Содержание
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами (рецепт с фото)
Крабовые палочки великолепно сочетаются со многими продуктами, что позволяет хозяйкам каждый раз придумывать новый рецепты крабовых салатов.
Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами – легкий в приготовлении и очень вкусный салат, приготовить который можно за 15 минут.
На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле они даже дополняют друг друга.
Помидоры придают салату сочность, поэтому его лучше готовить порционно для каждого гостя.
Ингредиенты
крабовые палочки 250 г
огурцы соленые 4 шт
помидоры 4 шт
зелень лука 1 пучок
майонез 5 ст. ложек
Приготовление
Размороженные крабовые палочки освободить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками.
Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
В четыре порционные салатницы выложить соленые огурцы.
Следующим слоем выложить крабовые палочки.
На крабовые палочки выложить помидоры.
Полить салат майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Готовый салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами сразу же подавать к столу, иначе помидоры пустят сок, и салат станет водянистым.
Салаты из крабовых палочек
Салаты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Суммарное время: 20 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Салат из крабовых палочек, кукурузы и огурца
фото: receptisalatov.com
Салаты из крабовых палочек всегда занимали почетное место на праздничных столах. Они легкие, низкокалорийные, яркие и ароматные. Предлагаем наиболее простой вариант этого салата с удачно подобранным ингредиентным составом. Свежие огурчики и кукуруза отлично дополняют крабовые палочки и яйца. В качестве зелени идеально подойдет зеленый лук. Такой салат можно заправить, как майонезом, так и сметаной. Также можно использовать разные варианты его подачи на стол.
Шаги
1.
Яйца предварительно сварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения жидкости. Яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.2.
Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите. Каждую палочку разрежьте вдоль на две части, после настрогайте кубиками. Крабовые палочки вместе с яйцами сгрузите в глубокую емкость.3.
Свежие огурцы ополосните, высушите, нарежьте таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.4.
Кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Зачем кукурузу добавьте в основной состав. Стрелы зеленого лука мелко нашинкуйте, закиньте в емкость. Заправьте продукты майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.5.
Смесь тщательно перемешайте, пропитывая соусом каждый нарезанный элемент.6.
Салат выложите с помощью небольшого формовочного кольца или подайте на стол в глубокой салатнице.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат «Крабовая фантазия» — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат «Крабовая фантазия»
фото: niftyrecipe.com
Этот рецепт обязательно понравится любителям салатов из крабовых палочек. Он бюджетный и простой в приготовлении, но вкус у него потрясающий. Огурцы придают блюду нотку свежести, а тертое яблоко делает салат сочным и оригинальным. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая нежный и гармоничный вкус. Салат можно подавать порционно, выложив его на листья салата или сформировав блюдо с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
Крабовые палочки
200
гЯйцо
4
штПлавленый сыр
200
гСливочное масло
50
гОгурец
2
штяблоко
1
штМайонез
100
гСоль
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусу
Шаги
1.
Два плавленых сырка нарежьте на мелкой терке и выложите в глубокую салатницу первым слоем. Сверху нанесите сеточку из майонеза.2.
Крабовые палочки предварительно достаньте из холодильника, чтобы они разморозились. Очистив их от упаковки, нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками. Поверх плавленого сыра выложите половину измельченных крабовых палочек. Добавьте немного майонеза.3.
Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики, очистите овощи от кожуры. Нарежьте огурцы тонкими полосками и выложите их в салатник третьим слоем. Смажьте овощи небольшим количеством майонеза.4.
Куриные яйца отварить, полностью остудить и вынуть из скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки измельчить на крупной терке и добавить в салат. Слой белков посолить и нанести сеточку из майонеза.5.
Для следующего слоя кладем в салат холодное сливочное масло, нарезанное на мелкой терке. Майонез добавлять не обязательно.6.
Кисло-сладкое яблоко помойте и очистите, удалите сердцевину с семенами. Яблоко натереть на крупной терке. Равномерно распределите натертое яблоко поверх слоя масла. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.7.
Поверх яблок выложить вторую половину измельченных крабовых палочек, смазать слой майонезом.8.
Последний слой салата – натертые вареные желтки. Смазывать их майонезом не нужно.9.