Салат с клиньями, заправкой из фаршированных яиц и крабом – розмариновая ферма
Закуски, супы и салаты
Салат с клиньями, заправкой из фаршированных яиц и крабами
2015-08-05 10:55:47
Порции 4
0 Написать отзыв Save Recipe
Ингредиенты
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам, белки и желтки разделены
- 1/4 чашки майонеза, предпочтительно обычного простого греческого йогурта Duke’s
- 1/4 стакана нежирной пахты
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки сладкого рассола
- ДЛЯ САЛАТА
- 1 кочан салата айсберг (около 1 фунта)
- Один английский огурец длиной 4 унции (без косточек)
- 4 редиски
- 1/2 маленькой красной луковицы
- Одна упаковка на 5,2 унции сыра Garlic & Fine Herbs торговой марки Boursin, комнатной температуры (по желанию; см. заголовок)
- 16 помидоров грейпфрут, разрезанных вдоль, или 1 большой помидор семейной реликвии
- Мякоть 1 авокадо, нарезанная кубиками (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 8 унций True Blue Maryland Jumbo кускового мяса краба, протертого для удаления любых кусочков хрящей (сертифицированное мясо краба Мэриленд)
- 1 большое сваренное вкрутую яйцо
- Копченая паприка, для украшения
- Нарезанный свежий зеленый лук, для украшения
Инструкции
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Смешайте яичные желтки, сливочное масло, майонез, йогурт перец и соль в блендере или кухонном комбайне; пюрировать до однородности. Выложите в миску, затем добавьте зеленый лук и маринованные приправы.
- Мелко натереть яичные белки; добавьте их в заправку. Выход 1 1/4 стакана. Накройте и охладите.
- ДЛЯ САЛАТА: Застелите небольшой противень бумажными полотенцами двойной толщины. У салата удалите сердцевину и промойте, затем разрежьте его на 4 дольки, положив дольки на противень срезом вниз. Возьмите достаточное количество бумажных полотенец, чтобы накрыть дольки двойной толщиной. Промокните верхушки клиньев бумажными полотенцами и накройте ими дольки. Охладите, пока будете собирать начинку для салата.
- Разрежьте 1/4 дюйма кожи и мякоти вдоль со всех сторон огурца. Разрежьте каждый из этих ломтиков на продольные полоски толщиной 1/4 дюйма. Выровняйте полоски и одновременно нарежьте их по ширине на кубики размером 1/4 дюйма.
- Срежьте 1/4 дюйма кожи и мякоти с редиски; каждый ломтик нарезать мелким кубиком. Оставьте оставшуюся редьку для другого использования, если это необходимо.
- Нарежьте красный лук кубиками, чтобы он соответствовал размеру других овощей.
- Когда будете готовы к сборке, распределите тонкий слой сыра Бурсен, если используете, между нижними 5 или 6 слоями салата каждого ломтика.
- Собранные дольки положите на обеденные или суповые тарелки и щедро смажьте каждую заправкой. Сверху и окружите каждую порцию огурцом, редисом, красным луком, помидорами, авокадо и крабовым мясом.
- Мелко натрите сваренное вкрутую яйцо на каждую порцию. Посыпьте копченой паприкой и зеленым луком.
Примечания
- Необязательный этап намазывания сыра Бурсен между нижними листьями дольки предотвращает разделение листьев и придает вкус слоям, которые заправка может не достичь.
- Не стесняйтесь заменять краба вареной или жареной курицей или вареными креветками или вообще не использовать белок.
- Приготовить заранее: заправку лучше всего приготовить и поставить в холодильник за день до приготовления.