Салат из шампиньонов жареных и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Содержание

Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Незадолго до наступления праздников у всех хозяек одна забота – выбор меню на праздничный стол. Если уже определились с горячими блюдами и бутербродами, то выбрать несколько салатов из большого их количества бывает довольно проблематично. Обычно в этом случае ориентируются на набор продуктов, которыми уже запаслись накануне. Возможно, у вас в холодильнике есть баночка маринованных опят или свежие шампиньоны, и немного куриного филе, тогда советую приготовить с ними вкусные и простые салаты.

Вместо маринованных опят можно использовать любые другие грибы, в том числе и домашнего приготовления, например, маринованные маслята. Или же в ход можно пустить вместо опят маринованные шампиньоны, получится не менее вкусно. Нет свежих шампиньонов, можно купить замороженные в магазине или использовать заготовленные с лета лесные грибы.

В целях экономии времени, которого так не будет хватать перед Новогодней ночью, некоторые продукты можно приготовить заранее. Например, куриное филе можно отварить накануне и оставить его остывать в том же бульоне, в котором оно и варилось. Так даже будет лучше, мясо останется сочным. Точно также можно накануне отварить яйца и овощи и оставить их до применения в холодильнике, чтобы они не испортились.

Заготовив заранее все ингредиенты для салатов, вам потом останется только их собрать. А приготовив все для праздничного стола, вам хватит времени и на себя. До прихода гостей вы успеете отдохнуть, нарядиться и уже во всеоружии вместе со всеми встретить Новый год!

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт. ,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Очень вкусный салат из копченой куриной грудки с грибами и сыром

Этот салат называет еще мужским. Почему? Да потому, что он вкусный и очень сытный, съев порцию такой закуски мужчины испытывают прилив сил. А готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка (ее можно заменить бужениной) – 200 г,
  • Вареный яйца – 4 шт. ,
  • Свежие шампиньоны — 350 г,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Колбасный сыр – 200 г,
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе до готовности.

Обжаренные лук и шампиньоны выкладываем в блюдо, в котором будем формировать салат и оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Тем временем нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.

Остывшие лук и грибы покрываем майонезом, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и снова покрываем слоем майонеза.

На крупной терке натираем яичные белки, это будет следующий слой. Покрываем тонким слоем майонеза.

Натираем на крупной терке копченый сыр, и тут же плавленый сырок, смешиваем оба сыра и вместе их выкладываем следующим слоем на белки. Снова промазываем майонезом.

Завершающий слой – натертые на терке яичные желтки. Этот слой майонезом промазывать не нужно.

Готовый салат можно подать в прозрачном салатнике, где будут видны все слои, а можно выложить его на листья салата и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с маринованными грибами на скорую руку

Иногда гости на пороге оказываются нечаянно и застают вас врасплох. А по русскому обычаю, гостей всегда встречают с угощением. Так вот, предлагаю вам вариант приготовления кушанья на скорую руку. Несмотря на то, что готовится быстро, он все равно получается очень вкусным. Попробуйте тоже его приготовить. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка фасоли в томатном соусе,
  • 100 г маринованных грибов (опята),
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица.

Как приготовить

Лук нарезают полукольцами, немного разминают его руками, солят и перчат по вкусу. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты. К луку добавляем капусту, маринованные опята, фасоль вместе с томатным соусом (соус с фасоли не сливаем). Заправлять больше ничем не надо. Все перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол.

Салат

«Курочка-ряба» с курицей, грибами и огурцом

Всем знакомый салат, вариантов которого тоже существует множество. Вкусный, сытный, он будет украшением любого праздничного стола. А готовится он так.

Необходимые продукты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Свежие огурцы – 200 г,
  • Грибы свежие или консервированные – 400 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Яйца вареные – 6 шт.,
  • Майонез – 180-200 г,
  • Укроп, соль и перец – по вкусу,
  • Кольцо от разъемной формы.

Подготовка продуктов

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем их вместе.

Вместо свежих можно взять консервированные или маринованные грибы. Но прежде с них нужно слить через дуршлаг жидкость.

Нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками куриную грудку.

Соломкой нарезаем свежие огурцы. Мелко рубим укроп.

Яйца натираем на мелкой терке, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.

На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, нижней частью вверх. Салат будем укладывать слоями.

1 слой – нарезанное курное мясо.

2 слой – 1/3 яичной смеси с майонезом.

3 слой – нарезанные огурцы, сверху их немного солим и посыпаем рубленым укропом.

4 слой –1/3 яичной массы с майонезом.

5 слой — обжаренные с луком грибы.

6 слой – 1/3 оставшейся яичной массы с майонезом. И еще сверху равномерно размазываем 1 ст. л. майонеза.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат пропитался.

Спустя 2 часа достаем его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.

Чтобы оно хорошо снялось и не повредило стенки салата, слегка поверните кольцо в сторону и аккуратно поднимайте форму вверх.

Украшаем ломтиками огурца, половинками перепелиных яиц и листочками петрушки.

Праздничный салат с жареными шампиньонами

Жареные грибы сами по себе очень вкусные и ароматные. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, поэтому их часто добавляют в салаты. Прослойка из майонеза с чесноком добавится пикантные нотки. Такое кушанье можно приготовить на любой праздник и, несомненно, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 150 г,
  • Вареные яйца – 2 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Грецкие орехи – 50 г,
  • Майонез – 100-150 г,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Нарежьте небольшими кусочками грибы и лук, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Яйца нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчаем в блендере. Несколько орешков оставьте для украшения. К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Для формирования салата возьмите прозрачную салатницу. Каждый слой будем прослаивать майонезом с чесноком.

1 слой – куриное мясо + майонез с чесноком.

2 слой – вареные яйца + майонез.

3 слой – жареные шампиньоны + немного майонеза, так как грибы у нас жарились с маслом.

4 слой – тертый сыр + майонез.

5 слой – измельченные орехи. Сверху украшаем оставшимися целыми орешками. Либо украшаем по своему желанию.

Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались майонезом.

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт. ,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы

Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.

Продукты:

  • Куриная грудка,
  • Свежий огурец,
  • Помидоры черри,
  • Шампиньоны,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.

Количество продуктов не оговаривается, количество их будет в зависимости от количества порций.

Как готовить

Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.

Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом. Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся.

К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.

Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.

  • На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
  • Затем идет слой огурцов.
  • Следом слой помидоров.
  • На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
  • Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
  • Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
  • Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.

Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.

Салат из грибов с ветчиной, который сметут со стола первым

Приготовьте очень вкусный и нежный салат с ветчиной и грибами. Здесь также в составе есть куриное мясо и яйца, так что кушанье получится еще и довольно сытным.

Необходимы продукты:

  • Маринованные опята – 1 банка (500 мл),
  • Куриная вареная грудка – 1 шт.,
  • Ветчина – 200 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Майонез – 100 г,
  • Уксус 9% — 1 ст. л.,
  • Приправа для салата,
  • Листья салата.

Как приготовить такую закуску посмотрите в коротком видео.

Рецепт салата из маринованных грибов, крабовых палочек и сыра

Приготовьте на праздничный стол вкусный, сытный и легкий салат с маринованными грибами, сыром и крабовыми палочками. Простой рецепт с оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Маринованные шампиньоны – 200 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Вареные яйца – 4 шт. ,
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г,
  • Сметана или майонез для заправки,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Подготовка продуктов

Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Вместо них можно взять отваренные и очищенные креветки. Яйца также нарезаем кубиками. Маринованные шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от из величины. Несколько веточек оставляем для украшения салата, а остальную зелень мелко рубим ножом.

Кушанье будем выкладывать слоями, поэтому возьмите лучше всего прозрачный высокий салатник.

1 слой – нарезанные вареные яйца.

2 слой – маринованные шампиньоны.

3 слой — натертый на крупной терке сыр.

4 слой – крабовые палочки.

Солить нужно после того, как перемешаете салат, чтобы не пересолить, ведь сыр и грибы достаточно соленые.

5 слой – консервированная кукуруза, которую предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

6 слой – посыпаем мелко нарезанной зеленью. В середине зелени накладываем горкой несколько ложек сметаны или майонеза, или их смесь. Сверху на сметану выкладываем несколько листочков петрушки для красоты.

[message]Если вам покажется, что салат получается суховатым, тогда каждый слой промазывайте немного майонезом. Уберите ненадолго готовое кушанье в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.[/message]

Салат подают на стол, чтобы были видны все его слои. А уже непосредственно перед тем, как положить его на тарелку гостям, закуску перемешивают.

Салат с грибами, ананасом и курицей

Приготовьте на праздник очень вкусный и сытный салат с грибами, курицей и ананасами. А дольки ананасами принесут кушанью сладкую нотку. Лучше всего его готовить в разъемном кольце, хотя слои можно сложить и без кольца.

Необходимые продукты:

  • Свежие шампиньоны – 500 г,
  • Отварная куриная грудка – 500 г,
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г. ,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить

Сначала обжариваем на сковороде лук с небольшим количеством растительного масла, затем добавляем к нему нарезанные некрупными пластинками шампиньоны, жарим вместе, до готовности. Нужно, чтобы грибы остались светлыми, слегка поджаренными.

Заранее отвариваем куриную грудку и оставляем ее остывать в бульоне, иначе, достав оттуда горячую, грудка быстро покроется корочкой и станет сухой и жесткой.

С ананасов сливаем через дуршлаг сироп, и разрезаем их небольшие кусочки. Яйца натираем на крупной терке, а сыр – на средней. Все ингредиенты подготовлены, и теперь приступаем к сборке салата.

На сервировочное блюдо ставим кольцо, и укладываем в него слоями все ингредиенты. Каждый слой нужно будет промазывать небольшим количеством майонеза. Или можно поступить по-другому. Каждый продукт сразу смешивается с майонезом и, уже заправленный, укладывается в кольцо. Но это делается по вашему усмотрению.

1 слой – обжаренные грибы с луком, слегка прижимаем слой и размазываем по поверхности немного майонеза.

2 слой – яйца и снова чуть майонеза.

3 слой – кусочки курицы, смазываем майонезом.

4 слой — ананасы и майонез.

Не забываем каждый слой слегка придавливать и смазывать небольшим количеством майонеза.

5 слой – натертый сыр. Но сыром можно посыпать сразу в кольце, прикройте кольцо пищевой пленкой и уберите кушанье в холодильник для пропитывания. Или, прокрутив кольцо чуть в сторону и расстегнув его, осторожно снять кольцо, и уже после этого посыпьте сыром. Если салат подаете сразу же на стол, то сразу посыпьте его натертым сыром.

Рано натертый сыр может подсохнуть и не будет приятным на вкус и жестким.

Для украшения на праздничный стол салат можно украсить красными ягодами, а у его основания посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Салаты с грибами и копченой курицей

Копченое куриное мясо по сравнению с вареным практически всегда получается более сочным, имеет более насыщенный и пикантный вкус. Для приготовления холодных закусок многие повара предпочитают использовать именно его. Этот продукт гармонично сочетается с сыром, ананасами, помидорами и другими овощами, но наиболее удачную пару он составляет с грибами. Салаты с грибами и копченой курицей нравятся практически всем, их часто готовят к празднику, чтобы обязательно порадовать гостей и удивить их своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

Копченая курица с грибами настолько хорошо сочетается, что салаты, в которых основная роль отводится этим ингредиентам, трудно испортить. Однако не у всех хозяек эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов поможет вам получить идеальный результат.

  • В салат добавляется только куриное мясо, без шкурки, хрящей, жировых кусочков. Сохранение негативно сказывается на вкусе готового блюда. Еще большей ошибкой будет положить в закуску испорченный продукт. Если вы купили курицу несвежую, фаршированную, салат с ней будет невкусным и небезопасным для здоровья.
  • Для приготовления салата годятся любые грибы, при условии, что они были правильно обработаны и приготовлены. Чаще предпочтение отдается шампиньонам, которые доступны в любое время года, стоят не слишком дорого и не требуют длительной варки. Исключение составляют маринованные грибы. Если этот ингредиент указан в рецепте, то можно использовать шампиньоны, шампиньоны или другие грибы, а также грибное ассорти.
  • Консервированные и жареные грибы имеют разный вкус и редко взаимозаменяемы.
  • Салаты с грибами и копченой курицей часто выкладывают слоями. Такие закуски нужно собирать не менее чем за 2-3 часа до времени предполагаемого застолья, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Если нет возможности так долго ждать, можно смешать продукты с соусом отдельно и только потом собирать салат.
  • Используя термически обработанные продукты для приготовления салата, охлаждайте их перед употреблением, иначе закуска быстро испортится.

Рецепты салатов с копченой курицей и грибами не похожи один на другой, отличается и технология их приготовления. Изучая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, вы не допустите ошибок.

Салат «Шериф» с копченой курицей, грибами, черносливом и ананасом

Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,45 кг;
  • мякоть ананаса или консервированный ананас — 150 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • грибов маринованных – 150 г;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Копченую грудку очистить от кожи, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
  • Откройте банку с грибами. Слить лишнюю жидкость. Если грибы крупные, порежьте их. Грибы можно оставить целыми. Выложить грибы к курице.
  • Ананас нарезать мелкими кубиками, отправить к основным ингредиентам.
  • Чернослив обдайте горячей водой. Через 10 минут воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей, выложить к остальным продуктам.
  • Огурец вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками. Выложить в миску с остальными ингредиентами.
  • Яйца отварить, поместить под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистить, нарезать кубиками, соединить с другими компонентами.
  • Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатник.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет необычный вкус, ни на что не похожий. Он понравится любителям гастрономических экспериментов, но не только им.

Простой салат с копченой курицей, грибами и оливками

Состав:

  • мясо куриное копченое — 0,2 кг;
  • шампиньоны маринованные — 0,2 кг;
  • фасоль консервированная — 0,25 кг;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец, рубленая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Положите в миску.
  • Откройте банки с грибами, фасолью и оливками. Слить лишнюю жидкость. Переложите консервы в миску с курицей.
  • Куриные яйца отварить, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кубиками. Отправить к остальным продуктам.
  • Перец и соль по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
  • Выложив закуску в салатницу, посыпьте ее рубленой зеленью.

Это один из самых низкокалорийных вариантов копченой курицы с грибами.

Салат «Рябина» с копченой курицей и шампиньонами

Состав:

  • шампиньоны консервированные (нарезанные) — 150 г;
  • филе куриное копченое — 0,2 кг;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • мак кулинарный — 50 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • Хлеб пшеничный

  • — 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • майонез

  • — 150 мл;
  • петрушка — 1 веточка;
  • красная смородина или клюква — 50 г.

Способ приготовления:

  • Выложить шампиньоны в миску.
  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить к шампиньонам.
  • Помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам и курице.
  • Добавить майонез, перемешать, переложить в миску.
  • Сыр натереть на крупной терке, смешать с маком. Посыпьте салат этой смесью.
  • С буханки срезать корки, крошки нарезать мелкими кубиками.
  • Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей.
  • Чеснок обжарить на масле 3 минуты, снять со сковороды.
  • Натрите кубики хлеба чесночным маслом. Переложить на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Гренки остудить, разложить по контуру салата.
  • Украсьте салат веточкой петрушки и кислыми ягодами.

Ягоды не только украшают закуски, они делают их вкус неповторимым. Исключать их из рецепта нельзя.

Салат из копченой курицы с жареными грибами

Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,5 кг;
  • шампиньоны или вешенки — 0,4 кг;
  • ананасы консервированные — 0,25 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо.
  • Налить немного майонеза.
  • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать мелкими кубиками, выложить на курицу, полить соусом.
  • Вымойте, обсушите грибы. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложите туда лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится выделяющаяся из грибов жидкость.
  • Грибы остудить, посолить, поперчить, выложить на курицу, накрыть майонезной сеткой.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, крупно натереть, выложить сверху, смазать майонезом.
  • Сыр мелко натереть, посыпать салат.

Ломтики ананаса можно использовать для украшения закуски, хотя и без украшения она выглядит аппетитно.

Острый салат из копченой курицы с зеленым горошком и хреном

Состав:

  • курица копченая — 0,35 кг;
  • шампиньоны свежие

  • — 0,4 кг;
  • горох консервированный — 0,25 кг;
  • хрен тертый – 20 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • сыр полутвердый — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, переложить в емкость для смешивания.
  • Из банки с горохом слить жидкость, высыпать горох к грибам.
  • Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к другим продуктам.
  • Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить, нарезать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
  • Сыр крупно натереть, отправить в миску к остальным продуктам.
  • В отдельной емкости смешать соль, перец, сметану и тертый хрен. Приправьте смесь закуской.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, который придется по вкусу любителям пикантных закусок и любителям русской кухни.

Как украсить салат с копченой курицей и грибами

Часто принцип приготовления салата с копченой курицей и грибами заложен в самом рецепте. Если такого нет или вы хотите отойти от традиций и украсить закуску по-своему, можно воспользоваться следующими идеями оформления такой посуды.

  • Блюда, в состав которых входят грибы, хорошо смотрятся, если их украсить лесной и сказочной тематикой. На поверхность салата можно выложить обжаренные пластинки шампиньонов, рядом положить веточки петрушки и укропа, превратив закуску в «лесную поляну».
  • Из помидоров черри можно сделать «божьих коровок», украсив их кусочками оливок. Можно сделать туловище пчел из оливок и нарезанных кольцами оливок, а половинки пчел будут для них «крыльями».
  • С помощью кулинарной обертки салат можно сформировать в виде торта и украсить цветами из овощей. Важно, чтобы продукты, используемые в качестве украшения, были частью самой закуски. Исключение составляет зелень – ею можно украсить любое блюдо.

Салаты можно подавать партиями. Если закуску разложить не в салатницы, а в сливочники или коктейльные бокалы, она будет выглядеть более празднично и нарядно.

Салаты с копченой курицей и грибами сочные, сытные. Их неповторимый и удивительно гармоничный вкус нравится практически всем. Такие закуски часто готовят на праздник.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты из курицы, ананасов и грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с грибами и курицей

Салаты с ананасами и куриной грудкой

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Слоеные салаты с грибами и курицей

Салат с маринованными грибы

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты.

Ура вкусной и здровой пище!