Содержание
Салат с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
Натираем на терке сыр.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Шопска салата (Болгарский салат) — Мультикультурный стол Тары
Тара 8 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт Шопска салата! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправленными и посыпан тертым сыром Сирена.
Шопская салата – это болгарский салат, приготовленный из нарезанных помидоров, огурцов, перца (жареного или сырого), лука (зеленого или красного) и петрушки. Он покрыт сыром Sirene и подается с каплей оливкового масла и красного винного уксуса.
Я поджарила болгарский перец, но вы можете оставить его сырым, если хотите. Вы также можете использовать маленькую красную или желтую луковицу вместо трех зеленых луковиц.
Сыр Sirene — белый рассольный сыр с рассыпчатой текстурой, популярный во всей Юго-Восточной Европе. Его часто называют болгарской фетой или болгарским белым сыром.
Сирена более влажная и более мягкая, чем греческая фета. Его делают из козьего, овечьего, коровьего молока или их комбинации и формируют в блоки. Он доступен на рынках, специализирующихся на восточноевропейских продуктах питания, и в некоторых отделах фирменных сыров. Если вы не можете найти его, замените на фету.
Хотите еще салатов?
Попробуйте мой
- Фарро салат с кале и жареными помидорами
- Карпузи ME FETA (греческий арбуз с фета)
- Shopcy Halloumi Salad
9002
Shopska Salata Salata
9
Shopska Salata Salata Salata
22.
lip.9002. 9002 9002
2.lip. Диска.
Штифт
Шопская Салата (Болгарский Салат)
Рецепт Шопской Салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправленными и посыпан тертым сыром Сирена.
Курс Салат
КУЗИНА BULGARIAN
Ключевое слово Bulgaria, Bulgarian, сыр, салат
. 2 сладких перца
Разогрейте духовку до 400˚F. Поместите решетку на противень.
Положите сладкий перец на бок на решетку. Выпекать 20 минут. Переверните каждый перец на другую сторону и запекайте еще 20 минут, пока он не станет ароматным и не станет мягким. Дайте остыть.
Удалите плодоножки и семена перца. Нарежьте кусочками размером с укус. Поместите в большую миску.
Нарежьте помидоры и добавьте в миску. При желании очистите огурец от кожуры и удалите семена, затем нарежьте и добавьте к помидорам и перцу. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Добавьте в миску и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.
Подавайте сразу же, сбрызнув солью, оливковым маслом и красным винным уксусом.
Рубрики: Европейский, Супы/Салаты, Овощи С тегами: болгария, болгарский, сыр, европа, европейский, салат
Взаимодействие с читателем
Шопский салат (Болгарский салат) — Вкусно и полезно
Опубликовано 09 июля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Шопский салат – традиционный болгарский гарнир, который легко и быстро готовится из простых ингредиентов. Этот полезный салат без глютена и вегетарианский, приготовленный из свежих овощей и сыра фета.
Шопский салат — это традиционный болгарский салат , приготовленный из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима и солью. Он покрыт мелко натертым сыром фета . Он похож на греческий салат.
Традиционно мы используем белый рассольный сыр под названием «сирена» (слово на болгарском языке не имеет ничего общего с сиренами. ха-ха :)), который изготавливается из козьего, овечьего и коровьего молока. Он очень похож на греческий сыр фета, который очень популярен здесь, в Штатах, поэтому я использовала сыр фета. Название салата происходит от региона Шоплюк, где сходятся Болгария, Сербия и Македония.
Этот шопский салат станет прекрасным гарниром к вашему следующему барбекю . Подавайте его вместе с жареной курицей или стейком.
Ингредиенты для приготовления шопского салата
Для этого легкого и освежающего салата вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Томаты
- Cucumber
- Зеленый Belf Pepper
- OLIGH
- RED ONION
- RED ONION
- RED ONION
- RED ONION
- .0126 – вы также можете использовать греческую фету
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
Как приготовить шопский салат
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, красный перец и зелень . Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
- Натрите салат сыром фета, чтобы он был хорошо покрыт. Подавайте сразу или охладите перед подачей.
Можете ли вы сделать это заранее?
Поскольку в шопском салате нет листовой зелени, которая может увядать, этот салат можно приготовить на пару дней раньше. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он хорошо путешествует, поэтому его можно брать с собой на пикники, обедать и готовить еду.
Простой рецепт салата на гарнир
Мне нравится, что на приготовление этого удивительно свежего салата уходит всего несколько минут, и он сочетается с большим количеством основных блюд. Это очень полезный салат, который также легко приготовить. Ингредиенты просты, и на приготовление уходит буквально 10-15 минут. Этот салат рассчитан на 4-6 человек в зависимости от вашего аппетита.
Приготовьте блюдо
Очень легко превратить это в более сытное летнее блюдо, которое отлично подходит для приготовления пищи. Мне нравится добавлять немного жареной курицы или креветок на обед и даже легкие блюда в жаркую погоду.
Больше рецептов салатов
- Томатный салат
- Средиземноморский салат тунца
- САЛА САЛАД
5 BROCLI SALAD
5 BROCLI
5.
Шопский салат (Болгарский салат)
Шопский салат — это болгарский салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, оливок, заправленный оливковым маслом и солью и покрытый тертым сыром фета.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 6
Калории 175 ккал
АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
- ▢ 3 помидора, нарезанных кубиками
- ▢ 1/2 длинного огурца или 1 обычный огурец, тонко нарезанный и разрезанный пополам, европейский
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1/2 большого красного лук, мелко нарезанный
- ▢ 1/4 стакана черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками (по желанию)
- ▢ 1 стакан болгарского сыра фета, тонко натертого, сирене
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ соль по вкусу
В большой миске смешайте помидоры, огурец, зеленый сладкий перец и нарезанный красный лук. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью.
Натрите сыр фета на салат так, чтобы он был хорошо покрыт. Подавайте сразу или охладите перед подачей.
Подавать сразу или охладить перед подачей.
- Нарезать все овощи на 9 частей0125 кусочки одинакового размера , чтобы их было легко есть.
- Используйте свежие и спелые ингредиенты для лучшего вкуса.
- После того, как вы приготовили салат, попробуйте его немного и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг
Блюдо Салат
Средиземноморская кухня
Ключевое слово болгарский салат, шопский салат
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
9 июля 2021 г.