Содержание
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
21 июля 2020
0
5432
9
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
192 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Этот салат называется «Нежность» не просто так, он действительно невероятно нежный на вкус. Сочетание продуктов в нем идеально подходит для посиделок с подружками и просто девичьих вечеринок. С холодным белым вином или шампанским будет очень вкусно.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крабовые палочки
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко кисло-сладкое
100 г
Сыр твердый
80 г
Майонез
2 ст.л.
Соль
по желанию
Перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки, но размораживать их не нужно, так проще и легче будет натереть на мелкой терке.
Яблоко помойте, вытрите салфеткой. Отварите яйца (время — не дольше 10 минут). Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков.
Шаг 2 из 8
Чтобы салат получился нежным на вкус, все ингредиенты нужно натереть на самой мелкой терке. Должна получиться тоненькая воздушная стружка.
Шаг 3 из 8
Подготовьте любое красивое блюдо, в котором будете подавать салат. Первым слоем выложите натертые мелко яичные белки.
Шаг 4 из 8
Следующим слоем идет твердый сыр, который слегка можно смазать майонезом. Кстати, твердый можно заменить на плавленый, только его нужно будет предварительно положить на время в морозильную камеру, чтобы было легко натереть на терке.
Шаг 5 из 8
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть тоже натрите, выложите на сыр, слегка покройте майонезом.
Шаг 6 из 8
Далее аккуратно выложите крабовые палочки, их можно чуть поперчить. Смажьте майонезом. Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, они должны остаться воздушными, тогда и салат в итоге получится действительно нежным.
Шаг 7 из 8
Последним слоем обязательно должен быть натертый яичный желток, так блюдо симпатично смотрится и долго не будет заветриваться. Я не использовала соль, все ингредиенты отлично обходятся без нее, но дело ваше.
Салат накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время, чтобы слои немного пропитались.
Шаг 8 из 8
При подаче салат «Нежность» с крабовыми палочками можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного!
9
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 продуктов, которые приводят к слабоумию
8 продуктов, срок годности которых можно продлить, не испортив вкус и качество
Другие подборки
Салат «Нежность» — рецепт с фото
Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.
Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.
К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.
Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе
Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе
- 4 яйца
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
- Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
- На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
- Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
- Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
- Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
- Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
- Соль
- Перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
- Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
- Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
Фруктовый салат «Нежность» с яблоками
Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 яблоко
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 50 г грецких орехов
- Домашний майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
- Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурец чистим и нарезаем.
- Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
- Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
- Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!
Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
- Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
- Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т. д.;
- Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
- Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.
Салат с макаронами Кани — Healthyish Foods
Этот салат с макаронами Кани прост в приготовлении и очень вкусен. Перед этим рецептом, наполненным нежной пастой, сливочной заправкой, овощами и крабовым мясом, трудно устоять. Идеально подходит для вашей следующей встречи или в качестве блюда для приготовления пищи в течение недели. В любом случае, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты, необходимые для салата Кани с макаронами
Макароны. Для этого рецепта вам понадобится 8 унций вареных макарон. Мне нравится использовать ракушки Delallo Foods, но подойдет любая форма пасты. Аль денте лучше всего.
Заправка. Смешайте в миске майонез, греческий йогурт, тростниковый сахар и белый уксус. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Кани. Вам понадобится упаковка имитации крабового мяса на 12 унций. Это 8 крабовых палочек. Нарежьте крабовое мясо или нарежьте его кубиками.
Овощи. Этот рецепт требует нарезанных соломкой огурцов, нарезанного кубиками лука, измельченного перца халапеньо и нарезанного кубиками сельдерея.
Яйца вкрутую. Для этого рецепта вам понадобятся два яйца вкрутую. Натрите или нарежьте кубиками яйца и добавьте их в салат.
Приправа – Приправить блюдо солью и черным перцем. Вы также можете добавить немного шрирачи для специй.
Как приготовить салат Кани с макаронами
Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Аль денте лучше всего.
В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, белый уксус и тростниковый сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Измельчите или нарежьте имитацию крабового мяса на мелкие кусочки.
Жульен огурцы. Обязательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Когда макароны остынут, добавьте их в миску с заправкой.
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и измельченный перец халапеньо.
Добавьте измельченное искусственное крабовое мясо и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Натереть салат двумя сваренными вкрутую яйцами. Хорошо бросьте.
Приправьте все солью и черным перцем.
Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Подавайте на подушке из нарезанных соломкой огурцов.
Хранение
Накройте и охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Ищете больше рецептов?
- Кани салат из огурца
- Салат из кремового краба
- Диталини Паста Салат
Кани Макарони Салат
Доходность: 8 порций
Прин.
Этот салат из макарон кани прост в приготовлении и очень вкусен. Перед этим рецептом, наполненным нежной пастой, сливочной заправкой, овощами и крабовым мясом, трудно устоять.
Рецепт печати Рецепт булавки
Нет оценок
Оставьте обзор »
Салат из пасты
- ▢ 8 унций Shellbow Masta, Al Dente
- ▢ 12 унций имитационный краб, измельченный или нарезанный
- ▢ ½ чашки сладкого, полученного
- ▢ ½ чашки, полученной
- ▢ ½ чашки, полученной
- ,
- ▢ ½ чашки.
- ▢ 2 столовые ложки Jalapeno, Minced
- ▢ 1 Английский огурец, Julienned
- ▢ 2 яйца с твердым вмешательство0097 ▢ ½ стакана греческого йогурта
- ▢ ¼ стакана тростникового сахара
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Аль денте лучше всего.
В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, белый уксус и тростниковый сахар. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Измельчите или нарежьте имитацию крабового мяса на мелкие кусочки.
Жульен огурцы. Обязательно промокните их бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Когда макароны остынут, добавьте их в миску с заправкой.
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и измельченный перец халапеньо.
Добавьте нарезанное крабовое мясо и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Натереть салат двумя сваренными вкрутую яйцами. Хорошо бросьте.
Приправить все солью и черным перцем.
Перед подачей охладите в течение 30 минут.
Подавайте на подушке из нарезанных соломкой огурцов.
Порция: 1 порция, Калории: 305 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 9 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 356 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 183 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг. с помидорами, крабовыми палочками и сыром
перейти к содержанию
4 человека | 20 минут
Яичный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком получается ароматным и одновременно сытным. Готовится за считанные минуты, это отличная идея для любого случая. Крабовые палочки и помидоры прекрасно дополняют салат, а сыр придает закуске еще больше нежности. Салат с интенсивным ароматом можно даже подавать как полноценное блюдо.
Рейтинг: Ø 5 ( 12 голосов )
4 человека | 20 минут
Яичный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком получается ароматным и одновременно сытным. Готовится за считанные минуты, это отличная идея для любого случая. Крабовые палочки и помидоры прекрасно дополняют салат, а сыр придает закуске еще больше нежности. Салат с интенсивным ароматом можно даже подавать как полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 100 г твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез по вкусу
Инструкции
- Выньте ложкой мякоть из помидоров.