Новичок Royal Oak Saab Sis Thai — семейное дело | Отзывы о ресторанах | Детройт
После одного посещения Royal Oakian, который живет поблизости, сразу же переключил свою лояльность на вынос с давнего тайского ресторана на Saab Sis Thai. Открытое с января и принадлежащее сестрам Рихане и Фанг Йенпанья, это место завоевывает новообращенных на переполненном ресторанном рынке Royal Oak своими пикантными вкусами знакомых фаворитов.
Тайские рестораны существовали в этом месте один за другим в течение четверти века, последний из которых назывался Thai Princess только на вынос. В этом — их первом ресторане — сестры Йенпанья сделали это место прекрасным, с выложенным плиткой баром, деревянными столами, кирпичными стенами, выкрашенными в кремовый цвет, и множеством декоративных подушек. Окна находятся ниже уровня улицы, что как-то делает интереснее наблюдать за проходящими мимо пешеходами.
В списке из 15 блюд, которые я пробовал за два визита, я столкнулся только с одной неудавшейся затеей. Там много сладости и много специй.
Закуски включают все завсегдатаи: роллы, потстикеры, куриный сатай. Спринг-роллы были тонкими и свежими, с кисло-сладким соусом. Крылышкам, обжаренным во фритюре, отведено почетное место в меню с гигантской картинкой, указывающей на то, что владельцы знают, что любят американцы. Я одобряю блинчики с зеленым луком, которые были сформированы в виде кубиков, с острым соевым соусом; пять за 6 долларов — хорошая цена в наши дни. И моим самым любимым блюдом из всех были CoCo Calamari, семь больших обжаренных во фритюре колец с посыпкой из сушеного кокоса и простым майонезным соусом Шрирача.
нажмите, чтобы увеличить
Том Перкинс
CoCo Кальмары, семь больших обжаренных во фритюре колец с сушеным кокосом и майонезным соусом Шрирача, были фаворитами.
Заказать ли Том Ям или Том Кар может зависеть от вашего настроения. Том Ям, конечно, терпкий, даже кисловатый и цитрусовый, а Фанг Йенпанья, который готовит супы, не скупится на овощи. Tom Kar на кокосовой основе более успокаивающий, сливочный и да, сладкий. И грибы, и креветки, которые я добавил, были идеально приготовлены, с нужным количеством.
Можно, конечно, приготовить еду из большого супа, но если хочется более солидного первого блюда, то здесь есть все завсегдатаи: карри, различная лапша (подушечка, что значит жареная, и прочее), жареный рис и некоторые блюда из морепродуктов, которые в $ 18-20 имеют самые высокие цены в меню. В большинстве случаев есть базовое блюдо, и вы выбираете белок: тофу, говядину, овощи, курицу, креветки или смесь морепродуктов.
Из них у меня было три любимых. Баклажаны с курицей были сладковатыми, соевыми и имбирными одновременно; это включает чеснок и базилик также. Баклажан достиг идеального умами, который является его фирменным блюдом; все азиатские кухни, кажется, понимают это правильно.
нажмите, чтобы увеличить
Том Перкинс
Острые баклажаны и курица с супом том ям.
Пьяную лапшу часто называют идеальной едой от похмелья. Хотя у них действительно есть определенный винный привкус (может быть, это сила внушения), лучшим переводом, как я читал, было бы «лапша пьяницы». Вы можете понять почему — это большая широкая рисовая лапша, тщательно пропитанная чесночным соусом, с овощами, чтобы создать иллюзию здоровой пищи. Они так же хороши и на следующий день, если вы отправитесь в бар после Saab Sis Thai — здесь пока нет лицензии на спиртные напитки.
Мой спутник заказал жаркое из морепродуктов с перцем чили, и это было так. Морские гребешки конкурировали с креветками и моллюсками за сочность.
Почти все остальное тоже было хорошо. Зеленый карри не очень приятный оттенок, но его подливка сливочная, и в нее входят баклажаны, несмотря на то, что она сладкая. Карри из лосося — это гигантская порция, мне она показалась немного суховатой, с листьями кафрского лайма для пряных цитрусовых ноток. «Смешанные овощи со специальным коричневым соусом» содержат кукурузу, брокколи и морковь, как вы ожидаете, очень хрустящие, и вам не обязательно, чтобы они оставались только овощами; все мясные и морепродукты доступны. В пад тай используется необходимая тонкая рисовая лапша вместе с тофу, ростками фасоли, зеленым луком, яйцами и соусом из тамаринда, который придает остроту.
Рихана Йенпанья говорит, что работала официанткой в нескольких тайских ресторанах и хочет делать что-то немного иначе, чем большинство — «ближе к традиционному образу жизни, как я росла» в деревне недалеко от границы с Лаосом. Примером может служить шурин и шеф-повар Дженг Чомпоосак, который берет Drunken Noodles. По словам Риханы, в большинстве ресторанов используется сушеная лапша, которая меньше по размеру. Заказывать свежие два раза в неделю стоит дороже, но сестры хотели большие, мягкие, вот и делают. А блюдо по-прежнему стоит всего 14-18 долларов.
Нас не впечатлил банановый рулет на десерт, внутренности которого не были похожи на бананы, но нам понравился теплый кокосовый пудинг, продуманно разделенный на четыре части для нашей вечеринки. Он имеет прозрачный желатиновый слой и белый кремовый слой.
Как известно, в Тайланде едят вилкой и ложкой (ножи не обязательны), но когда гость попросил палочки, официант глазом не моргнул и тут же принес их.