Салат из сухариков фасоли и крабовых палочек: Салат с фасолью и сухариками и крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат из фасоли «Остренький» — рецепт с фотографиями

Юлия Морозова

Четверг, 20 ноября 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Салат из фасоли остренький

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,52 г

Жиры 1,99 г

Углеводы 9,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

и 26 нравится

152 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перец черный молотый
5 г
Соль
5 г
Майонез
30 мл
Фасоль консервированная
400 г
Чеснок
2 зуб.
Крабовые палочки
200 г
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
3 шт.

Шаг 1:

Перец черный молотый
5 г
Соль
5 г
Майонез
30 мл
Фасоль консервированная
400 г
Чеснок
2 зуб.
Крабовые палочки
200 г
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
3 шт.

Порезать мелко крабовые палочки

Шаг 2:

С фасоли слить жидкость

Шаг 3:

Порезать не большими кусочками помидоры

Шаг 4:

Зелень порезать, чеснок выдавить

Шаг 5:

Все смешать, заправить майонезом добавить соль, перец! Можно добавить сухарики будет еще вкуснее!!!:)

10 бюджетных блюд к новогоднему столу, которые можно приготовить без света

Из-за регулярных обстрелов Россией наших энергетических объектов, украинцы страдают от постоянных экстренных, аварийных или стабилизационных отключений света. Одна из самых сложных ситуаций наблюдается в Одесском регионе. Люди быстро приспособились и уже не пугаются длительного отсутствия электроэнергии, не так пугает и перспектива отмечать новогодние праздники в темноте. Журналист 048.ua выяснял, какие блюда можно приготовить без света.

Подборка блюд пригодится тем одесситам, кто имеет дома индукционную плиту и электрическую духовку — тем, кто лишен возможности какой-либо термообработки продуктов во время отключения электроэнергии.

Рулетики с ветчиной

Эта закуска готовится очень быстро, однако выглядит празднично и прекрасно подходит. Для приготовления блюда нам понадобится копченая ветчина, 120 граммов твердого сыра, чеснок, майонез и зеленый лук (по желанию).

Сыр надо натереть на маленькой терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, поперчить, перемешать. Ветчину следует нарезать достаточно тонко. Выложить начинку посередине и свернуть в рулетик. Украсить зеленым луком.

Быстрое лобио

Лобио — это классическое блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого является фасоль. Обычно лобио подается горячим и из свежих бобов, но существует и упрощенный вариант, который придет нам на помощь в случае отключения света.

Нам понадобится две банки красной консервированной фасоли, горстка грецких орехов, чеснок, лук, кинза, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее холодной водой. Очистите лук и мелко нарежьте. Порубите чеснок, кинзу вместе с корешками (их нужно очень тщательно промыть, внутри часто прячется песок) и орехи. Положите это все в ступку, немного посолите, поперчите и разотрите в однородную пасту. Смешайте полученную пасту с фасолью, добавьте лук и заправьте маслом.

Карпаччо по-украински

Карпаччо — это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса или рыбы, приправленных оливковым маслом с уксусом и (или) соком лимона. Но у нас же бюджетные рецепты? Сделаем украинский вариант этого известного итальянского блюда. Возьмем маринованный в специях бочок, сало, соленый огурец, ржаной хлеб и зеленый лук, тоненько нарежем, и все готово.

Салат с копченой курицей и ананасами

Для этого простого и одновременно интересного на вкус блюда понадобится: 250 г копченой курицы, 300 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, два зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза и соль по вкусу.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней терке. Орехи измельчите ножом, а чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом. В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Огуречные роллы

Готовить огуречные роллы очень легко. Главное — аккуратно заворачивать и не накладывать слишком много начинки, чтобы ролл хорошо держал форму. Рыбу можно брать любую. Лучше всего подойдет лосось, но в более бюджетной вариации это может быть крабовые палочки, сардины или консервированный тунец.

К измельченной рыбе добавьте крем-сыр (или натрите плавленый сырок), тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой. При необходимости массу посолите. Огурцы промойте, высушите, нарежьте тонкими продольными слайсами с помощью экономки или специальной терки. На ровную поверхность выложите 3-4 полоски огурцов рядом друг с другом. Неровные края можно срезать. На край огуречных полосок положите приготовленную начинку по всей ширине. Полоски огурцов с начинкой сверните в плотный рулет. Каждый рулет разрежьте на месте стыка огуречных полосок, выложите роллы на тарелку для подачи, украсьте зеленью. Подайте закуску на стол вместе с соевым соусом.

Канапе с сельдью

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках — отличный вариант быстрой и эффектной закуски, которую легко готовить и вкусно есть. Из минимального набора продуктов у вас будет большая тарелка мини-бутербродиков, которая украсит любой стол

Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики. Удобнее всего это сделать из квадратного хлеба, но и из любого другого получится. При этом останутся обрезки, из которых можно будет сделать сухарики. Корочки лучше отрежьте, делайте канапе только из мякиша.

Намажьте хлебные квадратики тонким слоем не очень крепкой горчицы. Возьмите укроп, мелко порубите его. Добавьте нарезанный укроп в мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать в масло любимые специи, сочетающиеся с сельдью. Например, кориандр. Далее намажьте маслом с укропом хлебные квадратики, а после займитесь добавками к сельди. Здесь возможны варианты. Самый простой — соленый огурец. Также подойдет зеленое яблоко. Уложите кусочки огурца или же яблок на хлеб. Сверху выложите сельдь. Если у вас крупное филе, предварительно нарежьте его на кусочки подходящего размера. Воткните в каждый бутерброд шпажку или зубочистку, а сверху — половинку маслинки. Готово!

Фаршированные помидоры

Это — супер легкое и полезное блюдо. Для него нам нужны только помидоры, укроп, чеснок, жирный сыр (тот, что творог) и немного майонеза.

Для приготовления нам необходимо отрезать верхушку помидора и забрать его «внутренности». Для начинки возьмите творог, хорошо разомните его вилкой, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп и натертый чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте и заполните подготовленные помидоры. Подавайте блюдо к новогоднему столу.

Крабовые шарики

Для приготовления нужны такие ингредиенты: 200 г плавленого сыра, несколько крабовых палочек, 50 г кукурузы, майонез, пара зубчиков чеснока и соль, перец.

На терке натрите плавленый сыр и добавьте немного майонеза. Туда же отправьте кукурузу, натертый чеснок и снова тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Натрите крабовые палочки на самой мелкой терке для драников или моркови. Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в крабовой стружке.

Чизкейк

Переходим к сладенькому. Если нужно приготовить десерт без выпечки, чизкейк — это претендент номер один. Вкусно, изысканно, красиво. Давайте же готовить.

Для этого блюда обязательно нужна разъемная форма.

Ингредиенты: для основы — 300 граммов печенья и 120 граммов сливочного масла. Для творожной массы — 500 граммов творога, 150 граммов сахара, два стакана молока, 20 г желатина и ванилин. В качестве украшения (верхнего слоя) подойдет джем или вареная сгущенка.

С помощью ступки (вы же помните, у нас нет света, чтобы использовать блендер) разотрем печенье в крошку. Заливаем ее растопленным маслом, перемешиваем и формируем основу тортика в разъемной форме. После этого выставляем ее в холод.

Далее нам нужно залить пачку желатина 50 мл молока и дать ему набухнуть. Тем временем творог перемешиваем с сахаром и хорошо перетираем вилкой. Наливаем остальное молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем венчиком, отправляем туда набухший желатин и еще раз тщательно вымешиваем. Заливаем в форму из печенья и масла творожную основу и выставляем на балкон или во двор, чтобы застыло.

Шоколадная колбаса

Для того, чтобы приготовить это известное блюдо из детства, нам понадобится: 250 г печенья, 200 мл сгущенного молока, 100 г сливочного масла и 3 ст. л какао-порошка.

Сразу отложите несколько штук печенья, они будут выполнять роль «жира» в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки. Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами: растереть печенье в механической мясорубке или с помощью пакета и скалки. Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с массой. Влейте в массу сгущенное молоко, насыпьте какао-порошок. Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не понадобится миксер или другой прибор. Все хорошо перемешается ложкой.

После этого положите оставшиеся крупные кусочки печенья. Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте к ней пару ложек молока. Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите. Спрячьте колбаску в холод на несколько часов.

Читайте также: Подарки, актуальные для одесситов этой зимой: чем порадовать близких на новогодние праздники.

Салат Панцанелла с помидорами и белой фасолью

Салат Панцанелла с помидорами и белой фасолью — это сытный салат, который идеально подходит для основного блюда. С белой фасолью для белка, сочными помидорами и огурцами и хрустящим багетом.

Я люблю хороший салат с начинкой, но лучший способ сделать салат еще ЛУЧШЕ — это добавить в него хлеб. Я имею в виду, вы не можете ошибиться, на мой взгляд. Большие куски хрустящего безглютенового багета — идеальный способ произвести впечатление на друзей, если вы приготовите салат для летнего ужина.

Традиционная панцанелла представляет собой смесь тосканского хлеба и помидоров, так что это недалеко от этого. Есть много вариантов рецептов, которые вы можете сделать для этого, и я люблю добавлять белую фасоль. Они добавляют белок, чтобы сделать его немного более сытным, а также кремовую текстуру, которая идеально сочетается с этим хлебом. Добавление огурцов также является отличным сцеплением для дополнительной хрустящей текстуры, не говоря уже о освежающем вкусе.

Ингредиенты для салата панцанелла с помидорами и белой фасолью

  • Помидоры черри . Мне нравится использовать их вместо того, чтобы нарезать большой помидор, они выделяют немного меньше сока, поэтому хлеб не размокает.
  • Огурцы – Они придают приятную хрустящую текстуру и очень освежают.
  • Белая фасоль – Добавлен белок, чтобы сделать блюдо более сбалансированным, а также кремообразным.
  • Свежий базилик – Добавление свежих трав придает НАСТОЛЬКО вкус и яркость. Вы также можете использовать сушеный базилик, но я бы рекомендовал использовать свежий, если есть возможность.
  • Багет без глютена . Я использовала французский багет Udi, который отлично поджаривается в духовке и добавляет хрустящую корочку.
  • Уксус из красного вина . Вы можете использовать свой любимый уксус для винегрета, но я люблю в этом случае красное вино.
  • Оливковое масло Extra Virgin . Оливковое масло или масло авокадо — два моих любимых масла для заправок.
  • Соль и перец – главные продукты!

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего салата панцанелла

  • Вы можете нарезать и смешать овощи заранее, чтобы сэкономить время. Но убедитесь, что вы не добавляете хлеб в салат до тех пор, пока не собираетесь его подавать. Вы хотите, чтобы хлеб оставался хрустящим и не размокал.
  • Вы можете добавить заправку к овощам заранее, чтобы они действительно пропитались ароматом, но я бы сделал это примерно за час до подачи салата.
  • Поджарьте свой хлеб! Я разрезал свой багет на куски размером с большой гренок и положил их на противень, чтобы они поджарились в духовке. Вы хотите, чтобы они были слегка золотистыми и хрустящими.
  • Смело добавляйте в салат протеин! Я люблю курицу-гриль или лосося, чтобы сопровождать это.

Ищете другие рецепты салатов?

  • Клубничный салат со шпинатом, козьим сыром и бальзамическим уксусом
  • Теплый салат из капусты с диким рисом и белой фасолью
  • Теплый салат из цукини и кукурузы
  • Веганский салат с тако

! Подпишитесь на мою рассылку и следите за моими последними рецептами в Facebook, Instagram и Pinterest!

Print Pin

Салат из помидоров и белой фасоли Panzanella

Порции 4

  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 большой английский огурец, нарезанный свежий базилик, нарезанный
  • 1 багет без глютена (я использовала Udi’s)
Винегрет из красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ст.0016
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Багет нарежьте крупными кусками размером с большие гренки. Разложите их на противне ровным слоем и поджарьте в духовке около 7-10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой хлеб вы используете. Просто следите за ним и поджарьте до желаемого золотистого цвета. Затем выньте из духовки и отложите в сторону.

  • В большой сервировочной миске смешайте помидоры, огурцы, белую фасоль и свежий базилик. Используйте деревянную ложку для перемешивания.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета до однородности. Вы также можете сделать это в банке вместо миски. Просто добавьте ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните. Вылейте винегрет по всей томатной смеси. Перемешайте.

  • Когда вы будете готовы к подаче, добавьте кусочки хлеба и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

Кэндис

СалатСтоп! Меню — Forbes Town Center, Taguig

  • О, Краб Ла!

    Салат романо, крабовые палочки, тертые яйца, вермишель, помидоры черри, красный лук, гренки, краб с чили по-сингапурски

    PS Салат / обертка: 275,00

  • Привет, цезарь, цыпленок, пармезан

    , сыр пармезан 9000 сухарики, кусочки бекона, классический цезарь

    PSСалат/Врап: 275.00

  • Jai Ho!

    Салат романо, курица тандури, картофель, нут, помидоры черри, стручковый перец, огурец, индийский пряный йогурт

    PS Салат/обертка: 275.00

  • Go Geisha

    Салат романо, красная и белокочанная капуста, твердый тофу, спаржа, морковь, лапша соба, снежный горошек, эдамаме, огурцы, сладкая кукуруза, мизамы

    PSalad / Wrap: 275.00

  • Man-go Wild

    Салат романо, крабовые палочки, зеленое манго, огурец, помидоры черри, красный лук, белая репа, желтый изюм, жареный чеснок, соус из манго

    Псалад / Обертка: 275,00

  • Тунец SAN

    Romaine Lattuce, обжаренный тунец, авокад

  • Big Bird

    Салат романо, ветчина из индейки, авокадо, зеленые яблоки, сельдерей, виноград, ранчо

    PS Салат/обертка: 365,00

  • Омега 3 Детка!

    Салат романо, руккола, запеченный лосось, брокколи, помидоры черри, свекла, красный лук, семечки подсолнуха, бальзамический соус из сои

    PSalad / Wrap: 365. 00

  • Cobb

    Romaine lettuce, cherry tomatoes, red onions, grated cage-free eggs, cheddar cheese, avocado, roasted chicken, bacon bits, ranch

    P315.00

  • Греческий

    Ромейн Салат, помидоры вишни, красный лук, огурец, черный оливки, сыр фета, бальзамический соевый винегрет

    p315.00

  • Qdon

  • QDON

    QUINOAA, PanEDAINA, PanEDAINA, PanEDAINA, PanEDAINA, PanEDAINA, PanEDAINA, PanEDAINA

  • . яйца без клеток, эдамаме, сладкая кукуруза, огурец, мандарин, морковь, имбирь, японская вафу

    P395.00

  • El Chulo

    Коричневый рис, лебеда, салат ромэн, жареный цыпленок, сыр чеддер, пряная черная фасоль, авокадо, помидоры черри, сладкая кукуруза, маринованный соус, медовый лайм 90 02050 90 .00

  • Зелень

    Выбери зелень.

    • Стандарт:

      Салат романо

      Красно-белая капуста

    • Премиум:

      Молодой шпинат

      Kale

      Rocket

  • Carrot Walnut Slice

    Whole wheat, flour, eggs, raw sugar, extra virgin olive oil, fresh carrots, raisins, walnuts

    P70. 00

  • Acai Banana Slice

    Цельнозерновая мука, яйца, коричневый сахар, банан, ягоды асаи

    P70.00

  • Green Glow

    Ромен, семена спирулины, мёд, греческий чиагурт, яблоко, греческое яблоко кокосовая вода

    P160.00

  • Berry Grape-ful

    Grapes, banana, blueberry, strawberry, hone, chia seeds, coconut water

    P160.00

  • Pink Panther

    Banana, strawberry , греческий йогурт, мед, семена чиа, кокосовая вода

    P160.00

  • Шоколадный чиа-пудинг

    Семена чиа, соевое молоко, кокосовое молоко, банан, клубника, шоколадная стружка, шоколадный соус

    P150,00

  • Грин -чай CHIA PUDDING

    Семена чиа, зеленый чай Ganache, банан, зрелый манго, зеленое яблоко, без семя. , греческий йогурт, овсяные хлопья, гранила, мед, семена чиа, манго, пюре манго, сухофрукты (абрикосы, желтый изюм, клюква)

    P150.

Ура вкусной и здровой пище!