Салат из яблок и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оля Виканова .

👌 Новогодний салат Звёздочка с крабовыми палочками, рецепты с фото

Сегодня мне хочется поделиться одним очень простым рецептом салата под названием «Звездочка». Салат смотрится красиво и ярко. Его можно подавать  в креманках, стаканах или просто выложить слоями в тарелочку. Я предпочитаю использовать форму для выкладки. И раскладываю салатик порционно каждому.

 
Сложность приготовления салата: ниже среднего.

 
Время приготовления: около 15-20 минут на нарезку и раскладывание по формам и 30 минут на варку моркови.

 
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:

  • Крабовые палочки – 4 шт.

  • Отварная морковь – 1 шт.

  • Зеленое кислое яблоко – 1 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.

  • Майонез или яичная салатная заправка – 1 ст.л.

Ход приготовления:

Сначала нам нужно отварить куриные яйца. Наливаем воду в кастрюльку. Опускаем туда пару куриных яиц. В воду кладем половину чайной ложки соли и доводим до кипения. Варим в течение 10-12 минут. Затем воду сливаем, а чашку с яйцами ставим под холодную воду и остужаем.

 

Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и делим на белок и желток.

 


 

Белок трем на терке.

 


 

Теперь берем крабовые палочки и нарезаем их мелким кубиком.

 

Соединяем крабовые палочки с белком. Добавляем в крабовые палочки и белок майонез или яичную салатную заправку. Перемешиваем.

 


 

Теперь берем тарелочку и форму для выкладки. Ее можно самостоятельно сделать из средней части пластиковой бутылки. Ставим форму в центр тарелки и насыпаем 2-3 столовые ложки крабовых палочек с белком. Утрамбовываем.

 


 

Берем зеленое кислое яблоко. Нарезаем его мелким кубиком. Кладем яблочки в форму.

 


 

Теперь нам потребуется консервированная кукуруза. Выкладываем кукурузу поверх яблок. И снова утрамбовываем.

 


 

Теперь нам потребуется вареная морковь. Лучше всего отварить ее заранее.  Морковь варится в течение 20-30 минут, в зависимости от размера. Морковь чистим и нарезаем кубиком. Оставляем пару колечек морковки для того, чтобы вырезать из нее украшения в виде звездочек.

 


 

Морковь также укладываем в форму. Затем снова укладываем слой из крабовых палочек с белком. А сверху выкладываем раскрошенный яичный желток. 

 

Теперь аккуратно снимаем с салата форму.

 


 

Украшаем верхушку веточкой укропа и вырезанными из морковки звездочками.

 

Вот и все, наш яркий и нежный салат «Звездочка» готов.

Ура вкусной и здровой пище!