Салат из свеклы с крабовыми палочками и яйцом: Салат с крабовыми палочками и свёклой

Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек от Вика-Простые Рецепты

Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек от Вика-Простые Рецепты

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Салаты
  • Простые салаты
  • Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек

Вика-Простые Рецепты
Все видео: 123 шт

Как приготовить Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек :

Слоёный салат со свеклой и крабовыми палочками. Очень простой бюджетный Салат на любой праздник.

Крабовый салат — всего четыре основных ингредиента,очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • свекла 2 шт.
  • сырки плавленые 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
  • майонез
  • соль,перец по вкусу
  • чеснок 1-2 зуб.

Смотреть видео рецепт

Другие рецепты канала — Вика-Простые Рецепты

Вика-Простые Рецепты

Слоёный салат с ветчиной и картошкой

Вика-Простые Рецепты

Насыпной пирог с курицей

Оригинал
Салаты

Простые салаты

Готовим вместе у Светланы

Салат из огурцов и мясом по-корейски

Простой рецепт

Салат на праздничный стол за считанные минуты

Другие рецепты категории — Салаты

Вкусная Тарелка

Праздничный салат из селёдки

Рецепты от Людмилы Борщ

Салат с черносливом на новогодний стол

Рецепты от Людмилы Борщ

Салат с гранатом на Новый год

Уютный уголок

Слоёный салат Розочки на праздничный стол

Сибирячка готовит

Модный рецепт салата с тунцом за 5 минут

Домашняя Кухня

Салат с копченой курицей

Вкусный уголок

Простой салат с моркови на каждый день

Готовим с Ириной Хлебниковой

Необычный салат из свежей капусты

Салат со свеклой и яйцом «Копейка»

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко

Порций: 3

Свеклу я люблю с детства. Салат «Сельдь под шубой» всегда был на нашем праздничном столе. А какой вкусной получается вареная натертая свекла, заправленная жареным луком!

Вот буквально пару недель назад подруга поделилась интересной идеей, как приготовить простой и вкусный салат со свеклой и яйцом под названием «Копейка». При этом для него используются все самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами.

Готовим простой салат со свеклой и яйцом «Копейка»

Ингредиенты

Свекла
300 г
Лук
150 г
Яйцо
3 шт.
Маринованные огурцы
150 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Это очень важно, потому что именно жареный лук дает салату особенный вкус. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.
  2. 2Свеклу можно отварить или запечь в духовке. Натрите ее на крупной терке.
  3. 3Маринованные или соленые огурчики нарежьте соломкой.
  4. 4Сварите яйца и также нарежьте их соломкой. Чтобы свекольный салат получился и вкусным, и красивым, старайтесь резать все ингредиенты одинаково.
  5. 5Смешайте все составляющие вместе. Натрите пару зубков чеснока.
  6. 6Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
  7. 7Заправьте получившееся блюдо достаточным количеством майонеза.

Этот бюджетный салат можно ставить сразу на стол. Но если вы дадите ему какое-то время настояться, например, оставите на ночь, он станет еще более вкусным. Добавьте также зелень или просто украсьте салат веточкой петрушки. Это блюдо — замечательная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Рецепт салата из свеклы с яйцами всмятку

  • Стартер

  • легкий

  • 6

  • 20 минут

Впервые опубликовано в 2016 году

Маринованная свекла

  • 1 кг

    мелкая свекла смешанных сортов и цветов, вымытая и нарезанная

  • 125 г сахарной пудры
  • 250 мл красного винного уксуса
  • 250 мл воды

Дижонская заправка

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки

    Дижонская горчица

  • 6 столовых ложек двойных сливок

Для обслуживания

  • 6

    яйца

  • 1 палочка

    хрен, очищенный и натертый

  • листья салата
  • 1 горсть

    зеленый лук, тонко нарезанный и нарезанный

  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Начнем с подготовки маринованной свеклы. Поместите свеклу в пароварку и варите в течение 1 часа, пока она не станет мягкой и не прожарится. Дайте немного остыть, затем осторожно сотрите кожицу, чтобы очистить. Нарежьте свеклу крупными кусочками неправильной формы примерно одинакового размера и разложите в тарелке или миске.

  • 1 кг мелкой свеклы разных сортов и цветов, промытой и нарезанной

2

Для засолочной смеси осторожно подогрейте воду в кастрюле и добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он не растворится. Снимите с огня и добавьте уксус, взбивая все вместе. Залейте свеклу смесью для засолки, пока она полностью не покроется, и отправьте в холодильник на 1 час.

  • 125 г сахарной пудры

  • 250 мл воды

  • 250 мл красного винного уксуса

3

Для горчичной заправки смешайте сахар и уксус в миске и взбивайте, пока они не растворятся. Добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте сливки и храните в холодильнике до подачи на стол.

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 2 ч л дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек двойных сливок

4

Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и осторожно опустите в нее яйца. Дайте воде снова закипеть и варите яйца в течение 3 минут, при необходимости используя таймер. Выньте яйца из кастрюли и опустите в ледяную воду, чтобы они остыли, затем осторожно очистите и храните в другой миске с ледяной водой до подачи на стол.

  • 6 яиц

5

Для подачи разложите листья салата по тарелкам и посыпьте маринованной свеклой. Разрежьте яйца пополам и положите по 2 половинки на каждую тарелку, хорошо приправив солью и перцем. Полить щедрой порцией дижонской заправки и сразу же подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и тертым хреном для украшения.

  • 1 горсть зеленого лука, тонко нарезанного и нарезанного
  • 1 палочка хрена, очищенная и натертая
  • листья салата

  • перец
  • соль

Впервые опубликовано в 2016 году

Рецепт салата из свеклы сэра Джеймса

«Из книги Теодоры Фицгиббон, Искусство британской кулинарии. Сэр Джеймс — это сэр Джеймс Эльфинстон, а рецепт, кажется, датируется 1880 годом.
Представлен для мирового турне Zaar 6 в Великобритании.
Время подготовки — это предположение — я никогда не обращал на это внимания!
Свекла должна быть крупной.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
35 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    свекла, вареная

  • 2

    яичные желтки, сырые

  • 1 4 чайная ложка готовой горчицы, английский

  • 1 4 пинта оливкового масла

  • 3 4 столовая ложка уксуса чили

  • 3 4 столовая ложка эстрагонового уксуса

  • 1 4 пинта взбитых сливок

  • соль

  • перец

направления

  • Для соуса хорошо взбейте яичные желтки в миске, затем добавьте горчицу, перец и соль.
Ура вкусной и здровой пище!