Салат из яйца и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт с фото

Салат с клиньями, заправкой из фаршированных яиц и крабом – розмариновая ферма

Закуски, супы и салаты

Салат с клиньями, заправкой из фаршированных яиц и крабами

2015-08-05 10:55:47

Порции 4

0 Написать отзыв Save Recipe

Print

Ингредиенты

  1. ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  2. 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам, белки и желтки разделены
  3. 1/4 чашки майонеза, предпочтительно обычного простого греческого йогурта Duke’s
  4. 1/4 стакана нежирной пахты
  5. 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  6. 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  7. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  8. 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  9. 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  10. 2 столовые ложки сладкого рассола
  11. ДЛЯ САЛАТА
  12. 1 кочан салата айсберг (около 1 фунта)
  13. Один английский огурец длиной 4 унции (без косточек)
  14. 4 редиски
  15. 1/2 маленькой красной луковицы
  16. Одна упаковка на 5,2 унции сыра Garlic & Fine Herbs торговой марки Boursin, комнатной температуры (по желанию; см. заголовок)
  17. 16 помидоров грейпфрут, разрезанных вдоль, или 1 большой помидор семейной реликвии
  18. Мякоть 1 авокадо, нарезанная кубиками (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
  19. 8 унций True Blue Maryland Jumbo кускового мяса краба, протертого для удаления любых кусочков хрящей (сертифицированное мясо краба Мэриленд)
  20. 1 большое сваренное вкрутую яйцо
  21. Копченая паприка, для украшения
  22. Нарезанный свежий зеленый лук, для украшения

Инструкции

  1. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Смешайте яичные желтки, сливочное масло, майонез, йогурт перец и соль в блендере или кухонном комбайне; пюрировать до однородности. Выложите в миску, затем добавьте зеленый лук и маринованные приправы.
  2. Мелко натереть яичные белки; добавьте их в заправку. Выход 1 1/4 стакана. Накройте и охладите.
  3. ДЛЯ САЛАТА: Застелите небольшой противень бумажными полотенцами двойной толщины. У салата удалите сердцевину и промойте, затем разрежьте его на 4 дольки, положив дольки на противень срезом вниз. Возьмите достаточное количество бумажных полотенец, чтобы накрыть дольки двойной толщиной. Промокните верхушки клиньев бумажными полотенцами и накройте ими дольки. Охладите, пока будете собирать начинку для салата.
  4. Разрежьте 1/4 дюйма кожи и мякоти вдоль со всех сторон огурца. Разрежьте каждый из этих ломтиков на продольные полоски толщиной 1/4 дюйма. Выровняйте полоски и одновременно нарежьте их по ширине на кубики размером 1/4 дюйма.
  5. Срежьте 1/4 дюйма кожи и мякоти с редиски; каждый ломтик нарезать мелким кубиком. Оставьте оставшуюся редьку для другого использования, если это необходимо.
  6. Нарежьте красный лук кубиками, чтобы он соответствовал размеру других овощей.
  7. Когда будете готовы к сборке, распределите тонкий слой сыра Бурсен, если используете, между нижними 5 или 6 слоями салата каждого ломтика.
  8. Собранные дольки положите на обеденные или суповые тарелки и щедро смажьте каждую заправкой. Сверху и окружите каждую порцию огурцом, редисом, красным луком, помидорами, авокадо и крабовым мясом.
  9. Мелко натрите сваренное вкрутую яйцо на каждую порцию. Посыпьте копченой паприкой и зеленым луком.

Примечания

  1. Необязательный этап намазывания сыра Бурсен между нижними листьями дольки предотвращает разделение листьев и придает вкус слоям, которые заправка может не достичь.
  2. Не стесняйтесь заменять краба вареной или жареной курицей или вареными креветками или вообще не использовать белок.
  3. Приготовить заранее: заправку лучше всего приготовить и поставить в холодильник за день до приготовления.
Ура вкусной и здровой пище!