Содержание
Салат с крабовым мясом, сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Алексеева✔️Амбассадор .
Марина Алексеева✔️Амбассадор
@marina_alekseeva
Королев, Московская область, Россия
#календарь #меню
Простой, но очень вкусный салат.
Ничего не нужно варить и жарить.
Берем готовые ингредиенты и превращаем в замечательный салат.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2-3 порции
200 гр крабового мяса или палочек
1 небольшой помидор
20-40 гр сыра сулугуни (можно любой другой)
Для заправки:
2-3 ст. ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соль, чёрный молотый перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Конышева и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Марина Алексеева✔️Амбассадор
@marina_alekseeva
Королев, Московская область, Россия
Я участвую в премии Кукпад https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Куриные стрипсы
Скумбрия пряного посола (сухой способ)
Гарнир- ассорти из пряных малосольных овощей
Заливной пирог с рыбой
16 простых и оригинальных рецептов — Амурская правда
Еда
До встречи Нового года осталось чуть больше двух недель. И мы продолжаем говорить о праздничных блюдах, которые можно приготовить к застолью. Рецепты закусок находятся здесь, а сегодня мречь пойдет о салатах. Практически любой новогодний можно сделать в виде петушка, используя тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
Фото: povar.ru
Необычная сельдь под шубой
Сельдь — 1 шт., свекла — 2 шт., картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., яйца — 4 шт., лук — 1 шт., сыр твердый — 100 г, сливочное масло — 80 г, майонез или сметана — для промазывания слоев салата, зелень.
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Сельдь очистить, удалить кости и порезать кубиками. Лук измельчить, овощи, сыр и яйца натереть на крупной терке. Дно посуды для салата смазать растительным маслом. Собираем салат: лук и картофель, майонез, сельдь, сливочное масло, натертое на крупной терке, морковь, майонез, яйца, майонез, сыр и свекла, майонез, украшаем зеленью. Со сметаной салат получается нежнее и менее калорийным.
Салат с копченостями и сухариками
Копчености (окорок, буженина или колбаса) — 100 г, пекинская капуста — 500 г, лук — 1 шт., сухарики, тертый сыр, майонез.
Кочан пекинской капусты разрезать на четыре части и каждую порезать соломкой. Копчености нарезать либо соломкой, либо кубиком. Лук измельчить. Смешивать все ингредиенты, заправлять салат майонезом и добавлять сухарики нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы сухарики не размякли от соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат с тунцом
Тунец консервированный — 1 банка, перец болгарский — 1 шт. , оливки — ½ банки, помидор — 1 шт., листья салата, уксус, оливковое масло.
Листья салата промыть, просушить и нарвать руками. Тунец измельчить и добавить в салатницу (без масла). Помидор и перец нарезать средними по величине кусочками. Добавить оливки, перемешать и заправить оливковым маслом и капелькой уксуса. По желанию добавить специи.
Салат из овощей и индейки
Мясо индейки — 100 г, пекинская капуста — 100 г, огурцы свежие — 2 шт., помидоры черри — 5—6 шт., укроп, соль, майонез.
Огурцы и помидоры нарезать не слишком мелко. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Салат с ананасом
Ветчина — 400 г, сыр твердый — 100 г, ананас консервированный — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, помидор — 1 шт., огурец – 1 шт., оливки — 1 банка, чеснок — зубчик, сметана, майонез.
Огурцы, помидоры и ананас измельчить. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс с сыром. Ветчину мелко нарезать. Выкладываем на блюдо слоями: ветчина, майонез и сметана (в равных количествах), огурец, майонез и сметана, кукуруза, майонез и сметана, помидоры, майонез и сметана, ананас, майонез и сметана, сыр, майонез и сметана. В каждое блюдо нужно положить по оливке и украсить веточкой зелени.
Салат из печени трески
Печень трески — 1 банка, рис — 180 г, яйца — 3 шт., помидоры — 3 шт., горошек зеленый — 100 г, лук — 2 шт., огурцы соленые — 3 шт., салат листовой, укроп, перец, соль.
Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами, огурцы — ломтиками, а листья салата — соломкой. Печень трески и вареные яйца измельчить, добавить вареный рис, зеленый горошек и нарезанные овощи. Салат заправить солью и перцем, добавить зелень и немного заливки от консервов, перемешать.
Фото: otelidea.ru
Салат «Огонек»
Мякоть свинины — 200 г, корейская морковь — 100 г, консервированная кукуруза — 100 г, майонез — 2—3 ст. л., укроп, соль.
Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой и сложить в миску. Добавить кукурузу, морковь по‑корейски, майонез и мелко нашинкованную зелень укропа. Перемешать и дать настояться 1—2 часа. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу с листьями салата.
Салат «Морской прибой»
Кальмары — 6 тушек, морковь — 1 шт., картофель — 4—5 шт., яйца — 5 шт., лук — 1 шт., ананас консервированный — ½ банки, огурцы маринованные — 3 шт., оливковое масло — 5 ст. ложек, соль.
Отварить кальмары и нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить в оливковом масле, а затем тушить три минуты. Картофель отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же и яйца. Лук порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.
Салат «Первый снежок»
Яблоко зеленое — 1 шт. , сыр твердый — 80—100 г, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., майонез.
Яблоко почистить, порезать тоненькими ломтиками и разложить по дну плоского блюда, а затем смазать майонезом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком на 3 минуты, слить воду и равномерно разложить вторым слоем на яблоках. Отваренные и очищенные яйца порезать тонкими кружочками, уложить равномерно на лук и смазать майонезом. Натереть на мелкой терке сыр и, завершающим слоем, усыпать салат, будто первым снежком.
— Лучше всего слоеные салаты на новогоднем столе будут выглядеть в прозрачных креманках или просто в широких стаканах, особенно если слои отличаются по фактуре и цвету.
— Овощной или мясной салат, в котором есть апельсин, грейпфрут или мандарин, можно разложить в корзиночки из апельсинов. Зелень, соленья, овощи и фрукты — на больших тарелках, а мясо, сыр и колбасу – на блюдцах.
— Нарезку положите на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.
— Желательно, чтобы на праздничном столе были выпечка и разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с англ. «петушиный хвост»).
Салат «Новогодний серпантин»
Консервированная кукуруза — 200 г, огурец — 1 шт., сервелат — 100 г, сыр — 50 г, морковь по‑корейски — 100 г, майонез.
Консервированную кукурузу выложить в миску. Добавить соломкой нарезанный сервелат и огурец, тертый сыр и морковь по‑корейски. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Вьюга»
Картофель — 2 шт., ветчина — 100 г, шампиньоны — 6 шт., консервированный зеленый горошек — 100 г, яйца — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., сыр — 50 г, зеленый лук, растительное масло, майонез, соль.
Картофель очистить и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы порезать ломтиками. Обжарить, вынуть на бумажные полотенца. Смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину, зеленый горошек, тертый сыр и грибы. Заправить майонезом. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Салат «Новогодняя ночь»
Ветчина — 200 г, сыр твердый — 100 г, чернослив — 100 г, орехи грецкие — 50 г, майонез.
В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр. Чернослив замочить в воде, орехи мелко порубить. Добавить чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Выложить салат в порционные салатницы.
Фото: gastronom.ru
Салат «Восторг»
Помидоры — 2 шт., яйцо — 2 шт., сыр — 50 г, крабовое мясо — 100 г, зубчик чеснока — 2 шт., майонез — 3 ст. л., листья салата.
Яйца отварить, остудить и очистить. В миску сложить соломкой нарезанные яйца и помидоры. Добавить нарезанное крабовое мясо и тертый сыр. Для заправки смешать в миске майонез и прессованный чеснок. Заправить салат и выложить на листья салата.
Салат с красной рыбой
Форель слабосоленая — 200 г, сыр — 50 г, яйцо — 2 шт. , помидоры — 2 шт., майонез — 2—3 ст. л., петрушка.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Второй слой — тертые яйца и майонез. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Салат из цветной капусты с помидорами
Соцветия цветной капусты ( или пополам с брокколи) — 500 г, помидоры — 3 шт., чеснок — зубчик, зелень, лимон — 1 шт., растительное масло, сыр — для украшения.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде до готовности, затем разделить их на более мелкие части. Помидоры промыть и разрезать каждый плод на 8 долек или кубиками. В салатнице смешать капусту и помидоры, через пресс выжать на них чеснок и посыпать зеленью и тертым сыром. Заправить растительным маслом и лимонным соком.
Салат с говядиной и зеленью
Говядина — 200 г, болгарский перец — 1 шт. , свежий огурец — 1 шт., укроп, оливковое масло — 3 ст. л., яблочный уксус — 1 ч. л., универсальная приправа.
Отварите до готовности говядину и оставьте в бульоне на ночь. Мясо нарезать соломкой и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец, огурцы и измельченный укроп. В отдельной миске смешать оливковое масло, универсальную приправу и уксус. Заправить и перемешать салат. Разложить по небольшим салатницам.
Материалы по теме
Как начать новую жизнь: почему мы составляем списки желаний и забрасываем их на полпути к целиДесерт в новогоднюю ночь: торты, ангелы, звезды и снеговикиРоллы с салом и мандариновое желе: фирменные новогодние рецепты российских звездКак продлить жизнь новогодней красавице-елкеГорячее блюдо к встрече Нового года: мясной пир, эскалопы, отбивные и рулетикиБез глянца и бантов: как оригинально и бюджетно оформить новогодний подарок (фото, видео)Стол в новогоднюю ночь: как угодить Огненному ПетухуКружевные окна и стулья в колпаках: интересные идеи для украшения квартиры к Новому году (фото)Закуски к новогоднему застолью: 15 оригинальных и простых рецептовПолезные советы к новогоднему столу
Макароны и Салат из имитации краба
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для пасты и имитации крабового салата
8 унций
макаронные изделия (л. использованных наггетсов)
Около
1-1/2 чайной ложки растительного масла
2 чайные ложки
соль
1 банка
нарезанная брокколи
1/2 стакана
тонко нарезанная морковь
2 столовые ложки
красный лук, нарезанный кубиками
6 унций
сыр колби-джек, нарезанный небольшими кусочками
5 унций
имитация крабового мяса, нарезанная на куски (около 1 ст.)
1 баночка
майонез Хеллманна
1 c
легкая итальянская заправка для салата
2 ст. л.
тертый крафт-сыр пармезан
28
виноградные помидоры
свежемолотый черный перец, добавить по вкусу
Как приготовить пасту и имитация крабового салата
1
В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте растительное масло и соль. Добавьте макароны и варите макароны 8 минут 30 секунд.
2
В течение последних 30 секунд приготовления добавьте брокколи. По истечении 30 секунд сразу же слейте воду и промойте макароны и брокколи под холодной водой в дуршлаге.
3
Пока макароны и брокколи стекают в дуршлаг, добавьте в большую миску морковь, лук, сыр и имитацию крабового мяса.
4
В другой миске смешайте майонез и итальянскую заправку. Используйте 1 стакан заправки, чтобы смешать его с салатом, а другой стакан оставьте на потом.
5
Добавьте 1 стакан заправки в большую миску с овощами, сыром и мясом. Добавьте макароны и брокколи в миску; осторожно перемешайте, чтобы перемешать салат.
6
Приправить салат небольшим количеством свежемолотого черного перца. Посыпьте салат сыром пармезан и аккуратно добавьте помидоры. Накройте салат и поставьте в холодильник для застывания.
7
После 2-3 часов охлаждения и перед подачей салата; добавьте от 3/4 стакана до 1 стакана майонеза/итальянской заправки. Дополнительная заправка сделает салат сливочным и влажным даже через день или два.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.