеба. Для этого салата больше подходит пшеница. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусочками, подсушите в духовке. Вы можете использовать продукт магазина.
  • Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить, нарезать не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложить слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них выложить яйца, затем сухарики, посыпать сыром. Каждый слой промазать майонезом.

Для того, чтобы салат имел красивую форму, можно выложить продукты внутрь кулинарного обруча, который необходимо снять перед подачей закуски.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий — 0,4 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Перцы вымыть, удалить плодоножки с семенами. Нарезать полосками.
  • Помидоры вымыть, срезать плотный участок мякоти, расположенный в районе плодоножки. Остальное нарезается мелкими кубиками.
  • В отдельную емкость натереть половину сыра. Остальной сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками среднего размера.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
  • Слить сок с овощей. Сами овощи смешать и выложить в салатник.
  • Остальные ингредиенты сложить в отдельную емкость, не задевая только натертый нарезанный сыр, заправить майонезом, выложить поверх овощного слоя.
  • Посыпать тертым сыром.

Салат к столу подается не перемешивая. Для того, чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатницу можно накрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • помидор

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • огурец свежий — 150 г;
  • плавленый сыр

  • — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите плавленый сыр в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы его было легче измельчить. Когда застынет, натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Разрежьте помидор пополам. Чайной ложкой извлеките семена с соком. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца отварить, остудить в холодной воде. Очистите скорлупу. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Огурец вымыть и обсушить салфеткой, срезать кончики. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
  • Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.
  • Соединить все продукты, добавить мелко нарезанный чеснок, майонез, перемешать.

При подаче салат можно украсить ломтиками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Нарежьте огурцы кубиками.
  • Помидоры очистить от кожицы, удалить уплотнение возле плодоножки. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
  • В салатницу или на тарелку выложить слоями сурими, огурцы и помидоры. Заправить майонезом.
  • Вымойте, стряхните лук, нарежьте водой. Посыпать салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантной ноткой. Его даже можно предложить гостям. Зимой особенно хорошо.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яблоком

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • помидор

  • – 150 г;
  • лук репчатый

  • – 75 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • приправ, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоко вымойте, очистите, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки, лук, помидор нарезать одинаковыми кусочками.
  • Нарезанный лук положить в миску, залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Сжимать.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправить по вкусу, смешать с майонезом.

В этом салате майонез можно заменить сметаной без опасения испортить блюдо — с ней закуска приобретает еще более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • помидоров черри — 100 г;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • кукуруза консервированная — 0,24 кг;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  • Помидоры разрезать на 4 части каждый.
  • Лук мелко нарезать, залить кипятком на 2 минуты, слить воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  • Перемешайте ингредиенты, не касаясь ломтиков помидоров. Заправить майонезом.
  • Выложите салат на тарелку, разложите на ней и вокруг ломтики помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.

Помидоры позволяют преобразить вкус всем известного крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится легко из доступных ингредиентов. Среди ее многочисленных рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на скорую руку

Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и огурцами

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — сказочный вкус! Рецепты различных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Паштет из крабовых палочек

Крабовый салат с помидорами и сыром — это красиво! Крабовый салат с сыром и помидорами

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с креветками.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Сколько крабовых палочек хранятся

Популярные статьи

Как хранить клюкву

тыквенные калории

Сквамут

Мгновенные соленый багучи для блинов на кефире

Оладьи из кабачков для детей

Баранья ножка, запеченная в духовке

Варенье из клюквы с апельсином

Салат из свежих помидоров и крабов Рецепт

«Как указано на веб-сайте Whole Foods: «Подавайте этот салат отдельно, на подушке из зелени или заверните его в пленку, чтобы получить легкую и освежающую летнюю еду. Помидоры семейной реликвии бывают разных цветов. Летом на рынке можно купить зеленые, полосатые, желтые, оранжевые и лиловые помидоры. Если возможно, выберите три разных цвета, чтобы сделать этот великолепный летний салат. Сметана с укропом в этом рецепте также хорошо сочетается со свежими овощами. Этот рецепт низкокалорийный, с низким содержанием жира и без глютена. ПРИМЕЧАНИЕ. После приготовления этого великолепного салата я рекомендую слегка посыпать его приправой Old Bay прямо перед приготовлением. сервировка… делает ее красивой и вкусной!»

Скачать

фото от januarybride

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

6 салатов

Количество порций:
6

ингредиенты

  • 2 1 2 фунтов спелых помидоров семейной реликвии, без сердцевины и нарезанных

  • 1

    фунт вареного крабового мяса

  • 1 4 стакан нарезанного свежего зеленого лука

  • 1 4 стакан лимонного сока

  • 1

    ложка лимонной цедры

  • соль

  • белый перец

  • 3 4 стакан нежирной сметаны

  • 2

    ложки нарезанного свежего укропа

  • 1

    ложка дижонской горчицы

направления

  • Смешайте сметану, укроп, горчицу, соль и перец в небольшой миске.
Ура вкусной и здровой пище!