Содержание
Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт
Салат из крабовых палочек и горошка — это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.
Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.
Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:
- Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
- Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
- Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
- Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
- Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.
Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками
Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
- Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
- Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
- Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
- Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.
Рецепт крабового салата с рисом и яйцом
Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:
- Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
- Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
- Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
- Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
- Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в кулинарное кольцо. Готовое блюдо украшается свежим укропом.
Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом
Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:
- Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
- Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
- Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.
Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить «горку» майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.
Салат «Слоеный» с крабовыми палочками и горошком
Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.
Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.
По желанию блюдо украшается зеленым луком.
Оригинальный салат «Крабовый» с горошком, яблоком и соленым огурцом
Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.
Пошаговые действия в этом случае будут такими:
- Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
- Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
- По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
- Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.
САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Салаты из рыбы
САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Салаты из рыбы
ВикиЧтение
Салаты из рыбы
Махно В В
Содержание
САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
«Классический» салат из крабовых палочек
100 г крабовых палочек, 1/2 баночки зеленого горошка, 1/2 баночки кукурузы, 3 отварных яйца, пучок зеленого лука, майонез, соль, специи по вкусу.
Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить. Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу. Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).
Салат с крабовыми палочками
1 упаковка крабовых палочек, 1 баночка кукурузы, 1 лимон, 1/2 кочана капусты, 1 ст. ложка рубленой зелени, майонез или растительное масло, соль, специи.
Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать. Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.
Заправить майонезом или растительным маслом.
Салат «Майский»
3 свежих огурца, кочанчик китайской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца.
Для соуса: 200 г сметаны, 50 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.
Крабовые палочки с грибами
300 г крабовых палочек, 250 г грибов, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 10 ядер грецких орехов, 8 ягод клюквы, майонез, соль.
Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить. Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.
Салат из крабовых палочек с сыром
100 г крабовых палочек, 50 г домашнего сыра (брынзы или сулугуни), 1 яйцо, ломтик лимона, несколько маслин, 3 cm. ложки майонеза, 1 cm. ложка сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, зелень
В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками. Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Край салатницы украшают ломтиком лимона и маслинами.
«Оливье» с крабовыми палочками
6 картофелин, отваренных «в мундире», 1–2 огурца (можно маринованные), 200 г крабовых палочек, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 отварных яиц, майонез, сметана, соль.
Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить. Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом. По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).
Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.
Рассольникс крабовыми палочками
Рассольникс крабовыми палочками
Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 50 г красной консервированной фасоли, 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени, 100 мл несладкого капустного рассола, кунжут, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления:
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
– рис – 1/4 стакана– яйца – 2 шт.– шампиньоны – 100 г– ананасы (консервированные в собственном соку) – 4 кружка– крабовые палочки – 100 г– чеснок – 2 зубчика– кинза – несколько веточек– кетчуп – 1 ст. ложка– майонез – 200 г– зелень и
Бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г крабовых палочек, 50 г консервированной кукурузы, 20 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), соль.Способ приготовления: Яйцо очистить и пропустить вместе с крабовыми палочками через
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сыра (любого), 100 г крабовых палочек, 50 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки пропустить через мясорубку и смешать с сыром. Ломтики хлеба
Болгарский перец с крабовыми палочками
Болгарский перец с крабовыми палочками
Ингредиенты200 г крабовых палочек, 5 крупных болгарских перцев, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль. Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты.Способ
Пицца с крабовыми палочками
Пицца с крабовыми палочками
ИнгредиентыДля теста: 320 г муки,10 г сливочного масла,10 г дрожжей (сухих),1 яйцо200 мл молока,200 мл воды,1 чайная ложка сахара,1 чайная ложка соли.Для начинки: 100 г крабовых палочек,60 г майонеза,20 г сливочного масла,20 г сыра (любого),1 луковица,1
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:150 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 100 г ветчины, 0,6 столовой ложки растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, соль, маслины, перец, зелень.Способ приготовления:Грибы промыть, очистить,
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка измельченной петрушки.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся,
Канапе с крабовыми палочками
Канапе с крабовыми палочками
Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 6 крабовых палочек, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.Способ
Бутерброды с крабовыми палочками
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, палочки крабовые – 100 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления
Яйцо варят вкрутую, охлаждают и
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
Требуется: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: упаковка крабовых палочек, 60 г майонеза, яйцо, головка репчатого лука, 100 г сыра, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Тесто раскатайте в круглую лепешку. Аккуратно переложите его на противень,
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Салат с крабовыми палочками и авокадо
500 г картофеля, 3 авокадо, 300 г крабовых палочек, 1 лимон, 4 ст. ложки оливкового масла, красный молотый перец, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса (белого), базилик, душица, соль по вкусу.
Картофель отварить в «мундире», остудить,
Канапе с крабовыми палочками
Канапе с крабовыми палочками
Ингредиенты100 г пшеничного хлеба, 50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, ? пучка петрушки, перец.Способ приготовленияХлеб нарезать маленькими ломтиками квадратной формы, подсушить
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
10 крабовых палочек, 1 яблоко, 4 яйца, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. измельченной петрушки.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Пока яйца варятся, натереть яблоко на крупной терке, мелко нарезать
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
Требуется: 400 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 100 г риса, луковица, соль, 120 г сметаны, укроп.Способ приготовления. Просейте муку и введите в нее яйцо, соль и постепенно воду, замешивая тесто. Крутое тесто накройте
Рецепт салата из летнего гороха, зеленой фасоли и кукурузы с заправкой из пахты
Рецепты
A 10090 Николь
Link Copied
Ингредиенты
Салат
- 1/4 стакана кошерной соли
- 3 чашки Shell Shell Sealter, как свежий краунд, или леди,
- 3 чашки, оборудованные Southern Shell Searner, из свежих крауторов Or Lady Peas
- 3 чашки. 2-3 початка)
- 2 чашки половинок зеленой фасоли (разрезать пополам под углом)
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных и оставленных без листьев
- 1 чашка нарезанного красного сладкого перца
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Заправка для масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан жирной пахты, хорошо взболтанной
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 веточки тимьяна, только листья, для украшения 2 примечания Chef In 3 909022 мой американский Юг, свежий очищенный женский горошек, крадер, сливочный горох — нежный и жемчужный — появляются на местном рынке как желанный признак лета. Но замороженные разновидности этого восхитительного гороха настолько распространены, что я стал делать в уме пометки, где их можно купить. На фермерском рынке Форсайтс в Саванне, штат Джорджия, компания Joseph Fields Farms продает очищенный горох в запечатанных мешках для хранения, хранящихся в холодильных камерах со льдом. Farmview Market, местный продуктовый магазин, расположенный в Итонтоне, штат Джорджия, хранит свои сорта в холодильной секции вместе с пахтой Rock House Creamery. Когда я бываю в Афинах, я захожу в продовольственный магазин Белла, семейный магазин и магазин деревенской кухни.
- 2 стакана, замороженная или замороженная и оттаивая горох
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного цести
- 1 столовая ложка Свежая лимона
- 1 Стол.
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 10 –3 початка кукурузы
- 2 стакана сахарного горошка, разрезанного вдоль пополам
- 2 стакана усиков гороха
- 1 стакан тонко нарезанного радиккио
- ½ стакана крупно нарезанных свежих трав, таких как укроп, мята и петрушка
- 1 чашка раскрошенного сыра рикотта салата
- Съедобные цветы, такие как огуречник, календула или редька, для украшения
Подготовка
Для салата:
1.
Вскипятите большую кастрюлю с водой на среднем огне и добавьте соль. Наполните большую миску льдом и водой и поставьте ее рядом с плитой.
2.
Отварите южный горошек в кипящей воде в течение примерно 25 минут или до кремообразного состояния внутри, но не до состояния кашицы, затем выньте его с помощью сетчатого сита и сразу же перенесите на ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
3.
Бланшируйте кукурузу, затем стручковую фасоль, бланшируя каждую в течение 2 минут, затем перенесите на баню со льдом.
4.
Откиньте фасоль, кукурузу и горошек на дуршлаг и дайте полностью остыть.
5.
В большой миске смешайте охлажденную смесь фасоли, сельдерей, болгарский перец и лук. Накройте крышкой и охладите в холодильнике до готовности к подаче.
Для заправки:
В большой миске смешайте уксус и мед до однородной консистенции; медленно вмешайте пахту и сметану, а затем оливковое масло, взбивая до образования однородной эмульсии. Затем добавьте чеснок, тимьян, черный перец и соль.
Для подачи:
Перед подачей сбрызните 1/4 стакана заправки по краю чаши и перемешайте. Добавьте больше заправки, если хотите, и украсьте отложенными листьями сельдерея и свежим тимьяном.
Метки рецептов
АмериканскийЮжныйРазвлекательныйПикникВегетарианскиеСалатыГарниры
Салат из свежей кукурузы с горошком и травами
Поиск
Изображение Стейси Крэмп
Идея последней книги автора кулинарной книги Ванессы Седер «Ешь прохладно: хорошая еда в жаркие дни» (Риццоли, март 2021 г.) укоренилась на ее кухне летом 2018 года. работа над несвязанными проектами по разработке рецептов и укладке продуктов питания, которые требовали непрерывного использования ее духовки во время жаркой погоды; ее дом в Портленде был старше и не имел кондиционера. По словам Седер, в конце этих долгих жарких дней она отчаянно стремилась приготовить интересные семейные обеды, для приготовления которых не требовалось длительного использования источника тепла.
Рецепт печати
Делает
4
люди
для пюре из гороха
Для заправки
Для салата
оливкового масла, соли и перца в кухонном комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы.