Описание рецептаКрабовые палочки — это продукт, к которому относятся по-разному. Одни их категорически не приемлют, другие едят часто и с удовольствием. Я же считаю, что нужно выбрать золотую середину, не злоупотребляя ими, учитывая, что они содержат краситель, ароматизатор и другие “радости” пищевой промышленности. Но в целом, если брать их хорошего качества, то ничего страшного нет. Крабовые палочки или сурими, готовят из рыбного филе. В салате, который я сегодня хочу предложить, их совсем немного. Салат очень интересный. Готовила его впервые, поддавшись на восхищенные отзывы кулинаров. И если крабовых палочек мало, то лук здесь в двух видах: маринованный и жареный. Маринованный придает кислоту, а жареный сладость. Добавленный сыр и отварные яйца дают бархатистость. Жареная морковь и кукуруза — тоже сладость. Мне салат понравился, попробуйте и вы. Он недорогой, сытный и на мой взгляд достаточно вкусный. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 9 нравится 96 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и луком потребуется: сыр твердый, яйца, морковь, кукуруза консервированная, подсолнечное масло, лук репчатый, крабовые палочки, майонез, соль, сахар и уксус. Шаг 2:
Приготовить маринованный лук. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Шаг 3:
Нарезанный лук выложить в салатник, залить водой и уксусом. Шаг 4:
Добавить чайную ложку сахара. Шаг 5: Перемешать лук с водой, уксусом и сахаром. Оставить лук мариноваться 25-30 минут. Шаг 6:
Крабовые палочки мелко нарезать. Шаг 7:
Твердый сыр натереть на терке и добавить к крабовым палочкам. Шаг 8:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 10 минут с момента закипания. После достать из кастрюли, охладить. Можно залить холодной водой для быстрого охлаждения. Считается, что после этой процедуры яйца будут лучше очищаться. Но это не всегда себя оправдывает. Очищенные яйца натереть на терке и добавить в салат. Шаг 9:
Добавить в салат консервированную кукурузу. Шаг 10:
Морковь очистить, помыть натереть на терке. Выложить в сковороду. Шаг 11:
Тушить морковь в подсолнечном масле на сковороде в течение 7-10 минут. Шаг 12: Выложить тушеную морковь в салат. Шаг 13:
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в сковороду. Шаг 14:
Слегка поджарить лук в сковороде до легкого, золотистого цвета. Шаг 15: Добавить жареный лук в салат. Шаг 16: Маринованный лук отжать от маринада и также выложить в салат. Шаг 17:
Посолить салат по вкусу. Шаг 18:
Заправить салат майонезом. Шаг 19: Перемешать все ингредиенты салата. Шаг 20: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком готов. Шаг 21: Сочный, сытный и вкусный салат подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
12 февраля 2019
1
2471
1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
141 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой давно стал одним из самых популярных закусочных блюд на праздничном столе. Его вкус настолько универсален, что вы можете добавлять по желанию различные ингредиенты: свежий огурец, отварной рис, рыбные консервы и так далее, получая в итоге каждый раз новое блюдо. Многие вписывают в состав ингредиентов репчатый лук, но в салат с таким нежным вкусом лучше всего добавлять зеленый лук – он придаст блюду свежесть и подарит яркий весенний аромат.
Не забывайте заранее отваривать куриные яйца в течение 15 минут, а затем охлаждать их в ледяной воде, так как для создания салата все продукты должны быть охлажденными. А вот крабовые палочки, наоборот, разморозьте с вечера, переместив их из морозильной камеры в холодильник.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйца куриные отварные
3 шт.
Палочки крабовые
240 г
Кукуруза консервированная
1 банк.
Лук зеленый
0.5 пуч.
Майонез
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Размороженные крабовые палочки освободите от целлофановых оберток, нарежьте порционными кружочками и высыпьте нарезку в глубокую миску или салатник.
Шаг 3 из 6
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. После чего тщательно их промойте, чтобы не допустить попадания даже мельчайшего кусочка скорлупы в салат. Нарежьте средними кубиками и высыпьте в емкость. По желанию используйте специальный кухонный девайс для резки отварных яиц.
Шаг 4 из 6
Промойте стебли зеленого лука, аккуратно промокните их бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Измельчите и высыпьте нарезку в салатник.
Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте маринад в отдельную чашку или пиалу – он вам не потребуется. Откиньте кукурузные зерна на дуршлаг и оставьте их в нем на 5-10 минут, чтобы слилась лишняя жидкость. Если этого не сделать, то блюдо может получиться слишком влажным. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 5 из 6
Добавьте майонез, присолите и поперчите крабовый салат. Аккуратно перемешайте, минимизируя движения, чтобы не превратить яичную нарезку в пюре.
Майонез можно заменить сметаной любой жирности, но в этом случае срок годности блюда сократится до 3-4 часов.
Шаг 6 из 6
Выложите приготовленный классический салат из крабовых палочек с кукурузой в пиалы/салатники и подайте к столу. По желанию его можно охладить в холодильнике около 30-40 минут.
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки
«Пластиковые» помидоры: как не купить невкусные плоды
Другие подборки
Как приготовить Рецепт салата из макарон с кукурузой и крабами на гриле
- Для дома
- Рецепты
- Рецепт салата с макаронами из кукурузы и крабов на гриле
Этот рецепт салата из кукурузы и крабов на гриле – это лето в блюде Свежий, освежающий и идеально подходит для теплая летняя погода. Delish
… Подробнее
By How Sweet Eats
Регулировка порций:
1
- 0,38 Початки кукурузы в початках, очищенные
- 0,13 фунта Макароны, приготовленные
- 0,13 фунта кусочного краба мясо
- 0,13 Красный перец, тонко нарезанный или нарезанный
- 1/2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 0,38 Столовая ложка изрезанного свежего петрушки
- 0,38 столовые столовые колодки 9000 4000
- 0,38 88. щепотка Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 столовой ложки Свежевыжатый лимонный сок
- 0,13 столовой ложки Белый винный уксус
- 0,13 чайной ложки Мед
- 0,13 Зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 tablespoon Chopped fresh chives
- 1/25 cup Extra virgin olive oil
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Fat
12g
Protein
19g
Carbs
52g
Fiber
3g
MacroNutrients
Carbs
52g
Protein
19g
Fiber
3g
Fats
Fat
12g
Vitamins & Minerals
Calcium
108mg
Iron
2mg
Витамин А
336 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
< 1 мг Витамин 909101
- 14
40011
3mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
65mcg
Vitamin B12
2mcg
Vitamin C
20mg
Vitamin E
3mg
Медная
<1MCG
Магний
69 мг
Манганец
<1 мг
Фофор
<1 мг
<1 мг
<1 мг
<1 мг
011
282mg
Selenium
26mcg
Zinc
3mg
YOU MAY ALSO LIKE
Crispy Bacon And Grilled Corn Pasta Salad
45 mins
Elote Mexican Grilled Corn Pasta Salad С курицей
30 минут
Паста с помидорами и кукурузой на гриле
30 минут
Салат с курицей и макаронами
45 минут
Салат с курицей, овощами и макаронами
55 мин
САЛА САЛА САЛА САЛА И САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА
55 мин
САЛА
Салат с жареной курицей и пастой, пармезаном
1 час 35 минут
Салат с кукурузой и помидорами на гриле
25 минут
Салат с кукурузой и креветками на гриле
Салат с кукурузой и чоризо
45 минут
Салат с жареной курицей и макаронами в масле
32 минуты
Жареные спаржа, эдамаме и крабовые рулеты
25 минут
;
охлажденный кукурузный суп с крабовым салатом
Это, наверное, один из моих любимых рецептов, которые я готовила весь год. Я ожидал, что это будет хорошо, но не знал, что это будет это хорошо! В рецепте требовался лобстер, но, поскольку я не смог найти ни одного, я подумал, что хорошей альтернативой будет краб. Свежие травы с крабом были такими вкусными, а кукурузный суп был очень утешительным. Признаюсь, у меня не хватило терпения ждать двухчасового охлаждения, поэтому я съел свою первую тарелку с теплым супом и холодным салатом. Так хорошо вместе! У меня был правильный способ позже той ночью, но я мог бы предпочесть первый метод. Вам нужно будет попробовать и дайте мне знать, что вы думаете! И я уверен, что мне придется попробовать еще раз..
Охлажденный кукурузный суп с салатом из крабов {адаптированный из рецепта Bon Appetit в августе 2013 года с лобстером}
. Создание 8 порций
ингредиенты
.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
6 чашек кукурузных зерен (из 6 початков)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 веточки тимьяна
Крабовый салат
2 чашки крабового мяса {рецепт изначально был рассчитан на 2 1 1/4 отбивайте живых лобстеров, чтобы это звучало немного проще!}
1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
свежемолотый черный перец
3 столовые ложки крупно нарезанных листьев сельдерея плюс еще немного для украшения
1 столовая ложка крупно нарезанного свежего эстрагона плюс листья для украшения
хлопья морской соли (например, малдона)
DIRECTIONS
Кукурузный суп
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте кукурузу; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не начнет приобретать коричневый цвет, 6–8 минут. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна и 5 стаканов воды. Доведите кукурузную смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кукуруза не станет очень мягкой, еще 6-8 минут; выбросьте веточки тимьяна.
Работая партиями, измельчите кукурузную смесь в блендере до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в большую миску, отжимая твердые частицы; отказаться от твердых веществ. Переложите суп в большую миску, накройте крышкой и охладите, по крайней мере, 2 часа.
Крабовый салат и сборка
Взбейте лук-шалот, лимонный сок и горчицу в средней миске. Постепенно вмешайте 2 столовые ложки масла; приправьте заправкой кошерной солью и перцем. Добавьте крабовое мясо, 3 столовые ложки листьев сельдерея и 1 столовую ложку эстрагона; осторожно бросить, чтобы покрыть.