Содержание
Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек от Вика-Простые Рецепты
Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек от Вика-Простые Рецепты
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Салаты
- Простые салаты
- Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек
Вика-Простые Рецепты
Все видео: 123 шт
Как приготовить Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек :
Слоёный салат со свеклой и крабовыми палочками. Очень простой бюджетный Салат на любой праздник.
Крабовый салат — всего четыре основных ингредиента,очень вкусный и нежный.
Продукты:
- свекла 2 шт.
- сырки плавленые 2 шт.
- яйца 4 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
- майонез
- соль,перец по вкусу
- чеснок 1-2 зуб.
Смотреть видео рецепт
Другие рецепты канала — Вика-Простые Рецепты
Вика-Простые Рецепты
Слоёный салат с ветчиной и картошкой
Вика-Простые Рецепты
Насыпной пирог с курицей
Оригинал
Салаты
Простые салаты
Готовим вместе у Светланы
Салат из огурцов и мясом по-корейски
Простой рецепт
Салат на праздничный стол за считанные минуты
Другие рецепты категории — Салаты
Вкусная Тарелка
Праздничный салат из селёдки
Рецепты от Людмилы Борщ
Салат с черносливом на новогодний стол
Рецепты от Людмилы Борщ
Салат с гранатом на Новый год
Уютный уголок
Слоёный салат Розочки на праздничный стол
Сибирячка готовит
Модный рецепт салата с тунцом за 5 минут
Домашняя Кухня
Салат с копченой курицей
Вкусный уголок
Простой салат с моркови на каждый день
Готовим с Ириной Хлебниковой
Необычный салат из свежей капусты
Салат со свеклой и яйцом «Копейка»
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Свеклу я люблю с детства. Салат «Сельдь под шубой» всегда был на нашем праздничном столе. А какой вкусной получается вареная натертая свекла, заправленная жареным луком!
Вот буквально пару недель назад подруга поделилась интересной идеей, как приготовить простой и вкусный салат со свеклой и яйцом под названием «Копейка». При этом для него используются все самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами.
Готовим простой салат со свеклой и яйцом «Копейка»
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Это очень важно, потому что именно жареный лук дает салату особенный вкус. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.
- 2Свеклу можно отварить или запечь в духовке. Натрите ее на крупной терке.
- 3Маринованные или соленые огурчики нарежьте соломкой.
- 4Сварите яйца и также нарежьте их соломкой. Чтобы свекольный салат получился и вкусным, и красивым, старайтесь резать все ингредиенты одинаково.
- 5Смешайте все составляющие вместе. Натрите пару зубков чеснока.
- 6Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
- 7Заправьте получившееся блюдо достаточным количеством майонеза.
Этот бюджетный салат можно ставить сразу на стол. Но если вы дадите ему какое-то время настояться, например, оставите на ночь, он станет еще более вкусным. Добавьте также зелень или просто украсьте салат веточкой петрушки. Это блюдо — замечательная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Рецепт салата из свеклы с яйцами всмятку
Стартер
легкий
6
20 минут
Впервые опубликовано в 2016 году
Маринованная свекла
1 кг
мелкая свекла смешанных сортов и цветов, вымытая и нарезанная
- 125 г сахарной пудры
- 250 мл красного винного уксуса
- 250 мл воды
Дижонская заправка
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки
Дижонская горчица
- 6 столовых ложек двойных сливок
Для обслуживания
6
яйца
1 палочка
хрен, очищенный и натертый
- листья салата
1 горсть
зеленый лук, тонко нарезанный и нарезанный
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Начнем с подготовки маринованной свеклы. Поместите свеклу в пароварку и варите в течение 1 часа, пока она не станет мягкой и не прожарится. Дайте немного остыть, затем осторожно сотрите кожицу, чтобы очистить. Нарежьте свеклу крупными кусочками неправильной формы примерно одинакового размера и разложите в тарелке или миске.
- 1 кг мелкой свеклы разных сортов и цветов, промытой и нарезанной
2
Для засолочной смеси осторожно подогрейте воду в кастрюле и добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он не растворится. Снимите с огня и добавьте уксус, взбивая все вместе. Залейте свеклу смесью для засолки, пока она полностью не покроется, и отправьте в холодильник на 1 час.
- 125 г сахарной пудры
- 250 мл воды
- 250 мл красного винного уксуса
3
Для горчичной заправки смешайте сахар и уксус в миске и взбивайте, пока они не растворятся. Добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте сливки и храните в холодильнике до подачи на стол.
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 ч л дижонской горчицы
- 6 столовых ложек двойных сливок
4
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и осторожно опустите в нее яйца. Дайте воде снова закипеть и варите яйца в течение 3 минут, при необходимости используя таймер. Выньте яйца из кастрюли и опустите в ледяную воду, чтобы они остыли, затем осторожно очистите и храните в другой миске с ледяной водой до подачи на стол.
- 6 яиц
5
Для подачи разложите листья салата по тарелкам и посыпьте маринованной свеклой. Разрежьте яйца пополам и положите по 2 половинки на каждую тарелку, хорошо приправив солью и перцем. Полить щедрой порцией дижонской заправки и сразу же подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и тертым хреном для украшения.
- 1 горсть зеленого лука, тонко нарезанного и нарезанного
- 1 палочка хрена, очищенная и натертая
- листья салата
- перец
- соль
Впервые опубликовано в 2016 году
Рецепт салата из свеклы сэра Джеймса
«Из книги Теодоры Фицгиббон, Искусство британской кулинарии. Сэр Джеймс — это сэр Джеймс Эльфинстон, а рецепт, кажется, датируется 1880 годом.
Представлен для мирового турне Zaar 6 в Великобритании.
Время подготовки — это предположение — я никогда не обращал на это внимания!
Свекла должна быть крупной.»
Скачать
фото Риты1652
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
свекла, вареная
- 2
яичные желтки, сырые
- 1 ⁄ 4 чайная ложка готовой горчицы, английский
- 1 ⁄ 4 пинта оливкового масла
- 3 ⁄ 4 столовая ложка уксуса чили
- 3 ⁄ 4 столовая ложка эстрагонового уксуса
- 1 ⁄ 4 пинта взбитых сливок
соль
перец
направления
- Для соуса хорошо взбейте яичные желтки в миске, затем добавьте горчицу, перец и соль.