Салат консул рецепт с крабовыми палочками: Салат «Консул» с крабовыми палочками

Консул салат рецепт

Детальное описание: консул салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Паприкаш “По-Венгерски”
  • 4 Куриные грудки, фаршированные печенью и грибами
  • 5 Оставь свои комментарии!
  • 6 Вкусные салаты
  • 7 Как приготовить солянку
  • 8 Блюда из субпродуктов
  • 9 Кулинарный юмор
  • Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей для кого-то станет, возможно, открытием, так как мясо с крабовыми палочками смешивать в салате мы не привыкли. Свежие и маринованные овощи также будут в этом рецепте кстати, так как основные ингредиенты не слишком сочные. Если располагаете временем, да еще и готовите блюдо на праздник, то лучше выкладывать продукты слоями — внешний вид будет более эффектным. Особенно если воспользоваться кулинарным кольцом.

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе
    • 70 г крабовых палочек
    • 2 куриных яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 маринованный огурец
    • 1 помидор
    • 1/5 ч. л. соли
    • свежая зелень для украшения

    Приготовление

    1. Крабовые палочки нарежьте любым способом, но достаточно мелко. Чуть заранее поставьте в подсоленной воде вариться куриное мясо. Также в воду можно добавить специи и пряности.

    2. Для сборки салата возьмите небольшую пиалу. Но можно использовать блюдце и кулинарное кольцо — установите его по центру и выложите нарезанные крабовые палочки, утрамбуйте и смажьте майонезом.

    3. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.

    4. Выложите тертые яйца сверху на слой из крабовых палочек, также утрамбуйте. Сделайте майонезную сетку.

    5. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками или разберите руками на волокна.

    6. Следующий слой в салате — измельченное куриное мясо. Тоже утрамбуйте и смажьте майонезом.

    7. Нарежьте ломтиками огурец и помидор. Произвольным образом украсьте салат.

    8. Как и любому блюду, выложенному слоями, нужно дать салату настояться — хотя бы час. Затем завершите оформление блюда свежей зеленью и подавайте на стол.

    Комментировать

    Rating: 4.0/5. From 1 vote.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Филе индейки300 г
    Куриное яйцо4 шт. = 200 г
    Крабовые палочки200 г
    Картошка3 шт. = 300 г
    Морковь1 шт. = 80 г
    Репчатый лук1 шт. = 120 г
    Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Майонез по вкусу

    Огурец1 шт. = 70 г